Томатный суп пюре классический рецепт

 

Fitness Lady

Всё о фитнесе и красоте

  • Главная
  • /
  • Рецепты
  • /
  • Томатный суп-пюре – классический рецепт

Томатный суп-пюре – классический рецепт

Томаты обладают превосходным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом. В этих овощах содержится множество полезных веществ, витаминов и минералов. Клетчатка, глюкоза, фруктоза, пектин, витамины А, В, С, Е, фолиевая, лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная и винная кислоты, каротин, кальций, натрий, фосфор, железо, йод, хлор, магний – богатый состав делает томаты незаменимыми в нашем ежедневном рационе. Томатный суп-пюре готовят во множестве стран и в различных вариациях, но классический рецепт является самым вкусным.

Томатный суп-пюре по классическому рецепту — очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Легкий и оригинальный суп, который понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг томатов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного базилика

Приготовление:

  1. В сотейнике на медленном огне разогреть оливковое и сливочное масло.
  2. Добавить лук и чеснок. Тушить около 8 минут, до мягкости, постоянно помешивая.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
  4. Влить куриный или овощной бульон.
  5. Томаты разрезать на четыре части. От кожуры их можно не очищать, так как суп будет перетираться через сито.
  6. Добавить в сотейник томаты, сахар, соль, перец и тимьян.
  7. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая суп. Нужно следить за тем, чтобы мука не пристала ко дну.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  9. Убрать из супа веточки тимьяна.
  10. Дать остыть и измельчить томатный суп блендером до однородной массы.
  11. Перетереть его через сито, чтоб суп был однородным.
  12. Подавать теплым, но не горячим, тщательно присыпав мелко нарезанным свежим базиликом.

Примечание:

Томатный суп-пюре невероятно вкусный как свежеприготовленный, так и на следующий день. Его можно хранить в холодильнике и перед подачей прокипятить. Или можно заморозить, тогда его срок хранения увеличится до трех месяцев.

Чтобы сделать суп более диетическим, стоит убрать из него сливочное масло и муку, а бульон взять овощной. Тогда рецептура немного изменится. Все ингредиенты необходимо будет смешать в сотейнике и тушить до готовности. В готовый суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить.

Fitness Lady
Томатный суп-пюре по классическому рецепту – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Минимум ингредиентов – максимум пользы.

Источник: fitneslady.ru

 

к содержанию ↑

Диетический томатный суп-пюре. Бомбический рецепт!

Хватит себя обманывать

Прежде чем читать дальше, я задам вам 1 вопрос. Вы все еще ищите рабочую диету или волшебную таблетку для похудения?

Спешу вас огорчить, не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет избавиться от лишнего веса на длительное время.

А все “средства для похудения”, которые рекламируют в интернете – это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то поможет вам похудеть – это X-Slim . Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете, а по акции каждый житель РФ и СНГ может получить 1 упаковку БЕСПЛАТНО .

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную “похудалку”, я не буду расписывать, какой это действенный препарат. Если интересно, читайте всю информацию о X-Slim сами. Вот ссылка на официальный сайт .

к содержанию ↑

Рецепт диетического томатного супа-пюре

Итак, для приготовления нашего бомбического супчика на 1-2 порции Вам потребуются:

— 4 спелых помидора;
— одна небольшая луковица;
— несколько зубчиков чеснока;
— оливковое масло (светлое);
— соль, перец и другие специи по вкусу;
— немного сыра фета или брынзы (по желанию);
— 1 не очень острый стручок перца чили (по желанию);
— базилик для украшения (по желанию).

Как приготовить томатный суп:

1. Заранее нагрейте духовку до 180С;

2. Разрежьте помидоры на 4 части, тоже самое проделайте с очищенной луковицей. Далее возьмите небольшой противень или форму для запекания, выложите туда дольки помидор, лука, а также чеснок (очищенный!) и перчик чили. Овощи посолите, поперчите по вкусу, после чего сбрызните их оливковым маслом (2-х столовых ложек хватит) и отправьте в духовку запекаться примерно на 25 минут.

3. После того, как овощи запекутся, переложите их в кастрюлю. Тут такая тонкость, о время запекания овощи дают сок, так вот этот сок – ключевой момент в супе, его нужно вылить в кастрюли вместе с овощами.

к содержанию ↑

Наши читатели пишут

Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!

Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой. это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть. И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню.

Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях 🙂

Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью . Я обещаю, вы не пожалеете!

4. Вылейте в кастрюлю к овощам 1 стакан воды и тушите их под крышкой на очень маленьком огне минут 20. Суп должен тушиться…не кипеть! Добавьте соли и перца по вкусу.

5. После того, как овощи достаточно потушатся, отправьте все содержимое кастрюли в блендер и немного измельчите, чтобы получилось что-то вроде пюре. Тут при желании можно добавить несколько листиков базилика и еще раз немного измельчить. После чего дайте супчику настояться минуточек 5-10.

6. Разлейте по пиалам, украсьте сыром фета или брынзой, как вариант можно положить щепотку натертого пармезана, и несколько веточек базилика. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство диет и препаратов для похудения. Вердикт таков:

Диеты давали лишь временный результат, как только диета прекращалось – лишний вес сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет вам избавиться от лишнего веса, если у вас есть предрасположенность к полноте.

Новомодные средства для похудения, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось – все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат – это X-Slim

Вы спросите, почему же все полные женщины не стали в миг худыми?

Ответ прост, X-Slim не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют – то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт X-Slim . Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих лишним весом, по акции 1 упаковку препарата можно получить БЕСПЛАТНО .

Диетический томатный суп-пюре
Диетический томатный суп-пюре. Бомбический рецепт! Хватит себя обманывать Прежде чем читать дальше, я задам вам 1 вопрос. Вы все еще ищите рабочую диету или волшебную таблетку для похудения?

Источник: taliya.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты супа с сельдереем стеблевым

Суп с добавлением сельдерея известен человечеству не один век, но о полезных свойствах овоща и способности его влиять на лишний вес, мы знаем совсем недавно. Суп из сельдерея, включенный в меню двухнедельной диеты, сотворит чудо, рецепт блюда прост до безумия, но ценность его неизмерима. Благодаря сельдереевой диете, вы сможете похудеть на 5 – 8 кг. Этот вкусный суп принесет разнообразие в меню человека, который твердо решил начать борьбу с лишним весом.

к содержанию ↑

Полезные свойства супа

  • продукт обладает сильным мочегонным эффектом;
  • способствует выработке желудочного сока и улучшению пищеварения;
  • суп имеет низкую калорийность, нет ограничений по употреблению продуктов из сельдерея;
  • в супе содержатся витамины, минералы и микроэлементы;
  • может использоваться в меню для похудения;
  • способствует улучшению гормонального фона.

Калорийность

Среди плюсов супа из сельдерея – низкая калорийность. На 100 г готового продукта: 0,0016 калорий (16кКал). Получается, энергии на пережевывание сельдерея вы затратите больше, чем получите из него.

Пищевая ценность

Если во время приготовления супа использовать дополнительные овощи или специи, то это слегка увеличит показатели питательной ценности супа. Порция бульона весом 100 г содержит примерно 40 кКал, а при условии добавления в него мяса курицы – около 110 кКал.

Жир в составе сельдерея отсутствует полностью, он на 88% состоит из воды.

Количество основных питательных веществ в одной порции супа

  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 1,8 г;
  • Углеводы – 4,5 г.
к содержанию ↑

Рецепты супов

Классический суп

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления классического супа из сельдерея:

  • Сельдерей стеблевый – 300 г;
  • Капуста белокочанная – половина кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • 2 помидора средней величины (500 г);
  • Вода – 2 л;
  • Специи (соль, перец) – по вкусу.
  1. Овощи, перечисленные в рецепте, нужно очистить, измельчить, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой.
  2. После закипания воды варить 10-15 минут.
  3. Добавить специи по вкусу.

Суп-пюре из овощей

Овощной суп пюре из сельдерея стеблевого можно приготовить как традиционным способом – на плите, так и в мультиварке.

  • Брокколи – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебли сельдерея – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло – оливковое или растительное – 1 ч.л.;
  • Куриный бульон – 1 л.
  1. Овощи очистить, нарезать их небольшими кусочками;
  2. В бульон положить морковь, дать ей повариться немного, после чего добавить другие овощи;
  3. По мере готовности овощей, нужно остудить их, поместить в блендер, измельчить до кремообразной массы;
  4. В пюре добавить ложечку масла, оформить свежей зеленью.

Для приготовления крем-супа понадобится:

  • Черешковый стебель сельдерея – 1 шт. (200 г);
  • Морковь – 1 шт. (примерно 100 г);
  • Картофель – 1-2 шт. (100 г);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло оливковое или растительное – 4-6 ст.л.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 0,5 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения блюда (лук и укроп);
  • Сухарики.
  1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить и промыть.
  2. Натереть овощи на крупной терке, разложить их в разные емкости (добавлять их нужно поочередно).
  3. Черешок и листья сельдерея промыть и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть 1/3 количества масла, указанного в рецепте, выложить туда лук и пассеровать в течение 5 минут.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и тушить в течение 10 минут под крышкой.
  6. Добавить немного масла, присоединить картофель, перемешать и потушить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Когда овощная смесь будет готова, присыпать ее мукой, перемешать и потушить еще 3 минуты.

Остудить, измельчить смесь в блендере. Постепенно вливать молоко и воду.

Если молоко осталось и не полностью поместилось в блендере, то нужно поступить следующим образом: пюре переложить в кастрюлю, установить средний огонь на плите, и вливать воду и молоко при непрерывном помешивании. Довести до кипения, дать супу возможность покипеть пару минут, посолить и снять с огня. Перед подачей на стол добавить зелень. На стол отдельно подать блюдо с сухариками.

Если нет блендера, то можно воспользоваться ситом, и протереть через него тушеные овощи, только не стоит медлить, нужно делать это, пока овощи горячие.

Суп для похудения

Суп из сельдерея стеблевого для похудения можно приготовить следующим образом. Понадобятся ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Спаржа – 400 г;
  • Томатный сок – 1,5 л.
  1. Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой.
  2. Выложить в кастрюлю, влить в нее томатный сок. Может потребоваться вода (налить такое количество, чтобы она покрыла овощи).
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения, 10 минут проварить.
  4. Огонь поставить на самый минимум, тушить под крышкой еще 10 минут.
  5. Проверить готовность овощей – если немного жестковаты, то увеличить время приготовления еще на несколько минут.
  6. Перед подачей на стол добавить зелень и чеснок по желанию.

Если вас до сих пор интересует вопрос: Сколько варить корень сельдерея в супе? Ответ таков: в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если речь идет о супе-пюре, то варится корень сельдерея от 10 до 20 минут.

Рыбный суп

Для приготовления рыбного супа с сельдереем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе морской рыбы (трески) – 500 г;
  • 100 г сельдерея;
  • Вода – 2 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Петрушка, специи по вкусу.

Допускается использование и другой рыбы, но следует учитывать, что подойдет только та рыба, в которой мало костей. Отдавайте предпочтение морским особям рыб, учитывайте, что для рыбного супа не подойдет такая рыба, как карп, карась и так далее.

  1. Сварить рыбный бульон: для этого подсолить воду, добавить филе трески, довести до кипения, варить около 10 минут, пока не сварится рыба.
  2. Для вкуса можно добавить пару горошков перчика душистого или лавровый лист.
  3. Не нужно забывать снимать пенку.
  4. Затем снять бульон с огня, достать из него рыбу, положить в тарелку.
  5. Лук мелко нарезать, пропассеровать его с морковью и сельдереем.
  6. Злоупотребление маслом не приветствуется, пусть 1 ст. ложка масла и не сделает зажарку золотистого цвета, но так пользы от супчика будет больше.
  7. Снова поставить бульон на огонь, довести до кипения, добавить овощи. Отварную рыбу также положить в суп. Варится бульон в течение 10 минут.
  8. Суп можно подавать со свежей зеленью.

Рецепты супа с сельдереем стеблевым
Из нашей статьи вы узнаете как готовить суп с сельдереем стеблевым по пятью различным рецептам с использованием полезных/натуральных ингредиентов: перец болгарский, лук, капуста белокочанная и др.

Источник: pryanalavka.com

 

к содержанию ↑

Томатный суп пюре классический рецепт

Томатный суп-пюре

Лето. Жара. Окрошка и свекольник изрядно поднадоели, о горячем борще даже подумать страшно. Чем же побаловать себя, но чтобы не совершать лишних телодвижений и не добавлять в кухне температуры от раскаленной плиты? Испанцы на своей жаркой родине еще в Средние века начали готовить томатный суп, чтобы куда-то девать переспевшие помидоры. Блюдо стоило копейки, а получалось необычайно вкусным и освежающим.

Гаспачо – классический испанский томатный суп

В отличие от других вариантов томатного супа, в гаспачо кладут только свежие овощи. Основной компонент – спелые, сочные помидоры. Чтобы кожица не нарушала нежности ощущений, ее необходимо снять. Для этого сверху делаем крестообразный надрез, заливаем томаты кипятком минут на десять, а потом сразу опускаем в ледяную воду. Шкурка снимается легко. Помидоры разрезаем пополам или на 4 части. Не забудьте вырезать место крепления плодоножки. Выбирая помидоры для супа лучше остановить свой выбор на абсолютно спелых, круглых плодах. Сливовидные, как правило, это сорта голландской селекции, они выведены для того, чтобы хорошо переносить транспортировку, а вот сочности в них маловато.

Ингредиенты: 6 крупных помидор, 1 мясистый красный сладкий перец, 1 огурец, 1 средняя луковица, лучше красная, черешки сельдерея, базилик, чеснок, оливковое масло.

Перец очистить от семян, огурец от кожицы, добавить подготовленные томаты, лук, чеснок, сельдерей, сложить в чашу блендера и измельчить. Для пущей нежности блюда желательно протереть овощное пюре через дуршлаг. Теперь начинается самый ответственный этап. Наш супчик надо посолить и сдобрить оливковым маслом первого отжима – exstra virgin. Среднестатистическому испанцу или итальянцу не придет в голову добавлять в салат или холодный суп любое другое масло, они не просто заправляют оливковым блюда, они его чуть ли не пьют. Между тем для нашего соотечественника, пусть даже и являющегося ярым поклонником маслин и оливок, яркий вкус и аромат масла холодного отжима могут показаться несколько навязчивыми. Прежде чем добавлять его в суп, попробуйте. Если появятся сомнения, лейте обычное, рафинированное. Испанский рецепт предполагает добавление в блюдо соуса табаско. В его состав входит жгучий кайенский перец, такая острота не всем нравится, можно обойтись и без него. Яркий, разноплановый вкус базилика может перебить впечатление от томатного пюре, именно поэтому его используют только для украшения. Одного-двух листочков будет вполне достаточно.

Классический гаспачо подают с крутонами. Пусть вас не пугает заморское слово, это маленькие сухарики из пшеничного хлеба. Отличие от наших привычных сухарей заключается в том, что их мы сушим в духовке, а крутоны сначала поджаривают на сковородке с добавлением растительного масла и уже потом досушивают в духовке. Крутоны подают в отдельной посуде или кладут в тарелку.

Еще один вариант подачи. В порционную тарелку кладут две-три гренки из подсушенного багета и сверху посыпают тертым сыром. Тарелку отправляют минут на 5-7 под гриль в духовку или на пару минут в микроволновку, и на гренках получается невероятно вкусная, сливочная масса, добавляющая блюду пикантности.

Томатный суп-пюре классический рецепт

Томатный суп-пюре классический рецепт вам точно придется по вкусу. Он адаптирован под наши традиции, без зажарочки и суп не суп.

Ингредиенты: 1 кг помидор, 2 крупных луковицы, 2-3 зубочка чеснока, 100 г сливок, соль, сахар, оливковое масло. Сливки сделают вкус томатного супа-пюре более нежным.

С томатов снять кожицу, разрезать на 4 части, сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный чеснок, сбрызнуть маслом и отправить в духовку минут на 20.

Лук порежем полукольцами и поджарим на слабом огне до прозрачности. Соединяем запеченные томаты с луком и измельчаем блендером. Даем прокипеть 5 минут. Добавляем соль, сахар, масло и сливки. Если суп покажется вам густым, добавьте немного кипяченой воды.

Масло и сливки придают блюду яркость и делают его вкус гармоничным.

Эффектно выглядит суп их желтых помидор. Необычный, сладковатый вкус и оранжевый оттенок радуют глаз и становятся усладой для гурманов.

Томатный суп-пюре с мясом

Удивлены? На первый взгляд это кажется невероятным. Ну для чего в холодный суп добавлять мясо? Вопрос риторический. Этот вариант томатного супа отличается от других консистенцией, он более жидкий, но при желании можно добиться, чтобы он стал похож на пюре.

Мясо, лучше куриное филе, ведь жирный бульон нам ни к чему. Греть суп мы не будем, а плавающие в томатном пюре кусочки застывшего жира пикантности блюду явно не добавят. Режем филе на небольшие кусочки и варим до готовности. Не будем забывать, что секрет вкусного бульона – это отсутствие интенсивного кипения, и дело здесь не только в прозрачности, но и во вкусе. В бульон не стоит класть лавровый лист или другие специи. Курятина сама по себе ароматна, а, значит, нелогично перебивать ее приятный запах. Сварившееся мясо вынимаем из бульона. Опускаем в него помидоры, картошку, сладкий перец, солим и варим до готовности картошки. Добавляем зелень и чеснок. Горячую массу перебиваем блендером, досаливаем по вкусу и возвращаем обратно мясо. Раскладываем по порционным тарелкам и украшаем. Не забудьте о гренках с расплавленным сыром, к мясу они подходят как нельзя лучше.

Великолепно сочетаются томат и фасоль. Такой супчик должен быть жидким, непохожим на фасоль в томатной подливке.

Китайский томатный суп с яйцом

Супчик готовится моментально. Так что у вас есть шанс удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты: 5 мясистых, спелых помидорчиков, 3 ст. л соевого соуса, 2 яйца, 0,5 л томатного сока, растительное масло, корень имбиря, небольшой перчик чили.

Подготовить помидоры (как описано в рецепте гаспачо), тонкой соломкой порезать корень имбиря, чтобы получилась примерно 1 ст. ложка. Яйца разбить в глубокую тарелку, взбить вилкой и вылить в глубокую горячую сковороду. Не дожидаясь пока яйца схватятся, лопаткой надо помешивать массу, чтобы получились хлопья из яичной массы. Смешать имбирем, перцем чили и соевым соусом, обжаривать не больше минуты. Сюда же выложить помидоры влить томатный сок. Пару минут прокипит и готово! При желании в супчик можно добавить пластинки соевого сыра тофу, но и без него вас ожидает удивительный вкус.

Томатный суп пюре классический рецепт
3 рецепта томатного супа пюре в одной статье. Для удобства готовки процесс готовки проиллюстрирован фотографиями.

Источник: povarcentr.ru

 

к содержанию ↑

Томатный суп пюре классический рецепт

Простейший и быстро готовящийся суп из всех супов – ароматный томатный суп-пюре из свежих помидоров. У меня на подготовку и готовку уходит в целом аж 10 минут 🙂 А если приготовить такой суп без помидоров только на томатной пасте, то вообще 5 минут.

  • 3 крупных помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст. воды или куриного бульона
  • соль по вкусу
  • по щепотке черного перца и острой паприки
  • горсть тертого сыра для посыпки

Подавая на стол посыпаем тарелку с супом тертым сыром. Можно еще добавить крохотные кубики сухариков. С удовольствием выслушаю ваши мнения и отзывы!

10 комментариев:

доброго времени суток!)) спасибо за рецепты, благодаря вам я экспериментирую на кухне 🙂
тут в рецепте написано оливковое масло, а в процессе приготовления растительное 🙂

Здравствуйте, анонимный! Ну вообще-то оливковое масло относится к растительным маслам.. Я здесь имела ввиду, что надо соединить 2 вида масла: растительное и сливочное. Впрочем во избежание путаницы сейчас исправлю на оливковое.:) Спасибо за отзыв!

здравствуйте! Как же долго я искала ваш новый блог и ,наконец,нашла! ссылка в том старом почему-то у меня была не верной,там буква пропущена оказалась. а старый блог теперь совсем не открывается,а там такие рецепты были замечательные. Спасибо Вам за труд и вкусные рецепты.

Здравствуйте, не-знаю-как-вас-по-имени:)! Как очевидно, я поторопилась и уделила слишком мало времени при удалении.. Очень сожалею о принесенных неудобствах. И ооочень рада, что Вы нашли меня, и что Вам нравятся рецепты! Обещаю перенести сюда все старые рецепты (по мере сил. )) Решила вводить новые фото, поскольку слишком много было копирования со старого блога, но теперь думаю, что лучше ставить старые привычные фото. Добро пожаловать в новый блог!

Зовут меня Аня.Спасибо Вам еще раз. С нетерпением жду и старых, и новых рецептов.

Очень приятно, Аня! Вам спасибо, что представились! Стараюсь по мере сил (а сил у меня мало. ))

Томатный суп пюре классический рецепт
турецкий густой томатный суп-пюре из свежих помидоров

Источник: tureckaya-kuhnya.blogspot.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *