Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

 

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Классические творожные рогалики с сахаром очень вкусные, это просто отличный рецепт вкусных печенюшек к чаю. Достаточно простой рецепт по составным ингредиентам и по способу приготовления. Сахар в тесто не кладут, им посыпается разрезанное на треугольнички кусочки теста перед тем, как свернуть их в калачики или рогалики.

Замечено, что чем жирнее творог, тем вкуснее в итоге получаются творожные сахарные рогалики. Также, чем жирнее творог, тем больше нужно муки добавить в тесто.

Печенье получается после выпекания с хрустящей корочкой, покрытой закарамелизированным сахаром, внутри которого мягкое и нежное тесто. Вкус детства! В детстве нам мама часто такие делала. Рецепт сохранился и теперь передаётся всем!

к содержанию ↑

Творожные рогалики сахарные

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога, желательно домашнего,
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1,5-2 стакана муки пшеничной,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной пару капельками 9% уксуса,
  • 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления пошаговый:

      1. В первую очередь нужно заранее вынуть творог и масло (или маргарин) из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем соединить масло (маргарин) и творог и хорошенько их перемешать.
      2. Теперь в тесто нужно всыпать стакан просеянном муки, погашенную уксусом соду, соль, после чего досыпать необходимое количество муки и вымесить тесто. Тесто крутым получиться не должно, оно должно хорошо лепиться и при раскатывании не приставать ни к скалке, ни к столу. При необходимости нужно добавить муки ещё в тесто.
      3. Разделить тесто на 2 части, скатав из них колобки.
      4. Каждый колобок раскатывается на столе, посыпанном мукой поочерёдно. Нужно раскатать ровный круг толщиной приблизительно 0,5 см.
      5. Затем круг нужно посыпать сахаром и прокатать скалкой, чтобы вдавить таким образом сахар в тесто.
      6. Теперь нужно разрезать круг на треугольные сегменты от середины в стороны и скрутить в трубочку (чтобы получился рогалик) отдельно каждый сегмент по направлению от внешнего края к центру.

  1. Таким же образом сделать рогалики и из второго колобка теста.
  2. Противень нужно подготовить: смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  3. Каждый рогалик следует с одной стороны обмакнуть в сахар и, слегка придавив его, выложить на подготовленный противень сахарной стороной вверх.

  4. Выпекать в духовке нужно при температуре 200-220 °C до лёгкого зарумянивания печенюшек 20-25 минут.

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт приготовления домашних творожных сахарных рогаликов.

Источник: podskazok.net

 

к содержанию ↑

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Очередное доказательство того, что творог всегда должен быть у Вас в холодильнике 🙂 Предлагаю к чаю приготовить творожные рогалики с ореховой начинкой. Очень такая домашняя выпечка. Вот, честно, рогалики у меня ассоциируются именно с детством, тогда их готовила моя мама.

А ещё они хорошо хранятся и сохраняют форму, поэтому подходят для того, чтобы взять их в дорогу или в гости.

Если Вы не любите орехи, в начинку можно добавить сухофрукты или мак. Подойдет и просто сахар с корицей.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления творожных рогаликов с начинкой

Для теста нам понадобятся: творог, яйцо, мука, сливочное масло, 2 ст. л. сахара, соль. Масло должно быть комнатной температуры.

Всё, кроме муки, кладем в миску и соединяем в одну массу при помощи блендера.

Теперь постепенно добавляем муку. Сначала мешаем ложной.

Затем высыпаем остатки муки в миску и продолжаем вымешивать руками. Как только тесто соберется в один ком, прекращаем.

Делим готовое тесто на три части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает, готовим начинку. Обжариваем на сухой сковороде горсть разных орехов. Следите за ними внимательно, нам надо их только подсушить. Остывшие орехи немного измельчаем в блендере. К рубленым орехам добавляем несколько ложек сахара и перемешиваем. Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной с 3-4 мм. Вырезаем ровный круг при помощи тарелки и ножа. Затем делим круг на 12 равных секторов. Смазываем тесто взбитым яйцом.

Посыпаем равномерно начинкой из орехов и сахара.

Сворачиваем рогалики по направлению от широкого края сектора к узкому. Получаются рогалики небольшого размера, почти как печеньки. С оставшимся тестом поступаем аналогичным образом.

Перекладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху смазываем яйцом при помощи кисточки, так они будут более румяными. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 15 минут).

Готовые горячие творожные рогалики с ореховой начинкой посыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше остывшими.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Творожные рогалики с ореховой начинкой
Делюсь рецептом творожных рогаликов. Очень просто готовятся, с начинкой можно экспериментировать . Подробности в рецепте с пошаговыми фото.

Источник: well-cooked.ru

 

к содержанию ↑

Дрожжевые рогалики с творогом

Дрожжевые рогалики с творогом — идеальная выпечка для второго завтрака детям в школу, там есть необходимый белок (творог), их удобно брать с собой и есть в школе, так как начинка не вытекает, ну и конечно, на домашнее чаепитие такие рогалики тоже будут как нельзя кстати.

Тесто:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 560-580 гр. пшеничной муки
  • 75 сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • 8 гр. сухих дрожжей

Творожная начинка:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка

Также понадобятся:

  • 1 яйцо для смазки рогаликов
  • сахарная пудра для посыпки

Для заместа теста в хлебопечке

В хлебопечку положить сначала все жидкие продукты (молоко, яйца, масло), затем все сухие (сахар, мука), на конец дрожжи.

Программа замеса теста обычная (у меня 2 часа 20 минут).

Для заместа теста традиционным способом:

Муку смешать с дрожжами. Молоко слегка подогреть.

Масло растопить. Яйца слегка взбить венчиком.

Растворить в молоке сахар. Смешать молоко, яйца и масло.

Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа, чтобы оно удвоило объем.

Через 2 часа подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 3 части. Каждую раскатать или в прямоугольник или в круг толщиной 3-4 мм и разрезать на треугольники.

Для начинки — смешать творог с желтками и сахаром, перемешать до однородной массы (можно добавить ванильный сахар).

Выложить начинку (1-2 чайные ложки) на треугольники и свернуть в форме рогалика.

Лист застелить пергаментом. Перенести на него рогалики и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Смазать рогалики яйцом непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Духовку разогреть до 180-190 гр. Выпекать рогалики около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Дрожжевые рогалики с творогом
Дрожжевые рогалики с творогом Дрожжевые рогалики с творогом — идеальная выпечка для второго завтрака детям в школу, там есть необходимый белок (творог), их удобно брать с собой и есть в школе,

Источник: mniam.ru

 

к содержанию ↑

Вкусная жизнь по-домашнему

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Рогалики с творожной начинкой

Эти мини булочки напоминают по вкусу сочник, но если в сочниках тесто песочное, то здесь творожная начинка спрятана в нежном и воздушном тесте. Вместо творога можно использовать любую начинку. Можно делать с ягодами, фруктами, вареньем, творогом, сыром моцареллой. Очень вкусные, нежные и очень нравятся не только деткам, но и взрослым.

Зачем, ну зачем я забыла рогалик?
Теперь без него я ужасно страдаю.
Он с маком, и сладкий, и сдобный, и вкусный,
И мне без него одиноко и грустно.

Ведь я же хотела его взять с собою,
И мысль о том не дает мне покоя.
Лежит он на полочке, милый и нежный,
И сохнет в разлуке со мною, конечно.

Мечта неотвязно терзает сознанье,
Пузатый рогалик затмил все желанья,
Бочок его глянцевый грезится вновь мне —
Ну как мне работать, в таких-то условиях? (Левконоя)

  • 200 г творога
  • 3 ст.л. сахара (если любите послаще, то возьмите 5-6 ст.л. сахара)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Смешать в чашке сметану, сахар, соль, соду.

Добавить сливочное масло и размять хорошо вилкой.

Порциями ввести муку, перемешивая, и замесить гладкое и эластичное тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в блендере, добавить яйцо и хорошо перемешать, затем ввести муку и снова перемешать. Тесто разделить на несколько частей и скатать колбаской каждую часть. Колбаску разрезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку и смазать тонким слоем начинки.

Свернуть рулетом и хорошо защипнуть края, придать форму рогалика. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Можно перед подачей рогалики посыпать сахарной пудрой.

Вкусная жизнь по-домашнему
Эти мини булочки напоминают по вкусу сочник, но если в сочниках тесто песочное, то здесь творожная начинка спрятана в нежном и воздушном тесте. Вместо творога можно использовать любую начинку. Можно делать с ягодами, фруктами, вареньем, творогом, сыром моцареллой. Очень вкусные, нежные и очень нравятся не только деткам, но и взрослым. Зачем, ну зачем я забыла…

Источник: viktoria77.wordpress.com

 

к содержанию ↑

Рогалики с начинкой из творога

Форма рогалика, обычно, полумесяц. Приготовить их можно из слоенного, творожного, дрожжевого и простого теста, начинку вы можете взять любую, как сладкую, так и соленую.

Рецепт приготовления рогаликов с начинкой из творога и ореховая начинка

Ингредиенты:
Для теста:

  • 2,5 стакана – воды,
  • 0,5 стакана – сахара,
  • 0,5 стакана – растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки – соли,
  • 10 г – дрожжей,
  • 900 г — муки.
  • творог – 400 г,
  • сметана – 50 г,
  • яйца – 1 шт.
  • ванилин – 1 пачка,
  • сахар — по вкусу.
  • грецкие орехи – 1 стакан,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мед – 2 ложки.

Способ приготовления: начнем с теста. В глубокую миску добавляем один стакан теплой воды, 1 ложку сахара, дрожжи и 0,5 стакана муки. Даем подойти опаре.

Затем добавляем в нее оставшуюся теплую воду, сахар, соль, муку. Постепенно добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягоньким, воздушным. Выкладываем его на стол и продолжаем замешивать, насыщая его кислородом. Постепенно оно перестанет липнуть к рукам, значить, готово. Накрываем и даем ему подойти.

Этим временем займемся начинками.

Творог, протираем через сито или взбиваем блендером с сахаром сметаной и яйцом. Добавляем ванилин. Получается вкуснейшая воздушная масса. Главное удержаться и не съесть начинку.

Орехи пропускаем на мясорубке, или тоже измельчаем блендером. Растираем их с сахаром и медом. Получается ореховая паста. Не возможно удержаться, чтобы не съесть пару ложечек.

Тесто у нас готово. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем , толщиной 0,5 см. Каждый круг разрезаем на сегменты. На широкий конец треугольника помещаем пару чайных ложечек начинки, чем больше, тем вкуснее, уголки подворачиваем, чтобы наша начинка не вытекала, скручиваем рогалики.

Готовые рогалики укладываем на противень, который застелили пекарской бумагой, смазываем их желтком, даем растояться минут 10. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Все зависит от вашей духовки.

Румяные и вкусные рогалики с начинкой готовы, можно наливать кружечку чая с имбирем, как его приготовить вы найдете здесь, и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт рогалики с начинкой, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!

Рогалики с начинкой из творога
Предлагаю вашему вниманию, вкуснейшие рогалики с начинкой, которые придутся по вкусу всей вашей семье.

Источник: greenparadise2.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *