Умный пирог рецепт с фото пошагово

 

Умное пирожное рецепт с фото пошагово

Умное пирожное очень популярно за счет своей идеальной текстуры, при выпечке оно как бы разделяется на три слоя. Нежный бисквит, заварной крем и нежное суфле. Умное пирожное еще также называют «Волшебное пирожное» за все то же свойство разделяться на три слоя при выпечке.

Сегодня мы вам расскажем самый простой рецепт на Умное пирожное (рецепт с фото пошагово), чтобы вам было понятно как его приготовить. Результаты после выпечки Умное пирожное очень впечатляют, а для его приготовления вы не затратите много усилий.

Перед приготовлением Умное пирожное рецепт с фото пошагово, хотим вам рассказать секреты успеха, чтобы умное пирожное у вас точно получилось:

1. Самый главный фактор в рецепте умное пирожное — это хорошо взбить яичные желтки с сахаром до светлой густой пены.

2. Второй фактор — это хорошо взбитые яичные белки (миска для взбивания и миксер должны быть чистыми и без единой капли воды/яичного желтка, иначе белки у вас не взобьются!)

3. Белки должны быть взбиты до жестких пик. Лучше всего взбивать яичные белки на средней скорости, тогда вероятность того, что вы их перебьете очень мала.

4. Складывайте яичные белки в тест очень мягко, размешивайте загребающими движениями с помощью лопаточки, чтобы не перебить воздушность белков.

Ингредиенты: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)

Яичные желтки — 4 шт.
Яичные белки — 4 шт.
Теплое молоко — 500 мл
Растопленное сливочное масло (охлажденное) — 125 г
Сахарная пудра — 140 г
Цедра половины лимона
Пшеничная мука — 112 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)

1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Форму для выпечки квадратную 20 см х 20 см смазываем сливочным маслом, а затем накрываем пергаментом, желательно, чтобы края пекарской бумаги немного торчали сверху, чтобы умное пирожное было проще извлечь из формы.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

2. Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом или ванильным сахаром до светлой густой массы. Добавляем цедру лимона, охлажденное растопленное сливочное масло и снова начинаем взбивать миксером на средней скорости до однородности.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

3. Постепенно вводим в массу теплое молоко и продолжаем взбивать и так до тех пор, пока все молоко не будет добавлено. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Поверх этой массы просеиваем пшеничную муку и взбиваем на медленное или средней скорости до однородной консистенции.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

4. Тщательно вымойте чашу для взбивания белков с венчиками для миксера и протрите их насухо. Начинаем взбивать яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Взбиваем белки на средней скорости миксером, чтобы не перебить белки. Аккуратно складываем яичные белки в тесто и загребающими движениями сверху-вниз размешиваем лопаточкой до однородной массы на умное пирожное.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

5. Равномерно распределяем по заранее подготовленной форме для выпечки тесто на умное пирожное и выпекаем 10 минут в духовке при 180С. В процессе выпекания умное пирожное не открывайте дверцу духового шкафа, печем умное пирожное при 160 С еще 50 минут или до готовности. Степень готовности определяем с помощью зубочистки.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

6. Вынимаем умное пирожное из духовки и остужаем в форме. Далее накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Далее вынимаем и нарезаем умное пирожное на равные кусочки. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:

Умное пирожное рецепт с фото пошагово
Умное пирожное рецепт с фото пошагово Умное пирожное очень популярно за счет своей идеальной текстуры, при выпечке оно как бы разделяется на три слоя. Нежный бисквит, заварной крем и нежное

Источник: lakomye-recepty.com

 

к содержанию ↑

РЕЦЕПТЫ | Ленивый лимонный тертый пирог

Большой и вкусный «ленивый» лимонный пирог с рассыпчатой верхушкой, практически — лимонный «батончик» в песочных крошках.

Начинка — лимонно-яблочно-банановая — нежная, прозрачная, чуть горьковатая, будет хороша и с орехами.

Пирог просто и быстро готовится и хранится при комнатной температуре.

Его удобно брать с собой в школу или на работу.

Вначале готовим лимонно-яблочную начинку:
лимоны вымыть, ошпарить кипятком, разрезать на несколько частей, извлечь косточки, пропустить через мясорубку.

Если хотим избавиться от лимонной горечи, снимаем с вымытых лимонов цедру, затем тщательно очищаем их от белой кожицы и только после этого перекручиваем через мясорубку.

Добавить к начинке яблоки и банан:

яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевинку, шкурку не снимаем.

Банан вымыть, очистить и перекрутить через мясорубку вместе с яблоками.

Добавить по вкусу сахар (перемешать, попробовать, если нужно, добавить еще) и манку.

Еще раз перемешать,

по желанию можно добавить в начинку 1-2 горсти нарезанных крупными кусочками грецких орехов.

Духовку включить на разогрев до 180°С.

Песочные крошки:

муку просеять, растереть руками с размягченным сливочным маслом.

Добавить сметану или майонез, перемешать.

На большой застеленный бумагой противень высыпать 2/3 полученных крошек,

на них выложить начинку.

Оставшиеся крошки смешать с 1-2 ложками сахара и посыпать ими пирог.

Противень поставить в разогретую до 180°С духовку,

выпекать до приятного золотистого цвета и загущения начинки (

около 40 минут, может быть больше, зависит от духовки).

Готовый пирог достать из духовки, дать почти полностью остыть, после чего нарезать его на квадратики и можно подавать.

Ленивый лимонный тертый пирог или прозрачные лимонные «батончики» в песочных «крошках».

РЕЦЕПТЫ, Ленивый лимонный тертый пирог
РЕЦЕПТЫ | Ленивый лимонный тертый пирог Большой и вкусный «ленивый» лимонный пирог с рассыпчатой верхушкой, практически — лимонный «батончик» в песочных крошках. Начинка —

Источник: receptifoto.ru

 

к содержанию ↑

Сайт для женщин

Женский сайт для тех, кто хочет не только хорошо выглядеть, но и хорошо готовить.

Primary menu

Умный пирог

Почитав рецепт Умного пирога, я поняла, что на приготовление теста уходит совсем мало времени, вот и решила попробовать испечь «Умный пирог». Делюсь теперь рецептом.

Ингредиенты на умный пирог:

  • масла 125 гр
  • 4 яйца
  • 0,5 литра подогретого молока
  • муки 115 гр
  • сахара 150 гр

Приготовление умного пирога

Масло нужно растопить и отставить в сторону остывать. Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить, масло продолжая взбивать. Затем в несколько этапов добавить просеянную муку, взбивая тесто после каждого добавления.
Влить молоко и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до состояния крепкой пены, которая должна удерживаться на вилке и не стекать.

Теперь очень аккуратно в несколько приёмов ввести пену в тесто, перемешивая сверху вниз.
Тесто вылить в смазанную форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Так как тесто получается очень жидкое, поэтому очень важно, чтобы форма была не разъёмная.

В оригинальном рецепте время выпекания указано 45-60 минут. Пирог должен зарумяниться, но если его слегка потрясти, то содержимое должно слегка колыхаться (так было написано в рецепте).
Но в то же время, если я правильно поняла, многое будет зависеть от размера формы. Если форма будет большого диаметра, то слой теста соответственно получается тоньше. В этом случае время выпечки уменьшается. В идеале форма должна быть 22-24 см в диаметре. Тогда пирог получается более высоким, а «крем» будет менее плотным.

Сверху тесто получается похожим на бисквит, а снизу похожим на пудинг.
Мне «Умный пирог» понравился. Надеюсь и вам тоже понравится.
Возможно вам так же понравится шоколадный «Умный пирог».

Сайт для женщин
Умный пирог. Рецепт приготовления умного пирога. Сладкая выпечка, которая порадует вашу семью. Почему пирог получил название умного.

Источник: womanslook.com

 

к содержанию ↑

COSMOPOLITAN

5 рецептов действительно вкусных пирогов

Пирог на скорую руку , ананасовый или сливовый — выбирай на свой вкус! Мы подготовили для тебя несколько рецептов , которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

Пирог на скорую руку

Летом бывает лень готовить сложные десерты , а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 г.
  • Сливы — 4 шт.

7 легких летних блюд , которые можно приготовить за 20 минут!

Освежись: 9 рецептов освежающих напитков , которые спасут в жару

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше соедини сахар ( 110 г) и сливочное масло ( 60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы , которая должна немного посветлеть.

Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко ( 120 г). Если берешь только обычную муку , то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму ( 16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом ( так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 5. Сверху кладем сливы , порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

к содержанию ↑

Влажный персиковый пирог

Оказывается , персики пришли из Китая и существует два основных вида — те , у которых косточка легко отделяется и те , у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так , а из вторых что-то готовить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 г.
  • Сахар — 190 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 210 г.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 /4 ч.л.
  • Йогурт — 120 г.
  • Экстракт ванили — 5 г.
  • Фрукты — 160 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединяем в чаше сахар ( 190 г) и сливочное масло ( 115 г) комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут , чтобы все хорошо соединилось и масса слегка побелела.

Шаг 2. Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу. Всыпаем муку ( 210 г), разрыхлитель ( ¼ ч.л.) и соду ( ¼ ч.л.).

Шаг 3. Перемешали и наливаем фруктовый йогурт ( 120 г). После добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта.

Шаг 4. Персики нужно отделить от косточек и мелко порезать кубиками. Обваляй их в ложке муки. Это нужно , чтобы персики не опускались ко дну формы , когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешай их в тесто.

Шаг 5. Готовим форму ( 16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом ( так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 6. Тесто будет довольно густым: накладывай его в форму порциями , чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется , не накладывай до краёв.

Шаг 7. Выпекаем при 175 градусах 40−70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяй шпажкой.

к содержанию ↑

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

Главная фишка пирога в том , что тесто получается прилично плотным , но в то же время оно приятно крошится , когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким , ставишь кусок на тарелку , поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего , нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален , что единственное желание — «вот бы никто в кухню не зашёл , чтобы не делиться». Это правда!

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 г.
  • Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой чашке соедини муку ( 180 г), корицу ( ½ ч.л.) и разрыхлитель ( 1,5 ч.л.). Все это нужно хорошо перемешать , желательно венчиком. Чем лучше перемешали , тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2. В другой чашке , побольше , смешиваем сливочное масло комнатной температуры ( 85 г) и сахар ( 180 г). Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым , а с яблоками это отлично работает , верно?

Шаг 3. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу , следом отправляем молоко ( 120 г).

Шаг 4. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой , без фанатизма , только пока всё соединится.

Шаг 5. Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму , чтобы проще было вынуть пирог.

Шаг 6. Самое время нарезать яблоки. Нам понадобится от двух до трёх яблок , зависит от диаметра формы и размера яблок. Постарайся взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет , если взять сладкие и кислые. Так вкус становится богаче и объемнее. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки , конечно , чистим.

Шаг 7. Выливаем тесто в форму , сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедини ещё немного сахара и корицы и посыпь этой смесью пирог сверху.

Шаг 8. Ставим в горячую духовку , разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30−40.

Шаг 9. Проверяй шпажкой на готовность. Если выйдет так , что пирог внутри готов , но снаружи бледноват — увеличь температуру обратно до 175−180 и подожди ещё 2−3 минуты.

Шаг 10. Дай пирогу остыть в форме , и только потом вынимай. Подавать , безусловно , лучше всего с мороженым и ароматным несладким чаем.

к содержанию ↑

Ананасовый пирог

Его в пору назвать ананасовой шарлоткой в том смысле , что приготовление вообще не отнимает много времени или сил , состав простейший , а вот эмоций от результата хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • Ананасы ( кольца) — 1 банка.
  • Мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Сахар — 250 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 120 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшом сотейнике растопи 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивай пока сахар не растворится , а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар , но каждый дает свои вкусовые и даже текстурные ноты.

Шаг 2. В чаше взбей оставшееся масло ( комнатной температуры , 115 г) и оба вида сахара ( 220 г белого и 70 г коричневого) до однородности. После этого добавляй по одному яйца ( 2 шт.), тщательно взбивая массу.

Шаг 3. Добавь сметану ( 120 г), снова хорошо перемешай. Всыпь смесь муки ( 160 гр.), разрыхлителя ( 1 ч.л.) и соды ( ¼ ч.л.).

Шаг 4. На дно разъемной формы вылей столько масляной смеси , чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберни форму снаружи слоем фольги ( чтобы масло не вытекало при выпекании). Выложи кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец « заплатки» для свободных полостей. Конечно , можно использовать и другие фрукты , но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет , текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Шаг 5. Сверху аккуратно вылей тесто так , чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Шаг 6. Выпекай при 180 градусах минут 40−50. Проверяй готовность деревянной шпажкой.

к содержанию ↑

Французский деревенский пирог с мёдом

Есть десерты , вкус которых зависит от одного ингредиента. Большой плюс в том , что отработав процесс приготовления , мы вольны варьировать вкус , меняя этот самый ингредиент. Например , в этом деревенском пироге за вкус отвечает мёд. Видов мёда десятки , а значит , пирог можно сделать разным по вкусу. Хочешь более нежный вкус? Бери липовый мёд , акацию или что-то в этом духе. Ждешь чего-то харизматичного? Попробуй с гречишным.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Мускатный орех — ½ ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 г.
  • Мёд — 150 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Чернослив — 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Просей в чашку сухие ингредиенты: муку ( 280 г), соду ( 2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех ( ½ ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей , гвоздикой или имбирём — бери на свой вкус.

Шаг 2. Следом идут яйца ( 2 шт.) и молоко ( 125 г). Потом мёд ( 150 г). И , наконец , растопленное сливочное масло ( 60 г). Как растопить масло? Положи в чашечку и поставь в микроволновку на 10−20 секунд.

Шаг 3. Порежь крупными кусочками чернослив ( 100 г) и добавь в тесто. Хорошо перемешай до однородности. Как видишь , миксер здесь необязателен.

Шаг 4. Переложи тесто в форму , смазанную маслом или простеленную пергаментом.

Шаг 5. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяй шпажкой , как появится золотистая корочка. Готовому коржу дай остыть полностью на решетке ( без формы).

p.s. Важный момент — в зависимости от мёда , десерт может получиться немного суховатым. Тогда просто пропитай его каким-нибудь сиропом или джемом на свое усмотрение.

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями , о секретах и кулинарных трюках , интересных книгах и заграничных поездках.

Умный пирог рецепт с фото пошагово
Пирог на скорую руку, ананасовый или сливовый – выбирай на свой вкус! Мы подготовили для тебя несколько рецептов, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

Источник: www.cosmo.ru

 

к содержанию ↑

Умный пирог рецепт с фото пошагово

Яйца — 4 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 1/2 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 200 мл.
Сода 1/2 ч.л.
Пищевые красители.

Приятного аппетита!

11 комментариев: Пирог «Радуга» — кулинарный рецепт с фото.

Здорово получилось! Я все смотрю на такие пироги, но пока страшновато столько красителей использовать. Есть еще вариант сделать семь коржей и друг на друга выложить.

Алима,я пока не готова 7 коржей печь. ПО поводу много ли красителей, не знаю. В каждый цвет ушло по 2-3 капельки красителя. ОТ пирога язык не красился, в отличие от некоторых карамелек 🙂 Так что, я решила для себя ,что крайне редко — можно, ведь пирог такой веселенький.

Да? А мне показалось, что это баночки с красителем, а это наверное уже тесто подкрашенное на фото. Ну тогда думаю, что правда разок можно и повеселиться! 7 коржей это уж если большой торт на праздник, а такой самое то для занятой мамы.

Да, и деткам скорее всего понравится размешивать. А на фото действительно уже тесто 🙂

Ух ты! Потрясающе! Срочно надо найти красители. В каком виде они продаются?

У меня были жидкие, покупала специально перед пасхой. На красителях обязательно должно быть написано — «пищевые».

Это просто супер. Я, честно говоря, вообще ни разу ничего с красителями не делала (и не покупала их), но выглядит просто обалденно. Самой сделать — страшно. Мне кажется, у меня так аккуратно не получится, все перемешается и будет непонятная каша…(((

Маша, бояться печь подобный пирог не стоит. У меня тоже он получился совсем не идеальным, но в разрезе этого не видно. Первый слой теста просто налей в середину формы, а второй и последующие наливай, опустив чашку с вливаемым тестом пониже, и тоже старайся вливать посередине.
Когда я увидела сияющие глазенки своей 3-х летней дочери, то поняла, изредка можно побаловаться с красителями — оно того стоит 🙂

Мдааа, выглядит очень красиво, даже прям чересчур. Но вот честно говоря — не аппетитно. Воспринимается, как игрушка, что ли… Вот если бы дал кто попробовать кусочек — отведала бы с любопытством, а сама не решусь сделать такое чудо 😉 Хотя способ очень оригинальный:)
Рецепт очень похож на пирог, который я люблю готовить — Зебра. Только там вместо красителей какао и вливается тесто двух цветов поочередно. Получается зебра:)

Умный пирог рецепт с фото пошагово
Умный пирог рецепт с фото пошагово Яйца — 4 шт. Мука — 1 ст. Сахар — 1 1/2 ст. Масло сливочное — 100 гр. Сметана — 200 мл. Сода 1/2 ч.л. Пищевые красители. Приятного аппетита! 11

Источник: www.mamagotovit.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *