Тонкие блины на ряженке (с дырочками)

Тонкие блины на ряженке (с дырочками)

Фотоотчёты

Ингредиенты

Ряженка 2,5% – 400 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

В этом году я перепробовала множество разных рецептов блинов. Некоторые понравились, буду готовить их еще и не один раз. Этот рецепт блинов на ряженке один из них. Блинчики получаются очень мягкими, вкусными, со множеством дырочек. Такие блины можно подавать с любимыми добавками, а можно завернуть в них любую начинку.

Для приготовления тонких блинов с дырочками на ряженке подготовьте продукты по вкусу. Яйца и ряженка должны быть комнатной температуры.

В удобной посуде взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Добавьте ряженку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Муку добавляйте постепенно. В зависимости от качества, может понадобиться от 8 до 12 столовых ложек. Даже у одного и того же производителя качество муки постоянно разное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте ему несколько минут постоять.

Смажьте слегка сковородку растительным маслом, выливайте по 1 половнику теста на хорошо разогретую сковороду у выпекайте блины до готовности. Когда пузырьки на поверхности блина станут сухими, блин можно перевернуть.

Готовые блины сложите стопкой и дайте им несколько минут постоять, чтобы края тоже стали мягкими.

На стол тонкие блины с дырочками на ряженке подавайте с любимыми добавками.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Заварные блины на ряженке

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 12 порций

к содержанию ↑

как приготовить заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ряженка — 250 мл
Сода — 0.4 ч.л.
Мука — 1 чаш.(250 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 3 ст.л. в тесто
Вода — 250 мл кипяток
Масло растительное — 1 ч.л. для смазывания
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду – будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись – так они лучше смешаются друг с другом.

Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
Здесь важен такой момент – мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки, но понемногу, по ложечке.

Следующий ингредиент – растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные – на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены – румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же – со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Тонкие блины на ряженке

Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока.

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке»:

  • Ряженка — 1 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Тонкие блины на ряженке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года irina-kse #

25 декабря 2017 года irina-kse #

12 апреля 2017 года yuvl #

4 марта 2016 года natalia986 #

30 января 2016 года tanjarez #

27 января 2016 года yavolga #

22 сентября 2015 года ninusja-2015 #

8 января 2015 года ангелуша #

20 июля 2014 года Vetochka79 #

18 января 2012 года julia710 #

15 мая 2011 года alena-rc #

15 декабря 2009 года gluschenkosv #

20 октября 2009 года Baiser_aerien #

25 июня 2009 года milaro #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

3 марта 2008 года Анфиса3 #

12 февраля 2008 года elena_110 #

14 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Блины на ряженке – 7 рецептов приготовления

Блины на ряженке – универсальное блюдо: они сытные и питательные, а готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов, который есть в каждом доме. Их можно есть как десерт, сдобрив медом, вареньем или сметаной, а можно как полноценный прием пищи, если добавить к ним любимую начинку. Одним словом, печь блины на ряженке стоит как можно чаще, тем более что существует такое разнообразие рецептов!

к содержанию ↑

Классический рецепт

Что может быть лучше классики? Отменный, годами проверенный рецепт никогда не подведёт. И уж тем более стоит начать именно с него, если вы никогда ещё не готовили блины на ряженке. С ним не бывает осечек и промахов даже у новичков в кулинарии. Никаких сложных операций и редких продуктов. Всё просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан ряженки,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл воды,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха,
  • ¼ стакана сахара,
  • соль, пищевая сода, ванилин – по щепотке,
  • уксус – несколько капель, чтобы погасить соду.

Как приготовить?

  • куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью,
  • влить ряженку и воду,
  • ввести муку по частям, тщательно размешивая каждую порцию,
  • добавить в смесь соду, гашенную уксусом, и растительное масло, всё перемешать. В итоге должно получиться тесто, густое, как сметана,
  • сковороду нагреть, смазать маслом,
  • вылить на сковороду половник теста. Равномерно распределить блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны,
  • когда блин зарумянится с одной стороны, с помощью лопаточки аккуратно переворачиваем и поджариваем.
к содержанию ↑

Блины на ряженке без яиц

Специальный рецепт для тех, кто исключил из своего рациона яйца. Блины получаются лёгкими, нежными, воздушными, а сохранять целостность им помогает минеральная вода. Всегда интересно попробовать что-то новое!

Ингредиенты:

  • 2 стакана ряженки,
  • 1 стакан минеральной воды
  • 750 г пшеничной муки,
  • 3 столовых ложки сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить?

  • просеянную муку всыпать в ряженку, тщательно перемешать до однородного состояния,
  • добавить сахарный песок, соль и разрыхлитель,
  • влить минеральную воду комнатной температуры, перемешать. У вас должно получиться тесто с консистенцией магазинных сливок,
  • сковороду смазать растительным маслом и разогреть на плите. Вылить на неё половник теста. Пока тесто жидкое, следует наклонить сковороду во все стороны, чтобы блин получился правильной формы и толщины,
  • жарить с двух сторон в течение 1-2 минут.
к содержанию ↑

Толстые и пышные блины на ряженке

Толстые, сытные, такие красивые, что невозможно отказаться. Они всегда в центре внимания за любым столом. Такие вкусные, что даже остыть, как следует, не успевают — их съедают ещё горяченькими!

Ингредиенты:

  • 1 стакан ряженки,
  • 1 стакан нежирных сливок (10%),
  • 600 г пшеничной муки,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить?

  • отделить яичные желтки от белков,
  • к желткам добавить сахарный песок и соль, взбить их всех вместе,
  • влить сливки,
  • всыпать пищевую соду и муку, перемешать до однородности,
  • добавить ряженку, смешать,
  • яичные белки взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в основное тесто,
к содержанию ↑

С добавлением дрожжей

Во многих семьях именно дрожжевые блины с ряженкой являются самыми любимыми. И неспроста, ведь они получаются такими мягкими, пористыми и ароматными. Вкуснотища, да и только!

Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки,
  • 250 г муки высшего сорта,
  • 0,2 л воды,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • треть чайной ложки соли,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить?

  • к куриным яйцам добавить сахар и соль, взбить,
  • ряженку и воду немного подогреть,
  • влить ряженку и воду к яичной смеси, перемешать,
  • постепенно ввести муку и дрожжи, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков,
  • получившееся тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут,
  • когда тесто «подойдёт», можно приступать к выпеканию блинчиков. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.
к содержанию ↑

Тонкие блинчики с дырочками на ряженке

Кружевные, ажурные, узорные… и очень аппетитные. Стандартный набор продуктов, а каков результат! Никого не оставит равнодушным не только румяный внешний вид, но и потрясающий вкус. А помогут его оттенить и лучше раскрыть добавки: джем, повидло, сгущенное молоко и др.

Ингредиенты:

  • 300 мл ряженки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 стол. ложки сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды,
  • щепотка соли,
  • 1 стол. ложка подсолнечного масла.

Как приготовить?

  • в глубокую посуду разбить яйца, добавить к ним сахарную пудру и щепотку соли. Взбить миксером или вручную венчиком,
  • ряженку немного подогреть до теплого состояния в микроволновой печи или на кухонной плите, перемешать с взбитыми яйцами,
  • всыпать пищевую соду – тесто начнёт пузыриться,
  • постепенно ввести просеянную муку. Чтобы не образовалось комочков в тесте, засыпайте муку небольшими порциями и каждую тщательно промешивайте,
  • влить подсолнечное масло и перемешать,
  • дать постоять тесту при комнатной температуре около 20 минут,
  • выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяного цвета.
к содержанию ↑

Блины на ряженке и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются мягкими и эластичными, с приятным молочным привкусом, просто тают во рту. Такая вкуснятина, что можно даже язык проглотить!

Ингредиенты:

  • 250 мл ряженки,
  • 250мл молока,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стол. ложки растительного масла,
  • 2 стол. ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • треть чайной ложки разрыхлителя,
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить?

  • в глубокой ёмкости взбить венчиком ряженку с молоком, яйцами, сахаром и солью,
  • муку просеять, смешать её с ванилином и разрыхлителем,
  • всыпать муку к ряженке, хорошенько перемешать,
  • добавить растительное масло,
  • сковороду разогреть и смазать маслом для жарки,
  • блины жарить на среднем огне до приятного золотистого цвета.
к содержанию ↑

Заварные блины на ряженке с кипятком

Чудеснейшие заварные блинчики, которые непременно пользуются успехом у всех — от мала до велика. В их удачном приготовлении есть небольшой нюанс: при добавлении кипятка, тесто нужно быстро и равномерно перемешивать. Блины получаются прочными, поэтому в них можно смело добавлять любую начинку по своим предпочтениям.

Источник: attuale.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *