Торт из творога без выпечки с желатином

 

Творожный торт без выпечки с желатином

Вот недавно я увидела вот этот безумно вкусный торт, и сразу решила, что вам стоит обратить на него внимание.

Творожный торт без выпечки с желатином — красивое наслаждение

Нам понадобится:

Печенье 200 г

Сливочное масло 30 г

Вода 80 мл и

1 ст.л. лимонного сока

Творог 2 пачки

Натуральный йогурт 150 мл

Какао 3 ст.л. с верхом

Сахар 80 г

Молоко 100 мл

Желатин 10 г 60 мл воды

Творог 2 пачки

Натуральный йогурт 150 мл

Лимонный сок 50 мл

Цедра одного лимона

Сахар 120 г

Крахмал 1 ст.л.

Желатин 10 г 60 мл воды

    1. Сначала приготовим желатин. Нальем в чашку совсем немного воды, примерно 70 мл и добавим туда 10 гр желатина. Оставим это для полного его растворения.Зависит от сорта желатина. Следуйте инструкции.
    2. Теперь возьмемся за подготовку основы будущего торта. Возьмем печенье — 200 гр по предлагаемому рецепту, годится любой песочного типа. В нем достаточно масла и оно рассыпчатое и уже сладкое на вкус. Размельчить печенье можно либо с помощью кухонного комбайна, либо просто с помощью обычной скалки.
  1. Положим все в миску и добавим размягченного сливочного масла, немного лимонного сока, можно выдавить прямо свежий лимон. Воды добавить так, чтобы масса схватилась и стала вязкой и способной к формированию. Воды примерно 80 мл, но лучше вам следить внимательно и не перелить больше, так, чтобы масса перестала быть вязкой и стала слегка течь. Это нежелательно. Если это случится, то придется еще добавить толченого печенья.
  2. После того, как масса сформирована, перекладываем ее на плоскую тарелку, в которой вы готовы подавать торт на стол. Необходимо соорудить бортики. Можно взять готовые со съемной формы для выпечки. Смажем ее внутренние края растительным маслом без запаха и обсыпаем сухарями, либо «приклеим» к маслу кусочки пекарской бумаги.
  3. После этого выкладываем на тарелку подготовленную массу, утрамбовываем ее и ставим на время в холодильник.
  4. В это время готовим крем.
  5. В рецепте дано 2 варианта: шоколадно — творожный и/или творожно — лимонный. Можно сделать торт только с одним из них. Или скомбинировать оба в одном торте, сделав торт — зебру. Это очень красиво и оригинально на вкус!
  6. Приготовление обоих видов крема начинаем с замеса творога.Творог должен быть сухой. Его надо измельчить блендером. Кладем в 2 отдельные миски по 2 пачки творога, измельчаем его блендером, добавляем йогурт,все перемешиваем.
  7. Затем в отдельных металлических мисках подготавливаем оставшиеся ингредиенты каждого крема:
  8. 1. молоко, сахар, какао 2. лимонный сок, сахар, аккуратно при постоянном помешивании крахмал.
  9. Все хорошо перемешиваем в отдельных мисках и отправляем каждую на огонь. Работаем параллельно. Не доводим до кипения, доводим только до полного растворения, а затем и загустения.
  10. Когда оба крема загустеют, добавляем при постоянном помешивании в каждый его порцию желатина. Кремы должны быть как густая сметана. Если это не совсем так, то отправляем их на 15 минут в холодильник.
  11. После этого начинаем сборку торта. аккуратно, начиная с центра, поливаем последовательно слоями ниши кремы на основу из печенья. Когда форма заполнена, то слегка перемешиваем деревянной палочкой для того, чтобы придать чудесные разводы на поверхности торта — зебры. Отправляем минимум на 4 часа или на ночь в холодильник.
  12. Утром чудесный тортик готов!

Творожный торт без выпечки с желатином
Вот недавно я увидела вот этот безумно вкусный торт, и сразу решила, что вам стоит обратить на него внимание. Творожный торт без выпечки с желатином – красивое наслаждение Нам понадобится: Для коржа: Печенье 200 г Сливочное масло 30 г Вода 80 мл и 1 ст.л. лимонного сока Для шоколадно-творожного крема: Творог 2 пачки

Источник: vkusnyaschki.ru

 

к содержанию ↑

Десерты с желатином

Когда нам хочется приготовить чего-нибудь сладенького, мы реже всего задумываемся о блюдах с желатином. Стандартно в нашем понимании это такие десерты, как желе, не совсем подходящие под категорию «к чаю». На самом деле, желатин – это компонент, с помощью которого можно не только превращать жидкости в еду и из обычных ингредиентов творить удивительно красивые блюда. Он позволяет экспериментировать, создавая новые шедевры от «лёгких» до высококалорийных десертов.

Портал Материнство предлагает вашему вниманию подборку простых в приготовлении блюд с использованием желатина.

Банановый коктейль

1,5 стакана молока;

0,5 стакана сахара.

1. Желатин залить 0,5 стакана молока и оставить на 40 минут. Затем, помешивая, нагреть, не доводя до кипения, чтобы комочки растворились.

2. Нарезать 2 банана кусочками и равномерно уложить их в форму.

3. Взбить блендером 1 стакан молока, 1 банан и 0,5 стакана сахара.

4. Добавить в получившуюся массу растворенный желатин, все перемешать и вылить в форму поверх нарезанных бананов.

5. Поставить в холодильник на 2 часа до застывания.

Лебедушка

1,5 стакана компота;

2 стакана холодной кипяченой воды;

1. Желатин разделить на две равные части. Каждые 30 гр. положить в миску, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 40 минут.

2. Через 40 минут желатин поставить на медленный огонь и, помешивая, нагреть его, не доводя до кипения, чтобы растворились комочки.

3. Творог смешать с 200 гр. сахара, сметаной, яйцами и ванилином. Тщательно растереть и добавить одну часть растворенного желатина.

4. Компот смешать со 100 гр. сахара и второй частью растворенного желатина.

5. В форму отлить 13 часть получившейся массы из компота и поставить в морозильник для застывания.

6. Когда первый слой застынет, вытащить форму и сверху компотного слоя вылить 13 часть творожного. Убрать в морозильник для застывания.

7. Так чередовать слои, пока не закончится желатиновая масса. Должно получиться 6 слоев (если форма более широкая – 4 слоя).

Чизкейк, который не нужно печь

2 пачки творога;

1 стакан сахара;

0,5 кг. плавленого сливочного сыра;

0,5 кг. сухого печенья;

2 стакана молока;

1 банка сгущенного молока;

шоколад или фрукты для украшения.

1. Желатин залить молоком и оставить на 40 минут.

2. Постоявший и разбухший желатин, помешивая, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения до растворения комочков.

3. Процедить желатин сквозь сито, чтобы не осталось нерастворенных комочков.

4. Сметану, творог, сахар, плавленый сыр перемешать, добавить желатин и растереть все до однородной массы.

5. Печенье раскрошить и смешать со сгущенным молоком.

6. В форму (желательно разъемную) на дно выложить слой печенья со сгущенкой и разровнять его, чтобы получился корж.

7. Сверху вылить творожно-желатиновую массу.

8. Поставить в холод на 30 минут, затем вынуть и украсить по желанию растопленным шоколадом или фруктами.

9. Убрать в холод на 2 часа до полного застывания.

Сметанник

23 стакана сахара;

1 стакан молока;

1. Желатин залить молоком на 40 минут.

2. Растворить желатин на медленном огне, не доводя до кипения.

3. Смешать сметану с сахаром, ванилином и желатиновой массой.

4. Вылить в форму и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Фруктовое желе

3 стакана компота или сока;

0,5 стакана сахара.

1. Желатин залить 1 стаканом компота и или сока и оставить на 40 минут.

2. Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, чтобы разошлись комочки.

3. Влить в желатин остальные 2 стакана компота или сока, добавить сахар и перемешать.

4. Поставить в холод на 2 часа до застывания.

Творожный десерт

2 пачки творога;

23 стакана сахара;

1 стакан молока;

200 гр. изюма или других ягод;

1. Желатин залить молоком, оставить на 40 минут, затем нагреть, чтобы разошлись комочки, но не кипятить.

2. Творог смешать с сахаром, ванилином и изюмом, добавить желатин и перемешать.

3. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Ореховый щербет

1,5 стакана молока;

2 столовых ложки какао;

0,5 стакана сахара;

150 гр. измельченных грецких орехов.

1. Желатин залить 0,5 стаканами молока, оставив на 40 минут. Затем нагреть до растворения комочков, не доводя до кипения.

2. Из 1 стакана молока, 2 столовых ложек какао и 0,5 стакана сахара сварить какао.

3. Соединить растворенный желатин, какао и молотые орехи, все перемешать.

4. Массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Торт фруктовый

Для коржа понадобится:

1 стакан сахара;

0,5 ч. л. гашеной соды;

300 гр. ягод или фруктов;

3 стакана компота или фруктового сока.

0,5 банки сгущенного молока

0,5 пачки сливочного масла

1. Смешать яйца, сахар, муку, соду, соль, ванилин и выпечь корж в разъемной форме.

2. Готовый корж остудить и разделить вдоль на два.

3. Смешать сгущенное молоко со сливочным маслом.

4. Получившимся кремом смазать нижний корж, оставив немного крема для смазывания краев.

5. Накрыть нижний слой верхним и положить обратно в разъемную форму.

6. Желатин залить 1 стаканом компота или сока, дать настояться 40 минут и нагреть его до растворения комочков, но не доводить до кипения.

7. Добавить в растворенный желатин оставшиеся 2 стакана компота или сока и перемешать.

8. На смазанный корж в разъемной форме выложить фрукты или ягоды и залить их желатиновой массой.

9. Поставить торт в холод до застывания.

10. Застывший торт вынуть из разъемной формы и смазать края кремом.

Йогуртовый пудинг

300 мл. сладкого йогурта;

1 стакан молока;

0,5 стакана сахара;

300 гр. сухого печенья.

1. Желатин залить молоком и оставить на 40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения, чтобы разошлись комочки.

2. Печенье измельчить в крошку и перемешать с сахаром и йогуртом.

3. Соединить желатин с йогуртовой массой, все хорошо перемешать.

4. Вылить в форму и убрать в холодильник на 2 часа до загустения.

Ягодник

300 гр. любых ягод или фруктов;

1 стакан сока или компота;

0,5 стакана сахара.

1. Желатин залить соком или компотом на 40 минут. Затем нагреть до растворения комочков, но не кипятить.

2. Ягоды и фрукты порезать мелкими кусочками.

3. Сметану перемешать с сахаром.

4. Соединить сметанную массу, ягоды, фрукты и желатин. Все хорошо перемешать.

5. Поставить в холодильник на 2 часа до застывания.

Шоколадный десерт

2,5 стакана молока;

200 гр. горького шоколада;

измельченные орехи – по желанию;

1. Желатин залить 1 стаканом молока и оставить на 40 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения, чтобы разошлись комочки.

2. Растопить 120 гр. шоколада, добавив в него немного молока.

3. Смешать растопленный шоколад с оставшимся молоком, сахаром и желатином.

4. Вылить в формочки и поставить в холодильник на 1 час.

5. Оставшиеся 80 гр. шоколада растопить и полить ими десерт.

6. Сверху посыпать десерт измельченными орехами и убрать в холод еще на 1 час.

Молочный торт

Для коржа понадобится:

100 гр. сливочного масла;

1 стакан сахара;

0,5 ч. л. гашеной соды;

4 стакана молока;

1 стакан сахара;

1 банка ананаса кусочками.

1. Смешать масло, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду, манку и выпечь корж.

2. Желатин залить 2 стаканами молока на 40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения до растворения комочков.

3. Добавить в желатиновую массу еще 2 стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин и ананас, все перемешать.

4. Корж поломать небольшими кусочками и равномерно «утопить» в желатиновой массе.

5. Вылить в форму и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Десерты с желатином
Десерты с желатином Когда нам хочется приготовить чего-нибудь сладенького, мы реже всего задумываемся о блюдах с желатином. Стандартно в нашем понимании это такие десерты, как желе, не совсем

Источник: tradeci.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить без выпечки торт с желатином и без него?

  • 25-09-2015, 17:12
  • Дом / Кулинария
  • 0
  • 305

Если вы любите кушать торты, но не любите их печь, не спешите отправляться в кондитерскую или магазин. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях без выпечки. Узнайте самые лучшие рецепты.

Преимущества тортов без выпечки

Для начала перечислим основные преимущества тортов без выпечки:

Это просто! Вам не придётся разогревать духовку, поддерживать определённую температуру в ней, замешивать тесто и заниматься другими сложными для многих делами.
Это быстро. Торт можно приготовить за полчаса, так что вы сможете порадовать пришедших внезапно гостей.
Чаще всего в состав тортов, не требующих выпечки, входят доступные компоненты, которые имеются в любом доме.
Это интересно. Вы сможете из набора, казалось бы, самых простых ингредиентов сделать настоящий кулинарный шедевр. Вы сами удивитесь тому, что у вас получится.
Это вкусно! Торт без выпечки наверняка порадует любого сладкоежку и даже самого настоящего гурмана.

Как приготовить торт без выпечки? Предлагаем вам несколько рецептов.

Рецепт первый

Приготовьте невероятно вкусный, интересный и красивый желейный торт. Для этого вам потребуется:

2-3 упаковки разноцветного фруктового желе быстрого приготовления (можно использовать готовое желе);
700 граммов сметаны;
400 граммов печенья;
1 стакан сахара;
30 граммов желатина;
150 граммов воды.

Сначала приготовьте желе. Действуйте по инструкции и дождитесь полного застывания. Когда желе застынет окончательно, нарежьте его на небольшие кусочки.
Печенье поломайте (не слишком мелко). Если оно слишком жёсткое, то можно слегка размочить его в воде или в молоке.
Смешайте воду с желатином для набухания последнего. Когда он набухнет, поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь растворения желатина. Хорошенько размешайте его.
Теперь перемешайте сметану с сахаром. Можно взбить её миксером, на самой низкой скорости, иначе сметана станет жидкой.
Начинайте постепенно и аккуратно вливать в сметанный крем слегка остывший желатин, постоянно помешивая состав ложкой.
Теперь добавьте в смесь нарезанное желе и поломанное печенье, аккуратно всё перемешайте и уберите на несколько часов или на ночь в холодильник.
Переверните ёмкость на поднос, чтобы переложить готовый торт. Приятного аппетита!

Рецепт второй

Очень вкусный и воздушный торт можно сделать из зефира. Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 граммов зефира;
150 граммов печенья;
1 банка сгущённого молока;
250 граммов сливочного масла;
1 плитка молочного шоколада.

Для начала приготовьте крем для торта. Для этого сгущённое молоко переместите в эмалированную кастрюлю и варите примерно час. Оно загустеет и немного потемнеет.
Размягчите в микроволновой печи, на водяной бане или при комнатной температуре сливочное масло (не всё, а лишь 200 граммов). Смешайте его с остывшим варёным сгущенным молоком.
Печенье мелко покрошите руками или с помощью блендера или кофемолки. Добавьте крошку в смесь масла и сгущённого молока. Крем готов.
Теперь подготовьте зефир. Разделите его на отдельные половинки и каждую из них разрежьте вдоль.
Уложите слой зефира, промажьте его кремом. Уложите следующий слой зефира, тоже промажьте его кремом. Укладывайте слой за слоем, но последний не промазывайте. И не жалейте крема!
Теперь можно приготовить глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте его с оставшимся сливочным маслом. Смажьте полученной массой торт и отправьте его в холодильник на час.
Готово!

Рецепт третий

Можно приготовить вкусный торт «Муравейник» из печенья. Вот что вам потребуется:

400 граммов песочного печенья;
200 граммов сливочного масла;
1 банка варёной или обычной сгущёнки;
1 стакан грецких орехов.

Сначала измельчите печенья. Просто поломайте их руками на довольно мелкие кусочки. Если вы не хотите, чтобы торт был слишком приторным, используйте не самое сладкое печенье.
Грецкие орехи тоже поломайте на небольшие кусочки.
Теперь подготовьте крем. Если вы используете обычное сгущенное молоко, то сначала варите его до потемнения и загустения. Варёную сгущёнку взбейте с помощью миксера или блендера с размягчённым сливочным маслом до однородной массы.
Смешайте измельченные печенья и орехи с кремом. Выкладывайте массу в форме горки. Уберите всё в холодильник хотя бы на час.
Простой и невероятно аппетитный торт готов!

Рецепт четвёртый

Приготовьте фруктовый торт из творога. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

500 граммов жирного творога;
200 граммов жирной сметаны (более 20% жирности);
400 граммов фруктов или ягод (можно использовать как свежие, так и консервированные ягоды и фрукты, например, ананасы, вишню, клубнику, бананы и так далее);
400 граммов песочного печенья;
200 граммов сливочного масла;
100 граммов джема;
1 стакан сахара;
30 граммов желатина;
1 стакан воды.

Для начала следует приготовить основу для торта. Для этого измельчите в крошку песочное печенье. Удобнее всего делать это с помощью блендера или кофемолки. Размягчите сливочное масло и смешайте его с крошкой из печенья. В итоге у вас должна получиться однородная довольно плотная масса. Ровным слоем уложите её на дно подноса или формы и уберите на пару часов в холодильник для застывания.
Теперь займитесь приготовлением крема. Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать. Тем временем взбейте творог со сметаной и сахаром, чтобы получилась однородная масса без комков. Разбухший желатин поставьте на медленный огонь или водяную баню и растворите его, не забывая постоянно помешивать. Аккуратно влейте полученную слегка остуженную жидкость в творожную массу, ещё раз всё хорошенько взбейте.
Ягоды и фрукты порежьте на не небольшие кусочки.
Достаньте из холодильника ёмкость с основой для торта. Выкладывайте на неё слой творожной массы, затем слой фруктов. Последним должен быть творожный слой.
Обмажьте весь торт джемом и уберите на ночь в холодильник.
Творожный торт с фруктами готов!

Рецепт пятый

Быстро и просто в микроволновой печи можно приготовить шоколадный торт. Список ингредиентов:

100 граммов шоколада;
100 граммов сливочного масла;
100 граммов муки;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
200 граммов сливок;
3-5 столовых ложки какао.

Приготовьте тесто для бисквита. Для этого взбейте яйца с сахаром, постепенно добавьте муку, а также соду, предварительно погашенную кипятком. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, введите в тесто и ещё раз всё взбейте, чтобы бисквит был воздушным.
Переместите тесто в термостойкую ёмкость и поставьте её на 7-8 минут в микроволновую печь.
Приготовьте крем. Взбейте сливки с какао до образования устойчивых пиков.
Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на несколько коржей. Каждый промажьте кремом. Сверху весь торт тоже обмажьте кремом.
Готово!

к содержанию ↑

Полезные рекомендации

Секреты приготовления тортов без выпечки:

Если в списке ингредиентов присутствует печенье, выбирайте не самое дорогое, но и не самое дешёвое. Печенье низкого качества будет плохо крошиться и потеряет свой вкус в десерте.
Лучше всего использовать желатин в гранулах. Кроме того, не используйте просроченный продукт. И не нарушайте указанные в рецепте пропорции, в противном случае у вас ничего не получится.
Любой торт, приготовленный без выпечки, лучше оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 5-6 часов. Так все сухие ингредиенты хорошо пропитаются, а жидкие немного застынут, что не даст торту потерять форму при нарезании.

Чаще готовьте торты без выпечки и радуйте гостей, друзей и близких!

Как приготовить без выпечки торт с желатином и без него? 25-09-2015, 17: 12 Дом
Лучшие рецепты тортов без выпекания Если вы любите кушать торты, но не любите их печь, не спешите отправляться в кондитерскую или магазин. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях ,

Источник: femalestyle.ru

 

к содержанию ↑

суббота, 17 июня 2017 г.

Творожный торт “Снежинка”

Торт “Снежинка” для любителей творога. Потрудиться придется, но результат того стоит.

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

  • Желатин (пластинки или 20 г обычного желатина) — 8 шт
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Сливки (30%) — 400 мл
  • Джем (у меня персиковый, можно заменить на абрикосовый) — 3 ст. л.
  • Персик (консервированные, можно заменить на абрикосы) — 2 шт

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста. Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды.
  2. Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно!
  3. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разъемной формы на 26 см. Просто приложить дно формы и обрезать тесто.
  4. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180С. Готовый корж, еще горячий, аккуратно разрезать на 12 частей. Оставить остывать.
  5. Из второй части теста тоже раскатываем круг, равный диаметру формы. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180С. Готовый корж НЕ РАЗРЕЗАЕМ. Оставляем полностью остыть.
  6. На остывший целый корж одеваем кольцо от формы (26 см).
  7. Начинка. Замочим желатин в холодной воде. На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Взбиваем миксером до густоты. Снять с бани и добавить, постоянно взбивая, замоченный желатин. Взбиваем, пока не распуститься желатин и смесь не остынет.
  8. Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем. В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем.
  9. Целый корпус торта смазать джемом. У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый.
  10. На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять.
  11. На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки. Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем. Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно! Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем.
  12. Кусочек к кусочку. Создать круг. Поставим торт в холодильник минимум на 5 часов. Не торопитесь снимать кольцо формы! Оставьте торт на ночь.

Торт из творога без выпечки с желатином
суббота, 17 июня 2017 г. Творожный торт “Снежинка” Торт “Снежинка” для любителей творога. Потрудиться придется, но результат того стоит. Тесто: Мука пшеничная — 250 г

Источник: hozjayushka.blogspot.com

 

к содержанию ↑

Вкусный ягодный торт без выпечки: готов через 15 минут

Предлагаю рецепт освежающего летнего десерта: вкусный ягодный торт без выпечки. Он станет настоящим украшением любого стола и порадует всех не только изумительным вкусом, но и красотой.

Сделать шедевр довольно просто: 15 минут времени на всю готовку. Вот только очень сложно дождаться, когда он застынет в холодильнике: так хочется поскорее его попробовать. Минимум ингредиентов и времени, но при этом море вкуса и аромата. Сладкое сметанное желе замечательно сочетается с ягодной кислинкой: получается интересный и очень удачный альянс. Холодный, ароматный и легкий десерт подарит заряд свежести и хорошего настроения: обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • 400 грамм ягод малины;
  • 200 грамм черники;
  • 800 грамм густой сметаны;
  • один стакан сахарного песка;
  • 30 грамм пищевого желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 8 грамм ванильного сахара.

Приготовление

  1. В железную миску или в небольшой сотейник высыпаем пищевой желатин, заливаем его холодной водой и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду выкладываем сметану любой жирности: но помните о том, что сметана с низкой жирностью более кислая.
  2. Добавляем в нее сахарный песок, ванильный сахар, размешиваем. Оставляем минут на десять, чтобы сахар растворился. Разъемную форму (у меня она диаметром 21 сантиметр) снаружи плотно обматываем пищевой пленкой. Можно также использовать обычную неразъемную форму или любую миску.
  3. Набухший желатин ставим на небольшой огонь, доводим до температуры примерно 70 градусов (нельзя чтобы он закипел), постоянно помешивая. Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Ягоды малины и черники промываем, немного откладываем для украшения. Целые ягоды отправляем в миску со сметаной, размешиваем ложкой. Совет. Для этого десерта можно брать любые ягоды, на ваш вкус.
  4. Выливаем всю массу в форму, а сверху раскладываем оставшиеся ягоды. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Затем проходимся узким тонким ножом по краю формы, вынимаем торт на плоское блюдо и подаем на стол. Совет. Если будете использовать обычную форму, поставьте ее на 10 секунд в горячую воду – и тогда сможете быстро достать торт.

Вкусный ягодный торт без выпечки: готов через 15 минут
Вкусный ягодный торт без выпечки: готов через 15 минут Предлагаю рецепт освежающего летнего десерта: вкусный ягодный торт без выпечки. Он станет настоящим украшением любого стола и порадует всех

Источник: foxbook.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *