- Сырная запеканка с баклажанами
- Запеканки из баклажанов
- Что нужно для запеканки с баклажанами
- Как запечь овощи в духовке под сыром
- Рецепт запеканки из баклажанов в духовке
- Рецепт запеканки из баклажанов в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка из баклажанов с курицей
- Запеканка с баклажанами в духовке
Сырная запеканка с баклажанами
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
С сыром такой рецепт наверное будет вкусно. Я по похожему рецепту как-то сделала запеканку, только там использовался творог, а не сыр и из специй добавлялся розмарин. Нам по тому рецепту не понравилось сочетание творога и запеченных овощей. Попробуем ваш рецепт, может ещё туда немножко чесночка добавить?
Мариша, за чеснок я двумя руками будете готовить, поделитесь пожалуйста своим мнением, мне будет интересно :).
Вика, я вчера вечером сделала такую запеканку. Сыра конкретно сливочного не оказалось, взяла плавленый в баночке “виолетта” и сливок не было, взяла свежую 10% сметану. И ещё тимьяна свежего не оказалось, добавила сушеный +добавила 2 зубчика свежего чесночка уже непосредственно в яично-сливочную смесь, остальное всё по рецепту. Получилось вкусное и сытное блюдо, этого количества хватило на двоих на ужин и ещё и я и муж каждый себе на работу на обед забрал, а муж даже двойную порцию, с другом поделиться
Так это же прекрасно! Если мужчине понравилось блюдо БЕЗ мяса – это уже много значит). Готовьте на здоровье и может быть когда – нибудь попробуйте оригинальный рецепт))
спасибо)) догадываюсь- сыр и баклажаны это очень вкусно))
Ольга, это действительно очень вкусно: нежно, сочно и не перегружает! А Вы приготовили или только приглядываетесь?
Вика,принимай отчетик,очень вкусно,сегодня на ужин приготовила мое любимое сочетание баклажанов и сыра. Получилось легкое,воздушное блюдо,баклажанчики так хорошо пропеклись и пропитались сливочно- сырными нотками, очень-очень,спасибо за рецепт,это просто находка
Леночка, какая приятная новость точно точно мои впечатления от этой запеканки: нежно, воздушно и оч вкусно, потому как сочетание продуктов замечательное! И баклажаны обычно в таких блюдах жестковатые получаются, а тут за счет двойной обработки мягкие и сочные! В общем мы с тобой сошлись во мнении, что мне оооочень приятно и за фотоотчет тебе огромное спасибище
Что называется: вкуснее не придумаешь! И смотрится так заманчиво и очень желанно!
Источник: www.edimdoma.ru
Запеканки из баклажанов
Овощная запеканка с баклажанами!
Рта овощная запеканка или рагу СЃ баклажанами подойдет тем, кто РЅРµ может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки Рё тем, кто любит ощущать натуральный РІРєСѓСЃ продуктов. Такой СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления позволяет сохранить овощам форму. Рђ если РЅРµ класть Рё чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.
Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр СЃ 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив РїСЂСЏРјРѕ туда натертый чеснок Рё немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). Рзалить этим остреньким СЃРѕСѓСЃРѕРј запеканку. Робильно. Либо смешать СЃРѕСѓСЃ бешамель СЃРѕ 200 Рі тертого сыра Рё залить этим сырным СЃРѕСѓСЃРѕРј овощи, тоже будет – пальчики оближешь!
А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!
к содержанию ↑Что нужно для запеканки СЃ баклажанами
Баклажаны – 2 штуки,
РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 4-5 штук,
Перец сладкий болгарский – 4 штуки,
РњСѓРєР° – 1/2 стакана,
Сыр – 100 Рі,
Растительное масло – 1/3 стакана,
Соль.
Как запечь овощи в духовке под сыром
Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!
Как подавать запеченные овощи
Рту приятную РЅР° РІРєСѓСЃ, нежирную Рё полезную запеканку РёР· овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (РєРѕРіРґР° РЅРµ хочется РјСЏСЃР°), либо как гарнир или горячий салат Рє РјСЏСЃСѓ СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, запеканкой или СЂРёСЃРѕРј. Будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!
Тарелка со вкусными овощами!
Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами
Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)
Источник: amamam.ru
Рецепт запеканки из баклажанов в духовке
Рецепт запеканки из баклажанов в духовке
Рецепт запеканки из баклажанов в духовке – это простое, очень вкусное самостоятельное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Запеканка получается нежной, ароматной, сытной, но в тоже время и легкой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части. Отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 10-15 минут после закипания воды. Также можно баклажаны запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовые баклажаны остудить.
Шкурку у баклажанов удалить, мякоть порубить ножом. Добавить к мякоти баклажанов замоченный в кипяченой воде и отжатый белый хлеб, измельченный чеснок.
Сюда же добавить измельченный перец чили и порезанные мелким кубиком помидоры, предварительно удалив кожицу (для этого залейте помидор кипятком на 3 минуты).
Половину нормы твердого сыра порезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Добавить сыр и петрушку к остальным ингредиентам.
Получившуюся массу поперчить, посолить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить баклажанную массу. Разровнять. Сверху немного полить (1 чайной ложкой) запеканку растительным маслом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого посыпать сверху оставшимся тертым сыром и снова поместить в духовку еще на 15 минут.
Очень вкусной запеканке из баклажанов, приготовленной в духовке, дать немного остыть, порезать на части и подать к столу с любимым соусом.
Источник: rutxt.ru
Запеканка из баклажанов с курицей
Дорогие читатели!
Прежде чем ознакомиться с рецептом, взгляните на фото ниже. Аппетитная, запеканка из баклажанов, так и просится в рот. Если бы вы еще почувствовали аромат этого блюда, вас не надо было бы уговаривать его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 средних баклажана
- 1 куриная грудка
- 2 головки лука
- 2-3 помидоров
- 100 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Запеканка с баклажанами в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В баклажанах удаляем плодоножки, промываем их, режем на тонкие пластины или тонкими кружочками.
Слегка посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Баклажаны пустят сок, а с ним уйдет и горечь. Кому нравится легкая горчинка баклажанов, этот процесс пропускаем. Через полчаса промываем их, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Куриную грудку промываем, удаляем косточки, режем небольшими кусочками. Затем обжариваем на растительном масле, до румяной корочки.
Лук чистим, промываем, режем и добавляем к куриной грудке, жарим пару минут.
Помидоры промываем, режем кружочками.
Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы это было делать легче, слегка его замораживаем, поместив в морозильную камеру.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем, даем стечь воде и измельчаем.
В форму для запекания выкладываем все ингредиенты слоями: ½ часть баклажанов внахлест, ½ часть курицы с луком, затем опять оставшиеся баклажаны и сверху курицу. Затем выкладываем помидоры, посыпаем черным молотым перцем или своей любимой приправой, солим по вкусу.
Источник: slabunova-olga.ru