Тельное из рыбы рецепт

Тельное из рыбы рецепт

Приготовление тельного из рыбы – простой рецепт

Тельное из рыбы является традиционным блюдом русской кухни. Чаще всего для приготовления этого оригинального и вкусного рыбного блюда берут филе щуки или же судака. Можно, конечно же, это блюдо приготовить и из другой рыбы, но именно из щуки и судака блюдо получается особенно вкусным.

Я хочу вам предложить простой рецепт приготовления тельного из рыбы. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
полкило филе судака или щуки ,
треть пшеничного батона,
один стакан молока,
соль,
молотый чёрный или белый перец,
полторы столовых ложки сушёных или
три столовых ложки консервированных грибов,
три яйца, сваренных вкрутую,
четыре луковицы,
половина стакана растительного масла,

1. Филе рыбы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем. Хлеб замачиваем в свежем молоке на десять минут. Отжимаем, смешиваем с кусочками филе и дважды пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

2. Грибы и яйца мелко нарезаем. Если вы используете для приготовления блюда сушёные грибы, то их нужно предварительно отварить их до мягкости. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. В миске смешиваем измельчённые грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности.

4. Из полученного рыбного фарша формируем шарики величиной с яйцо. Затем выкладываем на тканую салфетку и аккуратно придаем им форму лепёшек.

5. На каждую готовую лепёшку кладем начинку и с помощью салфетки сгибаем её пополам. Края лепёшки плотно соединяем и придаем форму полумесяца. Аккуратно обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях.

6. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И уже в раскаленном масле обжариваем до ярко-жёлтой корочки. Готовые лепёшки с начинкой выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление тельного из рыбы – простой рецепт
Тельное из рыбы является традиционным…

Источник: yaumnica.mediasole.ru


к содержанию ↑

Тельное из рыбы

Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Зеленый лук 1 Штука
    3-4 пера
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    веточки
  • Желатин порошковый 5 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками.

Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками.

Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.

И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску.

И теперь очень плотно завязываем концы пленки.

Точно так же заворачиваем и остальной фарш.

Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном.

Тельное из рыбы
Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.

Источник: povar.ru


Тельное из рыбы

к содержанию ↑

Фотоотчёты

Ингредиенты

Рыба любая – 300 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Грибы отварные – 80 г

Масло подсолнечное – 120 мл

Перец черный молотый – щепотка

Сухари панировочные – 4 ст.л.

  • 270 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Прежде чем ознакомься с рецептом приготовления тельного из рыбы, не лишним будет узнать значение понятия “рыба тельная”. Относится это блюдо к русской кухне, а значит, именно там и нужно искать ответ на вопрос. На Руси издавна называли этим словом кулинарные изделия из филе рыбы, т.е. из тела. Из тушки тщательно выбирали косточки, затем нарезали на мелкие кусочки, а далее уже жарили рыбные пирожки с начинкой или без.

Сейчас термин «тельное» несколько подзабыт. Гораздо более востребованы слова «котлеты», «зразы». Интересно, что и котлеты и зразы – это блюда, имеющие иностранное происхождение, а тельное – это блюдо русское. Тем не менее, иностранные слова прижились, а русское, которое по сути обозначает то же самое, известно гораздо меньше.

Для тельного подойдет любая рыба, лучше сразу купить рыбное филе, так как извлечение косточек – это довольно трудоемкий процесс.

У меня в морозилке залежались два кусочка нототении, вот из них-то я и сделаю сегодня тельное. Правда, это не филе, поэтому придется мне подготовить рыбу самостоятельно. Почистим тушку, удалим внутренности, срежем плавники.

Разрежем рыбу вдоль позвоночника. Извлечем хребет, тщательно выберем все крупные и мелкие кости.

В качестве начинки для тельного из рыбы сегодня я возьму грибы: у меня есть немного отварных замороженных. Вообще же можно брать как сухие грибочки, так и свежие. Универсальный вариант – шампиньоны.

К измельченным грибам добавим нарезанный лук и поджарим все вместе на сливочном или подсолнечном масле. По вкусу посолим и добавим щепотку молотого перца.

А пока грибы жарятся, приготовим фарш. Пропустим филе рыбы через мясорубку, добавим яйцо, муку и немного перца.

Перемешаем в однородную массу.

Пока мы готовили фарш, поджарилась наша начинка. Рыбный фарш выкладываем на панировочные сухари в виде лепешки, а в середину кладем грибы.

Тельное, как правило, имеет полукруглую форму – форму месяца. Такая форма получается очень просто: рыбную лепешку с грибами складываем пополам и слегка прижимаем.

С двух сторон поджариваем наши рыбные котлетки.

Как видите, приготовление тельного из рыбы не займет у нас много времени. Любители рыбки, конечно же, оценят этот рецепт.

Тельное из рыбы
Проверенный рецепт приготовления тельного из рыбы, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Тельное из рыбы

Опубликовано 27.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Сегодня мы будем готовить на пару вкусное и полезное тельное из рыбы. Рецепт с фото пошагово старинного рыбного блюда, которое готовится просто, я детально для вас описала. Вам понадобится широкий острый нож, разделочная доска и любое приспособление для готовки на пару.
Слово «тельное» происходит от слова «тело», чтобы не путаться в понятиях далее в рецепте я буду называть его «рыбное филе» или просто филе. Раньше его готовили так – рыбу чистили от кожи, костей и внутренностей, филе (тело) рубили или сильно отбивали колотушкой, солили, завязывали в марлю или ткань, и варили в солёной воде до готовности. Готовое тельное подавали как самостоятельное блюдо или использовали для начинки в пироги или блинчики.
В наше время тельное немного изменилось, иногда под этим названием подают рыбные зразы с различной начинкой или без. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить в пароварке.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

– рыба свежемороженая – 450 гр.,
– хлеб белый пшеничный – 100 гр.,
– молоко – 30 мл.,
– лук репчатый – 80 гр.,
– петрушка сушеная – 1 ч.л.,
– соль, перец, растительное масло.

Подсушенный белый пшеничный хлеб измельчаем в блендере. Вместо хлеба вы можете использовать обычные панировочные сухари.

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности, кости и снимаем кожу.

Рыбное филе рубим на доске острым широким ножом, масса должна получиться однородной, но не превращайте её в кашу.

Прямо на рыбную массу высыпаем хлебные крошки, это блюдо удобно готовить на большой доске.

Делаем в крошках углубление и наливаем в него холодное молоко. Вместо молока можно добавить сливки.

Мелко рубим головку репчатого лука, добавляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем чайную ложку молотой сушеной петрушки или две столовые ложки мелко порубленной свежей зелени. Солим всё вместе по вкусу.

Снова рубим ингредиенты ножом, одновременно тщательно смешиваем. Готовую массу делим на две части.

Решетку пароварки смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем большие овальные котлеты (зразы), выкладываем на решётку.
Готовим на пару 15 минут.

К столу подаём блюдо тёплым или холодным. Перед подачей посыпаем зеленью. На обед или ужин обязательно приготовьте это вкуснейшее овощное рагу в пароварке.

Приятного аппетита.

Тельное из рыбы
Безусловно блюда на пару являются очень полезными и вкусными. Сегодня я расскажу вам как приготовить потрясающее тельное из рыбы. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам с готовкой.

Источник: namenu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *