Тарталетки из слоеного теста

 

Тарталетки с начинкой на слоеном тесте.Простые рецепты

Автор: sanych · Опубликовано 07.12.2016 · Обновлено 29.05.2018

Тарталетки на слоеном тесте

Простые тарталетки на слоеном тесте являют собой самый красивый подвид этих замечательных изделий из теста. Сегодня решил объединить пару рецептов с абсолютно противоположными начинками в одну статью. Это сделано для того, чтобы вы наглядно увидели, что для слоеного теста нет рамок и использовать его можно с абсолютно любой начинкой

Тарталетки вообще во всем идеальны. Они маленькие, красивые, ими можно разнообразить любой стол, они очень вкусные в априори, в них сразу понятно, что хотел сказать автор и как ему это удалось. Дети не смогут испачкаться при поедании даже если очень постараются, нигде не будут разбросаны начатые кусочки чего-либо (часто так поступают с моими пирогами). В общем идеальная закуска любому праздничному столу. А если учесть, что готовое тесто в форме тарталеточек продается везде и его можно купить, наполнить начинкой и подать уже готовую закуски через 2 минуты, то у меня и слов нет.

к содержанию ↑

Тарталетки с начинкой рецепт простой с курицей и спаржей

Для начала приготовим слоеное тесто:

Ложное слоеное тесто. Название то какое, а что же в слоеном тесте может быть ложного? Ну вся ложность этого теста именно в псевдослоях: они будут в окончательных изделиях, но не так явно выделены, как, к примеру у классического варианта. Зато на ту же классику у вас уйдет уйма времени, а тут все делается за считанные минуты и можно сразу переходить к фантазиям по-поводу начинок. Подготовка: лимонный сок и воду смешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала в миску просейте муку и добавьте к ней соль. В смесь быстро натрите масло на крупной терке, держа его за обертку. Это важно. Чтобы масло не растаяло. Так же нужно все делать крайне быстро по той же причине. Смешайте масло и подсоленную муку. Добавьте воду. Быстро перемешиваем тесто (именно перемешиваем. а не замешиваем как дрожжевое тесто). Поднимайте муку с маслом из-под низа и помещайте на вершину будущего пласта. И так все время пока тесто не превратится в одно единое целое. Его перемешиваем по такому же принципу. Сначала один слой, сверху накрываем другим.

2. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой в прямоугольник. Соотношение длины к ширине должно быть 1:3.

3. Визуально разделите длинную сторону на 3 части. Накройте одной третью среднюю часть пласта, второй накройте сверху все. Скалкой чуть придавите края, чтобы они слиплись.

4. Перед употреблением подержать 30 минут в холодном месте.

Сами тарталетки:

Неповторимые тарталетки я когда-то попробовал в гостях. Сразу же заприметил, что там использовалось куриное филе и консервированная спаржа, попробовал сам воспроизвести дома и ничего, в результате, путного не получил. Пришлось звонить и выведывать рецепт приготовления. Оказался рецепт тарталеток с куриным филе и консервированной спаржей немного долог в приготовлении, зато какой результат, скажу я вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 300 гр. Раскатываем в пласт 3 мм. (рецепт выше)
  • Филе куриное — 800 гр. (или замена на 1.5 кг. курицы)
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Белая консервированная спаржа — 400 гр.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Свежий зеленый лук или петрушка для украшения

ИНСТРУКЦИИ

1. Есть 2 варианта использования куриного филе или курицы. Курицу необходимо использовать, когда у вас нет готового куриного бульона. В таком случае берем целую тушку, заливаем полностью водой с запасом, добавляем не резаную морковь и не резаный целый лук по 1 шт. Можно кинуть перец горошком, на большом огне доводим до кипения, делаем огонь средним и варим еще примерно 1 час. Извлекаем тушку, отделяем мясо от костей, кости возвращаем в кастрюлю и варим еще 3 часа, далее процеживаем бульон. Оставляем для этого рецепта 500 мл., остальное в холодильник до следующего раза. В случае же с филе. В маленькой кастрюле необходимо закипятить воду, кладем в нее филе, ждем, когда она снова закипит, делаем огонь на середину, варим так 20 мин. и на этом все. И в первом и во втором случае мясо курицы необходимо измельчить на средние кусочки ножом

2. Тесто же нам понадобится раскатанное в пласт толщиной 3 мм. Необходимо сделать круги диаметром где-то 120 мм. Берем формочки для выпекания и плотно придавливаем тесто ко дну и бортам формочек. Края аккуратно обрезаем вровень с формочкой и отправляем в холодильник на 1 час чуть замерзнуть.

3.Накрываем внутреннюю поверхность тарталетки сначала пергаментом, потом фасолью или рисом, выпекать так 15-20 мин, при температуре 180°С или до золотистого края.

4. В небольшой кастрюле растапливаем сначала сливочное масло и добавляем муку. Готовим на среднем огне 2 мин., постоянно помешиваем при этом. Добавляем жидкость с консервированной спаржи, продолжаем тушить и помешивать пока соус не загустеет. При необходимости, немного порежьте спаржу, добавляем в соус, следом куриное мясо, приправляем солью и перцем все. Тушим еще 5-7 мин. не доводя соус до кипения, постоянно помешивайте и при необходимости уменьшите огонь до минимума.

5. Выкладываем все в тарталетки. Украсить рубленной петрушкой либо зеленым луком.

к содержанию ↑

Слоистые тарталетки с начинкой рецепт простой

Для начала приготовим слоеное тесто:

Быстрое и ароматное слоеное тесто с коньяком (коньяк можно заменить на любой крепкий напиток при желании). В процессе приготовления окончательного изделия весь коньяк испариться от высокой температуры в духовке, оставляя только неповторимый аромат и привкус. Так же использование коньяка, поспособствует увеличению ломкости слоеного теста. Сами изделия же с такого теста будет чрезмерно хрустящим в готовом виде.

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр. (почти замерзшее).
  • Вода — 170-200 мл. (тоже почти лед).
  • Уксус — 3 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. Тщательно перемешать яйцо с коньяком, постепенно добавить соль и уксус. Мешать до полного растворения соли.

2. Сверху просеиваем муку. Другой рукой все время интенсивно перемешивайте тесто (вначале это нужно делать подручным инструментов, далее замешивать необходимо рукой). На этом этапе должно получится довольно упругое тесто.

3. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем «отдохнуть» час при комнатной температуре. После отправляем его в холодильник на пол часа.

4. Охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кубики ножом, добавить в него 1 ст. ложку муки. «Нарубить» до однородной массы ножом.

5. Массу с Шаг 4. выложить на лист пергамента, сверху накрыть им же. Раскатать в пласт 5 мм. Отправить массу в холодильник на 20 минут.

6. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Толщиной. Визуально делим его на 3 части. 2/3 части занимаем охлажденным куском масла с мукой Шаг 5. (без пергамента!). Складываем конструкцию. Свободным концом в 1/3 площади накрываем среднюю часть пласта, на него сверху кладем 1/3 части с маслом. Чуть защепляем края и отправляем в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить, на посыпанную мукой, поверхность. Раскатать в пласт прямоугольный толщиной 10 мм., начиная с середины (нужно, чтобы равномерно распределить масло). Сложить в три сложения, снова раскатать. Повторить процедуру не менее 3 раз. После последней раскатки пласт должен быть толщиной не более 6-8 мм.

7. Выпекать изделия нужно при температуре 220-240°C в течение 10-15 минут.

Сами тарталетки:

Тарталетки с грушами и взбитыми сливками очень уж напоминают мне штрудель. Если отбросить совсем уж мелочные различия, то ингредиенты в тарталетках с грушами такие же, способ приготовления немного отличим, но это больше специфика именно тарталеток. Зато какой внешний вид, только за него десерту необходимо присвоить золотую медаль на олимпийских играх среди тарталеток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 350 гр. Раскатываем в пласт 4 мм. (рецепт выше).
  • Груши — 10-12 шт. (небольшие)
  • Лимон — 1 шт. (режем пополам)
  • Сахар — 200 гр.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Вода — 400 мл.
  • Сыр Марципан — 200 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра для внешнего вида
  • Взбитые сливки (ниже ссылку оставлю на всякий случай. Можете использовать и покупные при желании).

ИНСТРУКЦИИ

1. Очищаем груши от кожуры, вотрите лимон со всех сторон. Помещаем сахар в воду, перемешиваем до полного растворения на медленном огне. Добавляем стручок ванили и груши, доводим до кипения на медленном огне, после варим еще 6-8 мин. до размягченного состояния груш (время зависит и от зрелости и от размера груш). Извлекаем из жидкости и даем остыть.

2. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Режем на круги, немного большими визуально, чем наши груши.

3. Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пергаментную бумагу, сверху наше основание тарталетки из слоеного теста.

4. Подготавливаем груши. Вырезаем сердцевины, переворачиваем серединой вниз и делаем глубокие прорези (прорезать не до конца, причем резать только «пузо» груши, а утоньшение ближе к стеблю вообще оставляем без прорези). Стебельки тоже необходимо оставить.

5. На бумагу размещаем сначала наше тесто, в середину каждого кладем сыр, сверху грушу (чуть раскрываем ее веером на прорезях). Края теста вокруг круши нужно чуть расслоить, чтобы они при выпекании стали более объемными.

6. Промазываем края теста желтком и отправляем в духовку на 20-25 мин. или до золотистой корочки.

7. Извлекаем из духовки готовые тарталетки. Просыпаем все сахарной пудрой. И возвращаем в выключенную духовку на 1-2 мин.

8. Подавать такие тарталетки необходимо со взбитыми сливками.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

А вот и ссылка на взбитые сливки

Вот такие простые рецепты тарталеток с начинками получились сегодня. Кстати, интересные тарталетки на слоеном тесте я рассматривал и в более ранних статьях.

Тарталетки с начинкой на слоеном ые рецепты
По праву украшением стола я считаю именно эти маленькие сокровища. Тарталетки с начинкой рецепты в этот раз рассмотрим не просто с различными начинками, но

Источник: testopek.ru

 

к содержанию ↑

Слоеный пирог

Рецепты тарталеток из слоеного теста

В последнее время все чаще и чаще на праздничный стол подают тарталетки. Почему? Потому, что это красиво, вкусно, изыскано, необычно, удобно. Ведь по сути это маленькая тарелочка, в которую можно положить, что угодно. Ягоды, фрукты, различные сладкие крема, паштеты, рыбу, различные салаты, мясные деликатесы, икру. Бывают они вафельные, песочные, из слоеного теста, различных форм и размеров. Те же магазины предлагают покупателям и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Купив его и потратив немного времени, но сэкономя деньги, дома можно самим испечь из одной упаковки (в зависимости от размера) от 18 до 30 корзиночек.
Почему мы рекомендуем тарталетки именно из слоеного теста? Потому, что у них есть ряд преимуществ.

Первое, слоеное тесто – это вкусно.
Второе – тесто имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с различными продуктами, подходит для приготовления как десертов, так и для закусок.
Третье – слоеное тесто готовят из муки, воды, сливочного масла(маргарина)- калорий в нем меньше, чем допустим, в песочном или дрожжевом тесте. Это будет интересно тем, кто следит за фигурой.
Четвертое – готовое дрожжевое слоеное тесто хорошо подходит для изготовления маленьких корзиночек, оно хорошо держит различную форму, после выпекания не ломается, под закусками долго не мокнет, не раскисает.
Пятое, слоеное тесто эластично, из него можно сделать тарталетки различной формы.
Шестое, тарталетки из слоеного теста красивы и элегантны.
Седьмое, они просты в изготовлении.
Восьмое, тесто не надо готовить самим, достаточно заранее купить в магазине одну упаковку замороженного дрожжевого теста, просто и удобно.
Надеюсь, что смогли убедить попробовать испечь их.
А для тех, кто очень занят и не имеет возможности, потратить время на приготовление, магазины предлагают готовые – различных форм и размеров.
Купил готовые тарталетки, открыл упаковку, начинил, накормил. Особенно это удобно, когда неожиданно нагрянут гости, а у Вас “завалялась” упаковка, положили в них любую начинку, пять минут и “все за стол”.
Если Вы решили печь сами из готового магазинного теста давайте посмотрим какие формы можно придать тесту, чтобы получить маленькие тарелочки.

Самый простой, но от этого не менее красивый и интересный.
Разморозим покупное слоеное тесто и разрежем на квадраты. Размер квадратиков должен быть соизмерим с размером формочек для выпекания и с Вашим желание сделать низкие или высокие корзиночки. Раскладываем квадраты в формы(силиконовые или металлические), слегка прижимаем тесто, чтобы оно повторяло форму формочки, простите за каламбур. Обратите внимание, что углы квадратов возвышаются над формой, их можно загнуть в разные стороны или соединить вместе. Само же тесто внутри накалываем вилкой, что бы не поднималось или засыпаем чистой сухой фасолью. Если же серединка вздулась, просто прижмите ее пальцем.

Прекрасно подходит для изготовления маленьких тарталеток.
Разморозим покупное слоеное тесто и разрежем его на квадраты, квадраты разрезаем пополам на треугольники. Размер треугольников определяем по размеру форм для выпекания, уголки треугольничков должны “торчать наружу”. Можно скрепить два уголка между собой, можно просто красиво изогнуть. Чтобы получить красивую тарталеточку, тесто внутри накалываем и засыпаем чистой фасолью или горохом. Выпекаем при 180* С до золотистого цвета.

Этот вариант “слоеных” тарталеток подойдет и для десертов и для закусок. Смотрится очень красиво.
Разморозим покупное слоеное тесто и раскатаем в одном направлении, разрежем его на квадраты. Квадраты положим один на другой, сместив углы на сорок пять градусов, слегка прижмем центр. Осторожно перекладываем в форму для выпекания, накалываем вилкой или засыпаем чистой и сухой фасолью

Выпекаем на протвине
Разморозим магазинное слоеное тесто, слегка раскатаем в одном направлении и разрежем его на квадраты 10х10 см. Половину квадратов перекладываем на противень(противень смазываем или застилаем бумагой для выпечки), а у остальных рюмкой вырезаем центр (кругляши испечем и съедим), квадраты с отверстием выкладываем на целые квадратики и слегка прижимаем по краям, внутри накалываем вилкой или засыпаем фасолью, горохом. Сверху (только сверху!) смазываем взбитым желтком и выпекаем до готовности.

Разморозим покупное слоеное тесто, раскатаем в одном направлении, разрежем на квадраты. Половину заготовок перекладываем на противень (противень смазываем или застилаем бумагой для выпечки), у второй половины квадратов в центре делаем крестообразный надрез и выкладываем на целые квадраты, слегка прижимаем по краю. Верх смазываем взбитым желтком и края разреза отводим наружу, как лепестки. Выпекаем при 180* С до золотистого цвета.

Способ шестой
Лодочки из слоеного теста

Разморозим покупное слоеное тесто, раскатаем в одном направлении, разрежем на небольшие прямоугольники. Скрепим края и промажем взбитым яйцом для крепости. Дно “лодочки” наколем вилкой и засыпаем горохом или фасолью. Выпекаем при 180* С до золотистого цвета, когда выпечка остынет фасоль высыпаем.

Способ седьмой Колодец

Разморозим покупное слоеное тесто, раскатаем в одном направлении. Стаканом или формочкой с рифленым краем вырезаем кружки и половину перекладываем на противень (противень смазываем или застилаем тарталетка бумагой для выпечки). У другой половины в центре рюмкой, меньшего диаметра, чем стакан вырезаем круг( кружки испечем, а затем и съедим) и перекладываем круги с отверстием на целые, по краям слегка прижимаем, в центре делаем наколы вилкой и засыпаем фасолью(горохом). Сверху (только сверху!) смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* С до готовности

Способ девятый Листочки

Разморозим покупное слоеное тесто, раскатаем в одном направлении и разрежем на треугольники. С двух сторон вилкой сделаем аккуратные насечки. В центр положим большую “макаронину”и над ней сведем два угла треугольника, скрепим их. Переложим на противень, смазанный маслом или застеленный специальной бумагой и будем выпекать при 180* С до готовности.

Как мы уже говорили выше, нейтральный вкус слоеного теста прекрасно сочетается с различными продуктами. Начинить их можно, чем угодно. В дело пойдут и салаты, и паштеты, и красная рыба, и икра, подойдут и овощи. А так же сладкие кремы, взбитые сливки, фрукты, как свежие, так и консервированные, сладкие или солоноватые творожные и сырные массы, грибы.

В качестве “подложки” для икры и рыбы можно использовать взбитое, а затем охлажденное сливочное масло, плавленные сыры, как в чистом виде, так и взбитые с маслом, солонованый взбитый творог.

Тарталетка из слоеного теста со сливочной начинкой и розой

из слабосоленой семги

Тарталетка с помидором фаршированным творожным кремом

Сладкая тарталетка, начиненная взбитыми сливками

и украшенная свежими ягодами

Тарталетка из слоеного теста, свекла с чесноком

и майонезом, кусочек селедки

Тарталетка круглой формы с овощной начинкой

Т арталетка с яблочно-ореховой начинкой

Тарталетка с орехами и мороженым

Тарталетка с яйцом и помидорами

Тарталетка творожная с черникой

Тарталетка с ванильным кремом под шоколадом

Тарталетка с грушей

Тарталетка с шоколадным кремом

Тарталетка с карамелизированным яблоком и с красной смородиной

Слоеный пирог
Слоеный пирог Рецепты тарталеток из слоеного теста В последнее время все чаще и чаще на праздничный стол подают тарталетки. Почему? Потому, что это красиво, вкусно, изыскано, необычно,

Источник: sltesto.ucoz.net

 

к содержанию ↑

Запись: Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой вы…

Кулинария NonStop

Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть!

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.

Сегодня мы предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами.

– 200 г творога средней жирности
– 1 упаковка (500 г) слоеного теста
– 4 ст. л. сахара
– пакетик ванильного сахара
– 1 яйцо
– ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)

1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
3. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
4. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
5. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания.

Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита!

Запись: Тарталетки из слоеного теста
Запись: Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой вы… Кулинария NonStop Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой

Источник: www.svadbuzz.ru

 

к содержанию ↑

Тарталетки приготовление теста. Рецепт: тарталетки из слоёного теста.

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным.
Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

В этом рецепте для начинки использовался паштет из мяса птицы.

Вам понадобятся:
Формочки для выпекания
Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
Мясо птицы – 200 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
Соль и перец по вкусу
Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
Куриного бульона – 50 грамм

Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.

Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.

А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.

Выпекать до готовности, около 25-ти минут.

А пока они пекутся, нужно сделать паштет.

Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.

Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.

Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

А в этом рецепте тарталетки из слоёного теста запекаются вместе с начинкой.

Для приготовления понадобятся:
Формочки
Тесто бездрожжевое слоёное – 4 листа
Шампиньоны – 600 грамм
Луковица – 1 штука
Майонез – около 8-ми столовых ложек
Твёрдый сыр натёртый – 200 грамм
Растительное масло для жарки и смазки – около 50 грамм
Желток из яйца – 1 штука
Приправа для грибов – по вкусу
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу

Вот такие красивые у нас получились тарталетки из слоёного теста с начинкой.

Корзиночки с грибами.

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас организовывалась вечеринка, что называется «в складчину» – каждый собирался прийти с коронным блюдом. Я испекла тарталетки из слоеного теста – очень эффектное угощение для праздничного стола с самыми разнообразными начинками, которое готовится довольно просто. Наполнить выпеченные чашечки можно и салатом, и грибами, и крабовыми палочками – возможности бесконечны.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное – 2 пачки
  • Яйцо для смазки теста
  • Масло для смазки бумаги для запекания
  • Любая начинка

Приготовление:

Эти тарталетки значительно вкуснее готовых покупных и, что немаловажно, существенно дешевле их.

Тесто использую готовое замороженное слоеное, недрожжевое.

Размораживаю тесто. Из такого количества теста у меня получается пятьдесят тарталеток.

Размороженное тесто не раскатываю. Маленьким стаканчиком вырубаю кружочки.

Затем из одной половины кружочков стаканчиком меньшего диаметра снова вырезаю кружочки, получаются колечки. Яичный желток отделяю от белка.

Смазываю кружочки яичным белком, накалываю вилкой, сверху кладу колечки. Колечки смазываю желтком.

Если донышко, несмотря на то, что оно наколото вилкой, слишком поднимается, его можно опустить после выпекания, просто нажав пальцем. Есть рекомендации класть, например, горох внутрь сырой тарталетки и выпекать вместе с ним. Я пробовала, мне не понравилось – потом горох пришлось выковыривать. Выпекала в аэрогриле, на средней решетке при средней скорости. Температуру установила 205 градусов, время – 15 мин

Часть готовых тарталеток из слоеного теста я начинила икрой, остальные – солеными грибочками, рыбой, крабовыми палочками – тем, что нашлось дома. В успехе блюда я не сомневалась – испытано неоднократно.

Надеюсь, вы тоже попробуете приготовить это яство. желаю успеха.

Это угощенье особенно хорошо тем, что вместе с содержимым съедается и корзиночка-тарелочка. Потом не нужно мыть посуду. Для фуршетов – лучше не придумаешь.

Тарталетки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде (например, с грибочками). Они могут быть и сдадкими – с ягодами, вареньем, сливками и т.д.

В общем, успеха в творчестве.

Тарталетки из покупного слоёного бездрожжевого теста приготовить несложно. В отличие от вариантов из песочного теста, из слоёного получаются более пышные и объёмные. Тарталетки из слоёного теста особенно подходят для многокомпонентных салатов (сладких и несладких). В стандартной упаковке обычно два квадратных листа теста, из которых может получиться в среднем 16 тарталеток.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций – 16
Время приготовления – 40 мин

Тарталетки из слоёного теста: как приготовить

Слоёное тесто нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, потребуется примерно 20 минут. Для удобства разрежьте каждый квадрат теста на две части.

Тарталетки приготовление теста
Тарталетки приготовление теста. Рецепт: тарталетки из слоёного теста. Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё

Источник: csgomaniac.ru

 

к содержанию ↑

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Наилучшие отобранные и проверенные рецепты итальянской кухни …. от Наташки

Тарталетки из слоёного теста с ананасом

Тарталетки из слоёного теста с ананасом быстрого приготовления

Выходные, дни приготовления каких-нибудь сладких вкусняшек! 😊 Не расстраивайтесь если у вас нет особо времени для замесов. 😊 Сегодня я расскажу вам как можно приготовить очень вкусную сладость с консервированным ананасом используя готовое слоёное тесто. Нечего и говорить о том, что для его приготовления понадобится совершенно немного времени и что с ним сможет справиться абсолютно каждый, как начинающий кулинар, так и мужчины 😉. При приобретении слоёного теста учитывайте, что из 1 диска у вас получится около 8 тарталеток.

Тарталетки из слоёного теста с ананасом: что понадобится для их приготовления

Ингредиенты

  • Слоёное тесто: 1 рулон
  • Ананас консервированный: 8 долек
  • Цукаты, у меня черешня: 8 штук
  • Молоко: пару ст.ложек
  • Сахарный песок для присыпки

Тарталетки из слоёного теста с ананасом

способ приготовления

Чтобы приготовить Тарталетки из слоёного теста с ананасом в первую очередь достаньте дольки ананаса из сиропа и дайте ему хорошенько стечь.

Не теряя времени включите духовку установив регулятор на 200 градусов.

Разверните диск теста, возьмите формочку диаметром равным долькам ананаса и создайте 8 дисков.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на него полученные диски слоёного теста.

Произведите на каждом диске несколько проколов вилкой.

Разместите на каждый дольки ананаса.

Из оставшегося теста создайте полоски длиной около 10 см и шириной около 1 см.

Разложите на каждую полученную тарталетку крестом две полоски теста и придавите немного в центре.

Заверните наружные края полосок под тарталетку и положите в центр кусочек цукатика или цукат черешни (если нет цукатов, можно использовать фрукты из варенья, без косточек, естественно 😉 )

Смажьте поверхность каждой полоски молоком и присыпьте сахарным песком, лучше если тростниковым.

Поместите подготовленные тарталетки в горячую духовку и выпекайте около 15 минут.

Когда их поверхность станет золотистой, достаньте из духовки и остудите.

Тарталетки из слоёного теста с ананасом готовы!

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Тарталетки из слоёного теста с ананасом быстрого приготовления. Выходные, дни приготовления каких-нибудь сладких вкусняшек! 😊 Не расстраивайтесь если у вас нет особо времени для замесов. 😊 Сегодня я расскажу вам как можно приготовить очень вкусную сладость с консервированным ананасом используя готовое слоёное тесто.

Источник: italyanskayakuhnya.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *