Тушеный кабачок рецепт

 

Кабачки тушёные с яйцом

При минимуме калорий, вы получаете максимум сытости и вкуса. Более того, кабачки отлично влияют на пищеварение и улучшают цвет лица.

Молодые кабачки – 500гр Морковь – 1шт Лук – 1шт Помидор – 1шт Яйцо – 1шт Молоко – 3-4ст.л Зелень любая – по вкусу Чеснок- по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу Масло раст. – 1,5ст.л

Лук и морковь моем и чистим. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, всё вместе обжариваем в 1,5ст.л. масла (не более).

Кабачок чистим, удаляем косточки (если надо), режем произвольно. Я резала полукольцами. Добавляем кабачки к моркови с луком, солим их, чтобы кабачки пустили воду и тушим всё минут 7.

Помидор мелко режем, яйцо взбиваем с молоком и щепоткой соли. Добавляем помидор к кабачками, рубленный чеснок, перчим, добавляем специи по вкусу и совсем немного водички. Тушим до выпаривания жидкости (но не пересушить).

Когда кабачки станут совсем мягкими и прозрачными, вводим яйцо и перемешиваем. Держим на плите буквально минутку и всё. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Такие кабачки можно употреблять как основное блюдо, а также как гарнир к мясному.

к содержанию ↑

Читайте также

Этим маленьким тостом, но с большим чувством.

Ну все, теперь я знаю секрет идеального детского завтрака и вам сейчас расскажу

Легкие летние рецепты: Кандидат наук – и тот над гаспачо плачет!

Итак, начались летние качели: сначала нам было холодно, затем стало жарко. И котлета уже не вызывает аппетита, хочется чего-то легкого, как отпуск в Риме! Или хотя бы как выходные на даче. Поэтому предлагаем вам легкие летние рецепты

Как правильно хранить вино

Что нужно делать, чтобы напиток не испортился

Десять идей романтического завтрака для любимых

Готовим вкусные комплименты по простым рецептам

Что нам надо? Авокадо

Увидите авокадо – не проходите мимо

Ренат Агзамов: Киркорова размножил, а Королёва пусть ест червячков

К чемпиону России по кондитерскому искусству и ведущему самого сладкого реалити-шоу на нашем ТВ всегда очередь из «звездных» клиентов. Нам он рассказал, почему не может есть собственные торты, как построил дворец и отправил подарок Бейонсе [Союзное вече]

Летние напитки: чем утолять жажду в жару

Мы обсудили с диетологом самые популярные летние напитки и узнали, что полезнее

Гигантскую яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц пожарили в Усолье-Сибирском

Рекорд приурочили ко Дню молодежи

Накормить и утешить

Совсем уж было собрались с супругой сходить куда-нибудь на ужин по случаю хорошей погоды, но тут вдруг небо затянулось тучами, сначала дождь ливанул, потом град добавился

Пальчики оближешь! Изумительные торты прославили калининградку на весь мир

Практически каждое кондитерское изделие Елены Гнут представляет собой художественное произведение [фото]

Бабочки в горошек

Для приготовления пасты с зеленым горошком и мятой в сырно-сливочном соусе вам понадобится паста, зеленый горошек, мята, сыр, сливки, оливковое масло, лимонная цедра, соль, свежемолотый черный перец. Пока все логично, да?

Рецепты десертов и напитков из клубники

Подошел сезон клубники и “Комсомолка” решила подобрать для вас несколько замечательных рецептов десертов и напитков из этой ягоды

Начни новую жизнь!

«Пойду в спортзал во вторник, когда закончится новая жизнь у всех, кто начал ее в понедельник». Шутка, которая иллюстрирует ловушку. В нее, кажется, попадал каждый из нас

Ургант, устрицы и сахар

Древний Рим – родина фастфуда и борща

Эльвира Насибуллина – один из главных специалистов по античной кулинарии в России. Мы пригласили ее на Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM), чтобы узнать, как питались жители Древнего Рима

А вы почему брокколи не кушаете? Не любите?

Сама по себе эта капуста, согласен, никаких особых вкусов не таит. Потому бешеной популярностью у обычных едоков и не пользуется

Хорошо хрустим

Все мы знаем этот детский трюк: из куска хлеба вынимаем почти всю мякоть, корку кладем на сковородку, разбиваем туда яйцо и ждем, пока изжарится. Получается яичница в рамке

Здоровое питание в городской суете, на горных вершинах и космических станциях

Все больше людей начинают следить за своим здоровьем, занимаются спортом и осторожно выбирают продукты питания

Рецепты закусок на природу к шашлыку

Шашлыки жарятся долго, а есть на природе хочется сразу. Поэтому быстренько готовим легкие закуски, пока мясо доходит до кондиции по нашим рецептам

Рецепты домашних соусов

Пусть консервированный кетчуп подождет до зимы. Наступило время домашних летних соусов по нашим рецептам

Возрастная категория сайта 18+

Кабачки тушёные с яйцом
Это так легко, вкусно, сочно и быстро, настоящий вкус лета [на скорую руку]

Источник: www.tomsk.kp.ru

 

к содержанию ↑

Тушеный кабачок рецепт

Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 960

Таким же способом можно приготовить и баклажаны.
Надо только знать, что кожица у них дает горечь, а чтоб её уменьшить следует, посолив нарезанные ломтики (тонко-0.5 см) оставить в тарелке минут на 20 либо очистить от кожицы, либо ошпарить. Пикантность блюду именно горечь придает и совсем ее лишиться нельзя. Отстоявшийся сок слить. Затем можно жарить в муке либо без неё, в нагретой сковороде с маслом (лучше оливковое или кукурузное масло).
Будьте осторожны при попадании на сковороду ломтика, могут быть брызги масла!
Выложив первый ряд из обжаренных ломтиков, смазываем майонезом, в который предварительно кладем чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), перец молотый. Затем 2 ряд, 3 ряд и т.д., сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вместо майонеза с чесноком можно промазывать просто обжаренным кольцами репчатым луком(чем больше тем лучше). В сковороде, где обжаривался лук положить сметану (около ½ стакана), томат-пасту (1 ст.лож), смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.
Мне больше нравится, кушать это блюдо в остывшем виде, как закуску.

Помните, что баклажаны обжарены в масле и когда их смазываем еще и майонезом, получаем очень жирное блюда!
_________________

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(О.Х.)

Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 2359
Откуда: Щорса-Машинная

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 960

Вот это я и забыла написать, что нарезать баклажаны надо вдоль .
И когда кушаешь, то подцепляешь и накручиваешь на вилку.
_________________

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(О.Х.)

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Как приготовить кабачки? Рецепты есть разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком — рецепт простой и очень вкусный.

Продукты (на 4 порции)
кабачки 1 кг
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакана
чеснок 5-6 зубчиков
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу
Как пожарить кабачки с чесноком?
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут более сочными, и время жарки сократится.
2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок.
3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле.
Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки.
Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую “хрумкость”.
При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.
Приготовить ее следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Сметану можно заменить майонезом.
А можно и просто посыпать укропом сверху на “капельки” сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.
Экспериментируйте и выбирайте тот вариант жареных кабачков, который вам больше по душе.

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачок – 3 кг
Помидоры – 3 кг
Перец сладкий – 5 шт.
Чеснок – 4 головки
Перец острый – 1-2 шт.
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% – 100 мл
Сахар – – 6-8 ч. ложек
Соль – 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для «Тещина языка» из кабачков.

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.
Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.
«Тещин язык» из кабачков готов. Приятного аппетита!

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Мини-пиццы с кабачками-цуккини и крабами
Приготовить дрожжевое тесто из всех ингредиентов.
Пока тесто подходит, вымыть кабачки цукини, затем 2 кабачка натереть на мелкой терке, третий нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу очистить и мелко порубить.
Сливочное масло разогреть на широкой сковороде. Потушить в нем мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Подмешать к нему натертые кабачки и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне еще 3 минуты. Снять сковороду с плиты и дать кабачкам остыть.
Добавить сметану и приправить получившуюся массу солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Смазать жиром 2 противня. Раскатать тесто для пицц толщиной 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочки или блюдца вырезать лепешки диаметром примерно 8 см и выложить их на противень.
Кабачковую массу распределить по мини-пиццам. Сверху разложить ломтики кабачка, крабы и посыпать натертым эмментальским сыром. Запекать мини-пиццы в духовке (внизу, при 160 градусах) около 15 минут.
Продукты
Для дрожжевого теста
мука пшеничная 250 г
или мука ржаная 250 г
дрожжи 20 г
сахар 1 щепотка
вода 125 мл
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
мука для раскатывания сколько уйдет
Для начинки:
кабачки цукини 250 г
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
крабы вареные чищеные 150 г
сыр эмменталь 100 г
Для противня:
жир сколько уйдет

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Продукты
Кабачок средний – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

А мы делаем оладьи из кабачков .
Продукты:
Кабачок в чистом виде 500 г.
Яйцо 2 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Хлопья овсяные 100 г.
Сыр твердый 50 г.
Растительное масло для обжаривания

В ингредиентах указан вес кабачков в чистом виде. Если у вас старые кабачки, то удалите кожицу и семена. У меня были молоденькие кабачки с тонкой кожицей, поэтому очищать их я не стала. Кабачки потрите на терку – крупную свекольную или среднюю.
Тертые кабачки хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.
К кабачкам добавьте яйца и овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес»). Оставьте на 15-20 минут.
В полученную массу добавьте соль, перец и специи по вкусу, тертый на мелкую терку сыр. Перемешайте.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке тесто для кабачковых оладий и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Подготовить продукты.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики.
Отварить на пару до полуготовности (5 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.

Базилик вымыть и нарезать.
Растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
Взбить яйца и соединить их со сметаной.
Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и, при желании, поперчить.
Включить духовку.

Форму застелить фольгой. Смазать растительным маслом.

Кабачки выложить в смазанную маслом форму
Сверху посыпать тертым сыром.
Залить яично-сметанной смесью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40 минут).

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Острый салат из кабачков

Если вы любите овощные закуски, вам должен понравится этот салат из кабачков на зиму. Острый, но в меру, с пикантным чесночным вкусом он не уступит популярным заготовкам из огурцов.
Продукты
кабачки 3 кг
соль крупная 1.5 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
чеснок измельчённый 150 г
уксус 6 % 250 мл
масло растительное 250 г

Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:
Промытые и осушенные кабачки нарезать кусочками, смешать с остальными ингредиентами, оставить часа на 3.
Варить острый салат из кабачков на зиму 25 мин., разложить по стерильным банкам, закатать.
Редактировать сообщение

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Продукты (на 4 порции)
кабачки 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп 1-2 ст. ложки
майонез 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
укроп по вкусу
соль по вкусу

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?
1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло – это дело вкуса.)
3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Оригинальная и вкусная закуска – кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута. Рецепт жареных кабачков, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.
Продукты (на 8 порций)
Кабачок молодой – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Крахмал – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Кунжут – 50 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки – сколько уйдет (4-5 ст.ложек)

Подготовить ингредиенты для жареных кабачков в сухарях и кунжуте.
Как приготовить кабачки жареные, в панировке из сухарей и кунжута:

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Поместить кабачки в глубокую емкость и посолить. Оставить на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
В глубокой миске смешать крахмал с соевым соусом.
Вбить 1 куриное яйцо и хорошо взбить кулинарным венчиком или миксером.
Смешать панировочные сухари с семенами кунжута.
Кабачки обмакнуть в яичной смеси.
Обвалять в панировке из сухарей и кунжута.
Разогреть сковороду и влить растительное масло. В разогретое масло выложить кабачки и обжарить с обеих сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута, готовы!
Приятного аппетита!

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Простая и очень популярная закуска – икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Продукты (на 35 порций)
кабачки 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
соль 1 ст. ложка
сахар 0.25 стакана
уксус 6 % 3 ст. ложки
или уксус 9 % 2 ст. ложки
перец горошком 5-7 горошин
пряности по вкусу
Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Кабачки в кляре
1 порция
Оказывается, Кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.
Продукты (на 1 порцию)
кабачки 250 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
чеснок 1 долька
соус соевый 1 ст. ложка
жир свиной 1 ст. ложка

Что нужно, чтобы приготовить быстрые кабачки в кляре?
Взбить яйцо и, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто. Нарезать кабачки соломкой.
В сковороде разогреть жир. Опустить кабачки в кляр и выложить в сковороду ровным слоем. Залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый кабачковый «блин» из кабачков в кляре перед подачей разрезать на порции. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать к столу с кабачками.

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Простая и очень популярная закуска – икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты (на 35 порций)
кабачки 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
соль 1 ст. ложка
сахар 0.25 стакана
уксус 6 % 3 ст. ложки
или уксус 9 % 2 ст. ложки
перец горошком 5-7 горошин
пряности по вкусу
Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Зимой, под рюмочку – классные закусочные кабачки, маринованный салат из кабачков с морковью.

Продукты
Кабачки – 5 кг
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Масло растительное – 2 стакана
Уксус 9% – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 200 г
Зелень (петрушка, укроп) – 100 г (по вкусу)
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом.

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.
Смешать в большой кастрюле кабачки и морковь, добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая. Добавить в кастрюлю молотый чеснок и мелко порезанную зелень. Варить ещё 10 минут.
Разложить в стерильные банки салат. Стерилизовать 10 минут баночки 0,5 л.
Баночки закатать.
Кабачки закусочные готовы.
Приятного аппетита!

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Кабачки в сметане – нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки – 1 кг
Сметана – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления кабачков в сметане.
Как приготовить кабачки в сметане:

Кабачки очистить и вымыть. Если кожура жесткая, ее можно срезать.
Нарезать кружками толщиной 1 см.
Посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
Переложить в кастрюлю. Залить сметаной (всей), перемешать.
Припустить со сметаной до готовности. Для этого накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 30 минут. Кабачки выделяют сок, поэтому воду можно не добавлять.
Зелень нарезать.
Припущенные кабачки вынуть. Образовавшуюся жидкость охладить, добавить яйца, соль, зелень и тщательно перемешать.
Сковороду тщательно и густо смазать маслом.
Кабачки выложить на смазанную маслом сковороду в один или два слоя.
Залить сметанно-яичной смесью.

Включить духовку.
Запечь кабачки в сметане в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Запекать нужно до загустения заливки (примерно 30 минут).

К столу кабачки тушеные в сметане подать, полив растопленным маслом.

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Рецепт жареных баклажанов с чесноком – очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

Продукты
На 1 банку емкостью 0,4 л:
Баклажаны – 500 г
Чеснок – 2-3 зубка
Зелень петрушки – 5 веточек
Соль – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 стакан
Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.
Чеснок очистить и растолочь.
Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.
Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.
Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?

1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.

2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло – это дело вкуса.)

3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.

4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Кабачки с помидорами в духовке
– 400 грамм кабачков,
– 300 грамм помидоров,
– 1-2 куриных яйца,
– 150 грамм молока,
– 70 грамм сметаны,
– 100 грамм сыра,
– 1 столов. л. растительного масла,
– соль и черный молотый перец по желанию.

Нарезать кабачки и помидоры
Кабачки нарезать кружками, а помидоры произвольно. Можно томаты нарезать и дольками, и кружками. Если помидоры крупные, то лучше нарезать их дольками. А помидоры помельче нарезать кружками. Овощи солим и перчим по вкусу.
Выложить в форму и полить маслом
Перекладываем кабачки и помидоры слоями в форму для запекания и поливаем растительным маслом. Овощи будут сочными и не пригорят ко дну формы.
Соединяем молоко со сметану и вбиваем к ним куриное яйцо. Энергично взбиваем смесь. Это будет заливкой для овощей.
Заливаем кабачки с помидорами молочно-яичной смесью.
Натираем твердый сыр на терке.
Присыпать сыром
Присыпаем кабачки сыром и ставим в духовку для запекания. Запекаем кабачки 35 минут. За это время овощи пропекутся, а заливка станет пышной, так как там яйца со сметаной и молоком. Эта смесь напоминает омлетную смесь, поэтому в духовке она вырастет при высокой температуре.
Готово
Запеченные кабачки в духовке должны пропечься, а сыр подрумянится. Можно проткнуть зубочисткой кабачки и проверить их на готовность. Если кабачки молоденькие, то они должны быстро приготовиться.

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536

Приготовление лечо на зиму с добавлением кабачков:

Для консервирования лечо подготовить все овощи.
Морковь почистить, нашинковать соломкой. Это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего – соломка не должна быть очень тонкой.
Молодые кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если семена в кабачках уже стали жесткими, удалить сердцевину.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Для лечо больше подходят салатные сорта лука.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В кастрюлю налить пятую часть растительного масла, нагреть и положить лук и морковь.
Когда овощи размягчатся, добавить перец и кабачки, посолить, потушить минут 5.
После этого влить томаты, добавить сахар, чеснок и тушить кабачковое лечо минут 15-20 на очень маленьком огне.
За пару минут до готовности в кабачковое лечо влить по каплям уксусную эссенцию (размешивая лечо).

Пока тушатся овощи, простерилизовать банки и крышки.
Если лечо на зиму – разложить по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню. Я раскладываю лечо в небольшие банки по 0,5 и 0,7 литра, которые стерилизуются по 20 минут.
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить оставшееся растительное масло, которое было предварительно нагрето до кипения (равномерно распределить по банкам и делать это очень осторожно – плюется).
Банки закатать, поставить вверх дном и укутать.
Законсервированное таким способом лечо хранится всю зиму при комнатной температуре, банки не взрываются.

Тушеный кабачок рецепт
Тушеный кабачок рецепт Зарегистрирован: 30.07.2006 Сообщения: 960 Таким же способом можно приготовить и баклажаны. Надо только знать, что кожица у них дает горечь, а чтоб её уменьшить

Источник: forum.isnet.ru

 

к содержанию ↑

Тушеные кабачки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные кабачки.

Главная страница -> Рецепты
Тушеные кабачки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные кабачки.

Одним из главных достоинств тушеных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ. Кроме того, тушеные овощи – это огромная возможность для кулинарного творчества. Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи – полезный кабачок.

Тушеные кабачки – общие принципы и способы приготовления

Кабачки – это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.). Некоторые ошибочно полагают, что кабачок – довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря! Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме. Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.

Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно. Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови. А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.

Тушеные кабачки – подготовка продуктов

Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре. Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.

Тушеные кабачки – лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты:

– 500 гр. кабачков
– 200-250 гр. натурального йогурта
– семена горчичные – две чайные л.
– по вкусу соль

Способ приготовления:

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Рецепт 2: Тушеные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т.д.

Ингредиенты:

– 800 гр. кабачков
– две крупные помидорины
– копченая грудка
– одна пачка плавленого сыра
– лук репчатый
– зелень, специи, соль

Способ приготовления:

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку. Также кладем нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще минут 5-7 и выключаем плиту. Подаем блюдо, посыпав его зеленью.

Рецепт 3: Тушеные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе – это одновременно и легкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

Ингредиенты:

– кабачки 1,5 кг
– четыре болгарских перчика
– два крупных помидора
– три дольки чеснока
– 250 гр. сметаны (до 15% жирность)
– зелень
– по вкусу специи, перец, соль
– растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х, 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы. Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут. В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10-12 минут). Готовые тушеные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Рецепт 4: Тушеные кабачки с яйцом

Еще один вариант приготовления полезных кабачков с овощами. Только на этот раз добавим в блюдо одно яйцо и немного молока для придания пикантного вкуса. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты:

– 500 гр. молодых кабачков
– одна морковь
– одна средняя луковица
– один томат
– одно яйцо
– три ложки молока
– по вкусу: зелень, чеснок, специи
– масло растительное

Способ приготовления:

Лук и морковь очищаем и нарезаем (лук – мелко, а морковь – тонкими ломтиками). Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла. Мелко режем помидор (лучше предварительно снять с него кожицу), яйцо взбиваем с щепоткой соли миксером, затем добавляем в него молока и снова чуть взбиваем. Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в пережаренную морковь, туда же отправляем помидор и взбитое яйцо с молоком. Крышку закрываем, тушим овощи минут 7-10, затем открываем крышку, кидаем специи, чеснок и т.п., тушим до выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Тушеные кабачки – полезные советы опытных кулинаров

– Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Кроме того, такие овощи не будут «раскисать» в процессе тушения;

– Если вы используете старые кабачки, то их лучше всего нарезать крупными кубиками (около 2-х см);

– Тушеные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Но отзывы насчет столь необычного подхода очень достойные;

– Для густоты в тушеные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко.

Тушеные кабачки – лучшие рецепты
Тушеные кабачки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные кабачки. • Худеем вкусно

Источник: dietologs.com

 

к содержанию ↑

Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?

Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.

Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.

к содержанию ↑

Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).

Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.

  • 1 кабачок
  • 50 г курицы/индейки
  • 1 ч ложка сливочного масла

Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.

Супчик из кабачка с 10 мес.

  • 200 гр кабачка
  • 300 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • немного зелени

Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.

Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ст. ложки творога

Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.

Кабачки с рисом (с 8 мес.)

  • 1 стакан риса
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 стакана воды

Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.

Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)

  • 2 средних картофеля
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 моркови
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.

  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.

Овощные паровые котлетки с 1 года

  • по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
  • 50 г манки

Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.

Кабачковая запеканка с 1 года

​Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.

Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.

Источник: teddyclub.info

 

к содержанию ↑

Что может быть эффективней, чем кабачковая диета для похудения?

Одной из низкокалорийных и корректирующих диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной. Кабачковая диета считается одной из вкуснейших и полезных для организма . Длительность ее колеблется от одной недели до двух, в зависимости от какого количества лишних кг необходимо избавиться. Диету рекомендовано соблюдать один раз в год, основном осенью, когда созревает этот овощ, так как именно из кабачков будет состоять основное меню в течение дня. Многие люди сомневаться что можно похудеть на кабачках, но те люди, которые придерживались диеты избавились минимум от 2 до 14 кг лишнего веса, плюс еще оздоровили свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов благодаря употреблению этого супер — витаминного овоща.

к содержанию ↑

Полезные свойства и калорийность кабачков

Кабачки идеально подходят для диетического питания, диетологи рекомендуют их как диетический овощ, так как калорийность его составляет 20 — 25 килокалорий в 100 граммах, поэтому вполне реально за две недели сбросить до 14 кг избыточного веса. Кабачки содержат большое количество витамина C, бета — каротина, которые помогают бороться с различными заболеваниями. В нем даже находится знаменитый витамин молодости — токоферол, который считается природным антиоксидантом, помогает организму избавляться от свободных радикалов и замедляет старение. Этот овощ рекомендован врачами для больных с ослабленным здоровьем, а также для детского питания. Он рекомендован врачами пациентам, имеющим заболевания связанные с гипертонией, сердечно — сосудистыми заболеваниями, а для людей, которые страдают анемией он очень необходим, в нем содержится большое количество железа. Этот овощ состоит на 95 % от общей массы из воды, поэтому он обладает мочегонным действием и очищает организм от солей.

к содержанию ↑

Какие кабачки покупать?

Если вы решили похудеть с помощью кабачковой диеты, то для приготовления блюд вы можете выбирать различные кабачки как созревшие, так и недозрелые плоды. Кабачки очень хорошо и долго хранятся, их нужно хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике и использовать по мере необходимости.

Во время диеты рекомендовано употреблять недозрелые кабачки, которые не достигли полной степени зрелости. Их кожура очень нежная, а семена вообще почти отсутствуют. Недозрелые кабачки считаются самыми полезными и вкусными, их рекомендуется не очищать от кожуры, в ней находится большая часть полезных витаминов, минералов. Если вам не удастся найти недозрелые овощи, вы можете употреблять более зрелые кабачки, готовя из них различные блюда.

к содержанию ↑

Правила диеты

  1. Покупая кабачки, старайтесь выбирать овощи темно — зеленого цвета с тонкой нежной шкуркой.
  2. Готовя любое кабачковое блюдо, не очищайте кожуру, в ней накапливается основная я масса витаминов, микроэлементов.
  3. Придерживаясь курса диеты необходимо использовать в пищу другие овощи и фрукты.
  4. В меню должны входить белковые продукты, а также морепродукты.
  5. Придерживаясь кабачковой диеты, не забывайте, что порции должны быть не более 350 граммов.
  6. Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Вы можете пить обычную негазированную воду, зеленый чай с имбирем. В течение дня необходимо выпивать минимум полтора литра воды.
  • Готовя блюда из кабачков нельзя использовать жир, растительное масло, их рекомендовано тушить, запекать в духовке или готовить на гриле.

Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий. Если вы будете придерживаться правил диеты, исключите из своего меню запрещенные продукты, то сможете за две недели избавиться от 14 кг лишнего веса.

к содержанию ↑

Плюсы диеты

Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов.

  • Употребляя в еду кабачки, вы избавитесь от отечности, они выводят лишнюю воду из организма.
  • Благодаря употреблению кабачков организм насытится витаминами группы B и C также организм получит такие микроэлементы, как: железо, магний, калий.
  • Меню на день будет состоять из употребления большого количества кабачков, в связи с этим ускоряются обменные процессы в организме — это помогает избавиться от лишних килограммов.
  • Такой овощ, как кабачок не только благоприятно влияет на снижение веса, он также с успехом борется с целлюлитом.
  • Большим плюсом является ценовая категория этого овоща, так как у него очень низка цена.
  • Благодаря употреблению кабачков укрепляются стенки сосудов — это положительно сказывается на работе сердца.
  • Вам не составит большого труда придумать меню на день, так как из кабачков можно приготовить огромное количество блюд.
  • Придерживаясь кабачковой диеты в течение двух недель, возможно избавиться до 14 кг лишнего веса.
к содержанию ↑

Меню классической диеты

В первый день с утра позавтракаете запеканкой из кабачков, запить все разрешается зеленым чаем без сахара. Для перекуса маленький стаканчик йогурта и ягоды, любые (полстакана), а на обед можно съесть легкий овощной супчик с добавлением кабачков. На полдник — пару штук чернослива. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу. На ужин, тушеные кабачки с грибами.

Во второй день. На завтрак приготовьте тушеные кабачки с рисом, плюс чай с имбирем. Для перекуса можно съесть грейпфрут. Для обеда отварите куриную грудку, а к ней запеченные брокколи с кабачками. На полдник съешьте яблоко. На ужин приготовьте тушеные кабачки с яйцами.

Третий день. Утро начните с оладьев из кабачков, приготовленных на сухой сковороде без добавления масла. Продолжите перекусом из яблок, запеченных с творогом, а пообедайте низкокалорийным супом из цукини. Перекусите яблоками, а на ужин съешьте запеченные кабачки, фаршированные овощами, плюс разрешается стакан кефира.

На завтрак четвертого дня приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт. Перекусите натуральным йогуртом, а в обед позвольте себе кусочек говядины с овощами, обжаренными на гриле. На полдник, вы можете выбрать любой цитрусовый. На ужин салат из свежих овощей, где главным ингредиентом должен быть кабачок.

Утром пятого дня съешьте фруктовый салат, заправленный йогуртом. Перекус будет состоять из, запеченных в духовке кабачков с сыром. Обед будет состоять из кусочка курицы (отварной или запеченной) обязательно без кожи, со свежими овощами. На полдник разрешается стаканчик йогурта с измельченными фруктами, а на ужин — тушеные кабачки с баклажанами.

Утро шестого дня , начните с завтрака овсяной кашей с йогуртом. Перекус сделаете из горсти изюма, перемешанного с творогом. На обед отварите рыбу (любую), приготовьте кабачки на пару. На полдник сделайте фруктовый салат. Ужин будет состоять из тушенного в молоке кабачков с тыквой.

Утро седьмого дня начните с омлета. Нарежьте кружочками обжарьте, обжарьте на сухой сковороде, а сверху вбейте 2 яйца, тушите под крышкой в течение 5 минут. Перекус между завтраком и обедом сделайте из фруктов, а на обед приготовьте суп — пюре из кабачков. На полдник, съешьте немного кабачковой икры. На ужин тушеные кабачки в сметане.

Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше.

к содержанию ↑

Рецепты блюд из кабачков

Существует множество рецептов где главным ингредиентом выступает кабачок, поэтому вам не составит большого труда в течение недели разнообразить свое меню, готовя различные блюда.

Тушеные кабачки с яйцами

Возьмите 3 молоденьких кабачка, нарежьте их соломкой и добавьте в них измельченные отварные яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка. В ингредиенты добавьте отвар от консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу, а затем поставьте тушиться овощи на огонь до готовности. После того как овощи потушатся, заправьте их майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Нежная запеканка из кабачков

Возьмите кастрюльку или чашку в нее измельчите на терке 1 кг кабачков обязательно с кожицей, добавьте к первому ингредиенту 2 яйца, 4 столовые ложки муки и любую измельченную зелень на ваш выбор. Все хорошенько перемешайте и вылейте специальную форму для выпечки. Форму поставьте в духовку и запекайте до готовности в течение 40 минут.

Низкокалорийный суп из цукини

Нарежьте кубиками цукини и перец. Натрите на крупной терке морковь. Затем все овощи киньте в кастрюльку с кипящей водой и варите суп до полной готовности овощей. За 3 — 5 минуты до окончания приготовления супа, добавьте в него соль и перец по вкусу, плюс любую измельченную зелень.

Что может быть эффективней, чем кабачковая диета для похудения?
Одной из низкокалорийных диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной

Источник: dietaliya.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *