Тесто на чебуреки рецепт с фото пошагово

 

Чебуреки с мясом

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

Далее как всегда простой рецепт приготовления чебуреков с мясом

Тесто для чебуреков

У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и самсы.

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  • 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

к содержанию ↑

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

    Еще несколько вкусных рецептов:

  • Чизкейк в домашних условиях
  • Пирожковое тесто на кефире
  • Ламаджо
  • Мусака
  • Творожная запеканка
  • Шоколадный кекс с мороженым
  • Долма
  • Кулич
  • Пирог с капустой
  • Буженина в мультиварке

Комментарии

Я тут где смогла, встряла. Всё отлично, но вот попробуйте заменить воду минералкой с газом, результат вас не разочарует))))

Спасибо за оригинальный совет Asia

Все в корне неправильно. Тесто раскатано толсто. Рекомендуется 1 мм, лука в фарше должно быть половину веса фарша, желательно добавить петрушки или кинзы, Кому что нравится. Фарш должен быть намного жиже. Добавить воды, что бы во время жарки было много сока. Жарить надо в большом количестве масла, иначе получается то , что вы видите на фото. Прижатые бока. Чебуреки должны быть пышными и пузыристыми. Хорошо добавить в тесто водки или вместо воды использовать пиво и немного сахара для золотистого цвета.Это старый крымский рецепт.

бред . бред. бредятина водка и пиво здесь вообще ни как не украшают блюдо а наоборот и вода не нужна тесто раскиснет и в сковородке будет каша с горелым мясом фффффууууууууууу

Тесто — соль и вода, хорошо вымешанные, выстояное, хочется тесто с пузырями? + ложку столовую водки и такую же масла на 0,5 литра воды, фарш? Только свежее мясо, баранина + говядина или свинина если можно, для сочности добавте ледяной воды и много лука тертого о соле и перце не говорю и так понятно, а вот зелень на любителя, главное в чир- чире, душа, не большой размер, тонкое тесто и сочность начинки — должны светиться назквозь. Да чебуреки как и чир чир варятся в масле…. Не усложняйте простые блюда.

Вы очень заблуждаетесь, особенно насчёт воды в фарше, чебуреки тогда получаются гараздо сочнее и вкуснее, а каша это когда руки растут, ну Вы сами знаете откуда.

Рецептов чебуреки в великое множей твой, Ваш несомненно заслуживает внимания. Чтобы внутри чебуреки был мясной сок необходимо добавить холодной воды ну так без фанатизма!! А,чтобы не получилось что вы написали,чебуреки жарят в большом количестве раскаленного масла желательно хлопковое естественно перекаленного. В этом случае лишняя влага испарится и начинка будет вкусной и не сухой,так как говядина в смеси с лумом и специями не может дать достаточно сока,чтобы обеспечить по русски бульон . Повторяю это один из вариантов,по мне лучший. Пишу потому что неоднократно занимался приговЛенина этого блюда.Есть и другой вариант совсем без масла так сока нет совсем,но его готовят на раскаленной толстостенной сковороде,тоже добавляют воду в фарш,но в процессети пригорения она практичести полностью испаряется. При этом чебуреки не преврапатия в сухари.

Извините за грамматические ошибки,текстовой редактор шалит.

пользуюсь этим рецептом.Спасибо Вам.
Всем нравится. Александр.

Это больше похоже на пирожки с мясом, нежели на чебуреки…

может мясо не ложить?просто один лук!=)))))))))))

Это типа постные чебуреки))))

…чебуреки без мясо это Москва без Красной площади.

Супер добавка к рецепту Серж.Это уже тоекости которые и придают особый вкус.Благодарю

Спасибо за Ваш совет. Купила сегодня у турка баранину, часть оставила на плов и на баранину со стучковой фасоли (немецкий рецепт / я немка), а завтра буду делать чебуреки по Вашему совету. В Германии это блюдо не знают и вообще баранину немцы редко едят. И еще оно очень дорогое (в ГДР было намного дешевле!)

Да ладно вам, вы из какой деревни в Германии? Полно тут баранины, в любом магазине, ибо чурок и турков скоро будет больше чем немцев.

Asia, заходите почаще и встревайте сколько хотите, я гостям всегда рад.
В следующий раз для чебуреков обязательно попробую тесто на минералке сделать.

Владимир, вы большой молодец! Спасибо большое!
Всё очень вкусно! И главное с юмором.
А я, что б из чебурека сок не выходил при жарке, придавливаю рукой верхнюю часть теста до того как начинаю залиплять края, чтоб воздух весь вышел и слепляю по самому краешку, чтоб внутри чебурека осталось место куда соку деваться! 🙂

Оксана, спасибо большое за совет!

я обожаю чебуреки. *О*спсибо…я пошла готовить…выглядит легко приготовляемо…)а мне-13лет,спасибо за рецепт(*3*))

Извините,но я тоже попробую дать совет — фарш должен быть более жидким и сочным. Для этого в фарш нужно добавить немного теплой воды и хорошо размешать. А тесто должно хорошо настояться,тогда оно будет мягким и эластичным, а чебуреки сочными.

Лидия Вас и всех любителей готовить-приветствую.Остановился именно на вас..Почему?Вы реальный человек.Поэтому у вас всё получается.От меня.Все дозы я взвешиваю на электронных весах-для стабильности.Дозы песка и сахара для мясных начинок-Пример.Чайная ложка песку не сверхом+чайная ложка соли с верхом.Т.Е.1к2.Фарш,самое простое смешать свиной и говяжий фарш в равных дозах.Добавляю именно мясной бульон ,а лучше немного бульона полученного от варки костей.Вся знаменитая русская кухнядля первых блюд готовилась на костных отварах.Фарш нужно тоже умеренно подсаливать.Вместо сырого лукая добовляю жаренный лук-имеет особый аромат.Чтобы получить красивые жаренные чебуреки смазываю снаружи яичным белком или чаем.Готовый фритюр-вросить кристалик поваренной соли в масло-отскочит.тогда и закладывайте.Вообще подношу ладонь к маслу и знаю когда фритёр готов к обжарке.На вкус и цвет советов нет.Но…Есть определённые стандарты русской кухни-иначе её не существовало.Моя доза песка»НЕЙТРАЛЬНАЯ» Она подходит,как для сладких начинок,так и для мясных.Отвечу на один рецепт-сладкое тесто с мясным фаршем-пародокс.Лить водку в фарш. Зачем портить заведомо хорошо приготовленный фарш.Закусить водку в чистом виде чебуреком-это вкусно и приятно,но ощущать в начинке запах алкоголя-это неприятно.Всем начинающим даю совет.С первого раза почти ни чего не получается.Набирайте опыт.Кухня дело тонкое.Используйте электронные весы для точных дозировок,выбирайте рецепты,где даны точные дозировки,а не сплошная туманность.Следуя этим наставлениям у вас 90% будет гарантии.что получится.Учитесь определять температуры и тепловые режимы при жарках.Появится опыт,фантазируйте в своё удовольствие.Выдержать тесто,важная деталь.Яйца дают не жёсткость тесту,а связку.В воде имеются соли временной жёсткости.и в каком колличестве они присутствуют имеенно в вашей воде-вопрос.?Чтобы избежать первоночальных ошибок-Задавайте вопросы в интернете. При приготовлении теста.различного,что приносит пользу,а что вред.Просто,прежде чем что то приготовить,нужно познать азы приготавления.Имея азы,начнёте легко разбираться во многих рецептаз,изменяя на своё усмотрение.Лидия Вам спасибо.Приятно.когда есть такие сайты-бесплатные.Всем желаю научиться вкусно готовить.Anatoly.

так скучно много говоришь не интересно
надо коротко и суть

Чебуреки с мясом
Как приготовить чебуреки с мясом по домашнему. Подробный фоторецепт приготовления чебуреков с мясом и теста для чебуреков.

Источник: cook.mihalko.org

 

к содержанию ↑

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Рецепты теста на чебуреки

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

к содержанию ↑

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

к содержанию ↑

Другие вкусные рецепты чебуреков

Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.

Изысканные чебуреки с сыром

Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.

Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Рецепт чебуреков как в чебуречной:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порубить мелко зелень.
  3. Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок на чесночнице.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
  6. Сделать заварное тесто с добавлением водки.
  7. Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
  8. Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
  9. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.

Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.

Потрясающий вариант с грибами

Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.

Для этого нужны такие продукты:

  • свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 3 столовые ложки;
  • сливки, жирностью 20% — 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовят чебуреки с грибами так:

  1. Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу очень мелко измельчить.
  3. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
  4. Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
  5. Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
  6. Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
  7. Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
  8. Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
  9. Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.

Прекрасный рецепт с картошкой

Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.

Для этого нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.

Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.

Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.

Пикантный вариант с картофелем и сыром

Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.

Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и перец.

Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.

Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!

Приготовление с разными сортами рыбы

Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.

Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон рыбный или овощной;
  • приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:

  1. Помыть филе и вытащить из него все косточки.
  2. Нарезать рыбу крупными кусочками.
  3. Очистить лук и разрезать пополам.
  4. Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
  5. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
  6. Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.

Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!

Диетический рецепт с капустой

Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Для женского здоровья капуста просто необходима!

Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Как делать чебуреки с капустой:

  1. Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
  2. В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
  3. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
  4. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
  5. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
  6. Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.

Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной
Приготовить домашние чебуреки можно как в чебуречной, если знать правильный рецепт приготовления. Важную роль играет тесто для чебуреков и сама начинка.

Источник: uplady.ru

 

к содержанию ↑

Чебуреки классические

Субботнее 🙂 На улице холодина, а дома вкуснейшие, сочные чебуреки по классическому рецепту!

Чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жареный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Рецептов чебуреков с появлением интернета расплодилось множество, но нет ничего вкуснее простого, классического чебурека без всяких там новомодных хитростей типа водки в тесто и кефира в фарш. Я сама пробовала множество рецептов, в том числе и с водкой на яичном тесте. Честно скажу, они вкусные, сочные и моему мужу рецепт на водке и с добавлением яйца очень нравится. Но вот сегодня, лениво “листая” интернет в поисках сказочного рецепта настоящих чебуреков (всегда хочется же попробовать что-то новое), я натыкаюсь на один комментарий к одному из вариантов приготовления чебуреков: (привожу комментарий, орф. и пунктуация автора комментария)

Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было.
В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.

И вот тут меня осенило! Ведь правда же, зачем изобретать велосипед, когда давно все изобретено 🙂 Еще чуть-чуть “полистав” интернет я так же нашла информацию, что тесто для чебуреков раньше заваривали жиром (в нашем случае кипящим маслом) с кипятком.

Итак, сегодня я хочу Вам предложить чебуреки на заварном тесте! *Наперед забегу и скажу, теперь этот рецепт наш семейный! Муж сказал, других ему не нужно больше 🙂

к содержанию ↑

Рецепт теста: *К рецепту еще понадобится 2 стакана растительного масла для жарки

Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)

  1. Мука – 950 гр. – 1 кг.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Соль – 2 ч.л. без горки
  4. Жир (масло растительное) – 50 гр. (3 ст. ложки)

Рецепт начинки:

  1. Фарш говяжий (или из баранины) – 600-700 гр.
  2. Лук – половина веса фарша *Не меньше, а то чебуреки могут быть не такими сочными, какие Вы хотите.
  3. Соль – из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
  4. Перец – по вкусу
  5. Зелень – по вкусу

Приготовление теста:

  1. Муку высыпаем в миску и выливаем 250 мл. теплой воды, перемешиваем. *Распределяем вода – мука, не сильно
  2. Вторую половину воды доводим до кипения с солью и жиром/маслом
  3. Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто *Я советую миксером, чтобы не обжигаться, или ложкой
  4. Месим пока тесто не остынет и Вы сможете его взять в руки
  5. Выкладываем тесто из миски на рабочую поверхность
  6. Хорошенько замешиваем руками *Тесто не липкое! Можете уже убрать муку, она нам больше не понадобится вообще
  7. Получившийся колобок убираем в пакет и в холодильник на час.
к содержанию ↑

Приготовление фарша:

  1. Лук почистить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать *Можно натереть на терке
  2. Фарш смешать с луком, зеленью и специями
  3. Оставить отдохнуть на полчаса *Пока ждем тесто, фарш уже будет отличным, пропитанным

Формовка чебуреков:

  1. Достаем тесто из холодильника *Обратите внимание на тесто, на верхней фотке оно “рябое”, после отдыха оно гладкое и эластичное!
  2. Для удобства делим на 5 частей. Одну часть оставляем для работы, остальные держим в пакете, чтобы не заветривались *Теста много, мне удобней с маленькими кусочками работать
  3. Рабочий кусок раскатываем в тонкий пласт 1 мм.
  4. Тарелкой или формой вырезаем круги *У меня тарелка диаметром 17 см.
  5. Обрезки убираем в пакет, на лепешки выкладываем начинку по 1 ч.л. с горкой *Распределяем в тонкий слой от середины и не доходядо края
  6. Накрываем конвертом и защипываем края *Очень удобно это делать вилкой
к содержанию ↑

Жарка чебуреков:

  1. Жарим на среднем огне. Предварительно масло разогреть на максимум, потом убавить огонь на средний и подождать минут 7, чтобы температура чуть упала. Проверяем готовность масла кусочком теста. Тесто, брошенное в масло должно сразу всплыть
  2. Жарим чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны *Пузыри то какие, у меня таких даже на водке не было! 🙂
  3. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и накрываем крышкой *У чебуреков будет корочка, по мере остывания она станет мягкой! Так что без паники.
  4. Чуть остужаем и лопаем! *Муж съел три штуки, обжигая пальцы)) Если Вы тоже нетерпеливы, будьте осторожны, в них очень много сока!

Приятного аппетита! и.. берегите талию 🙂

Советую также попробовать сделать пирожки из заварного дрожжевого теста! Очень вкусно! И заварное дрожжевое тесто идеально подойдет для выпечки беляшей!

12,877 просмотров всего, 10 просмотров сегодня

Чебуреки классические
Субботнее 🙂 На улице холодина, а дома вкуснейшие, сочные чебуреки по классическому рецепту! Чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с

Источник: xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Тесто на чебуреки: несколько вкусных рецептов

Пожалуй, мало кто за всю свою жизнь не пробовал такое азиатское блюдо, как чебурек, даже наверняка пробовали приготовить его дома. Очень важным в этом деле является правильно подобрать тесто на чебуреки. Есть немало рецептов, и каждый из них хорош по-своему. Рассмотрим некоторые варианты.

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто для чебуреков, приготовленное таким образом, получается очень нежным и хрустящим после жарки. Ваша стряпня наверняка понравиться всей семье и гостям.

  • четыре стакана муки;
  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • две щепоти соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • стакан и четверть стакана воды;
  • одна чайная ложка водки.

Приготовление теста начнем с того, что растворим в воде нужное количество сахара и соли.

Вымешивать тесто будем на столе, поэтому нужно подготовить поверхность. Затем просейте горкой муку на стол и делайте в ней углубление. Теперь потихоньку вливайте туда воду с сахаром и солью, добавьте туда растительное масло и налейте водки (одну чайную ложку). Замесите тесто.

Самое вкусное тесто для чебуреков получается, если в него добавить немного водки.

До того как начинать готовить чебуреки, необходимо дать тесту полежать. Накройте его салфеткой, и пусть так побудет некоторое время. Затем снимите салфетку и обомните его немного. Накройте опять салфеткой. Процедуру следует повторить несколько раз.

После этого можно приступать к работе с тестом. Его нужно раскатать большим блином и повырезать круги для чебуреков.

к содержанию ↑

Заварное тесто на чебуреки

Очень простой рецепт, готовить его очень легко. Приготовленные чебуреки получатся пышными и мягкими, после остывания они такими же и останутся.

  • 640 грамм пшеничной муки;
  • 160 мл чистой воды;
  • одно яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Готовить тесто начнем с того, что вскипятим воду. Посолите ее и влейте нужное количество растительного масла. Приготовьте пол стакана муки и сразу после того, как воду снимите с огня, ее туда нужно потихоньку высыпать.

Размешивайте тщательно, чтобы не получились комочки. Теперь поставьте емкость с жидким тестом в сторону, она должна полностью остыть.

После того как жидкость остыла, положите в нее одно яйцо и все хорошо перемешайте.

Подготовьте поверхность для вымешивания теста, просейте на нее муку горкой. Сделайте посередине отверстие и аккуратно влейте туда жидкое тесто. Теперь нужно вымесить крутое и гладкое тесто.

Тесту нужно постоять после этого минут тридцать. Затем его нужно еще раз вымесить, через время повторить. Тесто готово для приготовления чебуреков.

к содержанию ↑

Тесто на чебуреки: интересный рецепт приготовления

Этот рецепт оригинален тем, что тарой для измерения является скорлупка от яиц. Для этого содержимое яйца нужно выпустить с одной стороны через небольшое отверстие, а пустую скорлупу принять за мерный стаканчик. Тесто, приготовленное таким способом, очень вкусное и хрустящее.

  • вода – шесть или восемь скорлупок;
  • четыре яйца;
  • растительное масло – одна скорлупка;
  • водка – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • мука – столько, чтобы тесто получилось не слишком тугим и не слишком липким.

Приготовление очень простое. Просеиваем муку, добавляем все продукты в нее и хорошо вымешиваем тесто. После этого нужно подержать тесто часа два в холодном месте. Только тогда можно начинать готовить чебуреки.

к содержанию ↑

Тесто на чебуреки с творогом

Благодаря творогу ваше тесто будет очень сочным. Ну и чебуреки, приготовленные из него, соответственно. Они вкусны как горячие, так и остывшие.

  • 200 грамм творога;
  • один или полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • немного уксуса для гашения соды.

Разомните творог до однородной массы без комочков. Вбейте в него яйцо, посолите, погасите соду уксусом и все перемешайте.

Просейте муку. Добавьте ее в творог и все вымесите.

Тесто должно получиться не сильно тугое, но липнуть к рукам не должно. Если ему недостает крутости, добавьте в него еще муки.

Все, ваше тесто готово. Раскатайте большой блин и вырежьте из него кружки для чебуреков.

к содержанию ↑

Тесто на чебуреки с молоком

Вкусный и простой рецепт приготовления теста на молоке. Оно получается мягким и гибким, очень легко с него потом лепить чебуреки.

  • 450 грамм муки;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 75 мл водки;
  • ½ чайной ложки соли.

Молоко нужно подогреть до комнатной температуры и добавить в него соль.

Подготовьте поверхность для вымешивания теста, просейте на него муку. Сделайте углубление в ней и влейте туда молоко. Помешивая массу, потихоньку добавляйте в него водку, тесто должно стать более густым.

Тесто должно получиться крутым, однако не жестким. Регулируйте его густоту мукой или водой.

После этого оно должно постоять в холоде. Для этого заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на тридцать минут.

Все, ваше тесто готово, можно из него лепить чебуреки.

Тесто на чебуреки: несколько вкусных рецептов
Сегодня поговорит о том, как приготовить вкусное тесто на чебуреки, рецепты с фото пошагово помогут вам в этом. Есть немало рецептов, и каждый из них хорош по-своему. Рассмотрим лучшие варианты.

Источник: www.chto-prigotoviti.com

 

к содержанию ↑

Как приготовить вкусные и сочные «Чебуреки» в домашних условиях,пошагово,с тонким тестом (рецепт с фото)

Предлагаю Вам рецепт теста для чебуреков, его можно приготовить заранее, чебуреки получаются вкусными и сочными с тонким тестом, при обжаривании не лопаются.

Казалось бы, что приготовить чебуреки в домашних условиях проще простого. Что для этого необходимо? Хорошее тесто, мясо и лук. С фаршем все более-менее понятно, а вот тесто… У меня скопилось, наверное, более десятка рецептов теста для чебуреков, опробовала все, но каждый раз, когда я готовила чебуреки дома, вспоминала свои поездки в Абхазию и чебуречную на берегу моря и понимала, что это опять не то. Сочные, с тонюсеньким тестом. Ну, не получается… Снова пробовала, экспериментировала, в итоге получила, кажется, что-то подходящее.

  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 2 ст. ложки.
  • Мясо свиное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
  • Вода холодная – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Готовим тесто. Воду довести до кипения, добавить соль и растительное масло, перемешать. Огонь выключить и сразу же всыпать 0,5 стакана муки, быстро перемешать, как можно лучше (комочки все равно останутся). Остудить до слегка теплого состояния.

Добавить яйцо и водку, хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку порциями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться однородным, пластичным и не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в хлопчатобумажную или льняную салфетку, положить в полиэтиленовый пакет, выдавив из него весь воздух, положить на 1 час в холодильник.

Через час достать тесто, еще раз вымесить, если салфетка оказалась влажной, поменять ее на сухую, снова положить в пакет и отправить тесто в холодильник.

В принципе, через полчаса можно начинать жарить чебуреки, но можно и не спешить. У меня однажды случилось так, что я приготовив тесто, не смогла в этот день сделать чебуреки, оно пролежало в холодильнике сутки. На следующий день чебуреки получились прекрасные.

Готовим фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Если мясо постное, добавить свежее свиное сало. Солим по вкусу, перчим, все хорошо перемешиваем, добавляем холодную воду, фарш должен получиться консистенции жидкой овсяной каши, чтобы чебуреки были сочными. Фарш также лучше выдержать в холодильнике не менее часа, он настоится на луковом соке и будет ароматнее. Фарш снова перемешиваем, пробуем на соль, на мой вкус он должен быть слегка пересоленным, иначе готовые чебуреки будут пресными.

В кастрюлю наливаем растительное масло, столько, чтобы чебуреки в нем плавали, не касаясь дна, хорошо разогреваем.

Лепим чебуреки. От теста отрезаем два кусочка (я жарю по два чебурека), скатываем их в шарики, раскатываем скалкой до толщины 1-1,5 мм. Выкладываем на лепешки фарш, распределяем его на одной половине лепешки, не доходя до края 1,5 см. Фарша я кладу вообще-то много – столовую ложку с хорошей горкой. Накрываем фарш второй половинкой лепешки, выравнивая края и прихлопываем лепешку ладонью так, чтобы внутри не осталось воздуха. Защипываем края на ширину приблизительно 1 см.

Отправляем чебуреки в кастрюлю с маслом, оно при этом должно сразу закипеть. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности, выкладываем на тарелку. Кастрюлю желательно подобрать такого размера, чтобы чебуреки занимали в ней практически всю площадь. Масла уходит много, оно быстро перегорает.

Я леплю чебуреки по такой схеме: два обжариваю; два уже слеплены; два подготавливаю. При этом я все успеваю, чебуреки не подгорают, тесто в подготовленных чебуреках, не отмокает и не пересыхает, при обжаривании не лопается.

Наши чебуреки домашние готовы. Попробуйте, может и Вам понравятся. С этого количества теста и фарша у меня получается 12 чебуреков.

Если у Вас есть рецепт теста лучше, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.

Как приготовить вкусные и сочные – Чебуреки – в домашних условиях, пошагово, с тонким тестом (рецепт с фото)
Предлагаю Вам рецепт теста для чебуреков, его можно приготовить заранее, чебуреки получаются вкусными и сочными с тонким тестом, при обжаривании не лопаются. Казалось бы, что приготовить чебуреки в домашних условиях проще простого. Что для этого необходимо? Хорошее тесто, мясо и лук.

Источник: leadinlife.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *