Тесто для вафель

Содержание:

Тесто для вафель

Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа. Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха.

Для приготовления вафель также понадобится вафельница для толстых вафель в крупный квадрат.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 299 ккал
Количество порций – 4 порции

к содержанию ↑

Как приготовить тесто для вафель

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Масло сливочное — 10 г для смазывания формы
Молоко — 250 мл
Мука — 250 г
Сахар — 30 г
Порошок пекарский — 10 г один пакетик
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно растопить масло либо в кастрюле на огне, либо в микроволновке на максимальной мощности, останавливая и перемешивая масло каждые 15-20 секунд. Последний маленький кусочек масла просто разойдется от перемешивания. Перегретое в микроволновке масло может взорваться, тогда придется отмывать микроволновку.

Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар и пекарский порошок.

Посередине сухой смеси сделайте углубление. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На этой стадии не обязательно вымешивать очень тщательно.

Отделите белки от желтков, желток добавьте в тесто, а белок – в емкость для взбивания.

Добавьте в тесто молоко. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Мне удобно перемешивать вилкой, но можно взять венчик. Тесто получается довольно густое, как очень густые сливки. При добавлении белка оно станет нужной консистенции.

Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто. Перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, пока оно не станет однородным. Оставьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике на 2 часа отдохнуть. Все французские рецепты утверждают, что тесто должно отдохнуть, но я иногда пеку вафли сразу, практически всегда они удаются. Тесто не должно получится очень жидким.

Нагрейте вафельницу и слегка смажьте маслом. Выложите по 1 – 1.5 полных ложки теста с горкой, закройте и готовьте, как написано в инструкции к вафельнице. У меня обычно занимает 5-7 минут, и на вафельнице гаснет лампочка.

Готовые вафли можно подавать с сахарной пудрой, шоколадной пастой, вареньем и взбитыми сливками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 вафель, но можно сделать вполовину меньше или больше. Готовые вафли также можно заморозить. Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Рецепты теста для Электрической вафельницы

Следующие рецепты

Рецепты теста для Электрической вафельницы.

Здесь приводится очень много разнообразных рецептов теста для вафель. Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры. Перед выпеканием вафельницу нужно смазывать маслом.

Также, посмотрите, пожалуйста, рецепт Венских вафель – тут.

Рецепт постных вафель для электровафельницы

Эти вафли можно употреблять в пищу тем, кто держит пост. Из данного количества ингредиентов получится 10 тонких вафель. Вафли получаются вкусными и сладкими!

Ингредиенты:

  • сахар — 1/2 стакана,
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка,
  • мука — 1 стакан,
  • вода — 2/3 стакана,
  • сода пищевая — щепотка.

Приготовление:

  • смешать муку с сахаром и содой
  • влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи
  • выпекать как обычные вафли
к содержанию ↑

Рецепт сладких вафель

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук,
  • сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 200 г,
  • мука – 1 стакан,

Приготовление:

  • сливочное масло растопить
  • яйца взбить с сахаром
  • смешать муку, яичную смесь и масло – получится тесто консистенции сметаны
  • выпечь вафли

Рецепт песочных вафель

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • яйцо — 1 штука,
  • масло сливочное — 30 г,
  • вода — 0,5 л,
  • соль, сода — щепотка,

Приготовление:

  • масло растереть с сахаром
  • добавить яйцо, соль, соду и хорошо взбить
  • добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать
  • постепенно долить остальную воду и снова перемешать тесто
  • выпекать вафли
к содержанию ↑

Рецепт хрустящих вафель-трубочек

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки,
  • масло сливочное — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • ванилин — щепотка

Приготовление:

  • масло растопить, немного остудить
  • добавить сахар, сахарную пудру, яйца, муку. Перемешать, тесто должно получиться как сметана.
  • выложить столовой ложкой в вафельницу и печь до желаемого цвета
  • скручивать в трубочки сразу горячими, иначе поломаются.

Ниже ссылка на подробный рецепт вафель-трубочек с пошаговыми фотографиями

к содержанию ↑

Рецепт нежных вафель

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г,
  • мука — 100 г,
  • сахар — 30 г,
  • яйцо — 4 шт,
  • сливки — 4 столовые ложки

Приготовление

  • яйца взбить до образования пены
  • в другой ёмкости взбить масло сливочное
  • продолжая взбивать, понемногу добавить сахар
  • муку засыпать во взбитое масло порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая
  • в хорошо размешанное тесто влить взбитые яйца и еще раз хорошо перемешать
  • выпекать вафли

Рецепты теста для Электрической вафельницы

Рецепт постных вафель для электровафельницы

Источник: vkusnjaschka.com


к содержанию ↑

Тесто для вафельницы электрической: рецепты основы для сладких и овощных трубочек

Согласно легенде, вафли появились по абсолютной случайности. Однажды рыцарь в доспехах сел на блин, и так образовался всем известный сетчатый рисунок. Благо в современном мире основа для выпечки готовится несколько иначе. Тесто для вафельницы электрической имеет множество различных рецептов приготовления. Давайте же рассмотрим самые популярные.

к содержанию ↑

Секреты приготовления вафельного изобилия

Вафли могут иметь разнообразные формы: тоненькую хрустящую основу для рожка, мягкую и пышную – для французской и бельгийской выпечки. Начинки для них бывают сладкими в виде крема или вареного сгущенного молока, а также из мясного фарша, грибов или бекона.

Но когда речь заходит об этапах приготовления вафель, самым ответственным из них является замес теста. Было бы неплохо, если в работе вы учтете несколько основных аспектов:

  • Для начала прочитайте инструкцию по эксплуатации прибора. Принцип работы у каждой вафельницы свой: одни требуют, чтобы поверхность была смазана маслом, другим же хватает жира с теста.
  • Если вы готовите пышные венские, французские или бельгийские вафли, то не поленитесь отделить белки от желтков. Взбейте в отдельной посуде белки до стойкой пенки и только после этого аккуратно добавьте яйца к тесту.
  • Многие из наиболее интересных рецептов вафель требуют использовать кефир или закваску. Проблема заключается в том, что не всегда такие ингредиенты можно найти под рукой. Не беда: замените кефир скисшим молоком или несколькими ложками сметаны.
  • Продукты из любого рецепта всегда должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Насколько хорошо получится у вас приготовить пышные или хрустящие вафли, покажет только практика, поэтому не будем медлить и сразу же приступим к освоению рецептов.

к содержанию ↑

Французские вафельные тосты

Этот наглядный рецепт теста для электрической вафельницы расскажет, как всего за несколько минут приготовить удивительные пышные вафли. Лакомство получается в меру сладким и прекрасно подойдет к завтраку, особенно если вафли украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.

  • 1 ст. муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 и ½ ст. молока,
  • 5 ст. л. топленого маргарина,
  • 1 ч. л. жидкой ванильной эссенции.

Приготовление:

к содержанию ↑

Основа для вафельного рожка

А вы помните тот незабываемый вкус детства, когда мама на кухне готовила хрустящие трубочки с начинкой из вареной сгущенки? Наверное, забыть это невозможно даже спустя много лет. Кстати, тесто для трубочек в электрической вафельнице готовить совсем несложно, а главное, этот вариант самый бюджетный.

  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 200 г маргарина,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 5 яиц.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем маргарин с сахаром и начинаем потихоньку взбивать миксером. В процессе работы добавляем к маслянистой смеси по одному яйцу.
  2. Когда паста станет однородной консистенции, начинаем добавлять муку. Лучше всего делать это в несколько подходов — так легче разбивать комочки.
  3. В самом конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем. В итоге должно получиться хорошее густое тесто.
  4. Выкладывать тесто следует в предварительно хорошо разогретую вафельницу по 1 столовой ложке с горкой. А закатывать трубочки нужно, пока коржи еще горячие.
к содержанию ↑

Картофельное тесто: вкусно и полезно

Конечно, картофельное тесто не такое как для вафельных трубочек и жарить его лучше в старой вафельнице, однако решив попробовать такую основу, вы точно не прогадаете. Овощные тосты получаются очень необычными и вкусными. Такие вафли можно давать ребенку в школу для перекуса или захватить парочку с собой на работу.

Источник: lucky-girl.ru


к содержанию ↑

Тесто для вафельницы электрической советской: рецепт с фото

Как известно, в советские времена электроприборы делали на совесть. У многих людей еще остались рабочие кухонные устройства. Например, по мнению большинства хозяек, советская электровафельница намного лучше и надежней, нежели современные приборы, предназначенные для быстрой и вкусной выпечки десерта. Поэтому если вам достался такой агрегат по наследству, то рекомендуем не медлить с приготовлением вафель в виде трубочек. В отличие от магазинных, это лакомство получается более вкусным и свежим.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт теста для вафельницы электрической (СССР)

Наверняка каждый помнит, что раньше каждый кухонный прибор продавался вместе с небольшой брошюрой, где была описана не только инструкция по применению этого агрегата, но и был представлен рецепт, который легко реализовался при помощи устройства.

Тесто для вафельницы электрической советской очень часто делали, опираясь на эту самую брошюру. Поэтому оно всегда получалось особенно вкусным и нежным.

Итак, для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся:

к содержанию ↑

Делаем тесто для вафельницы электрической

Существует несколько способов приготовления такой основы. Мы решили рассмотреть самые простые.

Стандартный рецепт домашнего десерта предусматривает применение множества калорийных и жирных продуктов. Чтобы правильно замесить тесто для вафельницы электрической, необходимо строго следовать всем описанным рекомендациям.

Свежий качественный маргарин помещают в глубокую посуду, а затем ставят на водяную баню и постепенно растапливают. В это время приступают к обработке других ингредиентов. Куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя миксер, обычный венчик или блендер.

После того как кулинарный жир растопится, его снимают с плиты и немного остужают. Далее в теплый маргарин добавляют сладкую яичную смесь и хорошенько мешают. Оставив ингредиенты в стороне, приступают к обработке сметаны. К ней добавляют столовую соду и тщательно ее гасят. После этого обе массы соединяют и мешают до образования однородной смеси.

В завершение к полученной основе всыпают просеянную муку. Перемешав продукты, вы должны получить жидкое тесто для вафельницы электрической (без единого комочка).

к содержанию ↑

Термическая обработка

Мало лишь сделать тесто для вафельницы электрической для трубочек. Его следует еще правильно выпечь. Для этого кухонный прибор подключают к сети, а затем немного смазывают подсолнечным маслом. Такую процедуру не обязательно осуществлять перед выпеканием каждой вафли. Достаточно смазать форму один раз.

В таком виде каждую вафлю следует выпекать в течение двух минут.

Необходимо избегать большого количества основы на жарящей поверхности. Это связано с тем, что после того, как вы закроете крышку, лишнее тесто будет течь.

к содержанию ↑

Завещающий этап

Теперь вы знаете, как делается традиционное тесто для вафельницы электрической. С фото этого советского электроприбора вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как вафли подрумянятся с двух сторон, их еще в горячем виде сворачивают в трубочки. Не стоит огорчаться, если в первый раз ваш десерт получится непривлекательным. Со временем вы научитесь скручивать аккуратные и ровные трубочки.

Приготовив вафли, можно задуматься и о начинке. В качестве нее можно использовать вареное сгущенное молоко с орешками или заварной крем.

к содержанию ↑

Как делать тесто для вафельницы электрической без яиц?

Итак, рецепт теста для вафельницы электрической без яиц предусматривает применение:

  • муки просеянной светлой – около 200 г,
  • сахара свекольного мелкого – ¾ стандартного стакана,
  • сливочного масла свежего — кусочка около 70 г,
  • столовой соды — на кончике десертной ложки,
  • соли морской мелкой — маленькой щепотки,
  • молока топленого свежего 4 %-ного — около 400 мл,
  • растительного масла – использовать для смазывания формы.
к содержанию ↑

Месим жидкое тесто

Для приготовления такой основы следует использовать большую эмалированную миску. В нее выкладывают мягкое, но не топленое сливочное масло, а затем всыпают мелкий сахар. Оба ингредиента хорошенько перетирают столовой ложкой или вилкой. При этом у вас должна получиться однородная побелевшая масса.

Обработав кулинарный жир, к нему поочередно добавляют столовую соду (без предварительного гашения), немного соли и просеянную муку. Все компоненты хорошенько мешают.

В результате таких действий получают сыпучую смесь. Чтобы ее сделать жидкой, к ней постепенно вливают половину топленого молока. В процессе этого тесто взбивают миксером.

Получив густую массу, к ней также тонкой струйкой вливают остаток молочного продукта. При этом следят, чтобы в тесте не образовались комочки.

Консистенция такой вафельной основы должна напоминать густые и жирные сливки.

к содержанию ↑

Как использовать?

Делаем пресные вафли

Тесто для вафельницы электрической на воде и без сахара получается пресным. Однако и у такого рецепта есть свои поклонники. Как правило, его использую те, кто сидит на строгой диете или не употребляет сладкого.

Так как сделать пресные вафли? Для этого нам понадобятся:

  • мука просеянная пшеничная — 1 стакан полный,
  • куриное яйцо большого размера — 1 шт.,
  • вода питьевая комнатной температуры — 1 стакан полный,
  • соль морская мелкая, сода столовая — на кончике десертной ложки.
к содержанию ↑

Способ приготовления

Месится такое тесто довольно быстро и легко. Для начала к яичному желтку добавляют столовую соду и морскую соль. Их хорошенько перетирают ложкой, после чего смешивают вместе с ½ стаканом питьевой воды.

Получив жидкую массу, к ней всыпают просеянную муку. Как только тесто загустеет, в посуду вливают остатки воды.

Выпекается такое лакомство по тому же принципу, что был описан выше. Готовые вафли в горячем виде сворачивают в трубочку и подают к столу.

к содержанию ↑

Готовим мягкие вафли

Наверняка многим известно, что существует два типа вафельниц. Одна предназначена для выпекания тонкого десерта, который впоследствии сворачивают в трубочку, а другая – для приготовления венских, то есть мягких вафель. О том, как сделать первое лакомство, мы рассказали выше. Что касается второго, то рецепт его теста будет представлен прямо сейчас. Для него нам понадобятся:

  • яйца больших размеров куриные — 3 шт.,
  • сахар мелкий свекольный — 250 г,
  • молоко 2,5 %-ной жирности — 250 мл,
  • масло сливочное хорошего качества 72 %-ной жирности — 170 г,
  • мука светлая — около 350 г,
  • разрыхлитель теста — 5-7 г.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Что сделать тесто для венских вафель, следует использовать масло комнатной температуры. Его растирают с сахарным песком, а затем поочередно добавляют все куриные яйца.

Взбив ингредиенты миксером, к ним постепенно вливают молоко. Также в основу добавляют разрыхлитель и просеянную муку.

Как выпекать?

Электрическая вафельница для мягких вафель значительно отличается от прибора, предназначенного для выпечки трубочек. Ее формы более выражены, а также имеют определенную глубину.

Зачерпнув тесто большой ложкой, его выкладывают в центр нижней части агрегата. Накрыв его крышкой, вафли выпекают до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон. Чтобы десерт не прилип, перед первым приготовлением формы желательно смазать растительным маслом.

Такое лакомство получается очень нежным, пышным и мягким. Подавать его к столу следует вместе с кленовым сиропом или шоколадной глазурью.

Источник: monateka.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *