Творожные запеканки в духовке рецепты с фото

Содержание:

 

Творожная запеканка по Дюкану – теряем килограммы с удовольствием

Тот, кто пытался худеть на диетах, знает: трудно отказываться от любимых продуктов, если они под запретом. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.

Творог и диета Дюкана

Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!

Почему именно запеканка

Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.

Можно ли есть покупную

Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.

к содержанию ↑

Общие правила приготовления

Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.

Готовим творожную массу

  • Подготавливают яйца — отделяют желтки от белков.
  • Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
  • Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
  • Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.
  • Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.

Особенности выпечки в духовке

  • Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.
  • За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры — 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
  • Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
  • Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.

Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.

В мультиварке

Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.

Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.

В микроволновой печи

Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.

Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.

Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.

к содержанию ↑

Какую готовить на различных этапах

Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.

Основное правило — помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.

Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое — практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.

С отрубями

  • нежирный творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • соль, заменитель сахара — по вкусу

Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.

Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 15,5 г
  • жиры — 4,4 г
  • углеводы — 10,6 г
  • калорийность — 144 ккал

С сухим молоком и крахмалом для мультиварки

  • нежирный творог — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • обезжиренное сухое молоко — 30 г
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу

Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 3,5 г
  • углеводы — 8,5 г
  • калорийность — 129,8 ккал

С куриным филе

  • нежирный творог — 400 г
  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе — 400г
  • овсяные отруби — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • соль — по вкусу

Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.

В 100 г содержится:

  • белки — 19 г
  • жиры — 2,7 г
  • углеводы — 2 г
  • калорийность — 107,6 ккал

Без отрубей

  • нежирный творог — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • обезжиренное какао — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу

Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.

В 100 г содержится:

  • белки — 15,2 г
  • жиры — 3,4 г
  • углеводы — 7,8 г
  • калорийность — 122,9 ккал

Без крахмала

  • нежирный творог — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • заменитель сахара, соль — по вкусу

Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 3,7 г
  • углеводы — 3,4 г
  • калорийность — 111,2 ккал

Во время Круиза

Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.

С морковью для микроволновки

Какие продукты приготовить:

  • нежирный творог — 250 г
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин, корица — по вкусу

Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время — 8 минут.

Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.

В 100 г содержится:

  • белки — 13,8 г
  • жиры — 2,7 г
  • углеводы — 3,7 г
  • калорийность — 94,5 ккал

С отрубями и овощами

  • нежирный творог — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные отруби — 1 ст. л.
  • помидор среднего размера — 1 шт.
  • цветная капуста — 4 соцветия
  • болгарский перец – ½ шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелёный лук — 10 перьев
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • специи — по вкусу
  1. 5 перьев лука нужно нашинковать, слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
  2. Помидор нарезать мелкими кубиками, подождать, пока стечёт лишний сок.
  3. Соцветия капусты отварить в солёной воде, нарезать на небольшие части.
  4. Кубиками нарезать болгарский перец, чеснок измельчить.
  5. Всё перемешать с творогом, посолить, добавить любимые специи.
  6. Взбить белки, ввести в овощную смесь.
  7. Выпекать в духовке полчаса в подготовленной форме.
  8. Оставшиеся 5 перьев лука мелко нарезать и посыпать ими после остывания готовую запеканку.

Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца — две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.

В 100 г содержится:

  • белки — 8,3 г
  • жиры — 1,6 г
  • углеводы — 3,9 г
  • калорийность — 63,4 ккал

С сырной корочкой

  • нежирный творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • овощная смесь (нарезанные мелкими кубиками морковь, кабачок, тыква) – 200 г
  • твёрдый сыр — 30 г
  • соль, специи — по вкусу

Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.

В 100 г содержится:

  • белки — 11,6 г
  • жиры — 3,6 г
  • углеводы — 3,2 г
  • калорийность — 90,9 ккал

Для Закрепления

На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.

С фруктами и пастой

  • нежирный творог — 200 г
  • макароны (небольшого размера) – 150 г
  • нежирная сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • нектарин (персик) – 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара (если понадобится) – по вкусу

Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом — остальные фрукты. Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара. Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 10,9 г
  • жиры — 6,1 г
  • углеводы — 23,9 г
  • калорийность — 194,1 ккал

С яблоком для микроволновки

Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.

  • нежирный творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крупное яблоко — 1 шт.
  • заменитель сахара (если яблоко кислое) – по вкусу

Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.

В 100 г содержится:

  • белки — 11,5 г
  • жиры — 1,6 г
  • углеводы — 4,6 г
  • калорийность — 79,1 ккал

Для Стабилизации

Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.

С какао и бананом

Продукты для приготовления:

  • творог — 180 г
  • банан — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • сахар — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.
  1. Готовим форму для выпечки — смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку.
  2. Нарезаем бананы, складываем вместе с желтком, 50 г сахара, 25 г манной крупы и какао в чашу блендера, перемешиваем. Взбиваем белок, вводим в шоколадную массу, выкладываем в форму.
  3. Соединяем творог с желтком и 25 г манной крупы. Добавляем взбитый белок, размешиваем, выкладываем сверху на шоколадный слой.
  4. Выпекаем 35 минут.

Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.

В 100 г содержится:

  • белки — 6,8 г
  • жиры — 2 г
  • углеводы — 28,5 г
  • калорийность — 159,2 ккал

Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения — это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно. Творожная запеканка по Дюкану — возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!

Творожная запеканка по Дюкану – теряем килограммы с удовольствием
Творожная запеканка на диете Дюкана, правила и варианты приготовления для различных этапов, рецепты с фото, видео

Источник: it-woomen.ru

 

28.11.2017 55 Просмотры

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это, разумеется, запеканка. Расскажем, как приготовить этот любимый десерт так же вкусно, как делала ваша бабушка.

Вкус этого лакомства большинству людей знаком с самого раннего детства. Вы легко можете вспомнить его, если узнаете, как сделать творожную запеканку как в детском саду. Она получается очень нежной, пышной. Помимо великолепного вкуса у нее есть еще одно очень важное достоинство: выпечка полезна, в том числе и детям. Обязательно испеките ее для себя и своих малышей.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке. Срочная информация.

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладостная», запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить — это самая вкусная творожная запеканка!

14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Самые простые творожные запеканки в духовке. Все последние сведения.

Творог соединить в миске с яйцом, сахаром, сметаной, солью, ванилью. Вермишель отварить до полуготового состояния. Воду слить, вермишель откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Соединить творожную массу с отварной вермишелью и хорошо все перемешать.

Ингредиенты: 500г творога, 3 яйца, 5ст.л. манной крупы, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванилина, 1ст.л. сушеной клюквы.

Еще один секрет вкусной запеканки, как считают многие опытные хозяйки – в домашнем твороге, сделать который также можно своими силами. Не бойтесь пробовать и составляйте оптимальные рецепты творожных запеканок на ваш индивидуальный вкус!

Как приготовить запеканку творожную с ананасом. У одного яйца отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг. Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности перемешать. Взять круглую форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать сухарями, на дно выложить ананас, сверху – творог. Желток, который остался, немного взбить, обмазать массу сверху и запечь в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке. В этом случае можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару. Все секреты их приготовления в статье про сырники.

Этот вкус из детства многие взрослые помнят до сих пор. Запеканка мягкая и нежная, и совсем не чувствуется творог, поэтому малыши едят ее с удовольствием. Готовится она очень легко, главное взять качественные продукты.

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.

Понадобится: 500 г творога домашнего, 200 г сыра твердого, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. паприки, ½ ч.л. кайенского перца, кинза, манная крупа/панировочные сухари, соль.

Экспериментируйте с рецептом творожной запеканки в духовке, каждый раз получая совершенно новое блюдо. Запеканку лучше всего подавать теплой (но можно и холодной), со сметаной или вареньем, посыпав сахарной пудрой или карамелью, к чаю, молоку или свежему соку.

Девушки, следящие за своей фигурой, тоже не будут лишены удовольствия полакомиться десертом. Если вы попали в их число, то обязательно должны выяснить, как готовится диетическая творожная запеканка в духовке. Калорийность ее минимальна, а вкус и аромат – просто потрясающие. Диетическая запеканка – прекрасный выход для стремящихся похудеть сладкоежек.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Детальная информация.

Если вы будете готовить подобную выпечку впервые, то попробуйте начать с этого рецепта. Вас удивит то, насколько мягкой и воздушной получается быстрая и простая творожная запеканка с манкой в духовке. Особенно хорошо будет, если крупу вы предварительно запарите небольшим количеством воды. Это не только улучшит вкус, но и придаст тесту большей однородности. Приготовьте такое лакомство, это действительно вкусно.

Творог взбить блендером. Сливочное масло растопить. Яйцо хорошо взбить, соединить с сахаром и опять взбить. В миске соединить творог, взбитое яйцо с сахаром, манную крупу, половину сливочного масла, половину сметаны, соль, ваниль. Все хорошо размешать и добавить подготовленный изюм.

Существует множество способов готовки, и каждый из них по-своему хорош. Вы можете испечь запеканку с мукой или манкой, добавить в тесто фруктов, орешков. Есть варианты рецептов несладкой выпечки, например, с сыром и ветчиной. Запеканку делают с яблоками, бананами, грушами и даже несладкими овощами: тыквой, морковью. Обязательно попробуйте испечь этот десерт несколько раз по разным пошаговым рецептам, чтобы понять, какой из них понравится вам и вашим близким больше всего.

При приготовление не спешите, обязательно дайте тесту постоять, что бы манка размокла, лучше около часа. Тогда готовая запеканка будет мягче и не опустится. Иногда в запеканку кладут уже готовую густую манную кашу. Один раз я спешила и залила манку кипящим молоком и дала постоять ей около 10 минут, за это время она успела разбухнуть и получилась отличная запеканка.

Сначала займемся изюмом. Его нужно промыть и поставить на водяную баню. Минут через пять снять и остудить. Можно залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость и промыть его холодной водой.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Самое главное – выбрать хороший творог. У него должна быть средняя или высокая жирность, иначе выпечка получится пересушенной. Чтобы пирог был пышным и однородным, творог необходимо перетереть через сито. Также вы можете взбить тесто миксером либо блендером, это тоже благоприятно повлияет на структуру выпечки. Советы тем, кто не знает, как приготовить запеканку:

Как приготовить творожную запеканку в духовке. Новости к данному часу.

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Рецепты творожной запеканки, которую можно приготовить именно в духовке, настолько разнообразны, что готовить это блюдо можно хоть каждый день.

Творожная запеканка в духовке – одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить.

6) смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.

Приготовленная по следующему рецепту выпечка получается очень пышной и тает во рту. Нежная творожная запеканка немного поднимается в процессе изготовления. Она выходит очень сладкой, поэтому нравится детишкам. Подавать ее вы можете, украсив свежими ягодами, фруктами, шоколадной стружкой. Воздушный десерт идеально дополнит стол во время чаепития.

Десерты, приготовленные на основе творога или даже просто с его добавлением, всегда получаются изумительно вкусными. Не является исключением и творожная запеканка. Это лакомство пользуется неизменной популярностью уже долгие годы. Всем необходимо знать, как правильно его делать.

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово видео
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это,

Источник: lentahit.ru

 

к содержанию ↑

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

к содержанию ↑

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

к содержанию ↑

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

к содержанию ↑

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

* манная крупа — 4 столовые ложки

* сахар — 4 столовые ложки

* разрыхлитель — 1 упаковка

* соль — четверть чайной ложки

Приготовление

1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.

4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.

5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

7. Добавьте изюм, перемешайте.

8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

к содержанию ↑

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Ингредиенты:

* манная крупа — 150 г

* сметана — 2 столовые ложки

* сливочное масло — 30 г

* панировочные сухари — 2 столовые ложки

Приготовление

1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.

2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.

3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.

4. Разровняйте кашу по форме.

5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.

6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

к содержанию ↑

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Ингредиенты:

* сахар — 6 столовых ложек

* По желанию можно добавить ванилин или корицу

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты.

2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.

4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

к содержанию ↑

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

* творог нежирный — 200 г

* крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки

* разрыхлитель — 1 чайная ложка

* фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление

1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.

2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.

3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.

4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классически

Источник: binokl.cc

 

к содержанию ↑

Рецепты диетических творожных запеканок в духовке

Творог человек использует в своём питании много веков, с тех самых пор, как одомашнил корову и научился добывать молоко и делать из него продукты. Творог очень богат по своему составу белками и минеральными веществами, в особенности фосфором и кальцием. Этот кисломолочный продукт можно употреблять в сыром виде, а также можно приготовить из него всевозможные лакомства.

В современном мире люди стараются придерживаться правильного питания, которое помогает сохранять физическую, эстетическую форму, поддерживать здоровье. Для этого отлично подойдёт любое диетическое блюдо из творога. Когда мы слышим слова «творожная запеканка», мы сразу мысленно возвращаемся в своё младенчество, вспоминаем завтрак в детском саду.

к содержанию ↑

Творожная запеканка

Это творожное лакомство полезно всем:

  • детям;
  • взрослым, имеющим заболевания ЖКТ;
  • спортсменам;
  • людям, желающим сбросить лишний вес.

Польза запеканки

Лакомство из кисломолочного продукта отлично подойдёт детям, так как помогает правильному насыщение и развитию неокрепшего организма. В составе творога много кальция и белка, что делает творог главным из продуктов по своей питательности.

Если вы добавите сухофрукты, это только усилит ценность приготовленного блюда и наполнит его:

  • витаминами;
  • полезными кислотами;
  • минеральными веществами.

А это главное для идеального питания малышей.

Это лакомство обязательно должно быть добавлено в меню человека, сидящего на диете или страдающего заболеваниями ЖКТ. Низкокалорийная творожная запеканка благотворно влияет на микрофлору кишечника, так как творог легко усваивается организмом и относится к кисломолочным блюдам.

Творожная запеканка отлично подойдёт как для завтрака, так и для десерта на чаепитие.

Приготовление

Главным продуктом для приготовления десерта, конечно же, будет творог. Если вы придерживаетесь правильного питания, постарайтесь использовать продукт с небольшой жирностью.

Творожную массу необходимо протереть через сито. В полученную массу добавить яйца, тщательно перемещать. От яиц она станет вязкой и при выпечке в духовке даст румяную корочку. Прибавив ванилин, вы сделаете вашу выпечку душистой. Для сладости можно добавить сахар или заменитель, а также мёд.

Уже на свой вкус вы можете заменить муку на крупу, рис, манку, макароны.

Можно добавить любые ягоды (сухие или свежие), фрукты, овощи:

  • изюм;
  • курагу;
  • клубнику;
  • вишню;
  • чернослив;
  • инжир;
  • малину;
  • фрукты, морковь, тыкву.

Мы вам предлагаем несколько рецептов диетической запеканки.

Рецепты приготовления запеканки

Запеканка классическая

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. или 1ст. л меда.
  • Ванилин — 10 г.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л. для смазки формы.

Все ингредиенты смешать, выложить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте шпажкой или зубочисткой.

Запеканка с рисом

  • Творог — 300 г;
  • рис сырой — 200 г;
  • изюм -100 г;
  • яйцо свежее куриное — 1 шт;
  • сметана малой жирности — 50 г;
  • масло подсолнечное — 20 г для смазывания формы;
  • сахар — 3 ст. л. или мёд 4 ч. л.

Отварной рис придаст вашей массе для запеканки вязкость, а будущему блюду прибавит калорийности. Для оригинальности можно добавить изюм. Его промывают и ошпаривают кипятком, через 20 минут воду слить и дать стечь. В остывший рис добавляют яйца и творог, сахар, изюм, всё тщательно смешивают. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают в неё готовую творожную массу, время выпечки около 40 минут, подают к столу в горячем виде со сметаной или джемом.

Рецепт запеканки из обезжиренного творога без манной крупы

  • Творог -250 г,
  • яйцо свежее — 2 шт,
  • простокваша — 40 г,
  • изюм и сахар по вкусу.

Перетереть творог и смешать с кефиром и яйцами, добавить оставшиеся ингредиенты. Запекать в духовке около 40 минут, корочка золотистого цвета — показатель готовности вашего блюда.

Рецепт без манки

  • Яйца свежие — 6 шт,
  • творог — 1 кг,
  • 150 г любых сухофруктов,
  • ванилин — 10 г.,
  • сахар по вкусу, можно заменить мёдом.

Процесс приготовления аналогичный, смешиваем все продукты и выпекаем в духовом шкафу.

Блюда с добавлением хлопьев Геркулес в мультиварке

  • Творог — 250 г.,
  • курага — 150 г,
  • овсяные хлопья -120- 150 г,
  • яйцо свежее — 1 шт.

Смешать творог с яйцом, добавить хлопья овсяные и нарезанную курагу. Получившуюся массу выложить в ёмкость мультиварки, на программу «Мультиповар». Время приготовления 50 минут. После выключения дать постоять ещё минут 10.

Десерт с морковью

  • Творожная масса — 200 г,
  • морковь — 1 шт,
  • яйцо — 1шт,
  • сахар — 2 ст. л. или мёд — 1 ст. л.,
  • по своему вкусу изюм и или орехи.

Смешать все ингредиенты (можно добавить соль, ванилин или корицу) и морковь, тёртую на мелкой тёрке. Время приготовления в духовке — 35 минут при температуре 185 градусов.

Диетическая творожная запеканка с яблоками и тыквой

  • Яйцо — 4 шт,
  • творог — 250 г,
  • тыква очищенная — 0,5 кг, можно добавить одно яблоко.

На тёрке натираем тыкву и яблоко, к этой массе добавляем все оставшиеся ингредиенты, сахар может не понадобиться, так как и тыква и яблоко отдадут свою сладость, хорошо смешиваем, выкладываем в смазанную форму, выпекаем.

Запеканка с зеленью и сыром

  • Яйца — 2 шт,
  • творог — 250 г,
  • кефир — 100 г,
  • сода -½ ч. л.,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • отруби любые — 50 г,
  • зелень на ваш вкус.

Яйца соединяют с творогом, соду, гашёную в кефире, добавляем в общую массу, туда же отправляем отруби, зелень, натёртый сыр, хорошо смешиваем. Выпекаем в духовке около 40 минут.

Десерт с йогуртом и фруктами

  • Творог — 200- 250 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • йогурт — 3 ст. л,
  • банан -1шт,
  • мандарин — 1шт.

Соединяем вместе йогурт, яйцо, творог и банан до однородной массы, можно в блендере. Дольки мандарина разделяем между собой и каждую ещё пополам. Добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем, выкладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму.

Запеканка с овощами

  • Творог — 250 г,
  • яйцо -1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • помидоры — 1 шт,
  • несколько соцветий цветной капусты,
  • болгарский перец — 1шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • отруби пшеничные — 1 ст. л.,
  • специи по вкусу.

На сковороде пассируем лук, добавляем к нему нарезанные помидоры, капусту цветную, перец, измельчённый чеснок, отруби, творог, смешанный с яйцом, добавляем все специи, тщательно перемешиваем, запекаем.

Запеканка с мёдом

  • Творог -250 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • мед -1 ч. л.,
  • манная крупа — 50 г,
  • масло для смазки формы.

Взбиваем яйцо, добавляем крупу и мёд, смешиваем с творогом, выкладываем в форму, запекаем.

Десерт на молоке

  • Творог — 0,5 кг,
  • яйца свежие — 4шт,
  • молоко — 120 г.
  • сахар или мёд по вкусу.

Такая запеканка очень напоминает суфле, настолько она нежная. Тщательно смешать творожную массу, молоко, яйца и подсластитель. Взбивать до нежной, сметанообразной массы. Для придания творожной массе нежности можно отдельно взбивать желтки и белки, а затем всё смешать. Выпекать 40 минут.

Макаронник

  • Творог -0,5 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • макароны отварные — 200- 250 г,
  • сухари молотые, масло для смазки формы,
  • сахар или мёд по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, смешать с протёртым творогом, добавить в макароны, подсолить. Тщательно смешанную массу выложить в форму, обсыпанную сухарями, сверху можно залить сметаной. Можно добавить любые фрукты, изюм, орехи.

Творожник слоёный

Это лакомство не только полезное, но и красивое.

  • Творог — 250 г,
  • яблоки — 500 г,
  • изюм и инжир — по 100 грамм,
  • яйца свежие — 4 шт,
  • крупа манная — 2 ст. л.,
  • морковь — 3 шт,
  • сметана — 100 г
  • сахар или мёд по вкусу.

Очищенную морковь нарезают кубиками или кружочками, пропаривают в воде или молоке, к ней добавляют яблоки, инжир, два яйца, сыр. Творог смешивают с сахаром, манкой и оставшимися яйцами. В форму выкладывают слой творога, далее слой фруктов, чередуя несколько слоёв. Выпекают около 40 минут.

Десерт с сухофруктами

  • Творог нежирный — 1 кг,
  • яйца свежие — 6−7 шт,
  • сухие фрукты или ягоды на ваш вкус,
  • сахар — 5 ст. л,
  • ваниль — 10 г,
  • масло для смазки формы.

Яйца взбить с сахаром и добавить в перетёртый творог. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Запеканку подавать охлаждённой.

Творожная запеканка без яиц в духовке

  • Творог — 200 г,
  • смесь для пудинга — 20 г (можно заменить на 20 г крахмала,)
  • сок лимонный — 1 ч. л.,
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Творог смешать с пудингом, добавить сок лимона и подсластитель. Тщательно перемешать, выложить в силиконовую форму, готовить в микроволновой печи 7−8 минут на максимуме. Готовый десерт отправляют в морозилку на 10 минут для лёгкого застывания, подают с сиропом.

к содержанию ↑

Творожная запеканка «Хитрости шеф-повара»

  • Крупнозернистый творог надо пропустить через мясорубку или сито, чтобы ваш десерт получился нежным.
  • Если форма для выпекания металлическая, ее нужно обезжирить путём посыпки молотыми сухарями.
  • При приготовлении в микроволновке блюдо накройте крышкой. Время запекания от 5 до 8 минут при максимальной мощности. После приготовления дайте блюду «отдохнуть» еще 10 минут в духовке.
  • Среднее время для запекания — от 30 до 40 минут, но если творожная масса получилась жидковатой, то ее следует выпекать дольше.

Рецепты диетических творожных запеканок в духовке
Творожные запеканки отлично подходят для людей, которые придерживаются правильного питания, хотят сохранить физическую, эстетическую форму. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и десертом.

Источник: nasporte.guru

 

к содержанию ↑

КОММЕНТАРИИ

Как правильно выбирать врача – советы экспертов

Опубликовано : Пятница, 29 июня 2018

Преимущества работы с риелтором при продаже квартиры в Москве

Опубликовано : Суббота, 23 июня 2018

Почему стоит обучаться за границей – ответы экспертов

Опубликовано : Четверг, 21 июня 2018

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: рецепт творожной запеканки.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, является именно тем блюдом, которое лучше всего напоминает детство. Нежное и румяное, тающее во рту блюдо словно вызывает то самое ощущение детства, но при условии, что творожная запеканка приготовлена действительно правильно, соблюдая правила рецепта.

Это блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве. Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок, сделать которые можно сладком и несладком варианте. Главное для успеха мероприятия приготовить запеканку из творога правильно, чтобы она не получилась резиновой, пресной или невкусной по еще каким-то причинам, коих может быть очень много. Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары – а зря, ведь на самом деле это очень и очень просто!

к содержанию ↑

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: запеканка с ананасом.

Понадобится:

200 г консервированного ананаса,

2 ст.л. панировочных сухарей,

1 ст.л. сливочного масла,

3 ч.л. манной крупы,

¼ ч.л. ванильного сахара,

Как приготовить запеканку творожную с ананасом. У одного яйца отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг. Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности перемешать. Взять круглую форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать сухарями, на дно выложить ананас, сверху – творог. Желток, который остался, немного взбить, обмазать массу сверху и запечь в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

к содержанию ↑

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: запеканка с сыром.

Понадобится:

500 г творога домашнего,

200 г сыра твердого,

2 зубчика чеснока,

1 пучок зеленого лука,

2 ч.л. сливочного масла,

½ ч.л. кайенского перца,

манная крупа/панировочные сухари,

Как приготовить несладкую творожную запеканку. Протереть творог сквозь мелкое сито, на мелкой терке потереть сыр, мелко порубить чеснок и зелень, все перемешать. Отделить белки яиц от желтков, в крепкую пеню с солью взбить белки, желтки растереть добела и добавить в творожную смесь вместе с паприкой, черным и кайенским перцем, постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить смесь в формы для суфле, смазанные маслом и присыпанные сухарями/манкой, поставить на 15-20 мин в разогретую до 200 градусов духовку. Еще один секрет вкусной запеканки, как считают многие опытные хозяйки – в домашнем твороге, сделать который также можно своими силами. Не бойтесь пробовать и составляйте оптимальные рецепты творожных запеканок на ваш индивидуальный вкус!

Творожные запеканки в духовке рецепты с фото
КОММЕНТАРИИ Как правильно выбирать врача – советы экспертов Опубликовано : Пятница, 29 июня 2018 Преимущества работы с риелтором при продаже квартиры в Москве Опубликовано : Суббота, 23

Источник: kommentarii.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *