Творожные розочки рецепт с фото

 

Творожные розочки к чаю

Легкий и в то же время изысканный рецепт приготовления творожных розочек из песочного теста к чаю – прекрасная находка для приятного домашнего совместного кулинарного мастер-класса с детьми. Выбрав свободное время в один из выходных дней, организуйте для своих детей маленькую кулинарную школу и попросите помочь приготовить и испечь такие вкусные розочки к чаю. Уверены, малыши будут очень рады!

Сразу заметим – ингредиенты для теста, список которых приведен ниже, рассчитаны на 2 лепешки. Вы можете из каждой приготовить розочки, либо же одну из них использовать для выпекания песочного творога с вишнями. В таком случае тесто готовить для пирога не надо, а лишь начинку – и вкусняшка через 40 мин. будет готова!

к содержанию ↑

Творожные розочки к чаю рецепт

  • мука – 450 г
  • масло – 225 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • желток – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • творог жирный – 300 г
  • ванильный сахар – 15 г
  • соль -1/3 ч.л.

 

Ингредиенты для сиропа

  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • вода -30 мл
  • вишни – 100 г

 

Как приготовить печенье творожные розочки

Первым делом следует приготовить тесто. Для этого надо смешать сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ввести дважды перетертый творог и муку. Быстро замесить полученную массу, разделить на две плоских лепешки и положить в холодильник на 1 час(или на 15 мин. в морозилку).

Как только время пройдет, вынуть тесто из холодильника раскатать на пласты толщиной 2 мм(такую толщину имеет обыкновенная спичка) и из каждого пласта с помощью небольшого тонкого стакана нарезать кружки. Скатать их в виде рулетиков, добавляя по очереди новые лепестки. Затем с помощью ножа разрезать получившуюся двойную розу пополам, отогнуть кончики лепестков и выложить на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

Выпекать творожные розочки 15-20 минут при температуре 170 С.

Половину готовых песочно-творожных розочек посыпать перед подачей сахарной пудрой, другую половину – верхней частью лепестков окунуть в вишневый сироп и затем выложить на тарелку.

Как приготовить вишневый сироп

Ингредиенты для сиропа – половину сахара и воду довести до кипения, добавить вишни, слегка уварить, затем вишни вынуть, розочки окунуть в сироп, а затем – в оставшийся сахар розочки. Выложить розочки на блюдо,те, которые без вишневой глазури, – присыпать сахарной пудрой.

Творожные розочки к чаю
Творожные розочки к чаю Легкий и в то же время изысканный рецепт приготовления творожных розочек из песочного теста к чаю – прекрасная находка для приятного домашнего совместного кулинарного

Источник: edadiets.ru

 

к содержанию ↑

ВСЁ ПРО ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

Творожные розочки

Творожные розочки.

Творожные розочки – очень вкусный и, одновременно, полезный десерт для детского праздника. Все мы знаем, что творог очень полезный и нужный детскому организму продукт, но далеко не всех ребятишек можно заставить его съесть. Данный десерт – лучшее решение этой проблемы. Ваш ребенок будет уплетать его за обе щеки, не замечая творога.

Рецепт этого лакомства очень прост, и его приготовление займет немного времени. Уверены, что мамы оценят и это весомое преимущество.

Вам понадобится:

мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.

Как готовить:

1 — Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки необходимо тщательно взболтать

2 — Добавляем к ним сахар, творог и масло (можно предварительно растопить) и размешиваем до однородной массы

3 — В эту массу добавляем соду, гашеную в лимонном соке, и муку, после чего тщательно вымешиваем тесто.

4 — Раскатываем тесто и с помощью круглой формочки или обычной чашки вырезаем кружочки.

5 — Чтобы получилась красивая розочка, выкладываем три кружочка в ряд, немного внахлест и сворачиваем их в трубочку. Разрезаем ее на две части и перед нами уже лежат две готовые розочки.

6 — Делаем столько розочек, сколько вам необходимо, и выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
7 — Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 – 30 минут, после чего достаем свежевыпеченные румяные розочки, которые можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Вот такой простой и очень вкусный десерт, который станет настоящим украшением стола! Делитесь рецептами с друзьями и приятного аппетита!

Творожные розочки рецепт с фото
Творожные розочки – очень вкусный и, одновременно, полезный десерт для детского праздника. Творожные розочки можно сделать легко и быстро!

Источник: xn--d1aimis4gc.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Творожные розочки

Ингредиенты

Если до этого моим фаворитом было сметанное печенье,то теперь это печенье встало на пьедестал)

Этапы приготовления

шаг 1. Размягченное масло перетереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить творожок.

шаг 2. Добавить желток

шаг 3. Добавить чайную ложку цедры,натираю на такой терке

шаг 4. Перемешать

шаг 5. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

шаг 6. Раскатать пласт,толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружочки

шаг 7. .

шаг 8. Сформировать кружки внахлест

шаг 9. Теперь свернуть в рулетик

шаг 10. .

шаг 11. .

шаг 12. Разрезать пополам и сформировать розу Справа до формирования,слева готовая

шаг 13. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенья

шаг 14. Разогреть духовки до 180 С и выпекать 20 мин. Вот они красавцы до пудры

Творожные розочки
Если до этого моим фаворитом было сметанное печенье,то теперь это печенье встало на пьедестал)

Источник: delicii.md

 

к содержанию ↑

Розочки с творогом

style=”display:inline-block;width:500px;height:300px”
data-ad-client=”ca-pub-3694825127757955″
data-ad-slot=”4701147029″>

style=”display:inline-block;width:500px;height:300px”
data-ad-client=”ca-pub-3694825127757955″
data-ad-slot=”4701147029″>

Если Вы любитель не только вкусно готовить, но и «декорировать» стол, то розочки с творогом идеально Вам подойдут. Это очень красивая и вкусная выпечка, подойдет практически на любой праздник в семейном кругу или среди Ваших друзей, или просто к чаю. Розочки с творогом, приготовленные на дрожжевом тесте с изюмом также хорошо подойдут для завтрака с чашечкой тёплого молочка или горячего кофе. Ингредиенты:

  • Изюм — 100-150г
  • Соль — 1 ч.лож.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар (100 г в начинку, 100 г в тесто,) — 200 г
  • Мука (примерно, зависит от качества и жирности творога) — 600 -700г
  • Слив. масло — 100г
  • Ванильный сахар (1 в творог,1 пакетик в тесто,) — 2 пакет.
  • Дрожжи — 20г
  • Яйца (1 в начинку, 2 в тесто,) — 3 шт
  • Творог — 500 г

Приготовление:
Заливаем не тёмный изюм кипятком, и оставляем до надобности. Подогреваем, но не кипятим молоко, добавляем в него сахар дрожжи и примерно один – полтора стакана муки. Все перемешиваем, емкость с тестом заматываем пищевой плёнкой и ставим на место без сквозняков.
Сливочное масло слегка растапливаем на огне или микроволновке, добавляем в него соль, сахара, яйца, ванилин, перемешиваем, затем добавляем дрожжевое тесто, опять хорошо замешиваем, чтобы получилось очень крутое тесто, после и ставим его подходить. Для начинки нам понадобиться творог комнатной температуры, никак не можно брать холодный. Затем добавляем яйцо, сахар, изюм (без воды, воду нужно было слить), ванильный и обычный сахар. Теперь если начинка вышла немного жидкой, добавьте немного муки. Но, а теперь, тесто и начинка готовы будем лепить розочки с творогом. Для этого тесто разделяем на 24 одинаковых кусочков. Их слепить в шарики, после раскатать. Получившиеся лепешки разделяем на три неодинаковых частей. В центр каждого выкладываем начинку. Затем лепим розочки, сначала самую меньшую часть оборачиваем вокруг творога, затем среднюю и в конце – самую большую. Таким способом слепить все розочки с творогом. Теперь ждём ещё минут 10, чтобы дрожжевое тесто подошло, после выпекаем при темп.духовки 180 г около 30 минут.

style=”display:inline-block;width:500px;height:300px”
data-ad-client=”ca-pub-3694825127757955″
data-ad-slot=”4701147029″>

Розочки с творогом
Если Вы любитель не только вкусно готовить, но и «декорировать» стол, то розочки с творогом идеально Вам подойдут. Это очень красивая и вкусная выпечка, подойдет практически на любой праздник в семейном кругу или среди Ваших друзей, или просто к чаю. Розочки с творогом, приготовленные на дрожжевом тесте с изюмом также хорошо подойдут для завтрака с […]

Источник: cook-food.in.ua

 

к содержанию ↑

Красивое печенье розочки для праздничного стола

Автор: Алиса · Опубликовано 09.06.2012 · Обновлено 09.05.2018

Я не стала в этот раз делать их на соломке, так как они очень легко ломаются, а мне нужно было везти их на праздник сыну в школу. Есть хороший вариант — это сделать их на тоненьких деревянных палочках. Но эти палочки предварительно нужно где-то взять. В общем, я пекла их просто так. Точнее не я, а мы.

Одному испечь печенье совершенно нереально, понадобятся помощники, так как нужно свернуть всю эту красоту быстрее, чем она застынет. То есть нужно очень проворно все делать, пока лист горячий. Удобно заворачивать втроем — один подает с листа, а двое закручивают.

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакана сахара

Все, больше ничего в тесто добавлять не нужно. Можно попробовать добавить немного ванилина. Соду в тесто класть не надо — яйца сами по себе обладают прекрасной способностью придавать тесту пышность и воздушность. Поэтому не нужно пытаться что-то усовершенствовать в рецепте — розочки не получатся. Не стоит добавлять и разрыхлитель — он дает тот же эффект, что и сода. Это я уже отвечаю на поступившие от девочек вопросы.

Мой печальный опыт с подкраской розочек морковным и свекольным соком показал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Печенье получается некрасивым, совсем не того цвета, какого бы хотелось. Сок при выпечке делает печенье некрасивым, а не красненькии или желтеньким.

Можно, конечно, поэкспериментировать с искусственными красителями, но я не сторонник химии, мне кажется, что и так красиво. А к тому же еще вкусно и полезно.

Яйца с сахаром смешиваем миксером, чтобы сахар растворился, но стараемся сильно не взбивать.

Если у вас нет миксера — смело смешивайте вилкой. Мы не отделяем белки от желтков! Потому что густая и пышная пена, как на бисквит или безе, нам в данном случае не нужна.

Добавляем муку и получаем обычное жидкое тесто. Чуть гуще, чем на блины, но и не такое, как на оладьи.

Теперь выдавливаем кондитерским шприцем на смазанный лист небольшими порциями будущие лепесточки.

Можно и ложкой, но шприцем намного удобнее. Они будут немного растекаться, так что не нужно слишком близко их располагать друг к другу.

Лучше отсадить сначала чуть реже, чем они у нас сольются в один сплошной блин на весь лист.

Духовку разогреть нужно градусов до 200, чтобы она у нас к моменту выдавливания лепестков на лист была уже горячей.

Пекутся они быстро, примерно 5-10 минут. Не уходите почитать книжку или отдохнуть — стойте возле духодки и проверяйте готовность. Сгорят они моментально, если прозевать момент.

А вот дальше начинается самое интересное.

Идеально, если у вас есть помощники, потому что действовать нужно быстро.

Мы пекли их втроем. Можно, конечно, и вдвоем. А вот одному справиться будет довольно сложно.

Да, забыла. Лучше всего сворачивать красоту в хлопчатобумажных перчатках, так как тесто теплое и горячее, а сворачивать нужно очень быстро. Надеть их нужно резиной наружу, чтобы не повредить нежные лепестки.

Обязательно нужна еще тонкая железная лопатка, а не деревянная. Деревянной снимать неудобно. Железной проще, даже если они немного прилипнут.

Пусть кто-то один стоит на раздаче — снимает лепестки с листа. А два его помощника быстро сворачивают.

Нужно немного приловчиться, а потом дело пойдет проще.

Процесс производства розочек совсем простой. Не огорчайтесь, если первые пару розочек не получатся, нужно немного потренироваться.

Берем первым самый маленький кружочек и сворачиваем его кулечком. Дальше берем чуть побольше и накручиваем на первый. Процесс подачи пусть контролирует ваш помощник.

А тот, кто сворачивает, просто берет, что ему подадут.

Если вы хотите сделать маленькие розочки, можно делать по 6 лепестков.

С 8-11 получается красивее, но роза очень большая. Из такого количества теста должно получиться примерно 15-20 розочек.

И не пытайтесь все лепестки делать маленькими, так как закручивать миниатюрные розочки довольно сложно, а к тому же еще и долго.

Такое оригинальное печенье украсит любой праздничный стол. Тесто получается очень легкое, так как жира в них нет, и просто тает во рту.

Я пеку и будничный вариант такого печенья. Просто выдавливаю тесто на лист, пеку и ничего не кручу. Уходит на ура, так как очень вкусно.

Если сделать печенюшки маленькими, то можно по 2 перемазать их любым повидлом или кремом. В общем, есть простор для творчества.

Красивое печенье розочки для праздничного стола
Приготовить такое необычайно эффектное и столь же вкусное печенье “Розочки” очень просто. Его еще называют “Розочки на соломке”, так как всю эту красоту можно

Источник: poleznaya-dieta.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *