- Трайфл рецепт десерта в стакане
- Трайфл рецепт пошагово с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Основные правила
- Изумрудный трайфл с малиной
- Трайфл — вкусный рецепт из английской кухни
- Что это такое?
- Как готовить?
- Как подавать?
- Полезные советы
- Трайфл рецепт с фото пошагово
- На 4 порции потребуется:
- Приготовление:
Трайфл рецепт десерта в стакане
В последнее время среди любителей сладкого большую популярность завоевал трайфл. Это вкусный и необычный десерт в стакане, еще его называют мини-тортиком. И действительно, в состав десерта входит бисквит, крем и ягодная прослойка, все как в настоящем торте! Все компоненты выкладываются слоями, выглядит это красиво и аппетитно. Разновидностей трайфлов очень много, да и приготовить их можно на любой вкус и фантазию. Как и полноценный торт, трайфл достаточно калорийный десерт, но ведь перед ним так трудно устоять! Совсем отказываться от вкусных радостей не стоит, трайфл рецепт которого представлен сегодня можно сделать более легким и даже диетическим.
к содержанию ↑Трайфл рецепт пошагово с фото
Предлагаю свой вариант трайфла с воздушным бисквитом и легким творожным кремом. Это очень вкусно и не так сильно вредит фигуре. Давайте же поскорее приступим!
как приготовить десерт Трайфл с воздушным бисквитом и легким творожным кремом
Ингредиенты:
- 200 г мягкого творога,
- 100 г творожного сыра,
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- 1 ст. ложка какао,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
Для ягодной прослойки:
- замороженная красная смородина в сахаре
Процесс приготовления:
Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.
Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!
Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.
Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.
Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.
Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.
Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.
Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.
Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.
Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.
Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!
Источник: horoshieretseptyi.ru
Основные правила
Основные правила, которые надо соблюдать, собирая трайфл, — это классические сочетание вкусов: шоколад -вишня, шоколад-апельсин, яблоко-корица, лайм-кокос, анис-тархун (эстрагон). Но вернемся к самим трайфлам — многослойность! Крем, бисквит, соус, опять крем и ягода, которая усиливает вкус трайфла и служит декором. Можно заменить крем на мусс, любой, который вам нравится. В таком случае в трайфл рекомендуется добавить хрустящий слой, либо смесь пралине, шоколада и вафельной крошки, либо просто шоколад (лайм, воздушный рис). Это сбалансирует высокую степень легкости мусса по текстуре и сделает десерт более приятным на вкус. Для тех, кто только начинает свой кондитерский путь, даю точный рецепт изумрудного трайфла, он один из самых эффектных внешне, а рецептура одна из самых простых!
к содержанию ↑Изумрудный трайфл с малиной
Малиновое конфи:
200 г малины пробить блендером, добавить 120 г сиропа глюкозы, подогреть в сотейнике с толстым дном до 50 градусов, добавить 70 г сахара, тщательно смешанного с 4 г пектина NH, довести до кипения, проварить минуту и оставить остывать под пленкой, далее пробить блендером, поместить в кондитерский мешок. Но вы можете всего этого не делать, а просто перетереть малину с сахарной пудрой! Конфи больше подходит для замороженной малины, а сейчас круглый год доступна свежая!
Крем:
400 г холодного творожного сыра смешать с 50 г сахарной пудры и 100 г холодных сливок, взбить миксером, начиная с медленной скорости, когда масса объединится, можно скорость увеличить, взбивать до момента, когда венчик миксера начнет оставлять явные узоры, то есть крем довольно сильно загустеет! Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (6 зубчиков).
Бисквит изумрудный:
- Масло виноградной косточки – 160 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 160 г
- Экстракт ванили натуральный или ванильная паста – 1 ст. ложка
- Сок лимона – 35 г
- Цедра одного лимона
- Разрыхлитель – 12 г
- Мука – 200 г
- Листья свежего шпината – 150 г
Приготовление:
В измельчителе смешать листья шпината (только мягкая часть), масло, цедру и сок лимона, измельчать долго до появления однородной массы яркого зеленого цвета. Яйца с сахаром взбить миксером на высоких скоростях, минут 5, до появления белой, пышной массы. Добавить к яичной смеси шпинатную смесь, взбивать на маленькой скорости до объединения, 1-2 минуты. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сразу всю, и прокрутить миксером очень аккуратно, буквально 5-6 оборотов, или ввести муку лопаткой вручную, после введения муки наша задача — равномерно смешать муку с остальным тестом, взбивать нельзя!
Источник: www.passion.ru
Трайфл — вкусный рецепт из английской кухни
Настоящие сладкоежки перепробовали немало десертов и наверняка уже нашли несколько самых вкусных. Если вы всё ещё находитесь в поисках, то обязательно попробуйте нежный трайфл. Но сначала выясните, что это за лакомство, и как его приготовить.
Что это такое?
Трайфл – это английский десерт. К слову, его приготовление очень простое, и название переводится как «пустяк», что, в общем-то, отражает суть такого лакомство. Трайфл появился очень давно и радует англичан уже несколько столетий подряд.
Первый рецепт датирован 1596 годом, но в то время ингредиенты и технология были немного другими, да и назывался десерт «фул», что переводится как «простак», «дурак», то есть означает примерно то же самое. Тогда он представлял собой довольно густой крем, который пропитывали розовой водой, а также сдабривали сахаром и имбирём.
Затем в лакомство начали добавлять яйца, а чуть позднее массу переместили на десерт. Потом в рецепте появились ягоды и фрукты. Желе в списке компонентов было упомянуто в 1747 году
к содержанию ↑Как готовить?
Как приготовить трайфл? Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:
- 4 столовых ложки сахара,
- 4 столовых ложки молока,
- 4 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванилина,
- половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).
- 100 граммов сахара или сахарной пудры,
- 1 столовая ложка муки,
- 2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный),
- 1 столовая ложка муки,
- 30 граммов сливочного масла,
- 4 желтка,
- 1 пакетик ванилина.
- 5 столовых ложек ликёра,
- стакан ягод.
- Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
- Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
- Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
- Теперь положите крем.
- Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
- Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
- Английский трайфл готов!
Как подавать?
Как подают трайфл? Обычно к чаю, причём он непременно должен находиться в стеклянных порционных ёмкостях, например, в креманках или даже стаканах. А нужно это для того, чтобы были видны разноцветные слои, со стороны это смотрится очень красиво.
Полезные советы
Несколько рекомендаций, которые сделают ваш трайфл ещё более воздушным и аппетитным:
- Бисквит можно заменить любым песочным печеньем. Просто поломайте его и хорошо пропитайте.
- Вместо ликёра для пропитки, в принципе, вы можете использовать любой другой напиток, например, коньяк или ром. Но выбирайте такой, который будет сочетаться с остальными ингредиентами. Если же вы готовите десерт для детей, то алкоголь замените сиропом или соком.
- Готовый трайфл лучше отправить на полчаса-час в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и немного застыл.
- Можно добавить в десерт желе, такой компонент лишь улучшит консистенцию и вкус.
- Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные.
- Украсьте трайфл взбитыми сливками, чтобы он выглядел ещё более аппетитно.
Обязательно возьмите рецепт на вооружение и чаще радуйте гостей и домочадцев!
Источник: brjunetka.ru
Трайфл рецепт с фото пошагово
В новогоднюю ночь, после многочисленных закусок, салатиков и горячего…когда все пожелания были сказаны, подарки раскрыты, а дети уснули…самое время подать десерт для взрослых! Предлагаю вам приготовить Шотландский рождественский трайфл.
Трайфл — это традиционный десерт английской кухни, вариаций которого существует масса. Но в основе всегда будет бисквит, пропитанный крепким алкоголем или десертным вином, нежный заварной или другой крем и фрукты с ягодами. Рецепт, который предлагаю вам я, шедеврален! Здесь в одном бокале сочетается ароматный бисквит в пропитке кофе-бурбон, вкуснейший карамельный соус, нежный ванильный крем и фруктовый акцент в виде банана…Готовится десерт очень быстро и просто, а восторгу не будет предела!
Трайфл рецепт с фото пошагово
к содержанию ↑На 4 порции потребуется:
- 350 гр 20% сметаны
- 100 гр сахарной пудры
- 1 стручок ванили (или ванильный экстракт 1 ложка)
- 4 банана
- 100-120 мл карамельного соуса (подробный рецепт здесь )
- 100 гр любого бисквита (отличное применение для обрезков бисквита)
- 80 мл крепкого кофе (охладить)
- 3-4 ст.ложки виски (коньяка, бурбона)
- 50 гр солёного арахиса (опционно)
Приготовление:
- Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. Бисквит покрошить в миску, залить. кофе, смешанным с виски, перемешать и оставить на 2-3 минуты для пропитки.
- Соединить сметану, сахарную пудру и зернышки из стручка ванили (для этого вскройте стручок острым ножом по всей длине и соскоблите мелкие чёрные зерна). Трайфл рецепт с фото пошагово
Трайфл рецепт с фото пошагово
Еще больше идей для праздничного сладкого стола смотрите здесь.
Источник: www.valerialesovskaya.com