Тыква запеченная в духовке кусочками

 

Тыква запеченная в духовке. Несколько уникальных рецептов.

Я, как выходец из деревни, могу рассказать многое о полезных свойствах тыквы. Она должна быть обязательным элементом в рационе каждого человека. Сегодня я расскажу способы приготовления такого вкусного блюда, как тыква запеченная в духовке! Поверьте, такой классной вещи Вы еще не пробовали!

Рецептов приготовления тыквы очень много. Можно готовить сладкие десерты или соленые гарниры. Мы поведаем Вам основные и самые популярные рецепты запекания тыквы, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква, однозначно! Обратите внимание, что подойдет не любой сорт. Лучше брать гитарообразные продолговатые тыквы или овальные оранжевого цвета (как на рисунке выше).
  • мед
  • специи: розмарин, базилик и другие душистые травы
  • сахар
  • несколько свежих яблок
  • яйца куриные

Рецепт №1. Сладкая тыква запеченная в духовке

1. Тыкву нужно тщательно очистить от кожуры и убрать все семечки, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее кубиками размером 4 на 4 сантиметра (можно чуть больше или чуть меньше — это не столь важно).

2. Теперь готовим сладкий сироп, смешивая воду и сахар в следующей пропорции — на о,5 литра воды берем 200 грамм сахара.

3. Доводим раствор до кипения и бросаем в него нарезанную тыкву. Кипятим все это дело около 7 минут.

4. Теперь достаем тыкву из сиропа и выкладываем на противень или прочую емкость для выпекания/запекания.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов (по Цельсию) и помещаем в нее противень с тыквой.

6. Готовим около 25 минут, спустя которые достаем «вкусняшку», посыпаем сахарной пудрой (или поливаем медом), ждем пока немножко остынет и КУШАЕМ!

Приятного аппетита, товарищи!

Рецепт №2. Тыква запеченная в духовке с травами

1. Здесь все очень просто! Очищаем тыкву от кожуры, убираем семечки и режем на небольшие кусочки произвольной формы (равной или нет — не столь важно).

2. Каждый ломтик смазываем растительным маслом (лучше оливковым) и посыпаем сверху душистыми травами — розмарином или базиликом.

3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим противень с тыквой на полчаса выпекаться.

4. Когда готово — делаем соус со сметаны и трав, и заправляем им запеченную тыкву.

5. Подавать такую «вкусняшку» можно и как отдельное блюдо, или как гарнир к мясу/рыбе.

Приятного!

Рецепт №3. Запеченная тыква с яблоками

Я считаю, что это самый классный рецепт приготовления тыквы!

1. Чистим тыкву и убираем все семечки. Тоже самое нужно проделать и с яблоками, чтобы осталась только мякоть.

2. Режем тыкву и яблоки на приблизительно равные небольшие части и смешиваем с сахаром.

3. Полученную массу заворачиваем в фольгу и ставим на 25 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов Цельсия.

4. Достаем из духовки готовое блюдо и кушаем!

Разновидность рецепта!

1. Повторить пункт 1 из предыдущего описания.

2. Положить кусочки яблоки и тыквы в кастрюлю, залить водой и проварить в течении 10 минут.

3. Взять три яйца на 1 кг тыквы с яблоками, отделить желтки от белков.

4. Желтки растираем с сахаром и перемешиваем с яблоко-тыквенной смесью, а в белки добавляем немножко соли и заливаем ими все блюдо.

5. Тыква в духовке готовится в течении 20 минут, при 200 градусах.

6. Готовое блюдо охладите и кушайте на здоровье!

Мы рассказали Вам, как готовить блюда из тыквы в духовке, но уверены, что Вам есть, что добавить! Пишите в комментах свои рецепты, делитесь опытом. Ведь многие не знают, насколько вкусная вещь — тыква!

Тыква запеченная в духовке
Основные рецепты приготовления тыквы в духовке: с яблоками, с травами, в сахарной глазури.

Источник: count-down.ru

 

к содержанию ↑

Тыква запеченная в духовке

Самый удачный способ приготовить тыкву – тыква запеченная в духовке

Запечь тыкву в духовке не сложно, это полноценное диетическое блюдо, его можно включать в диеты при болезнях пищеварения . Опишу несколько рецептов этого замечательного диетического блюда..При этом, тыква запеченная в духовке является прекрасно подходит для дальнейшей кулинарной обработки, приготовления салатов и закусок.

Тыква запеченная в духовке в сливках

Что нужно для тыквы запеченной в духовке в сливках:

  • тыква 1 штука;
  • сливки 1 стакан;
  • яйцо 2 штуки;
  • масло;
  • сухари 2 столовых ложки,
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления тыквы, запеченной в духовке в сливках: тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими лом-тиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании до-бавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.

Запеченная фаршированная тыква сладкая с урюком в молочном соусе

Фаршированная тыква сладкая – что нужно для приготовления:

  • тыква 1500 грамм;
  • урюк 750 грамм;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • сахар 50 грамм;
  • молоко 500 грамм;
  • мука пшеничная 50 грамм;
  • белый хлеб (сухари) 50 грамм.

Способ приготовления сладкой фаршированной тыквы: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Тыква запеченная в духовке в сырном соусе

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква весом около 900 грамм;
  • 25 грамм сливочного масла или маргарина;
  • муки 25 грамм;
  • 300 мл молока;
  • тертого сыра 100 грамм;
  • соль и молотый черный перец;
  • 1/2 чайных ложки кайенского перца;
  • 1 столовых ложки кунжутных семечек.

Способ приготовления: положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и ва-рить 5 минут. Слить.
Для сырного соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добави ть молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы. Разложить кусочки тыквы в форме для запека-ния и полить соусом.
Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в тече-ние 30 минут. Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.

Тыква запеченная в духовке с брынзой

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква 500 грамм;
  • брынза ЗОО грамм;
  • сливочное масло ЗО грамм;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, сма-занный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растоплен-ным маслом и запекаем в духовке.

Тыква, запеченная в духовке с яйцом

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква 600- 700 грамм;
  • яйца 4 штук;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • соль по вкусу.молоко 50 мл;
  • масло сливочное 25 грамм;
  • мука 5 грамм;
  • перец, укроп по вкусу.

Первый способ приготовления: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав со-лью. Залить яйцами и запечь в духовке.

Второй способ приготовления: обработанную тыкву нарезать кусочками по 15-20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом.

Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква 1 килограмм;
  • молоко 1 стакан;
  • мука 1 столовых ложки;
  • сухари 2 чайных ложки;
  • масло 2 столовых ложки

Способ приготовления: ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить мо-лочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовку.

Тыква запеченная в духовке в сковороде

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква;
  • сахар (или мед);
  • изюм, курага;
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления: на дно сковороды налить немного водички, потом выложить очищенную, порезанную не крупными кусочками тыкву сплошным слоем, при желании (тыква сама по себе сладкая) посыпать сахаром (или медом), сверху уло¬жить изюм, курагу и поставить в духовку. Когда тыква будет почти готова, уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките до мягкости.

Тыква, запеченная в духовке с шалфеем и розмарином

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква 1, 0,5 кг;
  • сливочное масло 40г;
  • розмарин;
  • листья шалфея по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: тыкву разрежьте вдоль и пополам. Выньте семечки. В полость выложи¬те сливочное масло. Приправьте розмарином, положите несколько листоч¬ков шалфея, посолите и поперчите. Соедините две половинки вместе, обер¬ните пергаментом. Запекайте тыкву в духовке в течение 1,5 часа до мяг¬кости. Готовую тыкву нарежьте кусочками. Подавайте со сметаной.

Тыква, запеченная в духовке с грецкими орехами и чечевицей

Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква;
  • грецкие орехи;
  • чечевица;
  • репчатый лук;
  • зира (если есть);
  • кайенский перец;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления: тыкву и репчатый лук нарезаете небольшими кубиками. Туда зиру, кай-енский перец, кориандр, оливковое масло, соль, перец. Перемешать – и в духовку пока не станет мягкой, но не потеряет форму. Добавить орехи и опять поставить в духовку ненадолго. Все перемешать с вареной чечеви-цей. Блюдо сытное и полезное.

Тыква запеченная в духовке
Самый удачный способ приготовить тыкву – тыква запеченная в духовке Запечь тыкву в духовке не сложно, это полноценное диетическое блюдо, его можно включать в диеты при болезнях пищеварения. Опишу несколько рецептов этого замечательного диетического блюда..При этом, тыква запеченная в…

Источник: xn—–6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Здоровье, молодость, красота

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Тыква запеченная в духовке — полезно, быстро и вкусно

Тыква запеченная в духовке — полезно, быстро и вкусно

Тыква запеченная в сметане

Состав : тыква — 0,5 кг, сметана — 100 грамм, порошок корицы — по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками (как нарезаем арбуз) вместе с кожицей. Сделать поперечные надрезы в каждом кусочке. В сметану добавить корицу, и этой смесью смазать каждый нарезанный ломтик. Запекать в духовке до готовности.

Тыква запеченная с сахаром

Состав : очищенная тыква — 0,5 кг, сахар ¾ стакана, сахарная пудра — по вкусу.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Приготовить сахарный сироп. Для этого 0,5 литра воды довести до кипения, всыпать в нее сахар и еще раз довести до кипения. В кипящий сироп опустить кусочки тыквы и варить в течении 5 минут. Вынуть из сиропа, дать немного стечь воде, уложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Перед подачей на стол посыпать пудрой.

Запеканка из тыквы с морковью

Состав : тыква- 0,5 кг, морковь свежая — ) 0,5 кг, яйца куриные — 3 штуки, мука пшеничная — 300 грамм, соль по вкусу.

Овощи отварить до готовности и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Когда эта масса немного остынет, добавить в нее яйца, муку, соль и все хорошенько перемешать. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху(для получения красивой корочки) можно полить таким составом: 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза и 1 яйцо. Запекать в духовке до готовности.

Тыква запеченная с яйцом

Состав : тыква 600 грамм, яйцо куриное -3-4 штуки, сливочное масло — 2-3 столовые ложки, соль.

Очищенную тыкву нарезать маленькими кусочками, посолить и поджарить в топленом масле. Затем, уложить в форму для запекания, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Тыква запеченная в тесте

Состав : тыква — 500 грамм, ½ стакана молока, 100 грамм муки, яйца куриные — 2 штуки, сметана — 0,5 стакана, соль.

Тыкву нарезать дольками, шириной примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 30 минут. За это время приготовить жидкое тесто из молока, муки и яиц. Тесто тоже нужно немного посолить. Кусочки тыквы подсушить полотенцем или салфеткой, обмакнуть в жидкое тесто и немного подрумянить, обжаривая их на сковороде с обеих сторон в топленом масле. Кусочки сложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху полить сметаной и запечь в духовке.

Тыква запеченная с сыром

Состав : тыква — 500 грамм, сыр (любой, который может плавиться) или брынзу, помидоры свежие — 2 штуки, соль.

С тыквы срезать кожицу, нарезать ее небольшими плоскими кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Затем, вынуть из воды, немного подождать, чтобы вода стекла и ломтики остыли. После чего, уложить их на лист, сверху посыпать тертым сыром. На сыр, сверху, положить кружочки из нарезанных помидор. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Здоровье, молодость, красота
Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Источник: zdorovie75.ru

 

к содержанию ↑

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква по праву занимает свое почетное место на постном столе. Во-первых тыква содержит много железа, витамины группы В, С, Е, РР, каротин и редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. О пользе тыквы я писала в рецепте морковно-тыквенного супа-пюре. Во-вторых, из тыквы можно приготовить множество замечательных простых и вкусных блюд на любой вкус — тыквенные конфеты и печенье, овощное рагу с тыквой, тыква запеченная в духовке, тыквенное пюре, суп из тыквы с маком, тыквенный пирог и множество других. Родиной тыквы является Мексика. Индейцы изначально выращивали тыкву ради полезнейших тыквенных семечек, а из самой тыквы делали посуду.

Благодаря невысокой калорийности, витаминам и питательным веществам тыква прекрасно подходит для диетического питания. А картофель, который был завезен в Россию гораздо позже Петром I, который буквально заставлял русский народ есть «заморский овощ», и постепенно сместил тыкву с наших столов. При этом картофель полезен не всем: не рекомендуется употреблять его больным диабетом или страдающим с ожирением, поскольку высокий гликемический индекс вызывает повышение сахара в крови. И хотя тыква неприхотлива в выращивании и долго хранится, сейчас в магазинах ее найти гораздо сложнее, чем тот же картофель.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр
  • киноа (или пшено, булгур, кус кус) — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кунжут — 1 ст л
  • зелень — кинза, петрушка, укроп
  • сок лимона — 2 ст л
  • куркума — 1 ч/л
  • кориандр — 1 ч л
  • кумин — 1 ч/л
  • 2 ст л дижонской горчицы с зернами
  • чеснок — 1 долька или 1/2 ч л асафетиды
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить киноа до готовности.
  2. Почистить тыкву, морковь, лук. Порезать тыкву пластинами толщиной 1,5 см, морковь — кружками, лук — полукольцами. Выложить овощи и киноа на фольгу.
  3. Из порезанной зелени, раздавленного чеснока, кунжута, сока лимона, горчицы, соли, перца и специй приготовить пасту — хорошо перемешать и перетереть все ингредиенты. Выложить пасту поверх овощей. Закрыть плотно края фольги.
  4. Выпекать в течение 45 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке. Затем раскрыть фольгу и выпекать еще 10 минут.

При необходимости в готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Киноа имеет легкий ореховый привкус и идеально сочетается с запеченной в духовке тыквой, имеющей сладковатой вкус. Но можно заменить ее на любую другую крупу.

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

Тыква запеченная в духовке кусочками
Ароматная тыква запеченная в духовке – это простое и полезное диетическое или постое блюдо для праздничного стола и семейного ужина.

Источник: www.yogabodylanguage.com

 

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты!

Как запечь тыкву в духовке?

Тыква должна обязательно входить в рацион питания современного человека, который следит за своим здоровьем и стремится питаться правильно, поскольку в этом продукте содержится много полезных для организма веществ. Если кому-то не нравится вкус тыквы, то значит, что он просто не умеет ее готовить, либо просто никогда не пробовал запеченную в духовке тыкву. Лучше всего тыкву запекать, так как так она получается очень вкусной и максимум полезных веществ в ней сохраняется.

Далее мы рассмотрим три рецепта по тому, как запечь тыкву в духовке:

1 Рецепт: Сладкая тыква в духовке;

2 Рецепт: Тыква с травами в духовке;

3 Рецепт: Тыква с яблоками в духовке.

Ингредиенты нашего блюда:

Как запечь тыкву в духовке?

Сладкая тыква в духовке

1. Тыкву очищаете от кожуры и семечек. Мякоть разрезаете на кубики размером 3 на 3 см или 4 на 4 см. Готовим нужное количество сахарного сиропа, взяв 200 грамм сахара на каждые 500 мл воды. При закипании сиропа прокипятите в нем в течение 5-7 минут кусочки тыквы. Кусочки тыквы вытащите и положите на форму для запекания или противень. Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с тыквой. В духовке тыква готовится около 20-25 минут. Когда тыква приготовится, ее можно будет посыпать сахарной пудрой и корицей.

2. Есть также и второй рецепт приготовления сладкой тыквы в духовке. Тыкву порежьте прямо с кожурой на небольшие кусочки, ровным слоем уложите на противень. Налейте чуть-чуть воды и поставьте противень на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Потом противень вытащите, тыкву посыпьте сахаром и снова, только теперь на 5-7 минут, отправьте ее в духовку. Можно использовать мед вместо сахара.

Тыква с травами в духовке

С тыквы снимите кожуру, а семечки удалите. Небольшими кубиками или ломтиками нарежьте тыкву. Каждый ломтик натрите оливковым маслом, затем тыкву посыпьте розмарином или базиликом. Тыкву уложите на форму для запекания или противень. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с тыквой на 25-30 минут. Тыкву заправьте сметаной с травами и как отдельное блюдо подавайте на стол. Данное блюдо может подавать также в качестве гарнира к морепродуктам или мясу.

Тыква с яблоками в духовке

1. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек порежьте на небольшие дольки. Порежьте мякоть тыквы на маленькие кубики. Тыкву и яблоки перемешайте с сахаром, а потом заверните все в фольгу. Блюдо выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.

2. Готовим изысканный десерт из тыквы и яблок. Нарезанные дольки яблок и нарезанные, очищенные кубики тыквы положите в глубокую кастрюлю, добавьте небольшое количество воды, и тушите примерно 10 минут. Потом тыкве с яблоками дайте время остынуть. В этот момент желтки куриных яиц отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, а белки немного подсолите и хорошенько взбейте. На 800 –1000 грамм тыквы с яблоками берется обычно 3 яйца. Добавьте желтки в остывшую тыкву с яблоками и аккуратно перемешайте. Все выложите на смазанную маслом форму для запекания или противень. Тыкву с яблоками залейте взбитыми яичными белками. Разогрейте духовку до 200 грамм и поставьте в нее блюдом на 15-20 минут. Готовое блюдо (тыкву с яблоками) подавайте на стол в охлажденном виде.

Вот так мы приготовили запеченную тыкву в духовке. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье!

Кулинарные рецепты!
Как запечь тыкву в духовке? Тыква должна обязательно входить в рацион питания современного человека, который следит за своим здоровьем и стремится питаться правильно, поскольку в этом продукте содержится много полезных для организма веществ.

Источник: cookrezept.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *