Тесто для домашней лапши рецепт

 

Рецепт домашней лапши

Состав: мука, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли

1,5 стакана муки насыпать на стол или в большую миску. В центре горки сделать углубление. Туда влить воду, разбить яйцо и всыпать соль. Воду, яйцо и соль разболтать вилкой, не задевая муки. Затем вилкой аккуратно и постепенно вмешивать муку со стенок углубления в жидкую массу. Когда вилкой будет уже трудно размешивать, продолжить замес руками.

Тесто должно получиться мягкое и пластичное.

После этого нужно вмешать в тесто как можно больше муки.

Для этого нужно продолжить замешивание, все время подсыпая на стол муку.

Когда тесто станет очень твердым, приступить к раскатыванию.

Во время раскатывания в тесто вводится еще довольно большое количество муки.

Стол посыпать толстым слоем муки. Тесто раскатать как можно тоньше, постоянно его поворачивая и подсыпая под скалку муку.

Жесткое тесто очень трудно раскатывать и толщина пласта будет слишком большая.

Поэтому тесто нужно продолжить раскатывать таким образом: пласт посыпать толстым слоем муки и свернуть в 3 сложения. Раскатать (стараться не сильно растягивать места сгибов). Развернуть. Подсыпать еще муки и сложить снова, делая сгибы уже в других местах.

Такие действия нужно производить до тех пор, пока пласт теста не станет совсем прозрачным.

Далее пласт нужно нарезать.

1. Короткая лапша.

Пласт теста нарезать полосами, ширина которых должна быть равна желаемой длине лапши. Полосы сложить друг на друга, пересыпая мукой. Нарезать как можно мельче.

2. Длинная лапша.

Пласт теста посыпать мукой и свернуть два встречных рулета.

Нож просунуть под тесто там, где встречаются рулеты. Нож поднять. Нарезанные маленькие рулетики раскрутятся по обе стороны ножа в длинные ленточки.

Готовую лапшу припорошить мукой и оставить подсушиваться как минимум на 30 минут.

После подсушки лапшу можно запускать в суп.

Для длительного хранения лапшу нужно высушить до ломкости.

Перед засыпанием лапши в суп (как сухой, так и слегка подсушенной) ее нужно предварительно освободить от лишней муки. Для этого лапшу нужно потрясти в сите, чтобы мука отсеялась.

А теперь еще несколько советов, которые я не смогла уместить в тексте рецепта.

1. В лапшу не обязательно класть яйцо. Можно сделать тесто: мука + вода + соль.

2. Вместо воды можно взять молоко. Лапша в этом случае будет нежнее. Но такая лапша не пригодна для длительного хранения.

3. Лапшу можно сделать цветной: розовой — добавить немного свекольного сока, бордовой — много свекольного сока, оранжевой или желтой — морковного сока или раствора куркумы или шафрана, зеленой — сока укропа или петрушки или шпината, зелено-крапчатой — добавить мелко порезанную зелень. И совсем уж экзотичного черного цвета — добавив чернила каракатицы.

4. Как можно больше подсыпайте муки — при раскатывании тесто будет «забирать» дополнительную муку.

5. При раскатывании нужно аккуратнее раскатывать сгибы — если их слишком усиленно раскатывать, то после разворачивания пласта окажется, что сгиб сильно растянут и образовал что-то вроде парашюта.

6. Если вы замесили тесто, раскатали его и не устали, значит, тесто не достаточно крутое. Начинайте месить снова.

7. Если вы нарезали полоски, а они у вас слиплись, значит нужно начинать все заново — тесто получилось не крутым.

А лапша при варке из такого теста выходит какая-то липкая и жидкая. Правильная лапша упругая и не расползающаяся.

8. Помните, что при варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза. Исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины нужно нарезать полоски.

Рецепт домашней лапши
Состав: мука, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли 1,5 стакана муки насыпать на стол или в большую миску. В центре горки сделать углубление. Туда влит

Источник: devochki.com.ua

 

к содержанию ↑

Бабушкина кухня

Поиск по этому блогу

Домашняя лапша, она же паста

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Всё чаще мы называем макаронные изделия на итальянский манер – паста. В переводе – это означает тесто.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Популярные сообщения

Аджика по-грузински

Прошу Вас, никогда не называйте аджикой ту смесь с томатом, помидорами, а то и с морковкой, яблоками. Ну, не знаю, с чем еще. Это НЕ аджика. Аджика бывает зелёная и красная, но красная она не от помидоров, а потому, что перец для нее идет красный! Горький красный перец.

Домашняя карамель

Это базовый рецепт карамели. Ее можно есть так или использовать для приготовления крема, вместо вареной сгущенки.
И так, нам понадобится

Рыба домашнего копчения.

Так коптить можно дома, не имея специальных приспособлений и не только мойву, как у меня здесь на фото, а и многое другое. Всё очень просто! У меня в кухонном шкафу живёт кастрюлька старенькая, но я её не выбрасываю. У неё особая миссия – всяческие эксперименты с копчением. Кастрюлька скромных размеров и у меня нет подходящей решетки, поэтому я делаю всё на фольге. Собственно вот как все происходит

Pečené vepřové koleno или свиная рулька

Это классическое блюдо чешской и немецкой кухни. В Чехии в любом ресторанчике вам подадут эту вкуснятину. Старинный чешский рецепт гласит, что забив на охоте молодого вепря, надо отрезать его переднюю левую ногу и мариновать её в пиве, кореньях и пряностях, а потом запекать на вертеле.

Арахис в карамели, (грильяж)

Строго говоря, ткемали – это остро-кислый соус из алычи, особого сорта. Так было. Уже давно и в Грузии этот соус варят из чего угодно. Годятся любые кислые или кисло-сладкие плоды и ягоды. Часто и много ткемали варят из помидоров, но вполне подходит и кизил, крыжовник, разные, но не переспевшие сливы, да и кислые яблоки хочу попробовать в этом амплуа. А почему нет?
Я уже сварила в этом году ткемали из алычи, но было не до фотографий(( Скоро буду варить из помидоров, может сложится и будут фото, а пока, я расскажу рецепт и процесс. А фото из интернета, чтоб продемонстрировать многоцветие этого соуса

Куриное филе в микроволновке

Куриную грудку можно кушать даже, если находишся на строгой диете. Она и низко каллорийная и холестерина в ней нет, легко усваивается. А готовлю я ее очень часто, в микроволновке, но использую по разному.

Соус Цахтон

Этот соус кавказской, или точнее осетинской кухни. Не знаю как сейчас, а в советские времена, мясо цахтони подавалось во всех сочинских ресторанах, я раньше жила в Сочи. Очень простая и легкая в исполнении закуска. Соус готовится предельно просто и прекрасно может заменять в салатах майонез, можно с ним делать различные бутерброды. Пропорции каждый волен выбирать сам, на свой вкус. Если готовить его для завтраков, то чеснок не добавлять или добавлять символически.

Салат “Сырный домик”

Этот салат достаточно сытный, его хорошо делать вечером, что бы съесть на завтрак.

Бабушкина кухня
Бабушкина кухня Поиск по этому блогу Домашняя лапша, она же паста Получить ссылку Facebook Twitter Pinterest Google+ Электронная почта Другие приложения

Источник: yanakara.blogspot.com

 

к содержанию ↑

Тесто для домашней лапши рецепт

Поиск
(новые статьи попадают в поиск спустя 1-2 недели)

Просмотрено страниц: 1

Написать мне,
показать свою работу,
задать вопрос,
сообщить о:
копиях и плагиате,
ошибках,
нарушениях.

Блог с фотографиями, впечатлениями и рассказами.
О путешествиях, флоре, фауне, играх, развлечениях, товарах, магазинах, хобби.
Уникальные обои для рабочего стола высокого разрешения.

№126 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

к содержанию ↑

Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).

Товары | Изображения

В первой части обзор и комплектация паста-машины я обещала написать рецепт теста подробно описать весь процесс с тонкостями.

Для теста понадобится: 500 грамм качественной муки, 5 яиц среднего размера. Рядом должен быть небольшой запас муки и воды комнатной температуры (в идеале не потребуется). По расчету в инструкции это количество на сервировку на 6 персон.

В большую стеклянную или фарфоровую глубокую емкость необходимо просеять муку и сделать в ней углубление, в которое затем разбить яйца и потихоньку размешать серединку, оставляя края из муки. Итальянцы часто миски не используют, а делают горку с “кратером” на доске.

Сначала размешивать удобнее ложкой или вилкой, пока масса жидкая. Когда она станет сыпучей и крошащейся размешивание продолжить руками на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Вымешивать нужно довольно долго и с усилием. Тесто крутое должно получиться и совсем не липнуть к рукам. Важно чтобы не осталось никаким комочков муки, иначе они потом станут дырочкой в раскатанном тесте.

Если тесто окажется слишком сухим (лапшерезка не будет его “захватывать”), то тогда может пригодиться вода. Нужно её немного добавить и тщательно вымешивать до однородности.

Тесто правильной консистенции будет гладким и пластичным. При этом, два раскатанных пластика должны при складывании не склеиваться между собой, но в то же время иметь легкое сцепление. Определить правильное соотношение муки/яиц – залог легкой дальнейшей работы с готовым тестом. Готовое тесто не следует оставлять на открытом воздухе, чтобы не подсохло.

При необходимости можно замораживать в обычном пакете, но после заморозки очень вероятно понадобится добавлять муку немного.

Тесто для домашней лапши рецепт
Блог с фотографиями и рассказами о путешествиях, цветах, животных, насекомых, играх, товарах, развлечениях, хобби. Уникальные обои для рабочего стола в HD качестве.

Источник: www.in2words.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать лапшу для лагмана

Сегодня мы узнаем, как приготовить лапшу для лагмана своими руками, в домашних условиях. Лапша является одним из основных компонентов различных рецептов лагмана. Очень упрощенно, лагман – это обжаренное мясо и овощи, сваренные на медленном огне в небольшом количестве воды, специальная тянутая лапша, которая варится отдельно и перед подачей на стол все это соединяется в единое целое. У каждого народа есть свой рецепт, но у всех неизменно одно – лапша для лагмана. О том, как ее приготовить своими руками в домашних условиях, поговорим отдельно. Но сейчас несколько слов о самом блюде.

к содержанию ↑

Из чего можно делать лагман?

Готовится лагман из жирного мяса – идеально подойдет баранина, но можно использовать и другое – главное, чтобы в нем не было костей и косточек. Можно сделать это блюда даже из курицы, есть и такой рецепт – получится тоже очень вкусно, и главное, курица готовится быстрее, чем обычное мясо. Еще рецепт содержит такие компоненты, как морковь, перец болгарский, лук, чеснок, томатную пасту, травы, специи – что касается последних, то здесь выбор весьма широк. Но вернемся к лапше для лагмана.

к содержанию ↑

Лапша для лагмана.

Прежде всего, для этого блюда нужна особая – лапша, достать ее бывает иногда непросто. Как быть в таком случае?

  • Можно использовать простые спагетти или макароны. Конечно, что-то должно из этого получиться, но скорее всего, получатся спагетти или макароны с подливкой.
  • Можно сделать лапшу для лагмана своими руками. Вот об этом интересном и увлекательном процессе и пойдет речь в нашей статье.

Рецепт приготовление лапши в домашних условиях.

  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 800 – 1000 грамм.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сода – половина чайной ложки

Процесс изготовления домашней лапши для лагмана не особенно сложен, но все же для получения наилучшего результата строго следуйте рекомендациям. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Этап первый: приготовление тесто для лагмана.

Разбейте в высокую миску два яйца, чайную ложку соли, и тщательно перемешайте полученную жидкость венчиком. Подогреваем (немного) воду – полтора стакана, добавляем к яйцам и перемешиваем дальше.

Берем муку – примерно один килограмм и… тщательно просеиваем. Это необходимо для приготовления любого теста – во первых мука обогащается воздухом, и второе – отсеивается мусор — всякое может быть. Нам понадобится достаточно большую емкость – удобнее будет делать тесто. Пересыпаем туда просеянную муку, и добавляем в нее приготовленную заранее смесь из яиц, соли и воды. Замешиваем тесто – сначала это будет удобнее делать ложкой, после чего ее откладываем, и продолжаем замес руками.

К замесу теста для лагмана нужно подойти тщательно – сначала месим в посуде, потом выкладываем его на стол (предварительно не забудьте насыпать немного муки). Весь процесс должен занять у вас минут пятнадцать – двадцать. После чего тесту нужно немного отдохнуть – тесту примерно час: для этого накрываем его той же посудой, в которой замешивали; а сами принимаемся за водно-солевой раствор.

Его рецепт следующий: соль — одна чайная ложка с горкой, вода – примерно полстакана, и сода – половина чайной ложки. Все это перемешиваем, и немного отдыхаем. Применение такого раствора – отличительная черта лапши для лагмана.

Этап второй: приготовление лапши.

Час прошел – тесто для лагмана подоспело, достаем его и начинаем втирать в него водно-солевой раствор. При этом тесто постоянно перекручиваем. Продолжаем эту операцию до того момента, пока наше тесто не станет эластичным, и будет легко растягиваться – очень важный момент, поскольку в дальнейшем его придется и тянуть. Далее – необходимо выложить тесто на стол (или доску для разделки, если она остаточно большая), и разрезаем на ленты небольшой ширины.

И снова надо дать отдых и себе и будущей лапше для нашего лагмана. Для этого, нужно разложить заготовки лапши на какую-нибудь ровную поверхность (поднос, разделочная доска), которую предварительно смазываем растительным маслом – чтобы тесто не прилипало. И накрываем любой, достаточно большой посудой. Далее – отдыхаем вместе с тестом примерно полчаса. Когда они, наконец, истекли, переходим к заключительной операции.

Берем полоску из теста, и начинаем пропускать ее через пальцы и тянуть его таким образом, чтобы получилась «колбаска», толщиной примерно в карандаш – так в детстве мы лепили пластилин. Процесс несложный и достаточно быстрый, главное, следите, чтобы готовая лапша не слипалась. Для этого не кладите ее в одну кучку, а оставляйте небольшой промежуток, между «колбасками из теста».

Все, лапша для лагмана готова. Как видите, ничего сложного в этом нет – рецепт приготовления своими руками достаточно прост. Остаются еще два важных этапа – это варка лапши – а варится она примерно минут пять, в хорошо подсоленной воде – правильно делать это нужно по отдельности – каждую «колбаску» персонально; и ее подача за обеденный или праздничный стол в составе готового вкуснейшего блюда.

Как сделать лапшу для лагмана
Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях. Лагман с домашней лапшой само по себе очень простое и вкусное блюдо. А когда лагман сделан с домашней лапшой, он получается вдвойне вкуснее.

Источник: vashlagman.ru

 

к содержанию ↑

Домашняя лапша рецепт теста и приготовление

Сейчас появились машины, которые сами раскатывают тесто и режут лапшу, но следуя этому рецепту, вам не понадобится ничего, кроме ваших рук и острого ножа.

Приготовила его наша постоянная читательница, светлана, и любезно предоставила рецепт с фотографиями. Куриное яйцо взбивается с третью стакана воды и солью, жидкость вливается в горку муки (около четверти килограмма).

Затем комок режется на четвертинки, и каждая раскатывается как можно тоньше, чтобы прямо просвечивалась. Лапша домашняя, рецепт (фото вы можете видеть выше) которой предложен в нашей статье в разных вариациях, поможет вам из простого, казалось бы, блюда соорудить кулинарный шедевр. Упрощенный рецепт рисовой лапши он для тех, кто не готов возиться с водяной баней, однако кому домашняя рисовая лапша нравится больше покупной. Лишняя мука струшивается, и после подсыхания лапшу можно пускать в дело – например, сварить китайский суп. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком – я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный. Частей тела, которые не следует трогать руками думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.

к содержанию ↑

Тесто для домашней лапши рецепт

Теперь раскатанные листы теста оставляем подсохнуть, периодически переворачивая пласты, чтобы сохли равномерно. Потом сверните тесто рулетом или сложите в 3 слоя, нарежьте острым ножом полоски нужной ширины и раскрутите лапшу. Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде – нет.

к содержанию ↑

Домашняя лапша рецепт с фото как сделать домашнюю лапшу

Зато это гарантирует, что у вас получится замечательный суп – лапша домашняя (фото вы видите в статье) вас не подведет. Блюда, приготовленные из этого продукта прекрасно насыщают организм, улучшают работу обменных процессов, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Готовим яичную лапшу своими руками: яйца разбить в глубокую миску хорошо посолить и взбить до однородности.

к содержанию ↑

Рекомендуем

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Способ приготовления: замороженные тушки кальмаров – разморозьте и подготовьте, как описано в рецептах ранее.

12 рецептов пышных оладьев на кефире на молоке на дрожжах

Пошаговый рецепт с фото и подробности моего опыта не оставят оладушкам шанса не получиться вкусными и пышными.

Простые рецепты с фото салатов с фунчозой в домашних

Я решил, что если салат фунчоза блюдо азиатской кухни, то и а вообще салат с фунчозой в китайском ресторанчике приходилось пробовать, вкусно и необычно.

Картошка в духовке все рецепты россии

Булочки с сахаром правильные рецепты как вкусно приготовить

Булочка-завитушка или кранч с маком раскатать лепёшку, намазать на нее начинку или просто посыпать сахаром, смешанным с маком.

Летняя пицца с колбасой и овощами рецепт паста и пицца

Я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт вкусной домашней пиццы, которая готовится на дрожжевом тесте с колбасой и овощами.

к содержанию ↑

Все Рецепты >>

Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у для приготовления в духовке и фольге, можно просто натереть леща солью, перцем, а также всевозможными специями для рыбы.

Через 40 минут температуру уменьшить до 160 ˚с и запекать до готовности еще около 40 мин, внимание!

Сытные, красивые, румяные, круглые – они являлись символом ухода зимы и начала трудовой весны, которая принесет новый урожай.

Рецепт приготовления запеченные кабачки с помидорами и сыром : ингредиенты: кабачки 1 шт помидоры 2-3 шт сыр твердый 50 г соль, перец.

Имея пошаговый рецепт с фото, вы легко и просто сможете делать полезную и вкусную домашнюю лапшу на яйцах, без капельки воды.

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей.

Фасоль, тушеную в томатном соусе, приготовить в мультиварке оказалось гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Восточные рецепты блюд с фото, азиатская и восточная кухни, пицца рецепт обычной, рецепт белого русский, рецепты говядина в томатном соусе, рецепты лечо заготовки на зиму.

Картошка в духовке по праву считается одним из самых любимых и вкусных блюд домашнего приготовления.

Для выпечки 12 штук понадобятся следующие ингредиенты добавьте, если есть, изюм, гвоздику, ром или коньяк, булочки от этого станут только вкуснее и ароматнее.

В качестве овощей можно добавить любые овощи – помидоры, цуккини, болгарский перец, а также зелень., количество порций 27 ноя 2016.

Ингредиенты: – 0,5 кг говядины на кости; – 3 л воды; – 3, перловой крупы; – 2-3 картофелины; – 3 соленых огурца; – 1.

Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Приготовление блюда по рецепту “рис с курицей в мультиварке”: конечно, это не плов, хотя основные ингредиенты те же, что у плова с курицей, это – рис с курицей в мультиварке, более простое, чем плов, блюдо, но, тем не менее, вкусное.

Домашняя лапша рецепт теста и приготовление
Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото, Ленивый наполеон из печенья ушки рецепт с фото, Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить лапшу в домашних условиях.

Источник: recipesphoto.esy.es

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *