Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово

 

Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях

Это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. В основе десерта — брусочки из заварного теста, воздушные внутри, мягкие и нежные, пропитанные сметанным кремом.

Именно этот торт Дамские пальчики я готовила по рецепту участника Мастер Шеф Самвела Адамяна. Он показал, как торт можно сделать не только вкусным, но и необычно красивым.

Торт Дамские пальчики делают из заварного теста. Он собирается из небольших профитролей, пропитанных сметанным кремом, что делает его очень нежным и безумно вкусным. Рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях, несмотря на то, что будет потрачено немало времени.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 8
  • 3 ч 30 мин
  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сметана — 500 г
  • сахар — 100 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • черный шоколад – 40 г
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления


Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.

Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.

Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.


Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.

Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.


Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.

Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.

И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.

Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.

После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.

Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.

Орехи мелко порубить и присыпать сверху.

Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.

На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.

Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.

к содержанию ↑

Бонус — рецепт заварного крема

Идеальный крем для торта Дамские пальчики – сметанный, но при желании его можно заменить взбитыми сливками или заварным кремом. Вкусный заварной крем можно приготовить по такому рецепту:

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • яичный желток – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 60 г
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Яичные желтки перемешать с крахмалом. Добавить сахар, растереть все вместе.
  2. Закипятить молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить его в сухую смесь из крахмала, сахара и желтков.
  3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, не забывая регулярно помешивать ложкой. Смесь должна получиться густой.
  4. Выключайте огонь и немного остудите получившийся кисель.
  5. Далее добавьте в него ваниль, масло и взбейте все вместе миксером. Крем готов!
  6. Торт по вкусу напоминает заварное пирожное с тем отличием, что в пирожном крем находится внутри профитроли, а в данном случае – снаружи.

Варианты украшения такого лакомства вы можете подбирать на свое усмотрение. Например, получается вкусно и красиво, если торт сверху намазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой. Интересно смотрится декор зефиром, различными фруктами и ягодами (например, кусочками банана, вишней, малиной, клубникой).

Ваша доработка может заключаться и в добавлении зефира внутрь торта. Для этого порежьте зефир брусочками и выложите их, чередуя с заготовками из теста. Все составляющие промазываем кремом. Ну а теперь осталось только поставить на огонь чайник и получить наслаждение от десерта!

Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях
Торт Дамские пальчики подойдет для ценителей не приторных десертов. Он готовится из заварного теста, смазывается сметанным кремом, а украшается шоколадом и карамелью.

Источник: sladko.club

 

к содержанию ↑

Торт «Дамские пальчики». Два вида крема

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все.

Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.

В нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать. Необходим нож-“пилочка”.

Ингредиенты:

Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится:

Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

Способ приготовления:

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я — миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно. ).
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа.

Классический рецепт торта «Дамские пальчики» с использованием заварного крема

– Вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день. Ничего сложного в его приготовлении нет, но результат получается отменным — хрустящие внутри пальчики, пропитанные сверху кремом, залитые растопленным шоколадом. Торт получается не приторным, легким за счет пустот в тесте, оригинального вида.

Время приготовления – в общем, 4 часа: 2 на выпечку и крем и еще 2 на застывание в холодильнике. Торт относится к заварной выпечке.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для «пальчиков», возьмите:

  1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
  2. 2,5 стакана муки.
  3. Вода – половина литра.
  4. 8 яиц.

Для крема же возьмите следующие компоненты:

  1. Стакан сахара.
  2. Пол-литра молока.
  3. Мука – 2 столовые ложки.
  4. 4 штуки яйца.
  5. 150 граммов масла сливочного.

Украшением служит шоколадная глазурь, для которой потребуется совсем немного продуктов:

  1. 4 столовые ложки молока.
  2. 60 грамм порошка какао.
  3. 120 граммов сахарной пудры.
  4. Столовая ложка масла сливочного.

Наглядно может выглядеть так :

Торт «Дамские пальчики»
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается…

Источник: sputnikbig.ru

 

к содержанию ↑

Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=”1341194120″
data-ad-format=”auto”>

Еще один рецепт из детства) Последний раз я делала этот торт наверно еще будучи школьницей.Я помню,как мы с сестрой собирать поленницу,обмакивая испеченные мамой пальчики в сметанный крем и часть пальчиков отправляли себе в рот)

Подключайте и своих детей в приготовление торта Дамские пальчики-дети будут счастливы!Только будьте готовы к тому,что торт уменьшится в своих размерах,но зато это полезное,вкусное и веселое совместное времяпровождение)

к содержанию ↑

Дамские пальчики рецепт

Для заварного теста

  • масло сливочное — 150 грамм
  • мука пшеничная в/с — 1.5 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • яйца куриные — 6 штук
  • соль — небольшая щепотка
  • сметана(холодная) — 2 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • желатин — щепотка(на случай,если сметанный крем получается жидкий)

шоколад тертый на мелкой терке

Заварное тесто рецепт

Сначала мы займемся заварным тестом.

  1. Закипятить воду в чайнике(так она быстрее закипит,нежели в кастрюле),вылить 1.5 стакана воды в кастрюлю и добавить туда 150 грамм сливочного масла.Дождаться когда масло растворится и вода снова закипит.
  2. Добавить 1.5 стакана просеянной муки и непрерывно помешивая,разминая комочки,заварить тесто.Это где-то 1−2 минуты.Можно использовать миксер с насадками для теста.В итоге должна получится блестящая и гладкая масса без комочков,тесто не должно пахнуть сырой мукой.Еще раз ориентир,что тесто заварилось-масса должна быть блестящая,гладкая и без комочков.
  3. Пока тесто остывает,включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов.
  4. После того,как тесто остыло(тут смотрите сами-я не замеряла температуру-яйца не должны свернуться!) вбиваем в тесто по одному яйца.На этом этапе не паникуйте-тесто скользкое и сначала яйца не захотят вмешиваться в тесто…Немного терпения и все получится-проверено!В итоге мы должны получить однородное и очень приятное на глаз тесто) Заварное тесто действительно очень приятно выглядит.
  5. Смазываем противень растительным маслом(раньше,в детстве мы всегда смазывали сливочным маслом,но сейчас я перешла на растительное.Не надо пачкать руки,налила из бутылки на противень и специальной кулинарной силиконовой кисточкой размазала масло по всей поверхности)
  6. Закладываем тесто или в кондитерский мешок или в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавливаем на противень колбаски шириной-как хотите,их потом легко можно поломать на нужную длину,но толщина должна быть около одного сантиметра.Выдавливать колбаски надо на расстоянии примерно 1.5−2 сантиметра друг от друга,чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
  7. Выпекаем примерно 15 минут,может чуть больше-минут 5 при температуре 200−220 градусов,потом можно температуру снизить до 180 градусов.
  8. Вынимаем пальчики(они еще не дамские,а просто пальчики из заварного теста),выкладываем их на блюдо и даем им остыть.
к содержанию ↑

Сметанный крем

Казалось бы,что тут сложного?Я писала выше,что не готовила торт Дамские Пальчики со школы,а это уже больше 20-ти лет.

Тогда проблем не возникало,мы просто брали сметану из холодильника,смешивали ее с сахаром,немного взбивали венчиком,давали время,чтобы сахар полностью растворился,охлаждали буквально полчаса в холодильнике и принимались строить поленницу,обмакивая испеченные пальчики в сметанный крем.

Моя мама часто печет этот торт внукам и говорит,что сейчас сметана при смешивании с сахаром становится очень жидкой,пробовали покупать дорогую сметану,но результат тот же-крем очень жидкий,ну и соответственно вся поленница «плывет».

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=”4294660522″
data-ad-format=”auto”>

Я просила маму испечь Дамские пальчики для меня,мама сказала-испеку только пальчики,а уж с кремом ты сама думай))) Я решила добавить в сметанный крем немного желатина,буквально надо половину стакана готового желатина.Для этого готовим желатин по инструкции,как указано на пакетике,но помним,что нам надо только полстакана,ну может чуть больше.Остужаем желатин до комнатной температуры(чтобы он не схватился в желе) и смешиваем со сметанным кремом.Ставим в холодильник,даем время остыть.

Настает самый суперский,самый приятный и самый вкусный момент — собираем Дамские Пальчики

Все предельно просто,как и в большинстве рецептов на моем кулинарном блоге.

Берем пальчик,окунаем его в сметанный крем и выкладываем на блюдо.С остальными пальчиками проделываем те же манипуляции,выкладывая торт поленницей,уменьшая размер пальчиков.

Когда поленница будет сделана,сверху ее посыпаем шоколадом,тертым на мелкой терке.

Ставим в холодильник(если торт еще не съели) на 1−2 часа.

Приятного аппетита. Торт реально вкусный и нежный))) Мы с сестрой в детстве разбирали этот тортик руками,очень нам вкусно было)))

Да, еще один рецепт из детства — торт Птичье Молоко))) Приготовьте, уж точно не пожалеете. Тортик офигенный)))

Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово
Торт Дамские пальчики невероятно нежный,вкусный и оригинальный торт из заварного теста со сметанным кремом.Приготовить торт Дамские пальчики можно просто и

Источник: bystro-vkusno-polezno.ru

 

к содержанию ↑

Торт дамские пальчики — фоторецепт

В статье пошагово с фото представлен рецепт приготовления торта «Дамские пальчики».

Это удивительно вкусный десерт, который оценят не только дети, но и взрослые. Это классика застойных времен, когда денег на продукты, да и продуктов на прилавках в свободном доступе тоже, не было, а сладкого по-прежнему хотелось, и обычные домохозяйки, и профессиональные кондитеры готовили этот торт.

В наше время лакомство не утратило свою популярность. Действительно, это отличная альтернатива коржевым тортам, которые слегка надоели. Тем более, что приготовление торта «Дамские пальчики», намного проще того же торта «Медовик» или «Наполеон». Поштучно печь коржи не нужно, возни с тестом меньше, а вкус-то какой! Вся прелесть в нем от печенья из заварного теста, которое размокает в обилии сметанного крема. Оторваться невозможно.

Если вы спросите, как приготовить торт «Дамские пальчики», чтобы поразить гостей и внешним видом, и вкусом, ответ будет прост. Используйте шоколадную присыпку. Смотрится невероятно. А для любителей ягод отличным вариантом будет добавление в крем варенья из ежевики, малины, смородины и проч. для придания пикантной ягодной кислинки.

Время приготовления:1 час Порций: 10

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 240 г муки (1,5 стакана);
  • 6 яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 шоколадных батончика или конфеты.

Рецепт приготовления торта Дамские пальчики

Довести до кипения и добавить муку, быстро перемешивая венчиком

Чем более мягким и однородным станет тесто, тем лучше оно поднимется при выпекании

Выложите в него тесто, обрежьте один уголок шириной примерно 1 см.

Так вам будет удобно выдавливать тесто и формировать печенье

Выпекаем дамские пальчики 20-30 минут

Взбиваем сметану с сахаром до образования густой пенки

Сметанный крем отлично подходит для этого торта.

Несладкая основа прекрасно сочетается со сладким, слегка кисловатым, кремом

Теперь Вы знаете рецепт как приготовить торт Дамские пальчики

Торт дамские пальчики – фоторецепт
Торт дамские пальчики — фоторецепт В статье пошагово с фото представлен рецепт приготовления торта «Дамские пальчики». Это удивительно вкусный десерт, который оценят не только дети, но и

Источник: recepty-dlya-multivarka.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт торта Дамские пальчики с пошаговыми фото от Алёнки

Если вы собрались испечь торт дамские пальчики, вам понадобится выделить для этого достаточно времени, чтобы не было спешки. Ну, и, конечно же, терпение. В рецепте есть пошаговые фото, которые помогут без проблем приготовить этот шикарный торт, с восхитительным глубоким, шоколадным вкусом. Торт состоит из «дамских пальчиков», приготовленных из заварного теста.

Время активной готовки: 01:15

Время пассивной готовки: 04:00

Количество порций: 1

к содержанию ↑

Готовим вместе

Презентация блюда

Комментарии к записи ” Рецепт торта Дамские пальчики с пошаговыми фото от Алёнки”

🙂 😥 очень легкий рецепт

Здесь вы можете написать комментарий к записи “Рецепт торта Дамские пальчики с пошаговыми фото от Алёнки”.

Распечатать рецепт »

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 палочки сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 6 яиц
  • крем:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Шоколадная глазурь:
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Приготовим заварное тесто для дамских пальчиков.
В воду опускаем сливочное масло и ставим на огонь и доводим до кипения.
Муку просеиваем и засыпаем всю, одним махом. Размешиваем, чтобы образовался шар теста. Снимаем тесто и продолжаем размешивать 5 минут, чтобы немного остыло.

Отправляем в тесто по одному яйцу, за один раз. Замешиваем однородное тесто.

Противень застелем пекарской бумагой. С помощью специального кондитерского мешка выдавливаем полоски длиной 5 см и толщиной 1 см на противень.
Отправляем противень в духовку и выпекаем 20 минут.

Пока тесто печется, займемся приготовлением крема.
Сметану смешиваем со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем, до однородной массы.
Добавляем жирные сливки и продолжаем взбивать, чтобы крем загустел.
Чтобы крем хорошо взбивался, сметана и сливки должны быть хорошо охлажденными.

К этому времени « дамские пальчики» уже готовы, даем им остыть.
В глазурь опускаем все пальчики и выкладываем плотно, одни к одному в разъемную форму.
Для удобства, дно и борта формы устилаем сплошным листом фольги.
Нужно следить, чтобы не было пробелов. Для этого разламываем пальчик и заполняем.
Таким образом, выстилаем всю форму до верха, и верх смазываем кремом. Часть крема должно остаться, он нам еще пригодится.
Отправляем разъемную форму в холодильник на несколько часов, пропитаться. Чем дольше, тем легче будет извлечь торт из формы – лучше на ночь.

Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь.
Все компоненты глазури, кроме сливочного масла смешиваем в кастрюльке и кипятим пару минут. В самом конце добавляем сливочное масло и взбиваем до блестящего и однородного состояния.

Снимаем кольцо у съемной формы, предварительно отделив края лопаткой или ножом.
Раскрываем фольгу, и распределяем по бокам и верхней части торта оставшийся крем.

Пока шоколадная глазурь горячая, с помощью кондитерского мешка художественно оформим тортик.
Если глазурь быстро застыла, ее можно подогреть и продолжить оформление.
Надеюсь, у вас получится замечательный торт Дамские пальчики, по данному рецепту с фото.
Наслаждайтесь!

Рецепт торта Дамские пальчики с пошаговыми фото от Алёнки
Если вы собрались испечь торт дамские пальчики, вам понадобится выделить для этого достаточно времени, чтобы не было спешки

Источник: bistrofastfood.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *