Тесто как пух рецепт

Содержание:

 

Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто

Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто

Дрожжи-21г(7гсухих) Мука-550г+4ст.л Вода-300мл(30-40градусов) сахар-2ст.л. соль-1ч.л подсолнечное масло-80г.

ТЕСТО воздушное КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Универсальный рецепт теста для любой выпечки

Тесто КАК ПУХ, которое долго не черствеет. Это универсальный рецепт дрожжевого теста, который подходит.

Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль.

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |

Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко.

Лучшее дрожжевое тесто! Получается всегда! Универсальное!

Самый простой рецепт дрожжевого теста, изделия из которого отличаются особой мягкостью, нежным вкусом.

ПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast dough

НЕОБЫКНОВЕННОЕ, мягкое, не черствеющее, Дрожжевое тесто для любой выпечки, без молока и яиц. Рецепт очень.

Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutes

Самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, беляшей, пирогов, пиццы и булочек. Вашего врем.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО КАК ПУХ/УНИВЕРСАЛЬНОЕ/ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Невероятно нежные булочки,пополните свою кулинарную копилку ещё одним рецептом сдобных булочек.Я с огромн.

СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.

Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп.

Дрожжевое тесто «Минутка». Идеально для любой выпечки, без яиц!

Дрожжевое тесто без яиц и дополнительного времени для подъема. Готовится быстро, а выпечка получается нежн.

СДОБНОЕ ТЕСТО “КАК ПУХ” на булочки. Дрожжевое сдобное тесто за час!

Сдобное дрожжевое тесто на булочки ” КАК ПУХ”! Подходит примерно час, получается нежным, мягким и пушистым.

Дрожжевое тесто как пух ,очень просто.

Рецепт теста. Лучшее дрожжевое тесто для пирожков. Очень просто и быстро.

Рецепт теста.Лучшее дрожжевое тесто для пирожков.Очень просто и быстро. Тесто без молока и яиц. Делать его.

Ну, оОчень вкусное – Дрожжевое тесто!

Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога).

Дрожжевое тесто для пирожков принцип вкусного приготовления

Домашнее Пирожковое тесто на быстрых дрожжах вкусно и просто. Ингредиенты на рецепт дрожжевого теста для.

Дрожжевое Сдобное Тесто КАК ПУХ. Идеальная выпечка всегда. Dough for Buns.

Дрожжевое Сдобное Тесто КАК ПУХ. Идеальная выпечка всегда. Это очень простой рецепт приготовления теста.

МОМЕНТАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 2 МИНУТЫ. ЛЕГКОЕ КАК ПУХ!

МОМЕНТАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 2 МИНУТЫ. ЛЕГКОЕ КАК ПУХ! Несколько минут и великолепное дрожжевое тесто.

Самые вкусные Пирожки. Всегда Удачные, Легкие как Пух!!

Пирожки. Они просто тают во рту. Тесто получается нежное, воздушное, а пирожки мягкие, ароматные с золотисто.

Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт

Сладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он.

Тесто как пух на кефире на пирожки! Идеальное тесто для пирожков и пирогов в духовке!

Обязательно попробуйте это дрожжевое тесто как пух на кефире! Уверена, оно не оставит вас равнодушными.

Тесто на пирожки как пух на кефире быстрое за 30 минут/начинка с луком и яйцом/Patties in the oven

Тесто для пирожков в духовке за 30 мин и вкусная начинка с луком и яйцом (с одной маленькой добавкой). Пирожки.

Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто
Поиск Как-сделать-дрожжевое-тесто-(как-пух)-очень-просто видео.

Источник: rd-t.ru

 

Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки

Вам пригодится:

Ингредиенты:
1 стакан – кефира,
0.5 стакана – растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка – сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита.
.
Печенье «Торчетти»

250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 – 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
.
Песочное печенье

Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли

Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.

Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки
Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки Вам пригодится: Как за 5 минут очистить 100 вишен Формы для варки яиц без скорлупы Набор для украшения торта Машинка для приготовления долмы и голубцов Корректирующий бюстгальтер без швов Сковорода Чудо Гриль-Газ Грядка для…

Источник: ipodarki.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Секреты дрожжевого теста. Тесто (как пух) очень просто!

Чтобы дрожжевое тесто всегда получалось хорошо, есть несколько секретов его приготовления, узнав, которые не останется сомнений в приготовлении любимых пирожков, ватрушки, булочек и многого другого.

На самом деле готовить его очень просто. Основной ингредиент — хорошее настроение. Если кондитер будет работать с удовольствием в предвкушении чего-то необычного, то тесто выйдет на славу. Хозяйки с опытом понимают, что дрожжевое тесто чувствует настроение.

Наверное это и является главным секретом его приготовления.

к содержанию ↑

Немного о дрожжах

Дрожжи бывают двух видов: свежие и сухие.

В готовке, конечно, лучше использовать свежие. Срок годности у них короче, и держать их надо в холодильнике.

Сдобное тесто

Для его приготовления требуются молоко или кефир, яйца, сахар и масло. Чем всех этих ингредиентов больше, тем тесту труднее подойти, поэтому требуется добавлять больше дрожжей. Без яиц полпачки на 1 кг муки, с добавлением 2-3 яиц нужна целая пачка.

Для мягкости выпечки добавлять лучше одни желтки. Нужно взять на одно яйцо больше чем в рецепте и добавить только желтки. Тогда исключительно нежная сдоба гарантированна. Добавлять соль в тесто тоже обязательно, независимо от того, готовятся ли сладкие булочки или пирожки с мясом. Так же нужно добавить ложку рафинированного подсолнечного масла, для улучшения структуры теста.

к содержанию ↑

Температура и условия брожения

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйца лучше с вечера достать из холодильника, масло и молоко следует разогреть до температуры примерно 40 градусов. При высокой температуре дрожжи погибают, а при низкой тесто не будет подходить. Поэтому держать тесто для подъема нужно в тепле (в идеале 25-27 градусов), без сквозняков и резких звуков.

Вымешивание и обминка

Вначале готовим опару. С ней тесто будет быстрее подходить.

Для этого в молоке или воде разводим дрожжи, добавляем 1/3 муки от нормы. Далее, его нужно накрыть и оставить в теплом месте минут на 20. Добавив оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто. Для этого можно использовать тестомес, хлебопечку или миксер. Но лучше всего руками, тогда тесто становится эластичнее, а изделия получаются более вкусные.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его хорошо обминают. В норме тесто подходит три раза, два раза в чаше для замеса и третий раз в сформированном изделии перед выпечкой.

к содержанию ↑

Раскатывание и выпечка

Перед раскатыванием, чтобы тесто было более послушным, его ставят на 30 минут в холодильник. Раскатывают в одну сторону, так не повредится его структура. Выпекать при температуре 200 градусов в предварительно прогретой духовке.

Секреты дрожжевого теста
Чтобы дрожжевое тесто всегда получалось хорошо, есть несколько секретов его приготовления, узнав, которые не останется сомнений в приготовлении любимых пирожков, ватрушки, булочек и многого другого. На самом деле готовить его

Источник: tepliepol.ru

 

к содержанию ↑

Форум друзей

Тесто “Как пух”

Тесто “Как пух”.

Рецепт надыбала вчера в “Одноклассниках” в какой то кулинарной группе. Он меня подкупил своей простотой, а когда прочла отзывы о нём, то решила сразу что нибудь испечь. Девочки, тесто получилось действительно как пух, пирожки прям воздушные. Единственное, я пожалела, что не сделала двойную порцию, в следующий раз исправлюсь.

Для теста:

1 стакан кефира,
0,5 стакана растительного масла,
1 пакетик дрожжей (я брала живые дрожжи 20 грамм),
3 стакана муки,
щепотка соли и 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Кефир и масло смешать и чуть чуть нагреть, добавить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами сухими (я клала непосредсвенно в тёплую кефирную смесь). Затем аккуратно кефирную массу выливать в муку и тщательно перемешивать, что бы не было комков. Замесить не очень тугое тесто (у меня на тесто пошло, как и написано, 3 стакана муки) Оставить на 30 минут в тёплом месте. Пока тесто поднимается готовим начинку для пирогов или пиццы. Выпекаем пироги 15 минут в духовке при 180 градусах. У меня с этого замеса вышло 14 пирожков. маловато для моих оглоедов, будем месить теперь на поллитра кефира.

PS Если добавить в тесто чуточку маргарина и сахара, то получится сдобное тесто.

Прикрепленные изображения

Прикрепленные изображения

Даааааа, пирожки знатные получились. Видно, что тесто пышное, вкусное. Как я люблю капустную начинку в солёных пирожках, ах. А здесь пирожки большиииииие, ароматные. блестящие.

Иришка, ух ты, каких пирогов ты напекла! Скажи ж какое тесто обалденное! Я прям влюблена в него!

Тесто “Как пух”.

getImage.jpg

Рецепт надыбала вчера в “Одноклассниках” в какой то кулинарной группе. Он меня подкупил своей простотой, а когда прочла отзывы о нём, то решила сразу что нибудь испечь. Девочки, тесто получилось действительно как пух, пирожки прям воздушные. Единственное, я пожалела, что не сделала двойную порцию, в следующий раз исправлюсь.

Для теста:

1 стакан кефира,
0,5 стакана растительного масла,
1 пакетик дрожжей (я брала живые дрожжи 20 грамм),
3 стакана муки,
щепотка соли и 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Кефир и масло смешать и чуть чуть нагреть, добавить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами сухими (я клала непосредсвенно в тёплую кефирную смесь). Затем аккуратно кефирную массу выливать в муку и тщательно перемешивать, что бы не было комков. Замесить не очень тугое тесто (у меня на тесто пошло, как и написано, 3 стакана муки) Оставить на 30 минут в тёплом месте. Пока тесто поднимается готовим начинку для пирогов или пиццы. Выпекаем пироги 15 минут в духовке при 180 градусах. У меня с этого замеса вышло 14 пирожков. маловато для моих оглоедов, будем месить теперь на поллитра кефира.

PS Если добавить в тесто чуточку маргарина и сахара, то получится сдобное тесто.

Танюша. дай пирожок. ну хоть понюхать.

Витусь, чё ж понюхать? Я тебе и укусить дам!

Форум друзей
Страница 1 из 2 – Тесто “Как пух” – отправлено в Сдобное тесто: Тесто “Как пух”.Рецепт надыбала вчера в “Одноклассниках” в какой то кулинарной группе. Он меня подкупил своей простотой, а когда прочла отзывы о нём, то решила сразу что нибудь испечь. Девочки, тесто получилось действительно как пух, пирожки прям воздушные. Единственное, я пожалела, что не сделала двойную порцию, в следующий раз исправлюсь.Для теста:1 стакан кефира,0,5 стакана растительного масла,1 паке…

Источник: cookdevice.ru

 

к содержанию ↑

Тесто как пух рецепт

(приготовление теста без хлопот!)

Очень удачный рецепт теста, не требующий особых усилий при приготовлении. Хорошо подходит для маленьких пирожков, для большого пирога, как основа для пиццы. Это тесто для пирогов без начинки и с любой начинкой. Поскольку тесто поднимается очень быстро, начинку желательно приготовить заранее. Рецепт взят из маленькой книжки-подборки «Люблю готовить» Спасибо автору рецепта Л. Пономаренко за такой замечательный рецепт теста!

Указанная порция получаемого теста на небольшой пирог. Для большого тонкого пирога брать 2 порции.
1 стакан=250мл

Для теста нужно:

  • 1 стакан кефира (ряженка, вода или разведенная водой или молоком сметана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 50г дрожжей прессованных (на 1 кг муки)
  • примерно 3 стакана просеянной муки

Комментарий по приготовлению:

1. Просто про тесто. В дрожжевом тесте жидкую основу для дрожжей (кефир, ряженку, воду, разведенную водой или молоком сметану) нужно обязательно нагреть, чтобы была теплой, и в эту теплую жидкость крошим дрожжи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи попросту «сварятся». При работе с тестом обязательно нужно просеять муку через сито , чтобы в муке было больше воздуха. Это облегчает само вымешивание по времени, и тесто получается сразу без комков. Добавлять муку в жидкость надо частями, хорошо промешивая тесто. Оно должно получиться мягким, нежным , дышащим, не липнущим к руке и стенкам посуды. Поэтому муки иногда надо немного меньше, иногда немного больше, От муки зависит тоже. Лучше не торопиться с добавлением лишней муки. Вы увидите, что муки уже хватает по структуре теста. Можно проверять тесто «на комочек» (отщипнуть кусочек теста и попробовать сделать и него лепешечку, по ней видно, достаточно муки, хорошо получилось или все же ее мало). И как вариант, налейте на ладонь немного растительного масла, и такой масляной рукой вымешивайте.
2. Мой вариант приготовления дрожжевого теста «Как пух»:
Кефир чуть-чуть подогреть. Я ставлю на теплую горелку электрической плиты. Можно вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста). В теплый кефир добавляете сахар, крошите дрожжи- 50 г свежих или пачка 11 г сухих. Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие. Дрожжи запенились, добавляете соль, вливаете растительное масло, перемешиваете и всыпаете просеянную через сито муку. Яиц не добавлять! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно «как пух». Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков. Это тесто можно делать на воде, молоке, кисломолочной основе, все равно получается очень хорошее тесто. Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.
Итак: сделали начинку, вымесили тесто, раскатали его (для большого пирога), уложили начинку, накрыли верх тестом, смазали верх (я смазываю не всегда) и в духовку при температуре 170-180 градусов печь до готовности (пирог зарумянится).
Пирог ставлю в холодную духовку, пока она нагреется (это 10-15 минут), тесто как раз подойдет. Но, если вы любите тесто потолще, то лучше дайте ему сначала расстояться, а потом уже в горячую духовку. Пирог из этого теста чаще всего не смазываю, потому что он жирное, но если хотите, то можно смазать взбитым желтком.

Накройте готовый дрожжевой пирог простым х/б полотенцем, пока он остывает, он «добирает» влаги. Пироги получаются сказочные – нежные, мягкие, долго не черствеют.

3. Дополнительная информация о рецепте

Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (тогда в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара). Тесто всегда получается. Если вам покажется, что при расстойке за 30 минут оно подошло не очень сильно, не переживайте, так и должно быть, это тесто поднимается уже при выпечке.

Тесто как пух рецепт
Тесто как пух рецепт (приготовление теста без хлопот!) Очень удачный рецепт теста, не требующий особых усилий при приготовлении. Хорошо подходит для маленьких пирожков, для большого пирога,

Источник: fluffy7676.ucoz.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *