- Самый сырный суп с гренками
- Приступаем!
- Формируем консистенцию супа
- Готовим гренки для супа
- Рецепты супов
- Итальянский суп с равиоли
- Суп с беконом и сыром на мясном бульоне
- Нежный сливочный суп с грибами
- Грушевый суп-пюре с сыром
- Суп на молоке с солённым сыром
- Сырный суп с фрикадельками
- Сырный суп с креветками
- Сырный суп с шампиньонами
- Сырный суп с колбасой
- Сырный суп в мультиварке
- Сырный суп пошаговые рецепты с фото
- История происхождения
- Классического сырного супа
- Сырный суп – лучшее блюдо родины чеддера (рецепты)
- Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов
- Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов
Самый сырный суп с гренками
Насколько сырным может быть суп? Наверняка каждый из нас однажды уже задавал себе этот вопрос, но не смог найти ответа. И если ты тоже ищешь его, знай – твои поиски окончены. Потому что здесь, именно в этой статье написано, как приготовить самый сырный суп в мире. Этому тайному рецепту меня научил Иван, повар с моей работы. Теперь тайна сырного супа доступна и тебе.
Продуктов потребуется не слишком много.
Вот список:
- Бедро куриное (4 штуки)
- Сливочный плавленый сыр (400 граммов)
- Мука высший сорт (100 граммов)
- Охлаждённые сливки 20% жирности (200 граммов)
- Белый хлеб (для сухариков, 5 ломтиков)
- Твёрдый или полутвёрдый сыр (лучше Пармезан, для украшения)
- Соль (1 столовая ложка)
. немного посуды и приборов:
- Кастрюля на 2.5 – 3 литра
- Противень для духовки, бумага для выпечки (для гренок)
- Сковорода с антипригарным покрытием (пойдёт и тефлон, и керамика)
- Миксер, а лучше – блендер
- Деревянная лопатка (для муки)
Приступаем!
Самое долгое в приготовлении супа – это варка курицы. Пока она варится, мы как раз успеем сделать всё остальное.
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень воды покрывал курицу и достигал 3/4 объёма кастрюли. Не забыть посолить (той самой столовой ложкой соли из списка продуктов).
Поставить кастрюлю на средний огонь, после закипания уменьшить его. Общее время варки – в районе 40 минут.
Почесать затылок, удостовериться, что не забыли посолить 🙂
В сухую сковороду (безо всякого масла!) насыпаем муку.
Обжариваем муку (да-да, именно обжариваем муку) на среднем огне, периодически помешивая.
Когда минут через 15 (время зависит от интенсивности огня) мука приобретёт красивый ореховый оттенок, снимаем её с огня.
Охлаждённые сливки выливаем в тарелку или миску.
Добавляем к сливкам обжаренную муку.
Поначалу мука может образовывать комочки, но это не страшно.
Чтобы комочки исчезли, нужно довести смесь до состояния кашицы (при необходимости можно добавить немного бульона из кастрюли с курицей).
к содержанию ↑Формируем консистенцию супа
Самое важное в сырном супе – это нужная консистенция. Она формируется из жидкого бульона с растворённым в нём сыром, из куриного мяса и из загустителя в виде смеси обжаренной муки и сливок.
Когда сварится курица, выловить её и разобрать на мясо. Если у вас есть блендер, кусочки можно оставить покрупнее, он их разрубит. Если миксер – чем меньше будут кусочки, тем лучше. Любители могут разобрать мясо на волокна 🙂
Настал черёд плавленого сыра.
Постоянно размешивая бульон, выкладываем в него плавленый сыр. Сыр может создавать в кастрюле сгустки, поэтому мешать нужно внимательно.
Выкладываем кашицу из муки в бульон.
Если у вас блендер, курицу пока придержите, иначе он порубит её в суп-пюре. А если миксер – выкладывайте сразу же. Он ей ничего не сделает.
Ну а теперь – самое весёлое! Взбиваааееем! Главное – не забрызгать всю кухню. На самом деле я её забрызгал, просто затёр грязь в фотошопе. Если у вас есть блендер в виде чаши – вам повезло 😉
Взбивать нужно до тех пор, пока бульон и мучная кашица не станут однородной смесью. Если использовали блендер, нужно добавить, наконец-то, куриное мясо и включить ещё на несколько секунд.
И не пугаться, если смесь покажется чересчур жидкой. Во-первых, мы делаем не суп-пюре и не суп-крем. А во-вторых, остывая, мука возьмёт своё и суп станет гуще.
к содержанию ↑Готовим гренки для супа
Гренки, как и муку, можно успеть приготовить, пока варится курица. В любом случае, к моменту подачи сухарики должны быть уже готовы.
Чуть не забыл. Не вздумайте покупать гренки! В магазине продаётся пересушенная какашка, а нам нужны свежие, тёплые, мягкие греночки 🙂
Берём белый хлеб, здороваемся с ним и отрезаем где-то 5 ровных ломтиков.
Срезаем с хлеба корочку, чтобы сухарики были ровные и аккуратные.
Нарезав хлеб кубиками, выкладываем его на противень, проложив его бумагой для выпечки. Противень ставим в верхнюю часть духовки на средний огонь.
Приблизительно через 10-15 минут наши гренки готовы!
Суп должен получиться сырный. Нет, серьёзно, он должен быть сырный-сырный. И его очень здорово есть из большой кружки или супницы. Перед подачей нужно обязательно украсить его порцией тёртого сыра (лучше всего, если это будет Пармезан) и сухариками-гренками.
Горячая кружка сытного сырного супа согреет прохладным осенним вечером и придаст сил для новых трудовых и творческих свершений.
Самый сырный суп с гренками
Рецепт приготовления самого сырного супа с гренками от программиста Фомина Александра.
Источник: mithrandir.ru
Рецепты супов
Category : Самые любимые супы
6 Сентябрь, 2016
Итальянский суп с равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ: Колбаса, сосиски или сардельки по вкусу, очищенные от оболочки 1 луковица, мелко нарезанная 6 зубков чеснока, измельченных 400 г куриного бульона 1 ст. воды 300 г равиоли с сыром 200 г томатного сока 100 г свежего или замороженного шпината, крупно порезанного Свежий или сухой базилик по вкусу Черный и красный перец, соль по вкусу
Подробнее…
11 Август, 2016
Суп с беконом и сыром на мясном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ: некопченый бекон — 60г лук репчатый — 1 луковица зелень петрушки — 1 ст. л. шалфей — 2 листа сельдерей корень — 4 корня небольших морковь — 1 шт. картофель — 4-5 небольших клубней кабачок молодой — 1 шт. (около 120г) капуста — 250г помидоры — 2 шт. масло сливочное — 1 ст.л. фасоль
Подробнее…
18 Июль, 2016
Нежный сливочный суп с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны — 200г, куриный окорочок -1шт, морковь – 1шт, луковица – 1шт, картофель – 3 шт, плавленый сырок – 1шт, сливки — 200г, растительное масло, мука – 2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель, морковь и лук очистить и хорошенько вымыть. Натереть морковь на терке, лук порезать полукольцами, а картошку и промытые грибы порезать средними
Подробнее…
29 Июнь, 2016
Грушевый суп-пюре с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый 1 шт сыр плавленый 100 г вода 3 стакана растительное масло 1 ст. л. тимьян соль 1 ч. л. перец молотый ½ ч. л. орехи для украшения груши 3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры и измельчаем. Далее мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета в сотейнике
Подробнее…
22 Апрель, 2016
Суп на молоке с солённым сыром
Залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия в любом возрасте является соблюдение принципов правильного питания. Важно не только соблюдать режим питания, исключать из рациона вредную пищу, но и не забывать употреблять полезные и разнообразные продукты. Надо помнить, что одна из обязательных составляющих правильного здорового рациона – это кисломолочные продукты. Молочный суп — это приятное воспоминания детства.
Подробнее…
20 Декабрь, 2014
к содержанию ↑Сырный суп с фрикадельками
Приготовьте вкуснейший и сытный сырный суп с фрикадельками. Для этого возьмите: около трехсот грамм мясного фарша, три картофелины, одну морковку, одну луковицу, сыр (типа Гауда) – около пятидесяти грамм, перец горошком, соль, зелень, масло. В кипящую воду добавьте картофель (предварительно порежьте его на кубики). Измельчите и натрите лук и морковку, и обжарьте до золотистого цвета.
Подробнее…
20 Декабрь, 2014
к содержанию ↑Сырный суп с креветками
Для вкусного сырного супа с креветками приготовьте: четыреста грамм плавленого сыра, головку репчатого сука, укроп, петрушку, двести грамм очищенных креветок, двести грамм картофеля, сто грамм моркови, масло и соль. В кастрюлю с двумя литрами кипящей воды добавить и растворить плавленый сыр, потом положить мелко нарезанную картошку. Посолите и варите до готовности. Порежьте и обжарьте на
Подробнее…
20 Декабрь, 2014
к содержанию ↑Сырный суп с шампиньонами
Для сырного супа с шампиньонами приготовьте один плавленый сырок, от полутора до трех литров куриного бульона, две морковки, головку репчатого лука, двести-триста грамм шампиньонов, пять картофелин, зелень, приправы и гренки (на ваше усмотрение). Сварите куриный бульон, или возьмите готовый. Спассируйте лук и морковь (предварительно их порезав), и добавляйте их в бульон. Поджарьте порезанные грибы и
Подробнее…
20 Декабрь, 2014
к содержанию ↑Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой очень сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления нужно: три картофелины, один стакан вареного риса, головку репчатого лука, одну морковку, около четырехсот грамм варено-копченой колбасы, четыре плавленых сырка, пару зубчиков чеснока, приправы и зелень по вкусу. Почистите, нарежьте и нашинкуйте все ингредиенты. Сварите до полуготовности картошку. Пожарьте колбасу, чтобы она пустила
Подробнее…
20 Декабрь, 2014
к содержанию ↑Сырный суп в мультиварке
Для приготовления сырного супа в мультиварке сначала возьмите пару куриных окорочков (если не хотите суп с мясом, можно обойтись мясным бульоном), две большие картофелины, около двухсот пятидесяти грамм сыра рассольного (например, брынзы), зелень – на ваше усмотрение (какую вы любите). Отделите от окорочков жир и кожу, разрежьте их и положите в мультиварку. Поставьте программу выпечка.
Подробнее…
Самым популярным супом со времён наших бабушек — это суп с плавленым сырком «Дружба». Многие хорошо помнят этот суп с «детства» с картофелем, вермишелью и кубиками сырка. Такое блюдо имело широкое распространение во всех советских, бюджетных столовых.
В наши дни сырные супы более совершены и имеют кардинально отличающий вкус. Благодаря французским кулинарам такие супы приобрели новую консистенцию, аромат и вкус. Рецепты супов с добавлением сыра считаются традиционными для французского населения, так как Франция славится своими сырами и отменным вином. Кстати, вино, в приготовлении сырного супа, играет далеко не последнюю роль. Вино придаёт специфический оттенок вкуса, а добавление благородных сыров, сливок и мускатного ореха, придаёт супу французский характер.
Традиционный суп готовят в Британии, на родине знаменитого сыра чеддера. Ну а самый вкусный сырный суп получиться только у Вас, если готовить его по нашим рецептам!
Рецепты супов
Простые рецепты приготовления сырного супа дома. Более 15 рецептов с инструкцией!
Источник: soupes.ru
Сырный суп пошаговые рецепты с фото
Автор: Lina · Опубликовано 11.03.2018 · Обновлено 14.03.2018
Удивительно многообразны рецепты сырного супа. Такое изысканное блюдо может приготовить каждая хозяйка и добавить нотку индивидуальности.
История происхождения
Рецепт сырного супа уходит корнями в древность, но это не доказанный факт. Его родиной считается Франция. Именно в этой стране изобилие различных сортов сыра.
В истории кулинарии отмечено, что свою популярность сырный суп приобрел в двадцатом веке в связи с массовым производством плавленого сыра.
Хотя в приготовление сырного супа можно использовать разные сорта сыра: с плесенью (Бри или Рокфор), неваренные прессованные (Гауда, Чеддер), варенные прессованные (Эмменталь, Пармезан).
Предлагаем пошаговый рецепт приготовления классического сырного супа с фото. А также несколько гастрономических крем – супов.
к содержанию ↑Классического сырного супа
На основе данного рецепта, готовятся остальные виды сырных супов.
Калорийность на 100 г – 53 ккал.
Время приготовления около 50 минут.
- Курицы — 400 г
- Картофеля среднего размера — 6 шт.
- Лук репчатый – одна головка
- Морковь — 3 шт.
- Сыр плавленый— 400 г
- Зелени, соли — по вкусу
- Сухарики ржаные
- куриная грудка – 400 г.
- лук – 1 шт.
- морковь- 2 шт.
- картофель – 5 шт.,
- масло растительное — 2 ст.л..
- Сыр (Бри или Рокфор) – 300 г,
- Зелень, соль – по вкусу
Приготовление сырного крем–супа:
- Грудку промойте, залейте водой и поставьте варить на 30 минут.
- Очищенные и промытые овощи нарежьте маленькими кубиками. Далее поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Через полчаса выньте отварную грудку, отправьте в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
- Грудку остудите и порежьте мелкими кусочками.
- Когда овощи в супе будут совсем мягкими, добавьте в суп кусочки курочки, сыр мелко натертый. Варите, помешивая до расплавления сыра.
- Блендером взбейте суп до однородной массы, еще немного подогрейте.
- курица – (возьмите на свой выбор: филе, голень бедро) около 500 г.
- небольшие луковицы — 2 шт.
- сливочное масло — 30 г.
- мука пшеничная- 40 г.
- сыр чеддер – 250 г.
- специи
- Промойте куриное мясо, залейте водой и варите до готовности, положив все необходимые для курицы специи и снимая накипь. Затем курицу выньте из бульона, остудите и отделите мясо. Бульон процедите.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Затем всыпьте муку, и слегка все потушите.
- В бульон положите тушеный лук и проварите его до мягкости. Затем суп снова процедите. Через сито протрите лук и комочки муки. Луковую массу снова добавьте в бульон.
- Сыр чеддер натрите на терке и выложить в бульон с луком. Варите, постоянно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
- Суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой. Отдельно подайте блюдо с нарезанной курицей и гренками.
- Морепродукты — 500 г.
- Плавленый сырок — 300 г.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый хлеб — 7 кусков
- Сладкая паприка — по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 2 л.
- Морковь натрите на терке, лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, добавьте натертый сыр, постепенно помешивая, чтобы не свернулся. Доведите до кипения, посолите, поперчите.
- Затем добавьте картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
- Добавьте морепродукты и варите 5 минут. Пока готовиться суп, приготовите крутоны.
- Обжарить в сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками, затем посыпьте его чесноком и паприкой.
- Готовый суп посыпать зеленью и подавать с крутонами.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Плавленый сыр – 200 г.
- Нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками.
- Положите в кастрюлю, залейте водой (чтобы немного закрывала овощи) и тушите до мягкости.
- Измельчите блендером до состояния пюре.
Добавьте сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Доведите до желаемой густоты кипяченой водой или овощным бульоном. - Посолите по вкусу.
- Подавать можно с чесночными гренками или поджаренным беконом.
Приятной готовки и Приятного аппетита!
Сырный суп пошаговые рецепты с фото
рецепты сырного супа. популярность сырный суп приобрел в двадцатом веке в связи с массовым производством плавленого сыра..пошаговый рецепт приготовления классического сырного супа с фото.Сырный крем – суп по Французский.Сырный крем суп по – английский.Сырный суп с морепродуктами.Быстрый сырно – овощной суп за 30 минут
Источник: mst-woman.ru
Сырный суп – лучшее блюдо родины чеддера (рецепты)
Люди старшего поколения знают, что одним из самых популярных «первых» блюд советского общепита был суп с картофелем, вермишелью и плохо растаявшим в бульоне плавленым сырком «Дружба».
Именно в таком варианте это блюдо является неуклюжей местной версией довольно распространенных в Европейской кухне блюд с добавлением благородных сыров, сливок, вина и мускатного ореха.
Как вы догадались, сырный суп – это разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придает такому супу специфический сырный вкус.
Кстати, самые лучшие традиционного готовят в Британии, на родине чеддера. Но это не повод отчаиваться, потому что на своей кухне вы можете приготовить не мене вкусный сырный суп!
Но прежде, чем начинать готовить, запомните один важный нюанс: настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нем преобладать. Поэтому суп сырный — рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить это блюдо.
Сырный суп по-английски
Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный, копченый сыр.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
сыр колбасный (подкопченный) — 200-300 гр.
картофель (средний) — 3-4 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
зелень (свежая) — 1 пучок
масло растительное (для зажарки)
Налить в кастрюлю воду, положить в нее подготовленную курицу и поставить на огонь. Отварить курицу до готовности.
Натереть на крупной терке колбасный сыр.
Почистить и нарезать мелкими кубиками лук и картофель.
После того, как сварится курица, достать ее из кастрюли и нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле обжарить лук до полуготовности (пережаривать не надо).
К луку положить нарезанную курицу и дальше обжарить курицу с луком, до золотистого цвета курицы.
В бульон бросить картофель. Когда сварится картофель, добавить в бульон зажаренную курицу с луком и тертый колбасный сыр.
Проварить минут 5 — и все, суп готов.
Заправить суп свежей зеленью.
Сырный суп с фрикадельками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
фарш мясной — 400 гр.
лук репчатый — 2 шт.
зелень — 1 пучок
лавровый лист — 4 шт.
картофель — 6 шт.
перец душистый — 6 шт.
сыр плавленый — 4 шт.
Для того чтобы суп был наваристым, нужно сварить несколько картошек целиком, а затем их размять и снова отправить в суп.
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Часть лука отправить в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь.
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же отправить пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем.
Слепить из фарша фрикадельки и опустить в суп.
Варить минут 10.
Затем нарезать кубиками сырки и опустить в кипящий суп. Варить еще минут 10-15.
Добавить зелень, и суп готов к подаче на стол.
Сырный суп с шампиньонами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
картофель (средний) — 4 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
шампиньоны (консервированные резаные; 1 большая или 2 маленькие банки) — 800 гр.
горошек зеленый (консервированный; средняя банка) — 1 банка
сыр сливочный — 1 большая упаковка
специи — по вкусу
соль, перец — по вкусу
сельдерей корневой (кусочек) — 50 гр.
Курицу разрезать на крупные куски, снять кожу, удалить жир, залить холодной водой и сварить бульон.
Нужно рассчитать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. Понадобится примерно 2 л бульона.
После того, как приготовлен бульон, вынуть курицу, разобрать на небольшие кусочки и отложить в теплое место.
Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать соломкой.
Лук измельчить и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости.
Добавить морковь и сельдерей, и все вместе потушить до мягкости.
Процедить бульон, заложить в него порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10.
Заложить в суп пассеровку, проварить 5 минут.
Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешать пока сыр полностью не растворится.
Поварить суп еще минут 5-7. Добавить отложенное мясо.
Подавать суп горячим, украсив зеленью или посыпав мелко нарезанным укропом, с гренками.
Сырный суп без картошки с копченостями
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
сыр плавленый — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 3 шт.
окорок (копченый свиной) — 300 гр.
макаронные изделия (для супов) — 100 гр.
чеснок — 2 зубка
Натереть морковь на мелкой терке и измельчить лук. Отправить их на сковородку со сливочным маслом.
Порезать кубиками плавленые сырки — так они быстрее и проще расплавятся.
Сырки отправить в кипящую воду и подождать, пока они начнут плавится, не забывая помешивать.
Нарезать свиной копченый окорок средним кубиком.
Добавить в «зажарку» окорок и обжарить в течение 5 минут.
К «зажарке» с окороком добавить мелко порезанный зеленый лук. Выдержать сковородку на огне еще пару минут и выключить.
«Зажарку» перелить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и добавить специи.
Все хорошо перемешать и довести до кипения, дать пару минут покипеть.
В кипящую воду добавить макароны, первые пару минут непрерывно помешивая.
Еще раз довести суп до кипения.
Очистить два зубчика чеснока и пропустить через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Сырный суп-пюре с брокколи
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
сырок плавленый — 2 шт.
шампиньоны — 400 гр.
брокколи — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (для жарки)
специи — по вкусу
соль, перец — по вкусу
В кипящую воду отправить нарезанную морковь и лук (лук лучше разделить на половинки, т. к. половинку вынуть потом, а половинка остается).
Через 10 минут после закипания добавить в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставить вариться.
В это время подготовить грибы: половину обжарить на растительном масле, вторую половину отправить в суп, и варить суп до полной готовности морковки.
Вылить в пиалу сливки, добавить в них плавленый сырок, предварительно нарезав его кусочками либо взбить венчиком в сливках практически до полного растворения.
Когда морковка будет готова, вылить сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).
Измельчить блендером супчик до состояния пюре.
Украсить зеленью, добавить в суп-пюре обжаренные грибы.
Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.
Сырный суп – лучшее блюдо родины чеддера (рецепты)
Сырный суп – лучшее блюдо родины чеддера (рецепты) Люди старшего поколения знают, что одним из самых популярных «первых» блюд советского общепита был суп с картофелем, вермишелью и плохо
Источник: nakonu.com
Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов
Отличительной особенностью сырного супа является преобладание сырного вкуса, все остальные компоненты должны лишь слегка оттенять и дополнять его. Для приготовления сырного супа подходит практически любой сыр — плавленный, твердый, полумягкий и даже сыр с плесенью. Сделать сырный супчик можно с массой продуктов, но в основном такие супы готовят на курином, мясном, овощном бульонах или просто на воде, а в роли дополнительных ингредиентов выступают: картофель, грибы, курица, лук и т. д.
Мы вам предлагаем попробовать топ-5 самых лучших рецептов сырных супов.
Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов
1. Сырный суп с гренками
- 2 л воды или бульона
- 4 картофелины
- вермишель
- плавленный сырок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб
- зелень
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2. Сырный суп с фрикадельками
- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло для обжарки
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
4. Супчик с сыром
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 л бульона из любого мяса
- 120 г несладкого белого вина
- 800 г голландского сыра
- 2 шт. куриных яйца
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 100 г зелени петрушки
- 2 зубка чеснока
- соль
- молотые перец и мускатный орех по вкусу
1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
5. Сырный суп с форелью и грибами
- 250 гр филе форели
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра
- 100 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка крахмала
- 20 гр сливочного масла
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов
Отличительной особенностью сырного супа является преобладание сырного вкуса, все остальные компоненты должны лишь слегка оттенять и дополнять его.
Источник: sozdavaisam.ru