Сырная запеканка с баклажанами

Сырная запеканка с баклажанами

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

С сыром такой рецепт наверное будет вкусно. Я по похожему рецепту как-то сделала запеканку, только там использовался творог, а не сыр и из специй добавлялся розмарин. Нам по тому рецепту не понравилось сочетание творога и запеченных овощей. Попробуем ваш рецепт, может ещё туда немножко чесночка добавить?

Мариша, за чеснок я двумя руками будете готовить, поделитесь пожалуйста своим мнением, мне будет интересно :).

Вика, я вчера вечером сделала такую запеканку. Сыра конкретно сливочного не оказалось, взяла плавленый в баночке “виолетта” и сливок не было, взяла свежую 10% сметану. И ещё тимьяна свежего не оказалось, добавила сушеный +добавила 2 зубчика свежего чесночка уже непосредственно в яично-сливочную смесь, остальное всё по рецепту. Получилось вкусное и сытное блюдо, этого количества хватило на двоих на ужин и ещё и я и муж каждый себе на работу на обед забрал, а муж даже двойную порцию, с другом поделиться

Так это же прекрасно! Если мужчине понравилось блюдо БЕЗ мяса – это уже много значит). Готовьте на здоровье и может быть когда – нибудь попробуйте оригинальный рецепт))

спасибо)) догадываюсь- сыр и баклажаны это очень вкусно))

Ольга, это действительно очень вкусно: нежно, сочно и не перегружает! А Вы приготовили или только приглядываетесь?

Вика,принимай отчетик,очень вкусно,сегодня на ужин приготовила мое любимое сочетание баклажанов и сыра. Получилось легкое,воздушное блюдо,баклажанчики так хорошо пропеклись и пропитались сливочно- сырными нотками, очень-очень,спасибо за рецепт,это просто находка

Леночка, какая приятная новость точно точно мои впечатления от этой запеканки: нежно, воздушно и оч вкусно, потому как сочетание продуктов замечательное! И баклажаны обычно в таких блюдах жестковатые получаются, а тут за счет двойной обработки мягкие и сочные! В общем мы с тобой сошлись во мнении, что мне оооочень приятно и за фотоотчет тебе огромное спасибище

Что называется: вкуснее не придумаешь! И смотрится так заманчиво и очень желанно!

Источник: www.edimdoma.ru


к содержанию ↑

Запеканки из баклажанов

Овощная запеканка с баклажанами!

Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.

Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр СЃ 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив РїСЂСЏРјРѕ туда натертый чеснок Рё немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким СЃРѕСѓСЃРѕРј запеканку. И обильно. Либо смешать СЃРѕСѓСЃ бешамель СЃРѕ 200 Рі тертого сыра Рё залить этим сырным СЃРѕСѓСЃРѕРј овощи, тоже будет – пальчики оближешь!

А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!

к содержанию ↑

Что нужно для запеканки с баклажанами

Баклажаны – 2 штуки,
РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 4-5 штук,
Перец сладкий болгарский – 4 штуки,
РњСѓРєР° – 1/2 стакана,
Сыр – 100 Рі,
Растительное масло – 1/3 стакана,
Соль.

Как запечь овощи в духовке под сыром

Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!

Как подавать запеченные овощи

Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

Тарелка со вкусными овощами!

Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами

Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)

Источник: amamam.ru


к содержанию ↑

Рецепт запеканки из баклажанов в духовке

Рецепт запеканки из баклажанов в духовке

Рецепт запеканки из баклажанов в духовке – это простое, очень вкусное самостоятельное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Запеканка получается нежной, ароматной, сытной, но в тоже время и легкой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части. Отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 10-15 минут после закипания воды. Также можно баклажаны запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовые баклажаны остудить.

Шкурку у баклажанов удалить, мякоть порубить ножом. Добавить к мякоти баклажанов замоченный в кипяченой воде и отжатый белый хлеб, измельченный чеснок.

Сюда же добавить измельченный перец чили и порезанные мелким кубиком помидоры, предварительно удалив кожицу (для этого залейте помидор кипятком на 3 минуты).

Половину нормы твердого сыра порезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Добавить сыр и петрушку к остальным ингредиентам.

Получившуюся массу поперчить, посолить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить баклажанную массу. Разровнять. Сверху немного полить (1 чайной ложкой) запеканку растительным маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого посыпать сверху оставшимся тертым сыром и снова поместить в духовку еще на 15 минут.

Очень вкусной запеканке из баклажанов, приготовленной в духовке, дать немного остыть, порезать на части и подать к столу с любимым соусом.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Запеканка из баклажанов с курицей

Дорогие читатели!

Прежде чем ознакомиться с рецептом, взгляните на фото ниже. Аппетитная, запеканка из баклажанов, так и просится в рот. Если бы вы еще почувствовали аромат этого блюда, вас не надо было бы уговаривать его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 средних баклажана
  • 1 куриная грудка
  • 2 головки лука
  • 2-3 помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
к содержанию ↑

Запеканка с баклажанами в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В баклажанах удаляем плодоножки, промываем их, режем на тонкие пластины или тонкими кружочками.

Слегка посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Баклажаны пустят сок, а с ним уйдет и горечь. Кому нравится легкая горчинка баклажанов, этот процесс пропускаем. Через полчаса промываем их, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Куриную грудку промываем, удаляем косточки, режем небольшими кусочками. Затем обжариваем на растительном масле, до румяной корочки.

Лук чистим, промываем, режем и добавляем к куриной грудке, жарим пару минут.

Помидоры промываем, режем кружочками.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы это было делать легче, слегка его замораживаем, поместив в морозильную камеру.

Чеснок чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, даем стечь воде и измельчаем.

В форму для запекания выкладываем все ингредиенты слоями: ½ часть баклажанов внахлест, ½ часть курицы с луком, затем опять оставшиеся баклажаны и сверху курицу. Затем выкладываем помидоры, посыпаем черным молотым перцем или своей любимой приправой, солим по вкусу.

Источник: slabunova-olga.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *