Торт полет рецепт

 

Торт «Полет». Рецепт

· Опубликовано 05.09.2013 · Обновлено 05.06.2018

Торт «Полет». Рецепт. С детства люблю этот воздушный торт. Нравится искать кусочки арахиса в безе. Хоть многие и не любят его за «некрасивость» после нарезки, но я нежно люблю безе и неровные куски меня не смущают. Оказалось приготовить такой торт очень просто, но долго 🙂 Коржи нужно красиво подсушить, а во влажном климате они этому сопротивляются.

к содержанию ↑

Торт «Полет». Рецепт

  • белки — 5 шт.
  • сахар — 320 гр.
  • арахис — 100 — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка.

Взбиваем белки с солью в пышную массу.

Берем два противня. На пергаментных листах рисуем 2 круга диаметром 24 см. Распределяем белки с орехами в пределах кругов. Сглаживаем поверхность. На пустых частях пергамента отсаживаем через корнетик завитушки из белка (будем ими украшать). Ложкой выкладываем «горочки» белка с орехами (ими будем обсыпать торт). Выпекаем при 90-100 градусах до полной готовности (от 2х часов и более). Выпекаем сразу оба коржа!

  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • ликер/коньяк — 1 ст.л.

В ковшике смешиваем молоко, сахар и желток.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.

Варим массу пару минут до загущения. Ставим ковшик в миску с холодной водой и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло до пышности. Вводим молочно-яичную массу и ваниль. Взбиваем до однородности. Добавляем ликер.
Пару столовых ложек крема смешиваем с какао.

Остывшие коржи смазываем кремом. Обмазываем поверхность торта и обсыпаем бока измельченным безе с орехами.
Шоколадным кремом рисуем завитки и украшаем безешками. Отправляем в холодильник на пару часов.

Разрезаем горячим ножом. Приятного чаепития!

Небольшое отступление для тех, кто хотел бы переслать посылку или любой другой груз. Предлагаю Вам обратиться к услугам компании «РосУкрЭкспресс». У компании есть сайт, с помощью которого Вы быстро и с легкостью оформите посылку и отправите ее до места назначения. Здесь так же Вам помогут оформить страховку и другие финансовые обязательства, соберут всю необходимую документацию и произведут таможенную очистку с уплатой всех платежей.

Торт «Полет»
Торт «Полет». Рецепт. С детства люблю этот воздушный торт. Нравится искать кусочки арахиса в безе. Хоть многие и не любят его за «некрасивость» после нарезки, но я нежно люблю безе и неровные куски меня не смущают. Оказалось приготовить такой торт очень просто, но долго 🙂

Источник: bestcrufts.ru

 

к содержанию ↑

Торт “Полет” дубль 2.

Рецепт был взят из журнала chadeyka в этот раз с небольшими изменениями.

Тесто:
130г арахиса (у меня 150г – мои любят много орехов)
170г белков (у меня 200г – чтобы толще был слой безе)
320г сахара (оставила без изменения)
1 пакетик ванильного сахара (оставила без изменения)

Крем:
1 желток
100мл молока
200г сахара
200г масла
1ст.л. коньяка
1\2 ч.л. какао

150г арахиса поджарить в духовке при 180С минут 15, очистить и порубить. Я совсем немного рубила, т.к. в первый раз перестаралась и арахис плохо чувствовался.
Для коржей – 200 г белков взбить до твердых пиков.
Добавить сахар, пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
Отложить 1 полную ложку (я отложила две) взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.
Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.
Из кондитерского шприца отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки). У меня есть полукруглая формочка, которой я делала сипатичные фигурки для украшения.
Печь при 100С 2 часа. Остудить. У меня выпекался 2 часа 15 минут.

Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.
Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.
Отложить столовую ложку крема (я взяла где-то полторы ложки) и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
Половину (я взяла 3/4) оставшегося крема намазать один корж.
Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. (я еще на маленькие безе сверху посыпала)
Украсить шоколадным кремом.
Украсить торт оставшимся белым кремом и фигурками безе. Охладить не менее часа в холодильнике. (я охлаждала до утра)

Нашла в интернете картинку и внешне пыталась ее повторить.
Ну а получилось или нет – судите сами)

Торт Полет дубль 2
Второй и наверное последний пост с рецептом на сегодня. Остальные рецепты (уже не сладкие) будут завтра. Торт Полет я уже готовила 4 июля на день свадьбы родителям, но получится он хоть и вкусный, но все же не совсем правильный по виду. Он был немного плоским и неровным, но при этом…

Источник: marinka-masenok.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Торт “Полет”

Один из незакрытых гештальтов прошлого, да и не только прошлого, года. Старший сын очень давно просил ему сделать простой, без затей “Полет”. Или “Киевский”. Или “Ленинградский”. Ну Ленинградский я в том году еще осилила :). Теперь вот “Полет”. Делала, как всегда впопыхах и по словам из песни “сделать хотел грозу, а получил козу. ” :)) В последний момент пробежалась по рецептам “Полетов”, размещенных в интернете. Задумалась. Еще раз пробежалась. И еще раз задумалась. Местами поменяла граммы, местами температуру. Получилось вполне, но меня не очень-то устраивает. Надо работать. Но это меня. А в общем и целом ни у кого претензий не возникло.

Торт “Полет”

А вы видите зайчика в угловой “квартирке” на первом этаже? )) Маленький такой )) Да. Про торт. Читала, в том числе, и рецепт Селезенева. Поразилась отсутствию сахара в креме. То есть его в крем он не кладет вообще. Так вроде не бывает? ))

Безе с орехами.
175 г белков
300 г сахара
80 г фундука
80 г кешью

Орехи обжарить с небольшим количеством соли. Можно в духовке на 150 градусах, минут 15, или на сковороде до “готовности”. Остудить, раздробить.
Белки взбить до пены, затем в три приема добавить сахар, продолжая взбивать до очень плотной консистенции. Отложить часть меренги (1-2 столовых ложки в зависимости от желаемого количества украшения) в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить украшения на противень, застеленный пергаментом.
В остальную меренгу добавить орехи, перемешать. Противень выстелить пергаментом. Выложить два круга диаметром 20-22 см + оставшуюся меренгу с орехами выложить небольшими “кучками” 🙂
Выпекать при температуре 100 г около двух часов. Я торопилась. Поэтому выпекала примерно час двадцать при температуре 130 г.
Остудить, не снимая с пергамента. Я вынесла на балкон и даже чуть подморозила. Мелкие безешно-ореховые “кучки” измельчить.

40 г желтков
140 молока
250 г сахара
25 г коньяка
300 г масла
1 чайная ложка какао с горкой.

Желтки венчиком смешать с молоком, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить еще 2-3 минуты до загустения. Охладить под пленкой. Я охлаждала на холодной водяной бане, временами помешивая.
Сначала масса кажется слишком жидкой, хотя и видно, что не просто водица. При охлаждении хорошо загустевает.
Масло комнатной температуры взбить до пушистого состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавить заварную массу. В конце добавить коньяк.
2 столовых ложки крема смешать с какао, отложить для украшения.

Для сборки на один круг меренги распределить часть крема, накрыть вторым кругом. Смазать кремом верхний круг и обмазать бока. Бока торта украсить ломаной меренгой с орехами и простым (без орехов) безе. Верхнюю часть торта украсить безе и шоколадным кремом

Первый кусочек пошел к хозяину ))

Во всем этом мне не очень понравился крем. Я люблю масляный крем. По разным рецептам. Но в этом он уж чересчур масляный. То ли я масло не правильно взвесила ))))

Торт Полет
Один из незакрытых гештальтов прошлого, да и не только прошлого, года. Старший сын очень давно просил ему сделать простой, без затей

Источник: liligorina.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Торт полет рецепт

Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт – торт “Полет” в домашних условиях – украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом.

Описание приготовления:
Этот классический рецепт торта “Полет”, который подарит вам невероятные вкусовые ощущения. Он очень сладкий, довольно сытный, но при этом практически невесомый и буквально таящий во рту. Такой десерт не оставят без внимание ни взрослые, ни детки.

Назначение:На праздничный стол
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Орехи / Масло / Яйца / Арахис / Какао
Блюдо:Выпечка / Торты

Как приготовить “Торт “Полет””

1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики

2. Добавьте сахар и щепотку ванилина, продолжайте взбивать около 5-7 минут. В результате должна получиться крепкая масса.

3. Параллельно выложите на сухую сковороду или на противень орехи. Просушите их немного, а затем измельчите, но не в пыль, а до небольших кусочков.

4. Классический рецепт торта “Полет” предполагает выпечку коржей с орешками, однако в данном случае 1 корж будет с арахисом, а второй – без. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, нарисуйте карандашом круг. Выложите в центр половину белков, разровняйте по нарисованным контурам.

5. Вторую половину белков аккуратно соедините с орешками, перемешайте. Выложите на второй лист пергамента, также предварительно нарисовав круг. Удобнее всего печь коржи сразу на большом противне, так как выпекать их нужно около 2 часов, установив температуру не более 100 градусов.

6. Для приготовления крема соедините желток и молоко.

7. Насыпьте сахар, отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Снимите с огня, остудите.

8. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло. Для аромата можно использовать ванилин, любимые эссенции или 1 маленькую ложку алкоголя (ликера или коньяка, например).

9. Добавьте в крем остывшее молоко. Как следует взбейте. Для украшения отложите немного крема, затем соедините его с какао. Распределите крем на коржи.

Торт полет рецепт
Торт полет рецепт Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт – торт “Полет” в домашних условиях – украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом.

Источник: vallis1.ucoz.net

 

Основа из безе с орехами прослоена сливочным кремом. Торт украшен сливочным и сливочным шоколадным кремами, безе. Размер торта 18*18 см.

  • 0.01
  • 0.025
  • 0.027
  • 0.03
  • 0.035
  • 0.04
  • 0.045
  • 0.05
  • 0.06
  • 0.065
  • 0.07
  • 0.075
  • 0.08
  • 0.09
  • 0.094
  • 0.102
  • 0.106
  • 0.11
  • 0.113
  • 0.12
  • 0.125
  • 0.13
  • 0.14
  • 0.15
  • 0.16
  • 0.17
  • 0.175
  • 0.18
  • 0.185
  • 0.19
  • 0.195
  • 0.21
  • 0.216
  • 0.22
  • 0.225
  • 0.23
  • 0.24
  • 0.245
  • 0.25
  • 0.27
  • 0.275
  • 0.28
  • 0.31
  • 0.315
  • 0.32
  • 0.325
  • 0.35
  • 0.375
  • 0.42
  • 0.45
  • 0.48
  • 0.49
  • 0.1
  • 0.2
  • 0.3
  • 0.4
  • 0.5
  • 0.39
  • 0.51
  • 0.532
  • 0.55
  • 0.57
  • 0.573
  • 0.6
  • 0.625
  • 0.63
  • 0.64
  • 0.65
  • 0.7
  • 0.72
  • 0.75
  • 0.8
  • 0.82
  • 0.83
  • 0.84
  • 0.85
  • 0.9
  • 0.94
  • 0.95
  • 0.96
  • 1
  • 1.1
  • 1.2
  • 1.3
  • 1.5
  • 1.6
  • 1.8
  • 2
  • 2.7
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 15
  • 16
  • 20
  • 23
  • Доступно для заказа: Есть в наличии

При заказе свыше 2 000 руб. доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная, доставка в МО (не далее 25 км от МКАД) – 350 руб.

При заказе до 2 000 руб. доставка по Москве в пределах МКАД и в МО (не далее 25 км от МКАД) – 350 руб.

Доставка осуществляется на следующей день с момента формирования заказа. Заявки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 ч., время доставки согласовывается с оператором.

Заявки на доставку день в день принимаются с 8.00 до 12.00 ч., доплата за срочность – 350 руб.

Вы можете оплатить заказ онлайн, либо наличными по факту получения.

При самовывозе выдача товара осуществляется на следующий день после 12.00 ч., в выбранном Вами магазине. Оплата производится по факту получения товара.

Вы можете оплатить заказ онлайн, либо наличными по факту получения.

При самовывозе оплата производится по факту получение товара в выбранном Вами магазине.

Торт полет рецепт
Торт Полет от кондитерского комбината Добрынинский. Классический торт Полет в наличии и на заказ в фирменных магазинах Добрынинский. ✆ 8(495)789-96-26

Источник: xn--90afnafetbfvo0j.xn--p1ai

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *