Творожные шарики рецепт с фото пошагово

 

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

  • 1.2 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки сахара
  • 2 грамма соли
  • два яйца
  • 250 грамм творога
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Творожные шарики жареные в масле: простой рецепт с фото

В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, две столовые ложки сахарного песка и два грамма соли. Взбиваем смесь венчиком до образования легкой пены. Вмешиваем протертый через сито творог (берем 250 грамм). Добавляем просеянную с разрыхлителем (одна чайная ложка) пшеничную муку (берем 1.2 стакана). Замешиваем средней липкости мягкое творожное тесто.

Руки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и формируем небольшие шарики.

В ковшике или кастрюле разогреваем растительное масло. Главное – масло не перегреть! Проверяем растительное масло на готовность, бросив в него небольшой кусочек теста. Тесто должно, не прилипая ко дну посуды, практически сразу подняться на поверхность. После этого огонь снижаем до среднего и порциями обжариваем творожные шарики до золотистого цвета.

Если растительное масло было правильно разогрето, то наши шарики будут во время обжарки сами переворачиваться. Помните, что творожные шарики, во время приготовления, еще немного подрастут, поэтому обязательно оставьте в кастрюле место для этого.

Каждую порцию обжаренных шариков вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы лишний жир удалить. Готовые шарики сверху посыпаем сахарной пудрой (берем 30 грамм).

к содержанию ↑

Как приготовить творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • одно яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • полстакана сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванилина
  • 0.5 литра молока

Способ приготовления:

Протираем 200 грамм творога, перемешиваем куриных яйца и сахарный песок, добавляем их к творогу, и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Замешиваем творожное тесто достаточно густой консистенции, но, чтобы оно липло к рукам. Затем руки смазываем подсолнечным маслом, при помощи чайной ложки формируем ровные творожные шарики.

В ковшике или кастрюльке разогреваем масло растительное (при этом очень важно его не перегреть, температура масла должна быть ровной),

Включаем огонь средней мощности. Проверяем степень накаливания растительного масла: кидаем в кастрюльку небольшой кусочек творожного теста, который должен, не прилипая ко дну кастрюльки, практически сразу же подняться на поверхность. В противном случае творожные шарики в себя впитают слишком много растительного масла.

Шарики жарим порциями до красивого золотистого цвета. Откидываем готовые творожные шарики на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем выкладываем на блюдо и сахарной пудрой посыпаем.

к содержанию ↑

Рецепт творожных шариков жареных в масле № 3

  • 300 грамм творога 9%
  • стакан муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем творог, пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста и тщательно перемешиваем.

Пшеничной муки может понадобиться чуть меньше или больше, наше творожное тесто должно быть мягким и достаточно легко скатываться в шарики. Из приготовленного теста формируем творожные шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное подсолнечное масло разогреваем, опускаем небольшой кусочек теста — если оно наверх всплыло, то растительное масло хорошо разогрелось, и тогда опускаем наши шарики (много сразу лучше не класть — они должны свободно в масле «плавать»). Жарим до румяности, время от времени помешивая. Выкладываем творожные шарики на тарелку (предварительно застилаем его бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло), посыпаем сахарной пудрой.

Вам понравились творожные шарики жареные в масле рецепт с фото? Жду Ваших комментариев.

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото
Творожные шарики – простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у Вас много времени и сил не уйдет. Нужно помнить и о том, что блюда из творога – не

Источник: vkusstory.ru

 

к содержанию ↑

Делаем вкусные творожные шарики: бабушкин рецепт пончиков из творога

Творожные шарики или, как их ещё называют, пончики из творога (рецепт которых мы вам сегодня расскажем) – это очень полезное и вкусное блюдо.

Их можно приготовить как из свежего творога, так и из творога, который нельзя есть без термической переработки. Однако, если для приготовления шариков используется не очень свежий творог, то нужно обязательно следить за тем, чтобы он не имел неприятного постороннего запаха.

Творожные пончики очень вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Их едят с чаем, кофе и молоком. К ним подают также варенье, повидло или сметану.

Чтобы приготовить творожные шарики, понадобятся следующие ингредиенты: 250-300 гр творога, 5-6 ст. л. сахара, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки и растительное масло, которое используется для фритюра.

Для начала необходимо приготовить все продукты. Затем смешать творог, яйцо, сахар и соду. Смесь из этих продуктов получится густая.

В полученную массу добавить все необходимое количество муки и вымесить руками. Получается тесто из творога, которое не липнет к рукам.

После того, как тесто постоит, нужно налить в кастрюлю из нержавеющей стали растительное масло для фритюра, и поставить ее на средний огонь. Жарить нужно именно на среднем огне, для того чтобы шарики прожарились равномерно со всех сторон и изнутри.

Тем временем тесто нужно раскатать на колбаски и нарезать на подушечки небольших размеров, из которых нужно слепить шарики. Их нужно положить в разогретое масло. При приготовлении таких пончиков нужно следить за тем, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

Как только один шарик всплывает, нужно закладывать другой шарик. Жарить пончики из творога нужно до образования необходимого цвета.

Готовые творожные пончики складываются на сито, для того чтобы с них стекло растительное масло. Когда все пончики из творога будут готовыми, их нужно сложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Вариант №2 из жидкого теста

Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.

Вам потребуется: творог – 1 пачка (около 200 г); мука – 5,5 – 6 ст. л.; сахар – 3-3,5 ст. л.; яйца – 3 шт.; 3-4 г соды пищевой; уксус – 6-7 мл; масло рафинированное – 1 литр.

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать.

В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка “шипели”.

Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной.

Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Вариант №3 с начинкой

Вам понадобятся: 1/4 кг творога; 1 яйцо; стакан кокосовой стружки; мука – около 1 стакана; сахар – по вкусу (в среднем – 1 стакан); 2 г соды; стакан кунжутных семян; масло растительное; арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.); шоколад; вишня.

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки.

Тесто не должно быть слишком “жестким”, оно должно получиться достаточно нежным.

Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Делаем вкусные творожные шарики: бабушкин рецепт пончиков из творога
Залежался творог? Приготовьте вкусные творожные пончики по нашим рецептам, которые понравятся всем.

Источник: webdiana.ru

 

к содержанию ↑

Творожок “Шарик”

Творожные шарики – сладкое полезное блюдо знакомое многим с детства. Творожные шарики, чем – то похожи на сырники, только в отличие от сырников граздо вкуснее. Этот замечательный десерт подаются со сметаной, сгущенкой или вареньем. Это блюдо замечательно еще и тем, что им можно накормить любого ребенка, даже если он не любит такой полезный продукт как творог.

Ингредиенты:

  1. сметана (не очень жирная) – 80 гр.
  2. творог (любой) или творожная масса, но не очень сладкая – 400 гр.
  3. яйца куриные – 3 шт.
  4. пшеничная мука – 50-60 гр.
  5. сахар – 120 гр.
  6. соль – 1/8 чай. ложки
  7. масло растительное – 120 гр.

Для начала берем творожную массу или в нашем случае творог , выкладываем в глубокую посуду, добавляем сметану, муку, соль и все хорошенько размешиваем со сметаной до образования однородной масы (без комков).

Затем мы разбиваем в чашку яйца и снова хорошенько размешиваем получившуюся яично-творожную массу. Творожная масса должна быть густой (как тесто), если масса не достаточно густая добавляем еще немного муки. После чего нужно сформировать небольшие шарики, которые мы будем обжаривать в масле. Чтобы легко сформировать шарики из творога есть два способа намочить руки в воде и в руках раскатать шарики, либо сделать шарикиобсыпав руки в муке. Действуйте как вам нравится, мы рекомендуем использовать первый способ, он менее затратен и творог не прилипает к рукам.

Для жарки и получения готового продукта наливаем масло в сковороду и пару минут накаляем его на среднем огне (главное не перестараться, а то можно обжечься). Затем в нагретое масло опускаем шарики из творога и обжариваем их до золотистой корочки (примерно 4 – 5 минут). В итоге получаем вот такую вот прелесть.

Готовые творожные шарики можно посыпать сахарной пудрой и ванилью, подавать лучше всего со сгущенкой. Хотя, можно слопать и так:) Приятного аппетита!

У нас еще есть много сладких блюд и десертов, которые придуться вам по душе, вы можете их найти в разделах: “Десерты и выпечка” и “Рецепты на скорую руку”

P . S . При приготовление творожных шариков необходимо учесть две небольшие хитрости.

1. Чтобы шарики из творога не разваливались смесь из которой они делаются должна быть очень густой консистенции (как тесто), если творожная масса получается слишком жидкой, то нужно добавить муки, вкус готового блюдо от этого особо не изменится.

2. Чтобы готовое блюдо прожарилось равномерно лучше не жалеть масло, в идеале шарики должны плавать в нагретом масле.

Творожок – Шарик
Творожок “Шарик” – ингредиенты, приготовление, пошаговый рецепт с фото | Ready To Cook – простые кулинарные рецепты на скорую руку

Источник: readytocook.ru

 

к содержанию ↑

Творожные шарики рецепт с фото пошагово

Изумительный аромат чего-то сладкого и невероятно вкусного разносится по дому, зовя к обеду всех членов семьи. Знакомая картинка? Вкусные шарики из творога были частыми гостями на воскресном столе, когда мы были детьми. Почему бы и сейчас не приготовить это лакомство, порадовав близких и родных?

Готовят такие шарики из творога, муки, яиц и сахара. Тесто получается мягким и податливым. Чтобы во время формирования шариков творожная масса не прилипала к рукам, руки можно смазать небольшим количеством масла.

Как правильно приготовить творожные шарики, чтобы они хорошо пропеклись и не потрескались снаружи? Для обжаривания творожных шариков подойдет фритюрница или сковорода с толстым дном. Следите, чтобы в масло не попала вода, и чтобы оно хорошо прогрелось перед отправкой первой партии изделий во фритюрницу. Слишком большой огонь может перегреть масло, и тогда выпечка сверху покроется подгоревшей корочкой.

Жарить шарики нужно частями до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым джемом. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Творожные шарики с чесноком

Рецепты из творога включают в себя не только замечательную выпечку, но и разнообразные вкусные закуски, например, творожные шарики с чесноком. Они прекрасно гармонируют с любыми

Творожно-сырные шарики

Из творога можно готовить не только сладкие блюда, которые мы все любим с детства – сырники, блинчики, ватрушки, вареники, сочники – да разве все вспомнишь

Творожные шарики во фритюре

Творожные шарики во фритюре — это прототип тюркского блюда под названием «бурсаки». Основным ингредиентом лакомства является творог, который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе

Творожные шарики в шоколаде

Составляя ежедневное меню для ребенка, почти невозможно найти полноценную замену творогу – такого количества необходимых макро- и микроэлементов не содержит больше ни один продукт. Но

Творожные шарики в масле

Бывает так, что творог поднадоел и залежался – не дайте ему пропасть! Отличный выход – приготовить творожные шарики в масле. Это блюдо не назвать диетическим,

Творожные шарики в духовке

Для того, чтобы правильно приготовить вкусные творожные шарики в духовке вам понадобится 2 пачки нежирного творога, щепотка соли, ваниль, 4 ст. ложки сахарного песка, 2

Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками – это отличное решение для праздничной выпечки. Попробуйте приготовить его и удивить гостей не приевшимся «Наполеоном», а нежным творожным десертом.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки. Ведь что может быть вкуснее сочетания воздушного шоколадного бисквита с нежной творожной начинкой

Рецепт творожных шариков

К сожалению, творог относится к скоропортящимся продуктам, и перед хозяйками часто встает вопрос: «Как правильно его использовать дальше?». Отличным выходом становится рецепт творожных шариков. Вкусные,

Творожные шарики жареные в масле

Сегодня вы решили обследовать холодильник и обнаружили на дальней полке творог уже не первой свежести. До чего же досадно: и выбросить жаль, и съесть сырым

Творожные шарики рецепт с фото пошагово
Творожные шарики рецепт с фото пошагово Изумительный аромат чего-то сладкого и невероятно вкусного разносится по дому, зовя к обеду всех членов семьи. Знакомая картинка? Вкусные шарики из творога

Источник: tvorozhnyj.ru

 

к содержанию ↑

Творожные шарики

Творог является вкусным и очень полезным кисломолочным продуктом. Особенно необходимо включать его в ежедневный рацион деткам, так как именно в твороге содержатся соли кальция и фосфора, которые необходимы для построения костной ткани и укрепления зубов.

Но, как известно, большинство деток неохотно употребляют творог в чистом виде, именно поэтому и приходится экспериментировать с этим полезным продуктом, соединяя его с йогуртом, медом, ягодами и фруктами.

Особой популярностью в моей семье пользуются запеканки, творожники и сырники. Но ведь хочется чего-то нового и необычного. А, как известно все новое – это забытое старое. Вот я и вспомнила необыкновенно вкусный десерт, которым в детстве нас баловала мама. Я, конечно же, с удовольствием адаптировала его под мультиварку и сегодня предлагаю рецепт приготовления творожных шариков, которые обязательно понравятся всем.

Этот прекрасный десерт можно готовить из домашнего или магазинного творога, а можно использовать тот творог, который выбросить жалко, а кушать без термообработки уже страшновато. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог – двести грамм;
  • Мука – один стакан;
  • Яйцо – одно;
  • Сахар – три ложки (столовые);
  • Разрыхлитель – две ложки (чайные);
  • Немного соли;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Для приготовления творожных шариков подготовим все перечисленные в рецепте продукты.

В чаше блендера смешиваем творог с яйцом.

Масса получается достаточно густая. Затем добавляем сахар и взбиваем полученную массу до растворения крупинок сахара.

Добавляем постепенно муку с разрыхлителем и начинаем вымешивать тесто уже руками. Должно получиться специфическое упругое тесто из творога, не прилипающее к рукам.

Оставляем тесто отдохнуть минут на десять. Затем раскатываем его колбасками, которые нарезаем на равные подушечки и формируем аккуратные шарики.

В чашу мультиварки наливаем достаточное количество масла, столько, чтобы покрыть творожные шарики. Перекладываем шарики в хорошо разогретое масло и готовим в режиме “Жарки мяса”. Мне пришлось их жарить в два приема.

Обязательно следим за тем, чтобы шарики не прилипали ко дну чаши. При необходимости перемешиваем их лопаткой. Когда шарики начнут всплывать и подрумянятся до золотистого цвета, достаем их, складываем в сито для удаления излишнего масла. Пока пончики еще горячие присыпаем их щедро сахарной пудрой.

Творожные шарики в мультиварке готовы – подаем их к чаю с вареньем, с взбитыми сливками, с медом или же со сметаной.

Творожные шарики
Жареные в масле творожные шарики рецепт

Источник: multivari.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *