Тушеная индейка рецепт

 

Тушеная индейка рецепт

Тушеная индейка – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку – блюдо получается очень ароматным и нежным.
Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки – она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.

Филе бедра индейки – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи для птицы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Тушеная индейка: как приготовить

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой филе индейки, нарежьте на средние кусочки.

Очистите лук и порубите на средние кусочки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте на полукруги. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

В сковороду с обжаренными овощами выложите кусочки индейки и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого румянца (примерно минут 10). Добавьте специи для птицы, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Переложите индейку с овощами в латку с толстым дном или оставьте в сковороде, если она глубокая и с толстым дном. Налейте 1/2 стакана крутого кипятка – этого достаточно, так как в процессе приготовления выделится сок из индейки и она будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-50 минут. Перемешивать во время приготовления не нужно.

Тушеная сочная нежная индейка готова. Подавать нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тушеная индейка рецепт
Тушеная индейка – вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Источник: taimod.com

 

Тушеная индейка рецепт

Фабрика «Ареола» – это не только элегантный трикотаж. Это также производство качественной, разнообразной и востребованной пряжи для дизайнерских изделий предприятия и продажи.

Прядильное производство, где был налажен выпуск пряжи собственной разработки из шерсти, акрила и вискозы, было запущено в 2003 году.

Что «Ареола» может и рада предложить своим покупателям?
Пряжу из натуральных или химических волокон, различных артикулов и номеров, крутки, красочную, стойкую, разнообразную цветовую гамму. Возможно изготовление под заказ!
Розничные магазины «Ареола» работают в Беларуси, России, Украине, Казахстане. Самый взыскательный покупатель, будь то предприятие, или просто любитель вязать, может выбрать пряжу по своему вкусу!

Сегодня активно работает интернет-магазин, созданный с целью упростить процедуру покупки и сделать её максимально удобной. Здесь можно выбрать цвет пряжи, а также определиться с её составом.

Пряжа для машинного вязания представлена следующими видами:

– альпака/шерсть/акрил – 25/26/49;
– шерсть/акрил – 51/49;
– шерсть/акрил – 30/70;
– 100%-й акрил – стандартный и высокообъёмный;
– лиоцелл;
– вискоза/акрил – 50/50.

Пряжа для ручного вязания – это:

– альпака/шерсть/акрил – 25/26/49;
– шерсть/акрил – 51/49;
– 100%-й акрил.

Каждая пряжа имеет свои преимущества.
Шерсть – это тепло и комфорт тела.
Аргентинская шерсть и шерсть альпаки – это теплота, умноженная в несколько раз, и дополненная мягкостью.
Добавление в состав пряжи акрила или полиамида улучшает качества носки – изделия из такой пряжи замечательно держат форму, а цвет пряжи может быть разнообразно ярким и способен надолго сохраняться.
Мохер – это лёгкость и воздушность.
Вискоза –шелковистость, а лиоцелл – прочная мягкость.

Приглашаем наших покупателей в наши магазины!

Достойный ассортимент пряжи – это основа будущей красоты ваших изделий. Помощь в выборе и удобство покупки – это забота о наших покупателях, чтобы приобретение было продуманным и лёгким.

Постоянный рост, чтобы идти в ногу со временем, и яркое цветение, чтобы радовать своей красотой – вот философия бренда «Ареола»!

Тушеная индейка рецепт
Тушеная индейка рецепт Фабрика «Ареола» – это не только элегантный трикотаж. Это также производство качественной, разнообразной и востребованной пряжи для дизайнерских изделий предприятия и

Источник: areolayarn.by

 

к содержанию ↑

Ленивые обеды для тех, кто устал готовить в праздники

Итак, новогодние гуляния, как и тонны майонезных салатиков, остались позади. Самое время дать себе и своему телу спокойно вздохнуть, побаловав себя чем-нибудь легким, как в усвоении, так и в приготовлении! Расслабься: больше не нужно в спешке придумывать 125 новых способов украшения тарталеток или эффектной подачи мясной нарезки — ленись на здоровье, ведь мы можем посоветовать тебе 3 простых, полезных и легких блюда, после которых не пострадают ни твой внутренний эстет, ни талия!

к содержанию ↑

Курица с брокколи

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить:

  • Промой куриное филе, положи в чашу или пакет, добавь соевый соус, травы и черный перец, дай настояться 10 мин. Солить не нужно!
  • Заверни курицу в фольгу и отправь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Отвари или приготовь брокколи на пару: для этого сначала дай соцветиям оттаять, а затем отправь их в кипяток или пароварку не более чем на 5-7 минут, тогда овощи останутся хрустящими и сохранят свой цвет.
  • Посоли уже готовое блюдо или добавь соль в конце приготовления.
  • Сервируй блюдо, посыпав филе кунжутными и льняными семечками, и слегка сбрызни брокколи лимонным соком.
к содержанию ↑

Запеченная тилапия с овощами

Время приготовления: 30-40 минут

Как приготовить:

  • Выложи филе рыбы на лист фольги, поперчи, добавь розмарин, сверху положи пару ломтиков лимона и накрой сверху еще одним листом фольги, защипни края.
  • Нарежь картофель, стручковую фасоль и лук, посоли и добавь приправу «хмели-сунели». Заверни в фольгу и отправь вместе с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  • Наслаждайся простым блюдом!
к содержанию ↑

Индейка тушеная с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Как приготовить:

  • Разогрей в толстостенной сковороде 1 ложку оливкового масла. На сильном огне в течение 10 минут обжарь до золотистой корочки филе, нарезанное ломтиками, затем убавь огонь и добавь нарезанный кубиками лук, не забывай помешивать.
  • Промой и нарежь на половинки чернослив, добавь к индейке, посоли, затем влей в сковороду 150 мл воды и накрой крышкой. Туши еще 25 минут, периодически помешивая.
  • Огурцы и морковь разрежь пополам, а затем вдоль — на четвертинки. Сервируй филе индейки с овощами на 2 порции.

Ленивые обеды для тех, кто устал готовить в праздники
Желудок шепчет: «Хватит майонеза», а кулинарная фантазия иссякла еще 31 декабря? Легкие рецепты от bOombate спешат на помощь! 02.10

Источник: astr.boombate.com

 

к содержанию ↑

Индейка с болгарским перцем

admin 120 min. 20 min.

Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем. Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут. Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно! По-моему, весьма неплохо.

Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость. И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне. Мясо и перец здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Красный болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили — 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.

2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно. В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая. Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку. Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный. При необходимости – добавьте немного растительного масла.

3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см. Лук – как можно более тонко.

4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем влить 1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить 2 минуты. Присыпать лук 1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука. Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне. Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.

5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.

6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.

Индейка с болгарским перцем
Индейка с болгарским перцем admin 120 min. 20 min. Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем. Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более

Источник: sizichka.ru

 

к содержанию ↑

Индейка на ужин

Любимый рецепт, потому как очень вкусно и быстро, и что немаловожно, придумал его сам методом научно-познавательных “тыков”, меняя ингредиенты (процесс выбора фруктов к мясу, кстати, еще окончательно не завершен), чем добился близкого к идеальному “звучания” вкусов и запахов. Итак, нам понадобится:

  1. Филе индейки (первоначально брал куриное, оно более податливое, мягкое и отлично смешивается с фруктами. Индейка более мускулистое мясо, но диетическое и с фруктами не смешивается в однородную массу) режем вот такими кусочками (2-3 сантиметра).
  2. Инжир.У вас уже снег? А у нас инжир еще спеет на деревьях. В этот раз взял зеленый сорт. Первоначально, в рецепте с курицей шли очищенные от верхней кожицы персики, было чудесно, только продавцы персиков смущались, когда узнавали, что их товар будут жарить)). Пробовал и консервированный ананас и с курицей, и с индейкой. Выяснил, что курица любит персик, а индюшка ананас. Но в этот раз эксперимент с инжиром. И очень удачный, следует отметить.
  3. Масло подсолнечное или оливковое, кому-как.
  4. Сметана или сливки, совсем немного 2-3 столовые ложки на сковородку.
  5. Белое вино, лучше брать сухое столовое Алиготе, совсем не кислит и очень ароматной соус выходит. Чем дешевле вино, тем вкуснее блюдо. Бутылки хватает на 5-6 приготовлений. Если не прикладываться к горлышку.
  6. Приправа – травы французской кухни, исключительно из-за лаванды.

Процесс приготовления виден ниже:

Сначала на разогретую сковородку уходит соленое мясо (без соли пробовал, не понравилось, можно и адыгейскую соль использовать, но она с чесноком, а у нас фрукты, так что не всем подойдет такой “компот”). После первого переворота добавляем инжир. Второй переворот – сметану, третий – вино, четвертый – приправу. И все. Средний огонь и минут 20 готовки с периодическим помешиванием.

Итог получается вот такой:

Хорошо сочетается с рисом и вином. Отведывать сие блюдо лучше горячим и естественно в хорошей компании.

Индейка на ужин
Создание сайтов в Геленджике | продвижение сайтов | раскрутка сайтов | СЕО

Источник: vogdux.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *