Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

вторник, 3 июля 2018 г.

Готовим домашний томатный соус, который отлично подойдет не только для пиццы, но и макаронных изделий. Для его приготовления возьмем свежие помидоры, ароматные пряности и оливковое масло. Получится густой, насыщенный, душистый и вкусный соус – он станет изюминкой вашей пиццы!

Несомненно, для томатного соуса нужно использовать исключительно вкусные и зрелые помидоры – сезонные, желательно со своего участка. В холодное время года советую заменить свежие томаты консервированными в собственном соку (они уже без кожицы). Рецепт этого томатного соуса не годится для сохранения на зиму – готовим и сразу в дело!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ароматного и очень вкусного томатного соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и орегано.

Для соуса советую выбирать зрелые сочные томаты. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду.

Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).

Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается – она не нужна. Вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть мелким кубиком.

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.

Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов – 5-7 минут.

Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик и орегано (по половине чайной ложке), четверть чайной ложки соли, щепотка сахара (для баланса вкусов), а также измельченный зубок чеснока.

Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.

Обязательно пробуем на вкус – вы же будете его есть, поэтому количество приправ смело регулируйте. Когда томатный соус станет достаточно густым и не будет растекаться, он готов. Всего у меня получается 170 граммов продукта. Кстати, могу поделиться рецептом своего любимого томатного соуса на зиму – он здесь.

Должна сказать, что такой томатный соус хорош не только в пицце, но и как добавка к макаронным изделиям. Ароматный, нежный и очень вкусный, а делать его легко и просто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: finecooking.ru


к содержанию ↑

Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.

Главная → Блюда из овощей → Блюда из помидор → Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.

10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Томатный соус для пиццы (вареный)

  1. оливковое масло
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. помидоры консервированные – 500 г
  4. соль
  5. сахар – 1 щепотка
  6. орегано – 1/2 ч ложка
  7. базилик – 1/2 ч ложка

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.

На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

в масле обжариваем чеснок

Помидоры очищаем от шкурки.

помидоры очищаем от шкурки

помидоры отправляем в сковороду

Когда соус закипел, добавляем:

в соус добавляем соль и сахар

В итальянский соус конечно добавляем специи:

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).

добавляем орегано и базилик

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.

даем соусу немного прокипеть

Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

  • пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный),
  • пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга,
  • Гавайская пицца — сладковатая с ананасами,
  • пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью),
  • пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями
к содержанию ↑

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.

помидоры очищаем от кожицы и блендируем

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.

добавляем орегано и перец

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.

добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))

соус для пиццы из банковых томатов

к содержанию ↑

Как сделать соус для пиццы от Джейми О.

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Поделиться “Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.”

Источник: vkusneedoma.ru


к содержанию ↑

Как приготовить томатный соус для пиццы

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях невозможно без ароматного овощного соуса. Рассмотрим варианты, как его можно приготовить на своей кухне из ингредиентов, которые продаются на отечественных рынках.

Рассмотрим классический рецепт томатного, который используют большинство поваров всего мира.

Обдайте переспелые томаты кипятком. Кончиками пальцев снимите с них кожуру и протрите через сито ложкой или же пропустите через блендер до получения однородной массы,

Чеснок пропустите через чесночницу или перетолките в ступке,

В кастрюлю налейте оливковый елей и поставьте на небольшой огонь,

Пока масло еще не разогрелось, добавьте в него чеснок,

Когда чеснок подрумянится, всыпьте измельченный базилик, протушите в течение двух минут,

Добавьте натертые томаты и, перемешайте и постоянно помешивайте на медленном огне еще 7 минут,

После этого добавьте специи и тушите еще 2 минуты,

Чтобы классический томатный маринад был однородным, перетрите его через густое сито,

Верните в ту же кастрюлю и тушите от семи до десяти минут, пока не получите нужную густоту.

По желанию к базилику можно добавить и другие пряные травы, которые вам нравятся.

к содержанию ↑

Соус из томатной пасты и базилика для итальянской пиццы

  • Один репчатый лук,
  • 5 долек чеснока,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • 100 грамм пасты из помидоров,
  • 7 грамм сахара,
  • 1-2 ч. л. базилика в сухом виде,
  • 3 грамм орегано сухого,
  • Соль по вашим предпочтениям.

Время приготовления маринада для пиццы с базиликом и орегано занимает всего 15 минут.

Общая калорийность приготовленного продукта – 616 ккал.

  1. Оливковое масло влить на сковороду и разогреть,
  2. Обжарить до золотистой корочки мелко нарубленные лук и чеснок,
  3. Добавить томатную пасту и слегка притушить,
  4. Развести дистиллированной водой до получения консистенции кетчупа,
  5. Добавить все специи и травы,
  6. Протушить под крышкой на слабом огне в течение 12 минут.
к содержанию ↑

Как сделать сырой соус из томатов

  • 1 кг помидоров, желательно мягких и спелых,
  • 1-2 ст. л. базилика,
  • 1-2 ст. л. оливкового елея (масла),
  • Лимонный сок,
  • Соль и перец в зависимости от ваших предпочтений.

Время приготовления данного соуса — 25 минут.

Калорийность составляет 70 ккал в 100 граммах готового продукта.

  1. Закипятите воду и ошпарьте в ней помидоры,
  2. Облейте горячие помидоры холодной водой,
  3. Снимите с них кожуру,
  4. Пропустите мякоть через мясорубку,
  5. Добавьте специи и оливковый елей,
  6. Перемешайте и дайте постоять.

Вот и все, сырой томатный соус для пиццы готов к применению.

к содержанию ↑

Итальянский томатный соус с пряными травами

Ознакомьтесь с вкусным и быстрым рецептом приготовления итальянского соуса для пиццы, который однозначно вам понравится благодаря своей простоте приготовления и божественному вкусу. Кроме того, этот соус натуральный и хорошо воспринимается организмом в отличие от покупных кетчупов на консервантах.

  • 10 мл. томатной пасты,
  • Соль по вашим предпочтениям,
  • 0,5 ч. л. сушеного измельченного базилика,
  • 2 ч. л. орегано,
  • 3 грамм сушеного измельченного майорана,
  • 1 ч. л. сока лимона или же белого сухого вина,
  • 12 спелых красных помидоров.

Время приготовления итальянского томатного соуса — 20 минут.

Калорийность составляет 82 ккал в 100 граммах готового продукта.

  1. Первым делом снимите с помидоров кожуру. Для этого обдайте их кипятком и сделайте крестообразный неглубокий надрез. Подковырните пальцем толстую кожицу и аккуратно ее снимите. Чтобы облегчить процесс только ошпаренные помидоры окуните в кастрюльку с холодной водой,
  2. Порежьте очищенные овощи произвольными кусочками, сложите их в сотейник и тушите, помешивая до испарения сока,
  3. После 10 минут тушения посолите и добавьте специи,
  4. Готовый соус перетрите через сито. Это избавит вас от помидорных косточек и позволит насладиться соусом идеального кашеобразного состояния без каких-либо комочков,
  5. Чтобы соус стал более пикантным, после того как он полностью остынет, добавьте в него чуточку белого сухого вина или немного лимонного сока.

Рецепты приготовления полезных вегетарианских котлет из чечевицы. Читайте как их приготовить здесь.

Ризотто с овощами — еще один рецепт из риса, который можно приготовить очень просто в домашних условиях.

к содержанию ↑

Полезные советы

Как же сделать идеальный соус для пиццы и не допустить технических ошибок? Ознакомьтесь с рекомендациями опытных поваров, которые будут вам крайне полезными.

  • Никогда не разбавляйте готовый томатный соус водой, даже если он получился очень густым. Для этих целей используйте томатный или лимонный сок, белое сухое вино,
  • Всегда пробуйте на вкус соус на разных этапах его приготовления, чтобы понять, какие специи нужно добавить,
  • Какой соус вы бы не готовили на плите, помните, его нужно постоянно помешивать, в противном случае он подгорит, что испортит его вкус и запах. Подгоревший томатный соус уже ничем не спасешь,
  • Если у вас получилось слишком много вареного соуса, то вы можете слить излишки в стерилизованную банку и закатать впрок,
  • Не бойтесь экспериментировать с различными травами и приправами. Если базилик, орегано, душица или какая-либо другая зелень нравиться вашей семье, то вы можете смело добавлять ее в соус для пиццы, но в небольшом количестве,
  • Никогда не зажаривайте лук слишком сильно, в противном случае у соуса будет плохой вкус горелой пищи,
  • Если соус получился чересчур жидким, то добавьте в него немного томатной пасты и тщательно перемешайте,
  • Для приготовления соуса к пицце, который по стандарту должен быть красным, выбирайте только спелые красные сорта помидор,
  • Если у вас в семье почитают острые соусы, то добавьте к любому рецепту половинку красного стручкового перца,
  • При приготовлении заправки для пиццы лучше брать именно сушеные травы, так как их реально перетереть в пыль и их крупные частицы не будут попадаться в однородной массе соуса,
  • Если в рецепте прописан сыр, то остановите свой выбор именно на пармезане. Он придаст особую кислинку, и как нельзя идеально гармонично сочетается с тестом для пиццы,
  • Старайтесь подбирать рецепты соуса для пиццы, в состав которых не входит уксус, так как он убивает аромат трав и вкус овощей.

Томаты довольно долго считались чуть ли не ядовитыми растениями, но сейчас многое изменилось, и их польза была уже не единожды доказана. Помидоры используются не только для приготовления салатов, но и как главный компонент многих соусов. Никто уже не представляет себе пиццу без красного ароматного соуса.

Не ленитесь и приготовьте его собственноручно, тем более, что этот процесс занимает минимум времени и сил. После того как вы испробуете такой маринад собственного производства, вам уже не захочется возвращаться к магазинному варианту.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Соус для пиццы на зиму

Соус получился достаточно интересный, пряный, густой, сладковатый. Томатный соус мне чем-то напомнил соус для пиццы как в пиццерии. По вкусу нас всем понравился, соус получился нежным, однородным, ароматным.

В этом году мы заготовили много кетчупов и соусов, так что зимой будет разнообразный выбор. Прям всерьез занялись домашними заготовками на зиму. Как и обещали, пробовали различные рецепты и делились результатом с вами. Рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Что позволяет без труда приготовить понравившееся блюдо.

Приготовили кетчуп с яблоками, домашний соус из помидор, кетчуп с луком, кетчуп из желтых помидор, соус к пицце.

Если вы готовите пиццу, и ваши родные предпочитают домашнюю пиццу, то рекомендую вам приготовить очень вкусный домашний соус к пицце.

к содержанию ↑

Соус для пиццы на зиму. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 300 грамм лука
  • 1-2 головки чеснока(50 гр.)
  • 300 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложки с горкой прованских трав
  • 3 ст. ложки сахара(я добавила 4)
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • 50 грамм растительного масла(рафинированного)

Первое что нужно сделать, помыть под проточной водой и подготовить овощи. У меня 2 кг. помидор, 300 грамм лука, я взвесила лук и это получается 4 средних луковицы.

300 грамм болгарского перца и это вышло 3 шт. Сорт перца «ратунда». Это достаточно мясистый, сладкий и ароматный перец. Также я взяла 1 крупную головку чеснока, но если у вас мелкие головки чеснока, то возьмите — две.

По желанию можно добавить в ингредиенты горький перец. Количество перца добавляйте на свое усмотрение. Все зависит от того, какую остроту вы предпочитаете.

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Перец я разрезаю на дольки, при этом удалив хвостик и семена. Лук я чищу, и также режу на 4-6 частей, в зависимости от размера. Очищаю чеснок. Помидоры я опустила в кипяток, и сняла с них кожицу.

Также хочу отметить, чтобы соус для пиццы на зиму получился красным, покупайте спелые помидоры.

Теперь нам понадобиться кастрюля с толстым дном, в моем случае это казанок. Помидоры я разрезала пополам. В казанок поместила перец, лук и чеснок.

Ставлю все на огонь и тушу, пока овощи не станут мягкими. Воды добавлять не нужно, так как помидоры сочные и пустили много сока.

Я тушила овощи на медленном огне 1 час. За это время овощи достаточно хорошо приготовились и стали мягкими. Вот так выглядят тушенные овощи через час.

Я специально снимала шкуру с помидоров, чтобы овощи измельчить в пюре при помощи блендера.

Овощи измельчила блендером, но попадаются кусочки косточек из помидоров. Наш старенький блендер мощностью 280 Ватт. Если у вас блендер хороший и достаточно мощный, то у вас получиться все измельчить в однородное пюре.

Этот рецепт именно подразумевает приготовление пюре блендером. Это не аджика из помидор, поэтому нам нужно добиться однородного пюре для соуса.

В получившейся соус из помидор для пиццы я добавляю специи. Я взяла 4 ст. ложки сахара(вы можете добавить больше или меньше, все зависит от того, насколько сладким вы предпочитается соус).

Также я добавила 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку с горкой прованских трав, 50 мл. яблочного уксуса и 50 мл. растительного масла. Напомню, масло нужно рафинированное, без запаха.

Добавив специи перемешиваю соус. Прованские травы включают в себя много ароматных специй (орегано, майоран, чабрец, базилик, мята, тимьян и пр. травы) поэтому не нужно дополнительно добавлять никакие травы или специи.

Перемешиваю соус ложкой. Можно еще по вкусу и по желанию добавить немного черного или красного молотого перца.

Кипячу 20 -25 минут, с момента закипания. В процессе варки соус помешивайте ложкой.

На этом этапе можно уже разливать соус в стерильные баночки и закатывать крышками. Вот так выглядит соус, только что сняла с огня, буквально несколько секунд.

Но детей немного смутили кусочки косточек, которые не совсем измельчились, поэтому я решила еще дополнительно протереть соус через сито. Соус получился еще более однородным. Вы можете этого не делать.

Готовый соус я отправляю на огонь еще минут на 10. А затем разливаю в стерильные баночки. Протертый соус у меня получился вот такой консистенции. Консистенция густая, не такая конечно, как у кетчупа с яблоками, там вообще получается пастообразное пюре.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол литровые баночки соуса для пиццы, но с учетом того что я еще дополнительно выпаривала жидкость из соуса, то у меня получилось 1 литр 0.300 мл. соуса.

Но соус получился густой, однородный, и очень вкусный. Нам всем очень понравился соус, а муж отметил, что вкус соуса действительно похож на тот которым смазывают пиццу в пиццерии.

На зиму мы закрыли 2 пол литровые баночки и 0.300 мл. оставили для пиццы, попробовать.

Наши дети уже давно просят приготовить домашнюю вкусную пиццу. Этот соус действительно напоминает по вкусу соус для пиццы как в пиццерии. Насыщенный, нежный, вкусный.

Мы иногда заказываем пиццу в пиццерии, когда выезжаем гулять в парк или за город. Но кто поспорит что вкуснее домашняя пицца, поэтому мы решили сделать заготовки соуса на зиму. Рецепт нам понравился, поэтому будем готовить еще порцию соуса.

Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и подавать к пюре, макаронам, мясу, курице, индейке и пр. блюдам.

Уже зимой, открыв баночку соуса вы можете по желанию добавить свежую рубленную зелень и подавать к различным блюдам. Вкус его приятный, нежный, сладковатый, пряный.

Источник: domovouyasha.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *