Торт из печени свиной рецепт

 

Какую печень выбрать кормящей маме: говяжью, свиную, куриную или индюшачью

Печень в питании кормящей мамы

Этот субпродукт содержит полноценные белки, в нем много ферритина, который повышает уровень гемоглобина. Кроме того, он содержит много и других полезных микроэлементов: калий, кальция, фосфора, натрия, витамины D, E, A, K. Печенка помогает женщине восстановиться после родов.

Этот продукт можно есть уже в первые недели после рождения ребенка. Но необходимо обязательно следить за реакцией малютки, не забывая, что печень разных животных может по-разному восприниматься его организмом. Аллергия на нее возникает довольно редко, но все же не исключена.

Кормящим мамам лучше всего есть печенку в вареном и тушеном виде, впрочем, как и все остальные продукты. С жареными блюдами лучше подождать до окончания грудного вскармливания. И не стоит кушать печень ежедневно, пару раз в неделю будет вполне достаточно. Она содержит довольно большое количество холестерина и при злоупотреблении может провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Поскольку печень скоропортящийся продукт, который к тому же нежелательно подвергать длительной термической обработке, ее нужно покупать в проверенных местах и тщательно выбирать. Печенка должна быть насыщенного темного цвета. Перед приготовлением ее нужно очистить от прожилок и пленок.

Говяжья печень

Обычно в диетическом питании используется именно она. В ней прекрасное соотношение белков и жиров: на 18 г белка всего 3-4 г жира.

Говяжья печенка содержит большое количество селена, который является сильным антиоксидантом, поэтому ее употребление помогает предотвратить злокачественные новообразования и болезни сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется ее есть при анемии. Всего 100 г говяжьей печенки обеспечивают организм кормящей мамы витаминами на целые сутки.

Отварную печень обычно добавляют в салаты, рецептов которых множество. Рулеты, паштеты и запеканки также делаются из отварной печенки. Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. Можно приготовить ее в сметане по классическому рецепту, а можно потушить с яблоками, черносливом, зеленью и даже апельсинами, с которыми, впрочем, в период лактации нужно быть осторожнее.

Чтобы печень не горчила, перед варкой ее нужно вымочить в воде или холодном молоке не менее 30 минут. Чтобы печенка не стала жесткой, ее нужно готовить не больше определенного времени:

  • целиком – примерно 40 минут;
  • мелкими кусочками – не более 5-10 минут.

Свиная печень

Это самый полезный вид. Но, к сожалению, она имеет горьковатый привкус, который многим не нравится. Из-за этого свиную печень довольно сложно готовить. Ее обязательно нужно предварительно вымачивать не менее 2 часов в молоке или холодной воде, не забывая менять жидкость каждый час.

Свиная печенка содержит полный набор незаменимых аминокислот, ферменты, железо, фосфор, медь, магний. Врачи рекомендуют этот вид субпродуктов людям, страдающим малокровием, диабетом и атеросклерозом.

Рецептов блюд на основе свиной печени очень много. Не нужно бояться ее готовить. Если все сделать правильно, то готовое блюдо будет очень вкусным. Именно из свиной печени получаются самые вкусные оладьи, паштеты и торты. Из отварной печенки готовят фарш для пирожков, можно добавить ее и в салат. Варят ее примерно 40 минут, помещая в кипящую воду.

Очень вкусна и не противопоказана кормящим мамам запеченная свиная печенка.

Куриная и индюшачья печень

Эти виды печенки быстрее готовятся, их сложно испортить. Но они содержат существенно больше жира, чем свиная, говяжья или баранья печень. Утиная же и гусиная печенка из-за очень высокой жирности кормящим не рекомендуются.

Чтобы правильно выбрать куриную печень нужно помнить несколько простых правил:

  • свежая печенка хранится не более 2 дней;
  • она имеет коричневый цвет;
  • ее поверхность гладкая и блестящая;
  • на ней нет кровяных сгустков;
  • не должно быть неприятного запаха.

Если есть такая возможность, то готовить лучше охлажденную, а не замороженную печень.

Из куриной печенки получается прекрасный воздушный паштет. Можно приготовить ее в духовке в глиняном горшочке вместе с картофелем, овощами или крупами. Гречка с печенью – это классический рецепт.

к содержанию ↑

Может ли печень быть вредной

Иногда печень боятся есть, поскольку она очищает кровь от всевозможных вредных веществ и все это накапливает в себе. Если животные выращиваются на большом комбинате, то их прокалывают специальными антибиотиками, которые выводятся именно через печень. Используются и различные добавки, повышающие интенсивность роста.

Но все эти вредные вещества печень выводит вместе с желчью. Да и здоровый орган взрослого человека вполне способен вывести все эти вредности. И кроме животных и птиц, выращиваемых на больших комбинатах, есть и, так называемые, фермерские. Если женщина боится, что в ее организм и, соответственно, в молоко попадут всевозможные ненужные антибиотики и гормоны, то стоит купить печень деревенской курочки или коровки. Лучше всего, конечно, если поставщик будет известен.

Людям, страдающим заболеваниями почек, кушать печень нужно очень осторожно, в небольших количествах. Этот субпродукт содержит очень большое количество белка, который дает непосильную нагрузку нездоровым почкам.

Любой вид печени – это полезный и вкусный продукт, который время от времени стоит есть кормящим мамам. Нужно только знать меру, обязательно покупать только свежий продукт и правильно его готовить.

Какую печень выбрать кормящей маме: говяжью, свиную, куриную или индюшачью
Можно ли кормящей маме кушать печень? Она является хорошим источником белка и повышает гемоглобин. Существует много способов ее приготовления. Но стоит ли ее есть во время ГВ?

Источник: amymama.ru

 

к содержанию ↑

Лакомства для собак из печени

Ингридиенты:

  • Печень (говяжья/телячья/куриная);
  • чеснок (не обязательно);
  • растительное масло для смазывания противня.

1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё.
Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.

2. Печень – фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для собак желательно также отмочить.

3. 4 часов вполне достаточно. Периодически помутневшую воду нужно сливать. Когда вода перестанет мутнеть – пора готовить.

4. Следует обрезать лишний жир.

5. Чеснок убивает микробы в мясе, повышает иммунитет собак и является естественным ароматизатором (но некоторым собакам запах чеснока не нравится, учитывайте это).

6. Много чеснока не нужно, достаточно 1/2-1 зубчика.

7. Если не уверены, что печень свежая и хорошего качества – можно слегка отварить её в течении 3-5 минут.

8. Не стоит варить до полной готовности, иначе пропадёт аромат и лакомство перестанет быть интересно для собаки.

9. Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.

10. Далее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.

11. Или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. Противень следует предварительно промазать растительным маслом.

12. Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.

Лакомства для собак из печени
Кубики сушёной печёнки необычайно вкусны. Их очень удобно использовать в качестве поощрения при дрессировке.

Источник: www.bule4ka.ru

 

к содержанию ↑

Торт из печени свиной рецепт

Мы рады предложить вам возможность регистрации RU-доменов, по самым выгодным ценам в РУнете – 300 рублей!

Все домены регистрируются на вас и принадлежат только вам, плюс ко всему, после регистрации, у вас появляется доступ к удобной панели управления, с помощью которой вы в любой момент сможете самостоятельно управлять зарегистрированными у нас доменными именами, не обращаясь в службу поддержки.

Низкая цена на RU-домены обусловлена тем, что мы работаем напрямую с регистратором и не используем посредников, для регистрации доменных имен.

Продление регистрации, для RU-доменов в нашей компании стоит 300 рублей.

Стоимость регистрации и продления доменов, в основных доменных зонах

Для регистрации доменов, вам нужно зарегистрироваться в панели управления доменами.
После регистрации вы получите доступ в аккаунт, в котором будут находиться все необходимые инструменты для успешной регистрации и быстрого управления доменными именами.

Начать регистрацию RU-домена

Ваши действия после регистрации в панели управления услугами
После регистрации и входа в панель управления доменами, вам останется выполнить следующие действия:

  • Указать паспортные данные (вкладка “реквизиты”, ссылка “Паспортные данные”), на которые будут регистрироваться доменные имена.
  • Пополнить ваш счет на нужную сумму, одним из способов:
    • используя on-line интерфейс WebMoney (ссылка “пополнить”, правый верхний угол, в панели управления доменами).
    • используя on-line интерфейс Robox кассы (ссылка “пополнить”, правый верхний угол, в панели управления доменами).
    • вручную
      (в примечании платежа обязательно указывайте номер договора и Ф.И.О.. После осуществления платежа обратитесь в службу поддержки указав способ и точное время оплаты. Обычно такие платежи обрабатываются в течении 24 часов.)

      • через WebMoney .
  • Заказать домен, перейдя в раздел панели управления “заказ услуги”.

Торт из печени свиной рецепт
Торт из печени свиной рецепт Мы рады предложить вам возможность регистрации RU-доменов, по самым выгодным ценам в РУнете – 300 рублей ! Все домены регистрируются на вас и принадлежат только

Источник: wm-domains.ru

 

к содержанию ↑

Торт из печени

Торт из печени с майонезом и зеленью

Несладкие торты очень популярны. Торт из печени очень необычное, сытное и вкусное блюдо. Несомненно он понравится Вашим гостям, а так же разнообразит повседневное питание. Наряду с сытностью, торт из печени довольно легкое блюдо и полезное. Для приготовления можно использовать любую печень по вкусу. Наиболее тонкий и нежный вкус у печени птицы: куриной, гусиной, индюшиной. Говяжья или свиная печень предпочтительней любителям ярко выраженного вкуса продукта. Но какую бы печенку Вы не выбрали вкус печеночного торта великолепен! Время приготовления около 40 минут.

Ингредиенты для приготовления торта из печени:

  • 500 гр. печени
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 яйца
  • 200 гр. майонеза
  • около о,5 стакана муки
  • зелень
  • соль, специи хмели-сунели
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления торта из печени

Печень вымочить в холодной воде в течение 30 минут, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком. В печеночную массу добавить яйца, соль и хмели-сунели, перемешать. Добавлять ложками муку не переставая перемешивать до консистенции теста на оладьи. Приправа хмели-сунели придаст готовому торту особый аромат, она идеальна для мясных блюд, но дабавлять нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа.

Выпекать печеночные блинчики следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По мере выгорания масла добавлять понемногу.

Готовые блинчики укладываются стопкой, промазываются майонезом и пересыпаются зеленью, или между ними кладется начинка.

Чтобы разнообразить рецепт печеночного торта можно вместо майонеза использовать гармоничные начинки.

Варианты начинки торта из печени. Выберите свою!

  • измельченные отварные яйца с зеленью и майонезом
  • обжаренные шампиньоны с луком
  • обжаренные лук, морковь и болгарский перец
  • мелко рубленный огурец с майонезом и зеленью
  • соленый огурец с майонезом и чесноком
  • грузинский томатный соус с зеленью
  • тертый сыр

Каждая начинка придает торту из печени неповторимый вкус. Экспериментируйте, это блюдо Вам несомненно понравится!

Торт из печени
Торт из печени рецепт приготовления с фото. Простое и очень вкусное блюдо! Варианты начинки для торта из печени на любой вкус!

Источник: getotvet.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *