Тесто для пиццы на сковороде

 

Быстрая и вкусная пицца на сковороде – не только для ленивых

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?

Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода, чтобы диаметр ее дна был в пределах 25-30см. Если у вашей сковороды диаметр меньше – количество ингредиентов можно уменьшить. Состав начинки, для пиццы на сковороде, не принципиален, можно использовать те продукты, которые у вас есть в наличии и которые вам больше нравятся.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ – №1

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир – 1 стакан Куриные яйца – 1 штука Соль и сода – на кончике ножа Пшеничная мука – 7 столовых ложек без горки

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Репчатый лук – 0,5 штук

Помидор – 1 штука

Полукопченая колбаса – 150гр

Специи и травы – по вкусу

1.Многие хозяйки, приготовление быстрой пиццы на сковороде, начинают с нарезки продуктов для начинки. Лук можно нарезать полукольцами, помидор – дольками, а колбасу – ломтиками, а зелень – мелко нашинковать. Сыр лучше натереть на терке.

2.После, приступают к приготовлению теста и первым делом, взбивают яйцо и добавляют в него соль и соду.

3.Следом, к яйцу добавляют чуть больше половину стакана кефира и все перемешивают.

4.Потом всыпают в тесто муку и размешивают – получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир – теперь комочков нет, и тесто получается как на блины. Это очень облегчает задачу: не нужно вымешивать тугое тесто и раскатывать его – все делается быстро и легко. 4.Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.

5.Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка присаливают и посыпают специями.

6.Сковороду со всеми ингредиентами нужно накрыть крышкой и поставить ее на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова – сыр расплавится, и тесто снизу подрумяниться. Все – выключайте огонь и дайте пицце чуть остыть.

к содержанию ↑

РЕЦЕПТ ПИЦЫ НА СКОВОРОДЕ №2

Второй рецепт больше подойдет для тех, кто любит кушать пиццу руками. Главный ингредиент для этой пиццы на сковороде – сыр.

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Майонез – 3 столовых ложки

Сметана – 4 столовых ложки

Куриные яйца – 2 штуки

Пшеничная мука – 9 столовых ложек

Соль – на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Помидоры – 3 штуки

сыр твердый – 150 г

1.Можно начать с приготовления начинки. Сначала сделайте нарезку колбасы, только не нарезайте ее слишком мелко. Помидоры порежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

2. Для теста: сначала слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте.

3.К этим ингредиентам добавьте муку и все старательно перемешайте. В результате тесто должно получиться густоты сметаны.

4.Холодную сковороду смажьте маслом и влейте в нее тесто. 5.Выложите на тесто нарезанную колбасу. 6.Сверху разложите полукольца помидор. 7.На помидоры равномерно разложите натертый сыр.

8.Накройте будущую пиццу крышкой и поставьте сковороду на медленный огонь. Через 10-12 минут сыр расплавиться, и растечется, а тесто станет, со дна, золотисто-коричневым – и эта пицца готова!

к содержанию ↑

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ №3

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА

Куриное яйцо – 1 штука

Майонез или сметана – 4 столовых ложки

Молоко – 3-4 столовых ложки

Соль – на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ

Варено-копченая грудинка и копченая колбаска – 300-400г

Помидоры – 1 штука

Кетчуп – по вкусу

1.Сначала можно подготовить продукты для начинки: натереть сыр, тонко нарезать колбаску и, тонкими брусочками, грудинку, и так же тонко, полу-дольками, помидор.

2.Далее приготовьте тесто, смешав все ингредиенты для теста.

3.Готовое, без комочков, тесто вылейте на холодную сковороду, которую предварительно смажьте маслом.

4.Теперь на тесто разложите, сначала, половину приготовленного сыра.

5.На сыр – копченую колбаску и грудинку.

6.Поверх колбасы – ломтики помидор.

7. Сверху все посыпьте остальным натертым сыром и полейте любимым кетчупом.

8.Ставьте на медленный огонь сковородку, накрыв ее крышкой. Через 10-12минут сыр расплавиться, а тесто подрумяниться – вкусная быстрая пицца готова.

Быстрая и вкусная пицца на сковороде – не только для ленивых
Быстрая и вкусная пицца на сковороде – не только для ленивых Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут? Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода,

Источник: smogusam.ru

 

к содержанию ↑

Пицца в сковороде – простой рецепт на каждый день!

Вместо того чтобы печь в духовке, попробуйте приготовить пиццу в сковороде на плите!

Вам не нужно тратить кучу времени на приготовление пиццы, а еще вам даже не нужна для этого духовка. Ведь, во-первых, вы можете использовать любые ингредиенты для начинки, которые найдете в холодильнике, а во-вторых, приготовить пиццу можно легко и просто на плите. Менее чем за полчаса ваша пицца будет готова!

Пицца удобна тем, что приготовить ее можно практически из любых продуктов, имеющихся в доме. Немножко овощей, мяско или колбаска, сыр и любимый томатный соус. Да, тесто для пиццы готовить долго, дожидаясь, пока оно взойдет, но вы всегда можете купить готовое тесто в супермаркете. Таким образом, быстро и с минимальными усилиями у вас будет готов вкуснейший ужин для всей семьи. А пицца на сковороде – это еще быстрее и проще.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Время приготовления – 25 минуты (10 минут на подготовку + 15 минут на приготовление).

На 2 порции:

– 400 грамм теста для пиццы;
– немного муки для работы с тестом;
– оливковое масло;
– 1 стакан любимого томатного соуса (предпочтительно маринара);
– колбаса или мясо по вкусу;
– ½ стакана овощей по вкусу (сладкий перец, помидоры, цукини и т.д.);
– ¾ стакана мелко нарезанного сыра моцарелла;
– сушеная специя орегано или итальянские травы;
– свежие листья базилика для украшения пиццы.

Приготовление

Насыпьте немного муки на стол, положите на нее тесто и начните его растягивать руками до размера вашей сковороды. Поставьте сковороду на маленький огонь и взбрызните оливковым маслом, сверху выложите тесто. Готовьте его так около 6-7 минут или пока не зарумянится. Затем аккуратно переверните, чтобы тесто приготовилось с двух сторон.

После того, как вы перевернете тесто, все остальное делать нужно будет быстро. Нанесите на корж соус для пиццы, выложите мясо или колбасу, овощи, моцареллу, орегано и базилик. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр растаял от высокой температуры, и готовьте еще 6-7 минут, пока пицца не зарумянится снизу.

Как только пицца готова, взбрызните ее оливковым маслом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Пицца в сковороде – простой рецепт на каждый день!
Если у вас нет времени выпекать пиццу в духовке, это еще не повод отказываться от этого вкуснейшего блюда. Приготовив пиццу на сковороде, у вас енее чем за полчаса у вас будет готов вкусный обед или ужин!

Источник: hivemind.com.ua

 

к содержанию ↑

Карма счастливой жизни 11.07.2018. Скидка 45%

Астрология. Основной курс 26.07.201

Прогноз на июль для всех знаков Зодиака

21.06.2018 Карты Ленорман + Магия Ленорман – Полный курс

4.07.2018 Мистическая колода БАФОМЕТА

Индивидуальный талисман-оберег

Как правильно разговаривать с мужчинами

Готовим. Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой

Пицца на сковороде подкупает быстротой приготовления.

В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 9 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • мясо 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  1. Взбить яйца, майонез и сметану. Затем добавить муку и замесить наливное тесто. Начинка для пиццы может быть разной, все, что есть в холодильнике: колбаса, вареное мясо, жареные грибы, помидоры, сладкий перец, жареный лук. Но обязательным ингредиентом является сыр, который необходимо натереть на крупную терку.
  2. Вылить тесто на раскаленную сковороду и высыпать порезанную начинку. Засыпать все тертым сыром и накрыть сковороду крышкой. Жарить пиццу 20 минут, пока сыр не расплавится. Горячую пиццу на сковороде посыпать порезанной свежей зеленью.

Пицца «Минутка» на сковороде- еще проще

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Пицца на сковороде готова!

Успешной жизни. С любовью Елена

Тесто для пиццы на сковороде
Карма счастливой жизни 11.07.2018. Скидка 45% Астрология. Основной курс 26.07.201 Прогноз на июль для всех знаков Зодиака 21.06.2018 Карты Ленорман + Магия Ленорман – Полный курс

Источник: magnitiza.ru

 

к содержанию ↑

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковородуодновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

наполнители для пиццы – по вкусу.

Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

9 ст.л. (без горки) муки,

100 г твёрдого сыра,

Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

1 ч.л. (без верха) соды,

150 г твёрдого сыра,

зелень – по вкусу.

Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

100 мл молока или воды,

300 г смешанного фарша,

250 г шампиньонов,

Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

наполнители для пиццы,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

100 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

5 ст.л. (с горкой) муки.

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

1 сладкий перец,

10 оливок без косточек,

50 г отварного куриного мяса,

150 г твёрдого сыра,

зелень – по вкусу.

Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду намедленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

соль, черный молотый перец.

100-150 г колбасы,

1 зубчик чеснока,

майонез, кетчуп – по вкусу.

Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

5 кусочков белого хлеба,

150-200 г колбасы,

соль, растительное масло.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

200 г пшеничного хлеба,

зелень, соль – по вкусу.

Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пицца на сковороде
Пицца на сковороде Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её

Источник: fc-maxima.ru

 

Пицца – восхитительное изобретение человечества! Мы едим ее в кафе и ресторанах, а также готовим дома самостоятельно. Основой для пиццы является тесто, которое можно купить в магазине или приготовить из простых ингредиентов.

к содержанию ↑

Виды теста для пиццы

Есть несколько основных видов теста, рецепты которых мы еще рассмотрим ниже. Некоторые используют оригинальные варианты, замешивая тесто для пиццы на пиве. При традиционных методах приготовления блюда применяют три вида теста:

  • Дрожжевое. Готовится из простейших компонентов – муки, дрожжей, растительного масла (в идеале оливкового), воды и соли.
  • Пресное. Классическое бездрожжевое тесто.
  • Слоеное тесто. Его готовят по специальному рецепту, благодаря чему выпечка имеет воздушную структуру, состоящую из множества тончайших слоев.

Какое магазинное тесто для приготовления пиццы купить в магазине зависит от вкусовых предпочтений. Слоеное дрожжевое тесто вкуснее, но в нем больше калорий, если для вас это важно. Из бездрожжевого готовится тонкий и хрустящий корж, в котором тоже есть своя изюминка.

Главное при покупке готового магазинного теста проверять качество, изучая состав и срок годности. В правильном тесте для пиццы не должно быть ничего, кроме муки с водой, масла, соли и дрожжей. Если увидите любые искусственные добавки, не берите продукт.

к содержанию ↑

Готовим классическое тесто

В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, можно сделать тонкий или пышный корж. Первый вариант классический, поэтому начнем с него. Используйте следующие ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • вода – 120 мл;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • растительное масло – одна ложка.

Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, соль и масло. Небольшими порциями добавляйте муку до тех пор, пока тесто не получится мягким, эластичным и перестанет липнуть. В почти готовое тесто добавляем еще 1-2 ложки муки и вымешиваем на столе. Делайте все бережно и мягко, а в результате у вас получится мягчайшее и вкусное тесто.

Попробовав пиццу с тонким тестом, советуем приготовить ее еще на пышной основе. Раскатанное тесто должно быть немного толще, но и готовится несколько иначе из этих компонентов:

  • стакан воды;
  • мука – 280 г;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – 1/3 ложечки;
  • ложка оливкового масла (можно две).

Порцию сухих дрожжей разводим водой и оставляем, чтобы они заиграли. Добавляем соль и масло. Постепенно добавляем муку и вымешиваем гладкое не липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подниматься на полтора-два часа. Рецепт теста предполагает, что оно увеличится примерно вдвое.

к содержанию ↑

Другие варианты теста для пиццы

Из какого теста лучше делать пиццу и как готовится правильное тесто своими руками вам теперь понятно, но теперь разберем несколько нестандартных рецептов, которые тоже следует попробовать:

  1. На кефире. Нужно просеять два стакана муки и добавить в него по ½ ложечки соли и соды. Взбиваем яйцо, смешиваем со стаканом кефира и порциями подсыпаем муку. Должна получиться тугая однородная масса. Добавляем ½ ложки сахара и ложку рафинированного масла. Раскатываем, выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 30.
  2. На сковороде. Оригинальный способ приготовления теста. Взбиваем два яйца, добавляем 3-4 столовых ложки майонеза и столько же сметаны, размешиваем. Добавляем стакан муки, солим по вкусу (можно не солить, так как есть майонез) и всыпаем ½ ложечки соды. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Вылив его в сковороду, можно выкладывать начинку и посыпать сыром. Готовится пицца под крышкой около 10-15 минут.
  3. На пиве. Третий рецепт теста своими руками наиболее оригинален. Готовится из 100 мл пива, 100 г сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли и столько же соды, а также двух стаканов муки. Растапливаем масло, смешиваем с пивом и добавляем соду с солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто – оно будет мягким и не липким, а также очень воздушным. Раскатываете, готовите начинку, выкладываете и все в духовку.

Мы подробно разобрались, какое лучше брать тесто для приготовления теста и как его можно сделать в домашних условиях. Используйте эти знания для создания собственных кулинарных шедевров!

Тесто для пиццы в домашних условиях: видео
Пицца – восхитительное изобретение человечества! Мы едим ее в кафе и ресторанах, а также готовим дома самостоятельно. Основой для пиццы является тесто, которое можно купить в магазине или

Источник: www.sportobzor.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *