Творожная запеканка рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Рецепт творожной запеканки с манкой. Много фото.

Творожно-манная запеканка – отличный летний вариант побаловать себя, родных и друзей. Такая выпечка очень полезная и вкусная. Творог получается нежным, что не могут не оценить дети. А вкрапления разнообразных ягод и сухофруктов придают ей приятную кислинку. Творожная запеканка по этому рецепту совсем не похожа на известные всем запеканки с макаронными изделиями. Она получается невесомой, нежной, словно тает во рту.

Одни фото приготовления будут касаться творожной запеканки с ягодами (замороженная черника), а другие – творожной запеканки с курагой, изюмом и красной смородиной. Обе вышли по-своему вкусными.

Я бы и вам советовала использовать более кислые ингредиенты (клюква, смородина, вишня, курага), поскольку с сочетанием со сладким творогом получается не приторный, а легкий десерт.

Описание десерта “Творожная запеканка с манкой”

Время приготовления – 1 час -1,5 часа

Предназначение – выпечка, на полдник, к празднику, к завтраку, детский стол.

Творожную запеканку я готовила (выпекала) в металлической формочке со съемным бортиком диаметром 24 сантиметра. Но лучше взять форму с меньшим диаметром, так запеканка, которая практически не подходит, будет более высокой и пышной. Можно также использовать силиконовую формочку. В таком случае ее не надо будет смазывать сливочным маслом, как металлическую.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой

По рецепту приготовления творожной запеканки на манке вам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов творога;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 100 мл свежего молока;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ванилин (по вкусу, я брала полпакетика, не путать с ванильным сахаром);
  • 150 граммов ягод и/или сухофруктов:

Как вы видите, в этом рецепте творожной запеканки я использовала изюм, курагу и красную смородину (в другом брала только замороженную чернику).

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

1. Залейте манную крупу теплым молоком, перемешайте и дайте настояться (набухнуть) в течение 15-20 минут:

3. К желткам добавьте сахар и тщательно взбейте вилкой:

4. В удобной (глубокой) миске разомните вилкой творог. В запеканке не должно быть больших комков:

5. Влейте в творог взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешайте. Затем добавьте ванилин и соду. Снова тщательно перемешайте творожную массу для запеканки:

6. По истечении 15-20 минут манка должна набухнуть. Добавьте ее к готовой массе и снова тщательно перемешайте. Творог становится более жидким:

7. Если при приготовлении творожной запеканки вы используете изюм, подготовьте его. Для этого залейте ягодки кипятком и оставьте на 5-10 минут (пока делаете что-нибудь другое):

За это время сухофрукты набухнут, станут более сочными. Чтобы просушить изюм, слейте воду и разложите их на бумажном полотенце:

Если вы используете крупные сухофрукты, например, курагу, порежьте ее кубиками. Так выглядит начинка для моей второй запеканки. Все ингредиенты приблизительно одного размера:

Если вы хотите приготовить творожную запеканку с ягодами, поступать следует таким образом. Свежие ягоды помойте и высушите, а замороженные не размораживайте (иначе они потекут). Так выглядит замороженная черника для моей первой запеканки:

8. Подготовьте белки. Взбейте их миксером до образования упругой пены:

9. Теперь очень аккуратно переложите взбитые белки в творог и медленно размешайте ложкой по направлению снизу вверх. Насколько вы будете аккуратны зависит, нежность и воздушность запеканки:

10. Добавьте в творожную массу для запеканки ягоды или сухофрукты. Очень аккуратно перемешайте:

11. Подготовьте формочку. Если она не силиконовая, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла:

12. Выложите “тесто” творожной запеканки в формочку, разровняйте его поверхность:

13. Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут. С первых минут пребывания в тепле вы услышите очень приятный, сливочно-сахарный аромат. Готовая и очень полезная творожная запеканка с манкой имеет красивую золотистую корочку:

14. Подавайте творожную запеканку с ложечкой сметаны:

Еще больше рецептов, которые мне очень нравятся, можно прочитать тут .

Попробуйте и вы приготовить такое лакомство и напишите о своих впечатлениях!

Рецепт творожной запеканки с манкой
В данной статье я расскажу вам как приготовить очень нежную, сочную, ароматную и воздушную творожную запеканку без муки!

Источник: moisecrety.com

 

к содержанию ↑

Запеканка творожная — рецепт с фото пошагово в духовке, вкусно и быстро

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

к содержанию ↑

Несколько секретов вкусной запеканки

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Ингредиенты

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  • Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  • Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  • В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  • Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  • Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  • Добавьте изюм, перемешайте.
  • Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

к содержанию ↑

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Ингредиенты для творожной запеканки без манки со сметаной

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.
  • По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  • Смешайте в блендере все ингредиенты.
  • Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  • Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  • Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
к содержанию ↑

Запеканка с минимумом калорий

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты для низкокалорийной запеканки

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  • Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  • К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  • Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  • Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
к содержанию ↑

Несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике

Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Запеканка творожная – рецепт с фото пошагово в духовке, вкусно и быстро
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления

Источник: freepublish.info

 

к содержанию ↑

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога

О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием употребляют в пищу всевозможные блюда из творога. Одним из наиболее популярных блюд из творога, любимым многими еще с детства, является творожная запеканка. Готовить ее просто, быстро, особенно если вы являетесь обладателем мультиварки, а таких людей в последнее время становится все больше.

Рецептов приготовления запеканки из творога существует великое множество. В этой статье мы хотим поделиться с вами двумя наиболее удачными, проверенными рецептами творожной запеканки.

к содержанию ↑

1-й рецепт творожной запеканки (запеканка творожная с манкой)

Этот рецепт творожной запеканки представляет собой классический вариант запеканки из творога, которую вам давали, когда вы были ребенком, в детском саду на завтрак или на полдник (творожная запеканка как в детском саду). Я рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания.

Для приготовления творожной запеканки вам потребуются:

– творог – 500 гр.
– яйца – 3 шт.
– манная крупа – 6 ст. ложек
– молоко – 1 стакан
– изюм – 1 стакан
– сахар – 3 ст. ложки
– соль – 1/3 чайной ложки
– сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку.

1. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания

2. Белки отделите от желтков.

3. Добавьте в творог желтки и сахар.

4. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.

5. Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.

6. Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.

7. Переложите творожную массу в форму для выпекания.

Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в “Меню” режим “Выпечка” и установите время приготовления – 60 минут.

Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки.

Вот такая запеканка у меня получилась!

Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкая, диетическая. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром. Либо можно просто в тесто для запеканки добавить больше ложек сахара. Приятного аппетита!

Описанный рецепт приготовления творожной запеканки является т.с. базовым, классическим. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положить в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить несладкую творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр.

Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!

Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус у творожной запеканки получится более нежный. Получившееся блюдо из творога будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте запеканки из творога.

к содержанию ↑

2-й рецепт творожной запеканки

Для приготовления запеканки из творога по этому рецепту вам потребуется:

– 600 г творога
– 250 мл молока
– 100 г сахара
– 1/3 ч.л соли
– 2 яйца
– 50 г крахмала
– 1 ч.л. ванильного сахара
– сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть с творогом.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

5. В белки добавить соль и взбить их в тугую пену.

6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

7. Форму смазать маслом. Выложить в нее творожную массу.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Если вы готовите творожную запеканку в мультиварке, то выложите творожную массу в кастрюлю, найдите в “Меню” режим “Выпечка” и установите время приготовления – 60 минут.

Запеканка из творога по этому рецепту получается очень нежная, воздушная сладкая. Полезный и вкусный десерт к чаю!

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога
Творожная запеканка для детей рецепт. Как испечь творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка как в детском саду.

Источник: adalin.mospsy.ru

 

к содержанию ↑

Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковороде. Фото рецепт блюда.

Строгие правила рецепта творожной запеканки.

Помню, в детском саду, да и в школе, на завтрак частенько была творожная запеканка приготовленная на сковороде или большом противне. Оказывается это неспроста. В то время, сырой натуральный творог, запрещалось подавать. Его обязательно нужно было подвергать тепловой обработке. Вот и готовили творожную запеканку на сковороде и противне, соблюдая все необходимые ГОСТы общественного питания. Многие кулинары и сейчас придерживаются этого правила: даже из домашнего творога готовят творожную запеканку.

Несомненно найдутся люди, которые при слове: творожная запеканка поморщат нос, но так или иначе, творожная запеканка остаётся одним из самых полезных и вкусных блюд для завтрака, ну и ужина, при диетическом питании.

При правильном приготовлении творожного блюда можно получить восхитительный вкус нежного и сочного теста. Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, будет просто таять во рту. Чтобы добиться такого результата, до выпекания, необходимо тщательно перемешивать тесто миксером, либо блендером до получения однородной массы, без комочков.

Творожная запеканка: польза и вред.

Главный ингредиент творожной запеканки, — творог и сейчас пару слов о его пользе и вреде. Творог – крайне полезный продукт для всех возрастов, он снабжает наше тело не только кальцием, но и множеством других полезных микроэлементов. Нормальная ежедневная норма потребления творога 150-250 грамм.

Творожная запеканка на сковороде: творог

Обладая множеством полезных качеств, творог может принести и вред, если его употребить в несвежем виде. Весь негатив при потреблении этого продукта может быть связан только со сроками годности.

Так, максимальными полезными свойствами творог обладает в течение двух-трёх дней после изготовления. По истечении этих сроков творог можно употреблять только после тепловой обработки, готовя разнообразные рецепты вкусных блюд, в том числе и запеканок.

Хранение готовой выпечки с творогом не должно превышать 72 часа с момента её приготовления.

Выбирая творог, всегда смотрите на дату изготовления, качество упаковки и условия хранения этого молочного продукта, даже если вы его не будете употреблять в натуральном виде, а используете для приготовления запеканки.

Натуральный творог делается только из натурального молока, в случаях когда для изготовления используются различного рода наполнители и жиры, такие изделия называются творожными продуктами и не имеют для организма ни какой пользы. Поэтому, для приготовления творожной запеканки я использую только натуральный творог.

Перед приготовлением теста творог лучше перетереть через ситечко. А яйца взбить в стойкую пену при помощи миксера. Эти небольшие тонкости процесса приготовления сделают Ваше тесто более однородным и придают приготовленному блюду воздушность и пышность.

Творожная запеканка на сковороде: творог в ситечке

Иногда, я добавляю в запеканку сухофрукты. Для этого замачиваю их на некоторое время в воде, чтобы они немного разбухли и не были жесткими.

Конечно же, мой рецепт творожная запеканка на сковороде не единственный. На сегодняшний день существует огромное множество вкусных рецептов с добавлением яблок, тыквы, моркови и разного рода сухофруктами. Все они по своему хороши. Тем не менее, делюсь своим рецептом и надеюсь, он понравится больше всех. Попробовав приготовить однажды, Вы обязательно добавите его в свои рецепты вкусных блюд.

Чтобы приготовить творожную запеканку потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог натуральный 500 гр.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахарный песок 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Крупа манная 2 ст. ложки.

Как приготовить творожную запеканку:

Творог смешала с сахарным песком и ванилином.

Творожная запеканка на сковороде

К полученной массе добавила манную крупу. Тщательно перемешала и оставила постоять полчаса, чтобы сахар растворился, а манка набухла за счет влаги творога.

Творожная запеканка на сковороде

В полученную творожную массу разбила куриные яйца и смешала до однородной консистенции.

Творожная запеканка на сковороде

Чтобы творожная запеканка на сковороде не пригорела и легко отлипла по завершении готовки, поверхность сковороды смазала растительным маслом.

Выложила полученную массу в сковороду. Сверху посыпала миндальной стружкой, поставила на малый огонь и накрыла крышкой.

Творожная запеканка на сковороде

Полчаса и моя творожная запеканка на сковороде была готова. Сняла с огня, дала время остыть и разрезала на кусочки.

Творожная запеканка на сковороде
Творожная запеканка на сковороде. Пошаговый фото рецепт творожная запеканка на сковороде. Как приготовить творожную запеканку и другие рецепты вкусных блюд.

Источник: bludagu.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт творожной запеканки с манкой

Это мой рецепт творожной запеканки с манкой, готовлю в духовке 30 минут. Искала рецепт, чтобы был как в детском саду из моего детства, эта запеканка очень похожа.

Творожную запеканку обычно любят рекомендовать на завтрак. Друзья, ешьте на завтрак кашу, а запеканку оставьте на ужин. Тем более, что 25 – 30 минут перед завтраком найти сложновато в рабочий день. В детских садах творожную запеканку на манке тоже дают во второй половине дня, правда, на полдник.

Как говорил герой фильма «Раба любви»: «И есть хочется, и худеть хочется». Пошла к врачу в фитнес центре, говорю, помогите, что-то толстеть начала не по-детски. И на занятиях пластаюсь выкладываюсь, а результат прямо противоположный.

Провели тесты и велели прочитать, наконец, что в моей книжечке для тренировок прописано в самом конце. А там и сказано как раз про то, как правильно питаться.

На ужин не надо есть фрукты, сахар, белый хлеб и иже с ним. А надо хороший кусок отварного мяса и овощи, или, ВНИМАНИЕ… Творог, творожную запеканку. И, разумеется все это за 3-4 часа до сна.

Запеканочка из творожка в доме у нас и так была востребована, а сейчас и совсем стала частая гостья.

к содержанию ↑

Рецепт творожной запеканки с манкой

Калорийность запеканки с сахаром 2074 кКал

Калорийность запеканки без сахара (со стевией) 1300 кКал

Раньше мы ели такую запеканку с сахаром, поэтому даю классический, так сказать, рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной, без муки и с сахаром.

  1. Творог размять вилкой, чтобы комочки размялись. Раньше протирала через сито, потом поняла тщетность такого труда и перестала.
  2. В творог вбить яйца, положить сметану, манку и сахар, все это хорошенько перемешать. Дать постоять минут 20, для разбухания манки, и, в добрый путь.
  3. Печь 30 минут при 200 градусах, это вы со своей духовкой должны посоветоваться. У меня электрическая, и я ставлю между 180 и 200.

В запеканку хорошо добавлять изюм или курагу. Сухофрукты следует подержать в воде перед тем как положить в творожную массу вместе с остальными составляющими. Замачивайте минут 10-20.

к содержанию ↑

Какой творог лучше для запеканки

Не надо никакого домашнего и никакой домашней сметаны, тем более чтобы ложка стояла. Обычный мягкий творог с жирностью 5%. Это самое лучшее, из чего можно сделать творожную воздушную запеканку.

Обычный творожок, который продают в бумажных пачках. Он еще такой мокроватый, вот я фото сделала в магазине.

Этот творог мягкий, гладкий, не зернистый и он всегда свежий, эти пакетики не для долгого хранения. Только внимательно смотрите состав. Не стоит покупать продукт, сделанный из сухого молока, покупайте натуральное и не поддавайтесь на уловки маркетологов.

к содержанию ↑

Как приготовить запеканку как в детском саду

Это взаправдашный рецепт запеканки как в детском саду, не просто похожий, а именно тот из детства рецепт.

Пусть масло согреется, чтобы легче разминалось с творогом, с сахаром, манкой, с желтками и молоком. Отделите белки и взбейте в пену. Все соедините и смешайте.

Выпекать также 30 минут в духовке при t около 200 градусов.

Такой рецепт понравится ребенку, ведь такой же дают ему в садике.

к содержанию ↑

Творожная запеканка рецепт без сахара для диабетиков

Вариант, когда помимо снижения веса, требуется и показатели сахара в крови снизить. Предлагаю рецепт, как приготовить без сахара.

Для диабетиков, для людей, которым нельзя есть сахар, это самое то. Манной крупы там совсем немного, а сметанку лучше взять нежирную.

Я писала о траве стевии статью. Почитайте, это удивительное средство. Вот с ней я и готовлю свою запеканочку и едим мы ее, запивая чаем с лимоном и со стевией. Волшебно полезно.

Было бы здорово брать с собой кусочки запеканки без сахара, диабетикам, чтобы было чем перекусить.

Даю пошаговый рецепт с фото.

У меня на этот раз творожок самодельный. Две бутылки кефира остались, ни туда ни сюда. Купили, а пить никто не хочет. Вот и сделала творог, а из творожка запеканочку, тут уж никто не откажется.

Рецепт экстракта стевии написан в статье на сайте.

В отличии от искусственных сахарозаменителей, стевия абсолютно безопасный натуральный заменитель сахара. Польза стевии в лечебных свойствах и сладости, безвредной для диабетиков, а вред рассмотрим повнимательнее.

Удивительная эта стевия, и отвар и экстракт имеет ярко выраженный чуть горьковатый привкус травы, но при готовке он исчезает волшебным образом. Остается ощущение сладости, как буд-то приперченной, что ли, островатый. И когда откусываешь, то вроде и не сладко, а потом появляется послевкусие и понимаешь, — ан нет, запеканка то сладенькая.

2. Кладем сметанку,яйца,манку, соду.

Если добавите соду запеканочка получится более пористая, а без соды нежнее.

3. Добавляем стевию и даем постоять, для разбухания манной крупы.

4. Сковородку смазываем, и в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

Готова запеканочка или нет определяйте по степени отставания от бортиков формы.

Как увидели, что тесто стало отходить от бортика сковородки, значит все готово.

к содержанию ↑

Творожная запеканка как подать — фото

«Человек ест глазами» — слышала такую фразу у паваров. Украшайте, делайте привлекательной и красивой еду.

Нарезают кусочки и красиво подают со сгущенкой,со сметаной, с вареньем, с киселем или иначе сказать с ягодным или фруктовым соусом, и даже с мороженным.

Факты и советы

Творожные запеканки заслуженно выступают и как десерты, и как полноценные ужины или завтраки. Любопытно, что во Франции, это блюдо считалось аперитивом к еде для придворных дам.

В Америке кладут муку, а не манку, во всяком случае те американцы, которых я знаю.

А в Изриле, кладут размоченную в молоке мякоть хлеба.

Творожные запеканки готовят как пудинги, как чизкейки, обогащают разными ингридиентами и пряностями.

Стоит только освоить способ приготовления в том виде, в котором это будет нравиться Вам и научиться ощущать рецептуру настолько, чтобы не залезать каждый раз в справочник, и Вы сами будете придумывать добавки своим произведениям.

Во всех рецептах правильно было бы отдельно взбивать белки и потом уже соединять со всем остальным, разумеется, в этом случае воздушность и нежность возрастет. Так что если есть время, миксер и желание, сделайте по этому рецепту.

Изысканно получается с кардамоном, кладите совсем немного, чтобы понять, как это выглядит и нравится ли этот вкус семье.

Великолепное дополнение к тесту лимонный вкус. Рецепт прост — потрите на самой меленькой терочке корочку лимона в тесто.

Некоторые кладут не сухофрукты, а свежие груши или яблоки . Здесь есть момент, яблочки дадут сок, творог не очень пропечется рядом с яблоками. Все нужно тестировать.

Удачной Вам затеи, зная рецепт творожной запеканки с манкой, Вы сможете расширить горизонты своих правильных ужинов.

Всегда с Вами, ЗдесьКрасиво.

Дорогие друзья! Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии. Пишите о Ваших впечатлениях и пожеланиях, ведь это помогает сайту стать лучше и интереснее. А если хотите поблагодарить за статью, сделать это можно очень просто – нажмите на кнопочки своих любимых социальных сетей, поделитесь статьей с друзьями.

Рецепт творожной запеканки с манкой
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке Какой творог лучше Как приготовить творожную запеканку как в детском саду Рецепт

Источник: zdeskrasivo.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *