Торт бедный еврей рецепт с фото пошагово

 

Торт бедный еврей

Торт “Бедный еврей”

Время приготовления: 0 мин

Узнал недавно, как приготовить торт “Бедный Еврей”. Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Рызрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Мак — 0,5 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Дробленые орехи — 0,5 Стакана (Можно кешью, грецкий орех, фундук — по вкусу)
  • Сливочное масло — 250-300 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм (100 г — в крем 100 г — на поверхность)
  • Сгущенное молоко — 250 Грамм

Количество порций: 8

Бисквитное печенье 18

Пожалуйста, введите символы с картинки

а у меня он не пропекается , больше и пробовать не буду . только продукты испорчены

Правда вкусный тортик,только я вместо изюма кладу чернослив или курагу!

торт называется тощая жопа

этот торт называется “три богатыря”

интересно в крем добавляем шоколад, крем цвет не поменял, остался белым, это как?

торт очень вкусный — спасибо за рецепт

Странно. шоколад по рецепту добавляется в крем,но крем почему то белого цвета. а вот коржа без шоколада,зато один из них шоколадный.

Я часто пеку этот торт, но называется он Барселона.

Торт “Бедный еврей”

Количество просмотров: 1650

Количество комментариев: 1

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: На обед — десерт, На ужин — десерт, На праздник

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Выглядит очень эффектно! Вот закончу диету и обязательно приготовлю

к содержанию ↑

Торт «Бедный еврей»

27 ноября 2013 33077

Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.

— мука — 1/2 стакана;

— сметана – 1/2 стакана;

— разрыхлитель – 1 ч. л.;

— мука — 1/2 стакана;

— сметана – 1/2 стакана;

— разрыхлитель – 1 ч. л.;

— мак – 1/2 стакана.

— мука — 1/2 стакана;

— сметана – 1/2 стакана;

— разрыхлитель – 1 ч. л.;

— чернослив – 100 гр.;

— грецкие орехи – 1/2 стакана.

Для начала по рецепту торта «Бедный еврей» подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.

Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.

Взбейте его венчиком.

Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбейте венчиком до однородности.

С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.

Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Второй корж для торта «Бедный еврей» сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Переложите тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.

Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.

Затем переложите тесто в форму.

Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.

В итоге у вас получатся вот такие коржи.

Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.

Взбейте миксером до однородности.

Осталось собрать наш торт «Бедный еврей». Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.

Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.

Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.

А также предлагаем вам испечь Торт с орехами и кокосовой стружкой «Девичник».

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовила вчера торт. Добавила меньше сахара в коржи. Сделала корж с сушеной вишней и черносливом, корж с маком и корж с орехами. Крем-пачка сливочного масла, банка сгущеного молока, ложка коньяка, ложка лимонного сока. Также между коржами положила орехов, чернослива и вишни. Торт получился весьма недурственный, нежный, плотный, неприторный и очень сытный. Всем понравился. Но тем, кто любит мокрые торты-размазню , скорее всего не понравится. Торт плотный, с хрустящими нотками орехов и мака.

торт получается очень вкусный,мне нравиться с заварным кремом,боле нежнее

Пеку такой тортик.Очень вкусный!

Только я орехи не люблю в выпечке. Делаю 4 коржа-с изюмом,с черносливом,с курагой и с маком.А вот украшаю как раз орехами.Вкусняшечка!Ням-ням

Только совсем не бедный.

А не будет ли торт без крема суховатый?

а почему без крема? в рецепте четко состав крема указан!

Всю жизнь пеку такой торт, только знаю его под названием «Три толстяка», и судя по набору продуктов, это более правильное название.

Торт бедный еврей
Торт “Бедный еврей”. Ингредиенты:. Торт “Бедный еврей”. Торт «Бедный еврей».

Источник: sait-info.ru

 

к содержанию ↑

Торт бедный еврей рецепт с фото пошагово

Рубрика “Вечерний чай с Натальей Ахмедовой” Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Торт “Бедный Еврей”


Мака у меня не было, зато были порезанные лимоны, залитые мёдом, грустно смотревшие на меня, по причине игнорирования их, вот, уже третий день . Я их порезала ещё мельче, и отправила в первый корж. Вылила в форму, поставила в духовку и, в том же стакане комбайна принялась замешивать следующий корж, в который добавила 0,5 стакана молотых орехов (преимущественно – грецких, но, было немного фундука и миндаля). Последний, сделала шоколадный, добавив столовую ложку сухого порошка шоколадного десерта. Тесто получается, как на оладьи, причём, не густые. При выкладывании каждой порции теста в форму, высота была не более 1 см. после полного, самостоятельного растекания.

 

Выпекались коржи минут 20, при температуре 180. Делала этот торт впервые, и, уверена, что не всё у меня получилось так, как должно было бы. Лимонный корж поднялся плохо, вероятно из-за мёда, что был в лимонах (при промазывании кремом, я его положила в середину) а, два других – меня порадовали. Так как добавление в каждый из коржей имеет самостоятельную структуру, то и коржи не могут быть абсолютно одиноковы ( я имею ввиду нововведения, а не традиционные: мак, орехи, сухофрукты).

Крем для такого торта лучше всего брать сметанный. Коржи получаются довольно сухими и, в самый раз, пропитать их сметаной, взбитой с сахаром.
Когда коржи остыли, и форма была промыта и высушена, я приступила к сборке торта.

На дно формы я положила специальную бумагу, зафиксировала и опустила в неё первый корж. Промазав все три коржа между собой, как это было бы ни странно, я обнаружила между стенкой формы и тортом небольшое пространство. Не долго думая, я добавила в остаток взбитой сметаны немного горячего желатина и вылила сметану по всей окружности. Таким образом, при снятии формы, у торта точно будет ровный, красивый край. Сверху, насыпала ягоды брусники (лучшее сочетание (с моей точки зрения) сладкой сметаны с кислыми ягодами). Можно было бы оставить и таким верх торта, но, у меня было достаточно места под крышкой, и я добавила немного фруктов, залив их желе.

Вот, теперь, я была уверена, что торт будет доставлен к месту назначения в полной сохранности и украсит сладкий стол.
Жаль, что не дала собой фотоаппарат, чтобы сфотографировать выемку его из формы, но, теоретически могу сказать, что открыв зажим и удалив внешний обруч формы, нужно взять за края пергамента и перенести торт на блюдо, оборвав после этого края бумаги.
У меня была предварительная репетиция, только с другим вариантом: Испечённые эклеры, выложила по форме в шахматном порядке и, засыпав в «окна» порезанные фрукты, залила сметанным суфле.

Мне необходимо было быть уверенной, что всё извлечётся без проблем и, если всё чудесно вынулось с суфле, то, «Бедный Еврей», уж точно не должен был меня подвести.

Думаю, что лучше, всё – таки, не экспериментировать , а делать «Бедного еврея» так, как его делают ВСЕ. Как говорится: «ПРОВЕРЕНО, ОТК!»

Торт бедный еврей рецепт с фото пошагово
Организация праздника любого уровня, хранилище откровений, авторских альбомов и сценариев, стихов и мастер-классов, статей и кулинарных рецептов, сюжетов путешественника, идей и фантазий, методической помощи и подсказок на разные темы

Источник: axnata24.ru

 

к содержанию ↑

Випекедия.ру

Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Мудрый еврей»

Столько названий у этого торта: «Мудрый еврей», «Бедный еврей», «Генерал» и еще было несколько названий. Но я искала именно «Мудрого еврея» и в интернете было куча рецептов этого торта. Один из коржей в оригинале готовится с изюмом, но я изюм не очень люблю и поэтому вместо изюма я использовала курагу. Пусть торт будет не оригиналом «Мудрого еврея», но зато он очень вкусный, я бы даже сказала вкуснее магазинного.

1 корж:
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки без горочки соды
3 ст. ложки мака

2 корж:
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки без горочки соды
0,5 стакана не крупно нарезазанной кураги

3 корж:
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки без горочки соды
0,5 стакана измельченных грецких орехов

Крем:
1 банка вареной сгущенки
180 гр сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана охлажденной сметаны 20 %
около 100-150 гр сахарной пудры, по вкусу

Приготовление:

В миске растереть яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку с
содой, перемешать. В конце добавить мак, хорошенько перемешать.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и вылить
тесто. Выпекать корж до готовности. Готовый корж достать из
формы
Так же испечь остальные два коржа. Коржи полностью остудить.
Приготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой, пудру
добавлять по вкусу. Взбитую сметану убрать в холодильник.
Мягкое масло взбить, добавляя понемногу сгущенку.
На плоское блюдо положить корж с маком, смазать обильно
масляным кремом, затем сверху накрыть коржом с курагой.
Выложить сметанный крем, затем накрыть коржом с орехами и
смазать масляным кремом. Обмазать кремом бока торта.
Украсить по желанию.

Торт бедный еврей рецепт с фото пошагово
Торт со слоями из кураги, мака и орехов, с кремом из вареного сгущеного молока.

Источник: wipekedia.ru

 

к содержанию ↑

Бедный еврей торт рецепт

Полный рецепт

Детский стол , Праздничный стол , День рождения , Новый год , 23 февраля , 8 марта , День Святого Валентина. Мучные и кондитерские изделия Торты, пирожные, рулеты 4 часа 8 порций.

Этот тортик я попробовала в гостях у друзей. Произведен он был местным хлебозаводом. Он покорим меня своим вкусом. Я решила обязательно найти рецепт приготовления этого торта и приготовить его дома. Чем собственно и делюсь с Вами. Да, и как оказалось, названий у этого торта очень много, “Бедный еврей” – это один из вариантов.

Готовится он очень легко, что для меня немало важно. С приготовлением этого торта справится на “УРА” даже самая неопытная хозяйка. Торт состоит из трех коржей. Тесто для каждого коржа готовится одинаково.

Отличаются коржи лишь дополнением. В один добавляем изюм, в другой – мак, а в третий – грецкие орехи. Первый корж делаем с грецкими орехами, которые предварительно немного подсушили в микроволновой печи или на сковороде и измельчили. Орехи добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если же форма другая, то лучше смазать ее сливочным маслом. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до – град. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Пока выпекается первый корж, подготавливаем изюм.

Замачиваем его минут на 10 в горячей воде, затем высушиваем с помощью салфеток. Тесто для второго коржа готовится аналогично: Только теперь добавляем подготовленный изюм. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем до готовности.

В тесто для третьего коржа добавляем мак. Перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Крем для этого торта подойдет и масляный со сгущенкой. Но мне больше нравится сметанный. Выкладываем сметану в стакан для взбивания. Насыпаем сахар, можно добавить немного ванилина. Взбиваем пару минут и крем готов!

Под первый корж подкладываем полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо кремом. Обильно смазываем каждый корж кремом. Сверху выкладываем второй корж. Порядок выкладывания коржей не важен. Не жалея крема, обильно поливаем им второй корж.

Бедный еврей торт рецепт
Бедный еврей торт рецепт. 1000 рецептов, готовка быстро и с удовольствием!

Источник: 9-raionov.ru

 

Торт бедный еврей рецепт с фото пошагово

Этот торт пекла моя мама, не могу на него насмотреться, такой он красивый получился. Мамуль, тебе отдельное спасибо! Очень вкусный торт, получается достаточно большой. Съедается очень быстро, не успеете и глазом моргнуть. Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте своих родных и близких вкусным домашним тортом. Для украшения использовались ягоды и листики калины. Правда, осенняя, аппетитная красота?
тесто:

  • пшеничная мука 300 г
  • сахарный песок 300 г
  • домашняя сметана 300 г
  • по 100 г изюма, орехов и мака
  • сода чайная ложка без горки (погасить уксусом)
  • яйца 3 шт.

для крема:

  • вареная сгущенка 350 г
  • сливочное масло 200 г

Способ приготовления:
Мак залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить.
Масло для крема, достать с холодильника, оно должно стать комнатной температуры.
Мы делаем три отдельных коржа с маком, изюмом и орехами.
Смешиваем венчиком до однородной массы яйца, сахар и сметану, соду гашенную уксусом.

После добавляем просеянную через сито муку.

Разливаем равные части теста в три отдельных емкости.
В одну добавляем мак, в другую орехи, в третью изюм.

Перемешать каждый ингредиент с тестом, и выпечь три коржа.

Каждый корж печется примерно 25-35 минут, при температуре 180 градусов.
Пока будет печься уже третий корж, сделаем крем:
Варенное сгущенное молоко, перемешать до однородной массы со сливочным маслом.

Остывшие коржи промазать кремом,

верх украсить взбитыми сливками с сахаром. Дать торту ночь пропитаться, на утро с удовольствием кушаем с чаем.

По рецепту сода не нужна, но я решила немного добавить.

  • яйца 2 шт
  • по 150 г сахарной пудры и сливочного масла
  • пшеничная мука 2 стакана
  • 100 г кефира
  • ванилин на кончике ножа
  • изюм 50 г

Способ приготовления
Изюм запарить кипятком.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить кефир, размягченное сливочное масло, ваниль, муку, изюм перемешать до однородной массы.

Торт бедный еврей рецепт с фото пошагово
Торт – Бедный еврей Выпечка и десерты.           Этот торт пекла моя мама,

Источник: paeli.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *