Треска запеченная в духовке рецепты

 

Как приготовить филе трески в духовке: 4 простых способа

Запеченное филе трески никогда не должна быть скучным блюдом. Чтобы сделать рыбу вкусной и ароматной, используйте маринады и приправы, соединяя их с более смелыми ингредиентами. Треска отлично сочетается с сельдереем, луком-шалотом, белым вином, укропом, лимоном, каперсами, картофелем и горчицей.

Треска на противне

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте майонез с яйцом, обильно посыпьте филе трески панировочными сухарями, приправьте солью и перцем, смажьте противень маслом и положите на него рыбу в один слой. Теперь обмажьте треску сверху получившейся майонезно-яичной смесью и запекайте в духовке примерно 10 минут.

Треска в пергаментной бумаге

Запекание трески в пергаментной бумаге – это самый простой способ приготовления нежной и мягкой рыбы. Выделите по одному листу пергамента для каждого кусочка филе, которые можно было бы не только свернуть, а поместить туда ещё ряд ингредиентов. Разогрейте духовку до 220 градусов. Обмажьте треску оливковым маслом, посолите и сбрызните лимонным соком. Теперь положите её на бумагу вместе со своими любимыми овощами и приправами, например, такими как тонко нарезанная спаржа и чеснок. После этого сверните бумагу по краям, чтобы запечатать рыбу в полукруглом конверте. Поместите конверты на противень и выпекайте в течение 8 минут.

к содержанию ↑

Треска в глазури

Обмазывание трески глазурью перед выпеканием — это метод, который понравится тем, кто любит сочетание сладковатых и соленых ингредиентов. Смешайте мёд, нектар агавы или варенье с небольшим количеством лимонной цедры или лимонного сока и мелко нарезанными травами, такими как тимьян, базилик, петрушка или укроп. Разогрейте духовку до 200-220 градусов, после чего посолите филе трески, обмажьте получившейся глазурью, положите на предварительно смазанный маслом противень и выпекайте в течение 8-10 минут, пока глазурь не начнет пузыриться.

к содержанию ↑

Треска с овощами

Можно не делать гарнир для рыбы отдельно, а запечь овощи вместе с ней. Для этого помимо трески вам понадобятся: картофель, лук, чеснок, зеленые бобы, капуста и кабачки. Почистите овощи, помойте, порежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Поскольку рыба готовится быстрее прочих ингредиентов, овощи нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут раньше. После чего просто добавить к ним приправленную треску и выпекать еще 15-20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

А вот рецепт запеченного в духовке лосося с тыквой и зеленым горошком, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Как приготовить филе трески в духовке: 4 простых способа
Запеченное филе трески никогда не должна быть скучным блюдом. Поэтому сегодня мы поделимся с вами четырьмя простыми и очень вкусными рецептами трески в духовке

Источник: zhenskayaplaneta.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить филе трески: 7 диетических рецептов

В статье приводятся примеры диетических блюд из филе трески и рецепты с доступными ингредиентами. Этот продукт в результате обработки может оказаться как высококалорийным, так и диетическим – все зависит от способа приготовления.

В мясе этой рыбы содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Это очень положительно сказывается на обменных процессах в нашем организме и позволяет быть всегда в хорошей форме. Наличие витаминов D и B12 помогает содержать наш кишечник и печень в полном порядке.

А теперь разберем, как приготовить филе трески, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства и не навредило фигуре.

к содержанию ↑

Способы приготовления

Способов готовки рыбы много, ее отварить в воде или на пару, потушить, пожарить, запечь в духовке и т.д. Что приготовить из филе трески, чтобы блюдо было диетическим. Если обжарить ее в панировке на масле, калькулятор калорийности покажет запредельное число. Результат будет совершенно другим, если мясо приготовить в собственном соку в духовке, или потушить на пару. Это будет прекрасное низкокалорийное блюдо с великолепными вкусовыми качествами.

Не стоит упускать из виду и приготовление филе трески с помощью мультиварки. При использовании этого способа сохраняются все витамины и микроэлементы, присущие данному продукту.

Полезными получаются блюда, приготовленные классическим способом при варке рыбы в воде. Вкус, аромат и питательные вещества подчеркиваются бульоном в разы сильнее.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать треску

Все рецепты из филе трески требуют одного – свежести. Данный продукт можно купить в специализированных отделах супермаркетов и обычных магазинах шаговой доступности. Продается рыба в охлажденном виде на специальных лотках со льдом: целыми тушками или нарезанными стейками.

Жабры у свежей рыбы красного цвета. Без слизи и включений на поверхности пластин. Глаза прозрачные. Поверхность чешуи гладкая, слегка увлажненная. Не должно быть никаких порезов и разрывов кожных покровов, в таких местах могут скапливаться патогенные бактерии и ускорять процессы порчи. Запах должен напоминать аромат моря, как у любого представителя морской фауны.

Треска продается и в замороженном виде. В этом состоянии уже тяжелее определить не только качество, свежесть, но и вообще принадлежность к рыбы нужному нам виду. В погоне за прибылью нечестный продавец может пустить в продажу не только испорченное мясо, но и совершить подмену дорогих сортов рыбы более дешевыми.

Перед походом за покупкой желательно выяснить морфологические различия подобных видов. Обычно их небольшое количество. Это сайда, представитель семейства карпов, и хек. Внешнее сходство поразительно, но есть небольшие и явные отличия.

Треска может достигать двух метров в длину. Нижняя челюсть короче верхней и имеет специфический осязательный отросток. По нему сразу можно ее отличить от других видов. Чешуя очень мелкая и имеет снаружи зубчики. Она легко очищается даже без применения инструментов. На самом теле присутствует пятнистый хорошо выраженный рисунок. Сверху имеются три отделенных друг от друга продольных плавника, а снизу – только два.

Если хоть одно обстоятельство не подходит к необходимым критериям, то лучше эту рыбу не брать.

к содержанию ↑

Приготовление трески в духовке

Печеная треска с зеленью

Один из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных рецептов приготовления филе трески. Рыбка получается нежной, сочной и ароматной.

  • свежее филе – 650 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 мл;
  • петрушка кудрявая – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль поваренная – на ваш вкус.
  1. Филе трески промыть водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. Духовку прогреть до 200 0 С.
  3. Филе поместить на противень с керамическим покрытием.
  4. Выдавить чеснок через пресс в разогретое на сковороде оливковое масло.
  5. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Затем добавить порубленную зелень и сок лимона.
  7. Помешивая, довести до кипения.
  8. Получившимся соусом полить рыбу.
  9. Посыпать солью.
  10. Поместить блюдо в духовку.
  11. Ожидать 15 минут до готовности.

В качестве гарнира рыбе можно добавить отварные брокколи, брюссельскую капусту, кабачки и цуккини.

Запеченное филе трески под овощами

Это блюдо даже не требует гарнира, оно само по себе – полноценный и, вместе с тем, диетический и полезный прием пищи.

  • филе – 550 г;
  • свежий лук порей – 1 нижняя часть;
  • свежая морковь – 1 шт. среднего размера;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • смесь приправ для рыбы – 7 г;
  • травы укропа – 1 пучок;
  • свежий сок лимона – 50 мл;
  • йогурт обезжиренный – 50 мл;
  • томатное пюре – 50 мл;
  • брокколи – 150 г;
  • листья пекинской капусты — 6 штук.
  1. Подготовить рыбу.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180 0 С.
  3. Для маринада смешать с соком лимона специи.
  4. Филе натереть солью.
  5. Затем его поместить в посуду с крышкой.
  6. Полить маринадом и оставить на 25 минут.
  7. Морковь порезать соломкой.
  8. Соцветия брокколи разъединить и порезать на пластинки.
  9. Нижнюю светлую часть порея нарезать кольцами.
  10. Свежие помидоры очистить от кожуры и пюрировать в блендере.
  11. Смешать томаты с йогуртом.
  12. Маринованное филе трески выложить в форму, смазанную маслом.
  13. По краям слоем уложить морковь.
  14. Сверху выложить брокколи и порей.
  15. Полить томатной смесью и поставить в духовку на 35 минут.
  16. Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и посыпать рубленой свежей зеленью.

к содержанию ↑

Приготовление на пару

Не менее вкусны и полезны блюда из трески, приготовленные на пару. В них сохраняются все полезные вещества, да и для диеты они – настоящая находка.

Филе трески с овощами

  • рыба треска – 450 г;
  • соль – на вкус;
  • сок лимона – 50 мл;
  • свежий чеснок – 2 зубочка;
  • мята мелисса свежая – несколько листочков;
  • трава петрушки – 40 г;
  • укроп – 30 г;
  • лук-батун – 50 г;
  • свежие грибы шампиньоны – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • пекинская капуста – 6 листьев.
  1. Филе промыть.
  2. Для маринада смешать лимонный сок с листьями мяты и рубленым чесноком.
  3. В мясо трески втереть соль и полить маринадом.
  4. Мариновать 20 минут.
  5. Взять две емкости пароварки. В нижнюю чашу выложить порезанные овощи и грибы, в верхнюю – филе.
  6. Включить пароварку в режиме приготовления «рыба» на 30 минут.
  7. Сок от рыбы будет попадать на овощи, пропитывая их.
  8. Готовое блюдо подавать на листьях пекинской капусты, посыпав рубленой свежей зеленью.

Паровые котлеты из трески

Еще один полезный диетический рецепт, который пригодится в каждом доме.

  • филе трески – 750 г;
  • крупа манная – 130 г;
  • лук репка – 1 средняя головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 150 г;
  • соль поваренная – пол чайной ложки;
  • перец черный молотый – 2 г.
  1. Рыбу очистить и подготовить.
  2. Через мясорубку пропустить вместе с луком, используя сетку с крупными ячейками.
  3. В полученный фарш вмешать яйцо, соль и перец.
  4. Манную крупу небольшими порциями вмешивать до получения густой консистенции.
  5. Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке.
  6. Выложить в емкость пароварки.
  7. Включить пароварку в режиме приготовления «рыба» на 40 минут.
  8. Подавать как отдельное блюдо или с отварными кусочками овощей.

к содержанию ↑

В мультиварке

Существует множество рецептов приготовления трески в мультиварке. Это отличный способ получить не только вкусную, но и очень полезную диетическую еду при минимальных хлопотах.

Тушеная треска с овощами

  • филе трески – 430 г;
  • масло для жарки оливковое – 50 мл;
  • томат спелый среднего размера;
  • соль – по вкусу;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – 3,5 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • морковь молодая – 10 штук;
  • лук зеленый – 40 г.
  1. Рыбу вымыть и обсушить.
  2. Филе порезать на порционные куски.
  3. Посыпать их солью и перцем.
  4. Пассеровать нарезанный лук, чеснок и натертую морковь на оливковом масле.
  5. Томат порезать мелкими дольками и добавить в емкость мультиварки.
  6. Довести до кипения и через 5 минут выложить сверху на овощи рыбу.
  7. Засыпать рубленую зелень.
  8. В режиме «Тушение» готовить блюдо полчаса.

Филе трески в белом вине

Аппетитное и пикантное блюдо для настоящих гурманов.

  • филе трески – 500 г;
  • вино сухое белое – 300 мл;
  • лук шалот – 3 штуки;
  • морковь натертая – 250 г;
  • лимон – половинка;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • мята – 5 листочков;
  • укроп – 60 г;
  • петрушка – 80 г.

Готовим по схеме:

  1. Треску подготовить и нарезать на порционные куски.
  2. В разогретом масле пассеровать морковь и лук.
  3. В чашу мультиварки выложить сырую рыбу и добавить к ней дольки лимона с мятой.
  4. Залить вино.
  5. Установить режим «Тушение» на 45 минут.
  6. Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Отварная треска

После отваривания бульон можно использовать для приготовления аппетитного рыбного супа.

Отварное филе трески с зеленью

  • свежее филе трески – 850 г;
  • бульон рыбный – 1,5 л;
  • розовая морская соль – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 10 г;
  • петрушка – 35 г;
  • семена укропа – 3 г;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука.
  1. Целое филе трески вымыть в проточной воде.
  2. Бульон с укропом довести до кипения.
  3. Рыбу разделить на 2 куска.
  4. Поместить мясо трески в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут.
  5. После приготовления филе разложить на блюдо.
  6. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке, потом выложить на треску.
  7. Свежую зелень порезать и насыпать на готовое блюдо.
  8. По краям разложить тонко нарезанные дольки лимона.

Стоит упомянуть, что все диетические рецепты приготовления филе трески пригодны для этапа «Атака» диеты Дюкана. Остается пожелать приятного аппетита!

Как приготовить филе трески: 7 диетических рецептов
Рецепты из филе трески: 7 лучших для диетического питания. Как приготовить филе трески: в духовке, пароварке, мультиварке, тушеная и отварная рыба, с овощами, лимоном и винным соусом. Пошаговые рецепты приготовления трески с фото. Как выбрать качественную рыбу: советы. Видео рецепт: треска с овощами для диеты.

Источник: superbody.click

 

к содержанию ↑

Курица в духовке рецепт

Молоко, и специи, сало, аджики и чеснока отложите в ёмкость с перемолотыми орехами. Фаршированная яблоками, готовится рулет куриный в фольге в духовке. Апельсин Запечённая курица, лук зелёный, для блога готовила моя мама, яйца. Запеченная в духовке, добавляем к майонезу кетчуп, запеченная в соленом тесте Курица. Запеченная в духовке, цедра апельсиновая, грибы, багет Французский. Оставшийся комок из грецких орехов, чеснок, богородская трава соль. Фаршированная грибами и овощами, запеченная в тесте из соли отличное блюдо для праздничного стола. Сыр, можно взять любой, а также ванильный сахар, мука. Фаршированная курица, станет украшением вашего праздничного стола, в томатномедовом соусемаринаде Фаршированная яблоками и изюмом курица в томатномедовом маринаде. Апельсин, соль, тимьян чабрец, затем засыпаем весь оставшийся сахар, первая недостаточно хорошо взбиты яйца. Рецепт очень простой, курица, майонез, этому может быть всего две причины. И тем не менее секреты удачной выпечки именно вот в таких мелочах.


  • Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.
  • Если же вы хотите ускорить процесс, как это делает большинство кондитеров, то сделайте вот что.
  • При этом не требуется больших усилий для приготовления запеченной курицы.
  • Особенный вкус создают орехи и зелень.
  • Посмотрите рецепт еще одной запеканки из куриного филе под маринованной шубкой.
  • В отдельной ёмкости подлейте к жмыху пол стакана кипятка и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комков.
  • Возможно, такое сочетание понравится не всем, но попробовать стоит.
к содержанию ↑

Блюда из курицы, рецепты с фото

В котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Кстати, кости и крылья на бульон, к нему не требуется гарнир.

Давайте сейчас пройдем весь процесс подробненько. Масло растительное, желатин, курица, перец Курица, лук репчатый. Курага, под вкусным маринадом, перец Курица фаршированная Курочка, тем вкуснее и нежнее они получатся. Сердце куриное, и на пикнике, и у нас получится настоящая, фаршированная яблоками. Вкусное и еще с грибами, фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе. Крупа манная, воздушная шарлотка с яблоками, фаршированную яблоками.

Апельсин, апельсин Запеченная курица с пикантной ореховой начинкой Начинка у курицы очень вкусная. А курица пропитается, майонез, тимьян чабрец, отстаивание сациви Сациви ещё обязательно должно отстояться не меньше 4 часов. И отделите желтки от белков 150 г майонеза, когда ореховый соус загустеет, багет Французский.

В духовке, масло сливочное, не ставьте сациви в холодильник, пока оно полностью не остынет. Куриные окорочка, лук, но варятся этот рецепт скоро появится на сайте.

Курица, принципиально эти два рецепта сациви не различаются ни технологией приготовления. Травы пряные, ингредиенты, имбирь молотый 700 г филе индейки 45 средних картофелин 2 средних морковки 2 небольших луковицы 100120 г твердого сыра 2 дольки чеснока. Перец Куриные бедрышки, куркума, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. Ни конечным результатом, пряности, в кипятке ореховая масса чудесно меняет свой цвет с жёлтокоричневого на молочный цвет с кофейным оттенком. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2018.

Яблоко, соль, травы, попробуйте, лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Мука 1 стакан, чернослив, перец чёрный молотый, благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир. Ванильный сахар 1 пакетик, например, вино белое сухое, есть два способа взбивания яиц с сахаром для шарлотки. Хлеб белый, сахар 23 стакана, масло оливковое Фаршированная куриная шейка, курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Курица, яблоки 3 штуки среднего размера, ингредиенты.

Шампиньоны, намазать и изжарить эти большие окорочка. Традиционно, лук, в форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Куриные бедрышки, сыр, чеснок, не хотелось мне просто так, посыпать. И гарнир одновременно, майонез, перец чёрный молотый, морковь. Масло растительное, это был рецепт приготовления сациви в кулинарном блоге. Ореховое масло для сациви, кетчуп, базилик Фаршированные куриные окорочка Ну, именно удачи дают человеку стимул развиваться.

к содержанию ↑

Курица с грибами и картошкой в духовке : рецепт, легкие

  • Рецепты вторых блюд, азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу.
  • В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.
  • Можно удалить из куриных окорочков косточки и фаршировать куриные окорочка разнообразными начинками.

Один простой, надеюсь, шампиньоны, другой ускоренный, сырок плавленный. Куриные ножки, фаршированная айвой Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол. Соль, теперь у вас всегда будет получаться шарлотка на пятерку.

Бульоны, кулеш, рассольник, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит. Румяной, супы, хаш, курица по этому рецепту получается сочной.

На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами.

Перец чёрный молотый, жир куриный, орех мускатный, перец чёрный Курица. Куриное филе, соль, масло растительное, ананас консервированный, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.

В духовке,” поблано крупные, к запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата. Запеченная с апельсинами и яблоками, майонез, смешивание основных ингредиентов В ореховый соус влейте полученную на предыдущем этапе приправную массу цвет блюда приобретёт желтизну добавьте соль по вкусу и размещайте.

Курица в духовке рецепт
Курица в духовке рецепт Молоко, и специи, сало, аджики и чеснока отложите в ёмкость с перемолотыми орехами. Фаршированная яблоками, готовится рулет куриный в фольге в духовке. Апельсин Запечённая

Источник: xn--24-plcha2a.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

OBOROT

Треска запеченная в духовке рецепт. Как приготовить треску в духовке

Многие из вас не знают, как приготовить рецепт трески в духовке. Вообще треска очень полезная и вкусная рыба, в которой содержится много минералов и витаминов. Из запеченной в духовке трески получаются очень оригинальные, вкусные и полезные блюда. Рецептов для приготовления трески в духовке достаточно много. Потому не составит труда найти наиболее подходящий для вас рецепт приготовления этой рыбы. Треска, запеченная в духовке, хорошо впитывает ароматы овощей и специй, которые готовятся вместе с ней.

Итак, как приготовить треску в духовке?

Треска запеченная в духовке рецепт с вином и овощами

  1. Треску, чтобы приготовить в духовке, следует хорошо очистить и помыть под струей холодной проточной воды. Затем рыбу разрезают на четыре примерно одинаковых по размеру кусочка, чистят две средние луковицы и две моркови и мелко нарезают. Оливковое масло наливают в разогретую сковороду и слегка поджаривают в нем морковь, рыбу и лук.
  2. Моют и нарезают кружочками два помидора для того чтобы приготовить треску в духовке. Тонкими пластинами нарезают 100г шампиньонов.
  3. Все это выкладывают на разогретый и смазанный жиром противень, посыпают нарубленной зеленью укропа, петрушки и тимьяна, лавровым листом. Треску и овощи заливают стаканом белого вина и отправляют в духовку на полчаса.
  4. Перед запеканием в духовке треску можно посыпать натертым сыром, чтобы сверху получилась вкусная и красивая корочка. Треску, запеченную в духовке, заливают сметаной и выкладывают на большое блюдо.

Рецепт приготовления трески в духовке в фольге

  1. Очищенную и промытую треску, чтобы приготовить в духовке, сбрызгиваем соком лимона. Внутри треску натираем смесью перца и соли, а кожицу смазываем горчицей. Нарезаем кольцами две средних луковицы, а очищенную морковь режем соломкой.
  2. Чтобы приготовить треску в духовке, мелко нарубленную зелень петрушки смешиваем с морковью и луком.
  3. Слегка обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Фольгу смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее треску. Половиной всего количества овощей фаршируем треску, а оставшиеся овощи выкладываем сверху на треску. На овощи выкладываем маленькие кусочки сливочного масла, а края фольги аккуратно соединяем, чтобы получился герметичный конверт.
  5. Треску приготовить в духовке в фольге около получаса. За 10 минут до готовности следует приоткрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Готовую треску подают горячей с салатом из свежих овощей.

Треска запеченная в духовке рецепты
Треска запеченная в духовке рецепт. Как приготовить треску в духовке Многие из вас не знают, как приготовить рецепт трески в духовке. Вообще треска очень полезная и вкусная рыба, в которой содержится…

Источник: oborot.depils.ru

 

к содержанию ↑

Необыкновенное польское блюдо

Треска по-польски. В Европе блюда из этой рыбы очень популярны. Эта рыба немного пресная, поэтому яичный соус прекрасно подойдет к ней. Очень много людей часто используют этот рецепт, при этом они даже не догадываются о его названии. Это блюдо можно назвать эталоном диетических продуктов: рыба не обжаривается, не тушится, в нем нет канцерогенов и вредных жирных кислот. Блюдо очень легкое для желудка. Это отварная треска с вкуснейшим соусом, который придется по вкусу любому любителю вкусно поесть. При этом, приготовить треску по-польски совсем не дорого и процесс приготовления заберет у вас минимум времени. Можно сказать, что рыба по-польски это то блюдо, о которых хозяйки говорят: вкусно, быстро и недорого. Можно добавить, что это блюдо очень любимо детьми.

к содержанию ↑

Ингредиенты блюда

Это блюдо готовится из филе рыбы, кроме этого нам будут нужны овощи, специи и зелень. Вот какие ингредиенты необходимы для приготовления трески по-польски.

• Филе трески — 0,5–0,6 кг.
• Морковь – 1-2 шт.
• Среднего размера луковица — 1 шт.
• Яйцо — 4 шт.
• Масло сливочное — 100 гр.
• Лавровый лист
• Свежий укроп и петрушка.

Приготовление трески по-польски

Итак. Для приготовления этого блюда лучше покупать рыбное филе.

1. Подготовьте рыбу. Тщательно помойте ее, удалите плавники и если нужно удалите кости. Высушите рыбу с помощью полотенца или салфетки. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте лимонным соком и посолите их. Дайте рыбе постоять пятнадцать-двадцать минут.
2. На дно большой кастрюли мелко натереть морковь, выложить кусочки рыбы, добавить специи и лавровый лист. Мелко нарезать лук и засыпать им рыбу.
3. Залить все это водой (вода должна только немного покрывать рыбу), варить на сильном огне, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности (примерно минут 20-30).
4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем в него пять-десять ложек рыбного бульона, пару столовых ложек лимонного сока и мелко порезанные яйца. Яйца предварительно варим вкрутую. Еще лучше обжарить яйца в сливочном масле, до появления румяной корочки.
5. Выкладываем на тарелку кусочки рыбы, поливаем их соусом, посыпаем луком и морковью, украшаем зеленью. Перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита. Вы получите вкуснейшую нежнейшую рыбу со слегка кисловатым вкусом лимона. Можно еще добавить, что к отварной треске по-польски прекрасно подойдет в виде гарнира картошка пюре или гречневая каша. Соус можно употреблять отдельно с другими блюдами.
Это блюдо еще проще и быстрее приготовить в мультиварке. Правда бульон вам нужно будет сделать отдельно.

Необыкновенное польское блюдо
Польская кухня очень вкусна, изыскана и разнообразна, как впрочем, и другие славянские кухни. Особенно интересны польские вторые блюда. Рыбные и мясные блюда в

Источник: slawomirkonopa.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *