Украшения салатов для праздничного стола

Содержание:

 

Рубрика: Салаты и холодные закуски

Сырные шарики

Простая и быстрая закуска – сырные шарики с начинкой из оливок. Их можно приготовить и для праздничного стола, и когда гости практически на пороге. Изменяя ингредиенты получите разнообразные вкусы.

Салат «Подкова»

2014 год – год Лошади. Изобразить лошадь на праздничном столе довольно сложное дело. Поэтому предлагаю очень простое решение: подаем на стол салаты в форме подковы. Так можно оформить любой салат. А я хочу предложить необычный рецепт капустного салата.

Закуска из баклажанов с орехами » Лесная полянка»

Сейчас осень – сезон овощей. Очень популярны баклажаны, помидоры, орехи. Хочу предложить Вам очень простую и красивую закуску из баклажанов с орехами. Она очень очень уместна как на праздничном, так и на каждодневном столе.

Роза из соленого огурца

Самое простое украшение для различных блюд и салатов – роза из соленого огурца. Для её приготовления требуется только нарезать огурец тонкими ломтиками.

Галантин из курицы

Действительно праздничное и изящное блюдо-галантин из курицы.Галантин -это традиционно французское блюдо, обозначающее “желе”. Выполняется с особым шиком и красотой. Обязательное условие – красота разреза. Кроме изящного вкуса, отличительная черта -огромное разнообразие. Его каждый раз можно приготовить его по- новому, в зависимости от … Читать полностью →

Новогодняя елочка из огурца

Такое простое украшение для Новогоднего стола – по силам любому. Елочка из огурца – вкусная закуска и оригинальное украшение.

Салат «Кукурузный»

Любой салат, в состав которого входит кукуруза можно подать к столу в виде курузного початка.

Хлебный салат

Весенне- летний салат по-итальянски. Все мы любим помакать хлебом в помидорно-огуречный соус в салатах. А итальянцы сразу добавляют хлеб в салат.

Салат «Морская звезда»

Хочу предложить оригинальное украшение для салата с крабовыми палочками в виде морской звезды.

Украшаем салат к 8 Марта

Оригинальный праздничный салат к 8 Марта можно приготовить на основе всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Существует множество вариантов его оформления. Этот – специально для праздника 8 Марта.

Салат к 8 Марта

Накануне 8 Марта не могу не рассказать об одном из моих любимых салатов. Салат “Тюльпаны из помидор” можно делать с любимы начинками, выглядит он очень празднично и готовится очень просто. Сделать его сможет любой мужчина для своей любимой на 8 … Читать полностью →

Салат » Виноград с фисташками»

Очень вкусный и необычный салат. Оригинальное сочетание продуктов сделает его центральным блюдом на столе. У меня он съедается первым . Еще и не хватает.

Добавим цвет!

У меня часто спрашивают: «Как окрасить тот или иной продукт в яркий цвет, не используя пищевые красители?» Вот я и расскажу сейчас какими продуктами можно раскрасить наши блюда и в какой цвет.

Праздничный салат «Ананас»

Ананас становится украшением любого стола. А если это очень вкусный салат в виде ананаса- успех ему гарантирован. Таким образом можно украсить любой салат, я дам рецепт мясного.

Салат «Рыбки в пруду»

Рыбные салаты очень любимы и часто готовятся как на праздничный, так и на ежедневный стол. Хочу порекомендовать красивое оформление салата “Рыбки в пруду”. Рецепт салата может быть любым. Я посоветую сделать его слоями:

Рубрика: Салаты и холодные закуски
Рубрика: Салаты и холодные закуски Сырные шарики Простая и быстрая закуска – сырные шарики с начинкой из оливок. Их можно приготовить и для праздничного стола, и когда гости практически на

Источник: ukrashaemstol.ru

 

к содержанию ↑

Украшение новогодних блюд на праздничном столе: лучшие примеры с фото, идеи и советы

Но недостаточно просто приготовить вкусные блюда — стол и кушанья на нем необходимо красиво декорировать.

Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Конечно, праздничной и яркой, и этого можно добиться, тщательно продумав оформление стола и варианты украшения блюд.

В большинстве случаев стол декорируется в соответствии с символикой грядущего года. Для украшения используют изображения покровителя наступающего года. Но есть ряд идей, актуальных ежегодно.

Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить блюда, какие способы декорирования стола Новому году считаются классическими и что нужно учитывать для того, чтобы праздничное оформление блюд получилось торжественным и стильным.

к содержанию ↑

Выбираем стиль для оформления

В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.

Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.

При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.

Существует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.

Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.

В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.

Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.

Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.

Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.

Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.
Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.

Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.

Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.

О гирляндах на новогоднюю елку читайте в этой статье: их тоже можно изготовить собственноручно.

к содержанию ↑

Новогоднее меню

Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.

Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.

Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.

Украшаем главные блюда и закуски

Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.

Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.

Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.

В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.

Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.

Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.

В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.

Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.

Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.

Декор салатов и сладких блюд

Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.

Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.

Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.

Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.

Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.

Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.

Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.

Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.

Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.

к содержанию ↑

Нюансы праздничной сервировки

Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.

Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.

Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.

Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.

В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.

На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.

Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.

Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.

Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.

Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.

В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.

Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.

И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.

Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.

Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.

Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.

Украшение новогодних блюд на праздничном столе: лучшие примеры с фото, идеи и советы
Совсем скоро под бой курантов мы снова дружно соберемся встречать Новый год. Забот немало, и подумать о том, как оформить новогодний стол и украсить праздничные блюда, следует уже сегодня.

Источник: prostilno.ru

 

к содержанию ↑

Салат – как украшение праздничного стола

Девочки, хочу предупредить сразу – кто сидит на диете, не читайте дальше! Уж очень все аппетитно выглядит, пока готовила статью – все время жевала.

Перед любым праздником, не только перед Новым годом, каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей каким-нибудь новеньким и вкусненьким салатиком. Рецептов этих самых вкусненьких салатиков – бесчисленное множество и их вариации здесь мы обсуждать не будем. Так как сайт посвящен различному рукоделию и созданию всяких красивых шедевров, предлагаю вам посмотреть подборку идей по оформлению салатов, так сказать, для кулинарного вдохновения.

Составляющие ингредиенты салата здесь не играют роли, красиво и оригинально можно украсить даже банальное “Оливье” и “Селедку под шубой” (ну какой Новый год без них, правда?). Салаты с отверстием по центру оформляются предельно просто: по центру большого блюда ставится не большая банка, слои салата или уже смешанные ингредиенты выкладываются вокруг банки на блюдо, затем банка аккуратно вынимается.

Маленькие порционные салатики, выложенные на блюдо аккуратным цилиндром, требуют небольшой сноровки в оформлении: в маленький салатник или небольшую форму для запекания выкладываются слои или перемешанные составляющие салата, затем емкость быстро переворачивается донышком к верху и салат аккуратно вытряхивается на большое блюдо. Форму для такого оформления необходимо брать с ровными стенками, а стенки формы необходимо заранее смазать майонезом или растительным маслом – тогда содержимое легко вытряхивается на большое блюдо.

Фиолетовые ветки сирени сделаны из натертого длинными полосочками яичного белка и тонированы соком свеклы. Калы сложены из порционных ломтиков плавленого сыра. Розочки можно накрутить из вареной свеклы и моркови, а так же из тонких ломтиков колбасы, помидоров и долек апельсина.

Оригинально оформить можно не только салаты и бутерброды, но и обычная мясная или фруктовая нарезка может стать произведением кулинарного искусства.

Все фотографии взяты с просторов интернета. Все авторские логотипы и логотипы различных ресурсов сохранены. Фотографии без подписи автора предлагаю считать народными. Если знаете имя автора не подписанного шедевра – пишите в комментариях, и я в ближайшее время обязательно подпишу его работу.

Салат – как украшение праздничного стола
Красивые салаты, украшение блюд, красиво украшенные салаты для новогоднего праздничного стола, салат – как украшение стола, идеи оформления нарезки

Источник: vrukodelii.com

 

к содержанию ↑

Мир вкусностей аппетитные рецепты

“Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись” Марк Туллий Цицерон

Украшение блюд для праздничного стола

Из крутых яиц можно сделать для праздничного стола забавные украшения. Например, украсить блюда могут «мухоморы». Для этого необходимо острым ножом срезать с одной стороны верхушку яйца, чтобы его можно было поставить. Затем вымыть и вытереть помидор, срезать у него верхушку и надеть ее как шляпку на яйцо. Из майонеза сделать на шляпке крапинки. Блюда из «мухоморов» можно украсить листьями салата и капусты. «Мухоморы» хорошо смотрятся в «траве» – мелко порубленной петрушке, укропе. «Мухоморами» украшают мясной или рыбный салат.

Подобные «грибы-мухоморы» можно сделать из фаршированных яиц. Со сваренного вкрутую яйца снимают верхушку, вынимают из него желток, а внутрь накладывают рубленую сельдь или другую начинку, накрывают шляпкой из части помидора.

Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарезают, посыпают блюдо. Молодые листья укропа, петрушки и сельдерея кладут на салат или рядом с ним целыми листочками, так они выглядят красивее. Можно салат украсить также небольшими веточками этих растений.

Огурцы нарезают на тонкие ломтики и кладут целыми или делают нарез до середины и сворачивают ломтики в виде воронок. Такие же воронки можно сделать из ломтиков вареной моркови, вовнутрь воронки положить ягоду красной смородины, клюквы, кизила или барбариса.

Украсить салаты, заливные блюда, гарниры к мясным и рыбным блюдам можно при помощи «шестеренок». Морковь очищают, вырезают острым ножом продольные канавки, а затем нарезают морковь кольцами.

Легко сделать из вареной моркови или свеклы, соленых или свежих огурцов красивые колокольчики. Обрезать верхушку овоща так, чтобы получился остроконечный конус, и, не нарушая этой формы, срезать тонкий слой (шириной 1,5-2 см): один круг – один конусный колпачок, потом следующий. Перевернуть колпачок острием вниз, вложить в середину продолговатый кусочек другого по цвету овоща – колокольчик готов. Уложить на блюдо по 2-3 вместе или распределить между ломтиками закуски по одному. Дополнят и украсят любую закуску свежие и маринованные фрукты: сливы, вишни, ломтики яблока, дольки апельсина и лимона, которым можно придать разнообразную форму.

Из свежего помидора легко вырезать розочки. Очистить помидор по спирали (не затрагивая сочной середины) так, чтобы получилась сплошная стружка. Помидор использовать по назначению, а из кожицы (стружки) скатать рулончик: вначале плотный, затем более рыхлый – розочка готова.

Для оформления жареной дичи, котлет из домашней птицы и дичи, котлет свиных, бараньих, телячьих, окороков употребляют бумажные папильотки (манжеты). Изготовляют их из белой бумаги.Папильотки и розетки надевают на ножку жареной дичи, птицы, косточку котлеты, кость окорока.

Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1-1,25 см и острым поварским ножом равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на четыре полоски, навертывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, конец бумаги склеивают, чтобы папильотки не разошлись, и снимают с палочки.

Из бланшированных листьев капусты можно сделать «трубочки». Листья лучше брать помягче, а толстый ствол немного срезать. Один конец трубочки вдевается в резное колечко из моркови, а сама трубочка наполняется салатом.

Если разрезать вареную свеклу по вертикали пополам, а затем половинку свеклы положить разрезом вниз на разделочную доску и нарезать тонкими пластинками, то, ставя пластинки вертикально, из них можно выложить розу.

Если на перышко зеленого лука нанести капельки майонеза, получится «ландыш». Если же сплющить перо лука, надрезать его с одной стороны елочкой, а затем прорезать вдоль и развернуть, получится «пальмовая ветвь».

Из репчатого лука можно сделать «лилию». Для этого луковицу необходимо прорезать от поверхности до центра зигзагообразно по окружности, после чего половинки разъединить и разобрать на чешуйки. Получится «цветок кувшинки». Если одну чешуйку вставить в другую, получится «лилия». Сердцевидной композиции может стать кружок из моркови. Из репчатого лука можно сделать корзиночки. Прорезать зигзагами по окружности острым ножом до середины луковицы и разъединить ее на две части, отрезать донышки и разделить половинки луковиц на корзиночки. В каждую корзиночку положить зеленый горошек или тертую морковь, свеклу. Корзиночки размещают на салатах, к рубленой сельди, рыбным блюдам.

Мясной салат можно украсить «кулечками» из колбасы, которые делают из тонко нарезанной вареной колбасы. Кружок колбасы надрезают от середины до края и заворачивают кулечком, в который можно положить ломтики помидора, огурца, кружочки редиса, салат, веточку укропа или петрушки.

Украшение для салата в виде «корабликов» можно сделать так. Крутые яйца разрезать вдоль на две равные части (четыре яйца). Листья салата промыть, обсушить и уложить на блюдо. На листья салата положить половинки яиц и немного посолить. Из сыра вырезать треугольные паруса. В каждую половинку яйца воткнуть две деревянные палочки, а между ними – треугольники сыра. Получилось, что яйца – это лодки с парусами, а листья салата, на которых находятся яйца (срезом вверх), – это волны.

Украшение в виде бабочек можно сделать так. В яйце делают по бокам два наклонных надреза и в них вставляют «крылышки» – ломтики сыра или копченой колбасы. Глазки делают из горошин перца или зеленого горошка. Сверху наносят яркие пятнышки томатной пасты или красного перца. «Бабочку» можно сделать из лимона. Кружок лимона разрежьте на две равные части и положите срезами в разные стороны. Усики бабочки сделайте из стрелок зеленого лука.

Из крутого яйца можно сделать голову кота. Для этого нужно срезать один бок яйца и положить яйцо горизонтально. Нос коту можно сделать из двух горошин, соединенных вместе. Кошачьи глаза можно сделать из кусочков соленого огурца, прикрепив их к яйцу деревянными палочками. Усы коту можно приделать из зеленой петрушки, а треугольные уши сделать из моркови.

Из огурцов можно сделать «крокодила». Из одного конца огурца надо сделать «крокодиловую пасть». Для этого сначала срезать наискосок верхнюю часть «пасти», затем осторожно надрезать эту часть огурца и вложить в отверстие «язык» из ломтика колбасы. Затем огурец можно нарезать тонкими ломтиками по всей его длине, отступив несколько миллиметров от «пасти», но не до конца, чтобы огурец не рассыпался, немного посолить. Из отрезанного куска огурца вырезать две «лапы» (передние), так как остальная часть «крокодила» будет находиться в «зарослях» из редиски и моркови. Из двух кружочков редиски сделать «крокодилу» глаза, из двух горошин перца – зрачки, затем соорудить берег реки и заросли из очищенной и промытой моркови, редиски, листьев салата и огурца. Нарезанные овощи положить на блюдо и залить сметаной, приправленной солью, сахаром и лимонным соком. На них и положить «крокодила». Хвостовую часть «крокодила» прикрыть листьями салата.

Мир вкусностей аппетитные рецепты
Мир вкусностей аппетитные рецепты “Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись” Марк Туллий Цицерон Украшение блюд для праздничного стола Из

Источник: very-tasty.ru

 

к содержанию ↑

Как украсить стол просто и красиво

Содержание:

Выбираем скатерть

В ыбор скатерти должен соответствовать характеру предстоящего праздника. Для торжественных мероприятий рекомендуется стелить на стол тяжелую и блестящую скатерть. Для праздничных обедов и дружеских посиделок в домашней обстановке лучшим вариантом может быть льняная или полотняная скатерть белого или однотонного цвета, возможно, с рисунком по краю.

Выбор расцветки скатерти во многом зависит от характера застолья, цвета посуды, какой сервируется стол и интерьера помещения. В идеальном варианте скатерть должна гармонично сочетаться со шторами и обивкой мебели, быть чистой и выглаженной.

к содержанию ↑

Варианты украшения стола салфетками

Салфетки, являясь обязательным атрибутом праздничного стола, могут отлично служить и его украшением. Для этого подходят как бумажные, так и тканевые салфетки. Если салфетки с узором и смотрятся нарядно, можно их использовать без дополнительных украшений, поместив в вазочки. Если приложить немного фантазии, можно использовать однотонные салфетки, оригинально сложив их.

Самый простой вариант – надеть на них декоративные кольца. Их можно приобрести в магазинах или же сделать самим, склеив из плотного картона. Затем это кольцо декорируют подарочными лентами различных цветов и фактуры или красивой тканью. После чего оно украшается бусинками, пайетками, бисером или искусственными камнями.

Другой способ использования салфеток для украшения стола своими руками — складывать из них различные фигурки, цветы, конвертики для приборов. Очень эффектно на праздничном столе смотрятся салфетки, напоминающие цветок лилии., веер, лодочку, морского ежа.

Самый простой вариант оформления стола своими руками салфеткой – сложить ее «гармошкой» и воткнуть между зубчиков вилки. Салфеточные модели постоянно совершенствуются и способы их изготовления достаточно просто найти в интернете.

к содержанию ↑

Оформление стола свечами

О гонь свечей придает празднику особую теплую и романтическую атмосферу. При оформлении стола свечами надо продумать форму подсвечника и свечи. Для создания романтической обстановки желательны высокие ажурные подсвечники.

Уют и теплоту дают свечи в низких подсвечниках в виде фонариков или прозрачных цветных бокалов. Расставлять свечи на столе рекомендуется так, чтобы они не закрывали блюда. Лучше всего их ставить по центру, если гости не сидят друг против друга.

к содержанию ↑

Украшаем стол цветами и оригинальными композициями

Украшением стола всегда есть живые цветы. Красиво смотрится композиция с фигурно сложенной салфеткой и вазочкой с цветами, или же фигурная салфетка рядом с декоративной свечой в оригинальном подсвечнике. Можно ограничиться расставленными по средней линии стола небольшими вазочками с маленькими букетиками цветов или цветочными композициями.

Цветы надо выбирать без сильного аромата, чтобы невзначай не вызвать аллергию у гостей.

Изысканным будет выглядеть оформление индивидуального места для каждого гостя, если вы поместите украшения возле каждой тарелки. Это может выглядеть так: рядом с красиво сложенной салфеткой поставить вазочку с цветком или свечу и положить возле них именную поздравительную карточку либо небольшой сувенирчик по теме праздника. Старайтесь, чтобы украшение праздничного стола было в тематике торжества.

Отмечая Рождество, поставьте на стол красивую композицию, созданную из еловых или сосновых веток и шишек, украшенных мишурой. Если у вас празднуется свадьба, будет уместно поставить на стол фигурки молодожёнов, белых голубей и цветочные композиции с кольцами или сердечками.

На детский день рождения украшением стола могут быть цветные латексные и майларовые шары: цветы, сделанными из воздушных шариков различной величины и конфигурации. Такие композиции можно разместить по центру стола, а возле каждого прибора расположить маленькие фигурки мультяшных героев.

к содержанию ↑

Украшение овощами и фруктами. Карвинг

В последние годы у хозяек стало очень популярным украшать праздничный стол овощами и фруктами. Здесь настоящее раздолье как кулинарному, так и художественному творчеству.

Самый простой способ — украсить стол нарезкой фруктов различного цвета. Их можно выложить в форме радуги, узора или в тематике торжества.

Шикарно будет выглядеть на столе тарелка-зеркало. Вымытое зеркало в форме большого блюда украшается нарезкой из разнообразных фруктов. Яркая цветовая гамма фруктов, свет от свеч и люстры, отражаясь в зеркале, делают просто фантастическим оформление стола.

Самый модный способ оформления овощами и фруктами, без которого сейчас не обходится ни одно солидное мероприятие, это – карвинг. Так называется вырезание из фруктов и овощей различных фигурок специальными ножами.

Простыми примерами украшения стола могут быть розочки из огурца и кожуры апельсина, хризантемы из лука, лилии из помидоров.

Ананас можно разрезать вдоль, не трогая листьев, вынуть из него мякоть и положить вместо нее салат, рис или мороженое. Из папайи, удаляя мякоть, вырезают лодочки для салатов или фруктов, а также разнообразной формы цветы, листья и различные фигурки. Из дыни получается оригинальная корзинка для фруктов или салата.

к содержанию ↑

Украшение новогоднего стола

В преддверии Нового года самое время подготовиться к украшению комнаты и новогоднего стола. Для такого случая надо подобрать цветовую гамму, соответствующую этому празднику.

Традиционно здесь используются красный и зеленый цвета, но не излишними будут в новогодних композициях серебристый и золотой. Великолепно смотрятся сочетания красного с золотом, белого с синим и красным цветом в интерьере.

Елочные шарики будут чудесно смотреться в стеклянных вазах, шишки можно украсить золотистыми ленточками и расставить возле тарелок, мишурою украсить бокалы. По-новогоднему выглядят подсвечники, сделанные из мандаринов в композиции с еловыми ветками.

Порадует и композиция из еловых веток, в середине которых выкладываются и закрепляются красные яблоки. До новогодних композиций хорошо добавить свечи, плавающие в воде или свечи в высоких подсвечниках.

Блюда также можно оформить в виде символа года, елочки, шариков, бантиков и прочих новогодних атрибутов. Если ожидается много гостей до каждого места хорошо положить карточки в форме елочки или звезды.

Вариантов украшения праздничного стола великое множество. В стремлении удивить всех красотой и оригинальностью, главное – не переусердствовать.

Как украсить стол просто и красиво
Как украсить стол своими руками красиво и просто? Оформляем стол на разные праздники салфетками, фруктами, выбираем скатерть.

Источник: interhouses.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *