Торт поль робсон

Торт «Поль Робсон»

Фотоотчёты

Ингредиенты

мука пшеничная в/с – 2 стакана (250 грамм)

сахар – 0,75 стакана (140 грамм)

какао или кэроб – 4 ст.л.

сахар – 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота – 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная – 500 грамм

вареная сгущенка – 1 банка

ликер бейлис – по желанию 30 мл

Для пропитки:

сахар – 150 грамм

коньяк, ром или ликер – 1-2 ч.л.

  • 283 кКал
  • 1 ч.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Я так понимаю, что рецепт торта «Поль Робсон» родом из советской домашней кухни. Незатейливый домашний торт простой в приготовлении и из привычных продуктов. Коржи простые кефирные, но шоколадные, и поэтому темные, а крем – на основе сметаны с добавлением чего-то сладкого (сахар, сахарная пудра, варенье или сироп из варенья, сгущенка и т.д.).

Мой вариант будет практически на основе классического, но в коржи вместо какао пойдет кэроб, а в сметанный крем – вареная сгущенка и бейлис.

Я взяла необходимых ингредиентов в 1,5 раза больше и готовила 1,5 торта, то есть один большой, а второй – поменьше.

Для приготовления торта «Поль Робсон» на кефире нам понадобится.

Чтобы сметана для крема была более густой, подвесьте её в марле. Через некоторое время с неё стечёт какое-то количество жидкости.

Для теста сначала соедините сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао или кэроб, соду и сухую лимонную кислоту.

Отдельно перемешайте кефир со второй половиной сахара и яйцами.

Соедините обе массы между собой и быстро перемешайте. Получится пышное темное тесто.

Перелейте тесто тонким слоем в форму или на подходящий противень. Предварительно смазав маслом или застелив пекарской бумагой.

Нужно испечь по 2 или 3 коржа на один торт, но есть рецепты, где печется одна заготовка, которая потом разрезается на 2-3 коржа.

Запекайте заготовку при 180-200 градусах 15-20 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой.

Моя заготовка будет разрезана на два квадратных коржа и два прямоугольных. Выпуклую часть сверху коржей нужно срезать и подсушить в выключенной уже духовке. Из этих обрезков потом делается крошка для обсыпки торта.

Для крема просто перемешайте подготовленную сметану с вареной сгущенкой и, по желанию, с бейлисом.

Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него алкоголь по желанию.

Окунайте в порции сиропа коржи для пропитки.

Промазывая кремом коржи, соберите торт.

Бока торта тоже обмажьте кремом, а затем обсыпьте крошкой из обрезков коржей, в которую ещё можно добавить молотые орехи или пряники.

Торт «Поль Робсон»
Проверенный рецепт приготовления торта «Поль Робсон» на кефире, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

“Поль Робсон” торт

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарный песок 450 Грамм
  • Топленое сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 4-4,5 Стакана
  • Сметана 0,7 Килограмма
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Грецкие орехи 1,5 Стакана

1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.

2. Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.

3. Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.

4. Жирную сметану смешайте с поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.

5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.

6. Оставшийся тонкий корж раскрошите и украсьте им стороны торта, покройте крошкой верхушку.

7. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.

Поль Робсон торт
Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Торт Поль Робсон.

Ингредиенты

  • КОРЖИ:
  • 4 яйца
  • 3 неполных стакана сахара (450 гр.)
  • 150 гр. топленого сливочного масла
  • 2 чайн. ложки соды
  • 3-4 полные столовые ложки какао
  • 0,5 л кефира ( я брала 2,5% жирности)
  • 4 – 4,5 стакана муки (я брала 600 гр.)
  • КРЕМ:
  • 3 стак. сметаны 25% (отвесила на марлю, чтобы стекла жидкость)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1,5 стакана, слегка поджаренных, грецких орехов
  • Стакан обычный, граненый 200мл
к содержанию ↑

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями топленое сливочное масло комн. температуры.

Соду размешиваем в кефире ( тем самым она гасится) и добавляем в яичную массу.

Далее, не переставая взбивать, добавляем порциями смешанную муку с какао.

Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Ручной миксер с этим легко справляется.

Далее в рецепте было указано, что нужно выпечь 3коржа и 1 поменьше, чтобы его использовать в виде крошки на обсыпку готового торта, но я выпекала все тесто сразу в форме 25-26 см диаметром при 180 град. до готовности ( на это у меня ушло больше часа, проверяйте деревянной палочкой – она должна быть сухой). А потом охладив, срезала образовавшийся при выпечке купол, потерла его на терке в крошку, а остальной корж разрезала на 3 части горизонтально. Это я сделала для того, чтобы при сборке были более ровные коржи и тортик получился красивенький.:)

Пока окончательно остывает выпечка мы готовим очень простой крем.

Сметану с сахарной пудрой хорошенько взбиваем и добавляем рубленые грецкие орехи.

Собираем тортик, чередуя коржи и крем, сверху обсыпаем крошкой, приготовленной заранее.

Дать тортику настояться ночь в холодильнике.

Торт Поль Робсон
Торт Поль Робсон. Ингредиенты КОРЖИ: 4 яйца 3 неполных стакана сахара (450 гр.) 150 гр. топленого сливочного масла 2 чайн. ложки соды 3-4 полные столовые ложки

Источник: www.koolinar.ru


к содержанию ↑

Торт “Поль Робсон”

Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))

Ингредиенты для «Торт “Поль Робсон”»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Торт “Поль Робсон”»:

Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости.

Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом.

Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону.

В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.

Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены.

Затем в них добавляем желтки, продолжаем взбивать.
Теперь яичную массу аккуратно порциями вмешиваем в тесто.
Тесто получается рыхлое и пышное. Выпекаем 3 лепешки при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Форму смазываем маслом, можно еще посыпать манкой, чтобы лучше вынимался корж. Я всегда проверяю сухой зубочисткой.
Можно выпекать в чудо-печке или мультиварке, у кого какая техника имеется)

Теперь готовим крем. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар.

Цедру с лимонов натираем на мелкой терке. Из них выживаем сок. Добавляем все в холодную манную кашу. Теперь, взбивая, частями в кашу добавляем масло с сахаром. Взбиваем крем до пышного и однородного состояния. Главное, долго не взбивать, чтобы он не расслоился. Крем поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл.
Коржи намазываем слоем крема толщиной 1.5 -2 см, в зависимости от диаметра вашей формы. Верхний корж можно залить шоколадной глазурью, намазать кремом или украсить мастикой. Я в этот раз решила украсить его мастикой)

Вот такой получился тортик! Приятного чаепития!)))

Кстати, из этих же коржей можно сделать вот такого ежика)Иголочки делала из масляного крема. Носик из крема, которым прослаивается тортик)Ну, это детишкам)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Торт “Вупи-пай”

Торт “Пирамида”

  • 68
  • 106
  • 20990

Цукотто-флорентийский десерт

  • 39
  • 174
  • 13835

Торт “Праздничный” с вертикальными полосками

  • 108
  • 111
  • 10972

Торт “Майская роза”

Домашний шоколадный торт “Гигант”

  • 30
  • 423
  • 20386

Тыквенно-ореховый торт

Торт “Женские формы”

Торт”Белоснежка”

к содержанию ↑

Комментарии и отзывы

16 мая 2015 года Пудра89 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Это_Я #

4 мая 2015 года qwerrty121 #

4 мая 2015 года zoloto85 #

4 мая 2015 года zoloto85 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт – Поль Робсон
Бисквитный торт

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *