- Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы
- Рецепты, отзывы, книги, модели.
- Утка в мультиварке
- Рецепт: «Утка в мультиварке»
- Как приготовить утку в мультиварке с апельсинами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепты вкусной утки из мультиварки
- Утка по традиционному рецепту в мультиварке
- Приготовление маринованной утки в мультиварке
- Как вкусно приготовить утку с овощами в мультиварке?
- Утка в мультиварке
- Как приготовить утку в мультиварке
- Как приготовить утку в мультиварке
Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы
Рецепты, отзывы, книги, модели.
Утка в мультиварке
Когда заходит речь о приготовлении утки, многие почему-то сразу представляют себе птичку, запеченную целиком.
Но запекать утку – дело довольно трудоемкое, и оправдана эта возня разве что для праздничного стола. Для повседневного употребления утку гораздо лучше просто потушить, предварительно нарубив на порционные кусочки.
Давайте попробуем приготовить утку в мультиварке.
Рецепт: «Утка в мультиварке»
- 1 утиная тушка весом 1.5-2 кг
- 1 головка чеснока
- 5 ст.л. соевого соуса (купите готовый в магазине)
- 2 луковицы среднего размера
- 3 ст.л. жидкого меда
- воды по потребности
- соль и специи по вкусу (лучше взять приправу «смесь перцев»).
1. Понятно, что перед началом маринования тушка должна быть разделана, вымыта и нарублена порционными кусками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Срежьте лишний жир и отложите – он нам еще понадобится. Натрите каждый кусок утки соевым соусом и поставьте в холодильник.
2. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок просто порубите ножом.
3. На дно мультиварочной чаши выложите часть утиного жира, выложите лук и включите режим «Жарка». Обжаривайте лук в растопленном утином жире до зарумянивания, затем отключите этот режим.
4. Достаньте кусочки утки из холодильника, намажьте каждый кусок еще и медом. Добавьте чеснок и слегка вотрите его в мясо.
5. Поместите утку в чашу мультиварки, аккуратно выложив кусочки мяса на обжаренный лук.
6. Залейте водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, но не более чем на 1 см. Добавьте соль по вкусу и приправы.
7. Включите режим «Тушение» на 1.5 часа. Можно обойтись и меньшим временем, но чем дольше вы будете тушить утку, тем мягче и вкуснее получится конечный продукт. Поэтому ставьте полтора часа и не сомневайтесь!
8. После сигнала дайте тушеному мясу еще чуть-чуть «дозреть» в режиме «Поддержание тепла», затем вынимайте из мультиварки и подавайте к столу горяченьким!
Вот и все. Мы приготовили утку в мультиварке без особых усилий. Тушеное утиное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и салатами. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного всем аппетита!
Мультиварки Redmond – рецепты, обзоры, отзывы
Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы Рецепты, отзывы, книги, модели. Утка в мультиварке Когда заходит речь о приготовлении утки, многие почему-то сразу представляют себе
Источник: multiwarki-redmond.ru
Как приготовить утку в мультиварке с апельсинами
Ведь птичье мясо с цитрусовыми – очень вкусно, и при этом рецепт не такой избитый, как обычная жареная или запеченая в духовке птица. Это блюдо можно приготовить к столу например на Новый год, когда апельсины и мандарины есть почти в каждом доме в избытке. Попробуйте порадовать своих гостей вкусным мясом с необычной кислинкой и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
- утка на 2,5-3 кг (читайте, как правильно разделать утку) или несколько утиных ножек (6-8 шт.);
- апельсины (4-6 шт.);
- лук-порей – пару стебелей;
- специи (черный перец, набор специй для мяса птицы);
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Если у вас цельная тушка утки, разрежьте ее на порционные кусочки, хорошо промойте мясо. Утка имеет толстую жирную кожу, однако удалять ее не надо. Искусство приготовления утки состоит в том, чтобы зажарить эту кожу до хрустящей корочки золотистого цвета.
Можно использовать целую утку, разрезанную на кусочки, или утиные ножки
На особо толстых и жирных местах разрежьте утиную кожу «сеточкой», как показано на фотографии. Затем быстро обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки (это можно сделать в мультиварке или на обычной сковородке).
Такая “сеточка” поможет утиной коже хорошо прожариться
Обжаренные кусочки утки положите в чашу мультиварки, долейте 100-150г воды, добавьте специи и соль и потушите полчаса в режиме «Тушение».
Старайтесь обжарить кусочки утки до золотистого цвета
Теперь берем апельсины или мандаринами, нарезаем кольцами или дольками, и выкладываем в чашу мультиварки сверху на мясо. Туда же добавляем лук-порей, предварительно нарезав его колечками. Включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Подойдут как апельсины, нарезанные кружочками, так и дольки мандаринов
После окончания готовки, выкладываем порционные кусочки утки на блюдо, посыпаем сверху специями, зеленью и листиками тимьяна. Приятного аппетита!
Как приготовить утку в мультиварке с апельсинами
Как приготовить утку в мультиварке с апельсинами Ведь птичье мясо с цитрусовыми – очень вкусно, и при этом рецепт не такой избитый, как обычная жареная или запеченая в духовке птица. Это блюдо
Источник: mvarka.com
Рецепты вкусной утки из мультиварки
Если знать, как приготовить утку в мультиварке, можно заставить любого сторонника традиционных способов приготовления этой птицы пересмотреть взгляды по этому вопросу.
Все дело в том, что традиционно утка запекается в специальной посуде, то есть утятнице, или же в духовке, но при этом при использовании мультиварки можно получить не менее вкусное блюдо, которое в то же время будет сохранять все полезные свойства и не включать в состав дополнительные жиры.
В действительности существует масса рецептов приготовления как дикой, так и домашней утки.
к содержанию ↑Утка по традиционному рецепту в мультиварке
Сочная утка с яблоками является настоящим украшением любого застолья, причем необязательно готовить ее в духовке, ведь для этих целей идеально подойдет мультиварка.
Для приготовления утки с яблоками в мультиварке следует заранее приготовить следующие ингредиенты:
- утка — 1,5-2 кг;
- цедра лимона — 3 ст.л;
- черный молотый перец ½ ч.л;
- сушеный розмарин — ½ ч.л;
- яблоки зеленые -3 шт.;
- соль специи по вкусу.
Перво-наперво утку следует тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Далее в небольшой емкости следует тщательно перемешать розмарин, цедру лимона, соль, а также молотый перец и соль, а затем, полученной смесью тщательно натереть тушку и оставить пропитываться специями примерно на 2-3 часа при комнатной температуре.
Для того чтобы утка получилась более ароматной, следует емкость, в которой находится утка тщательно обмотать пищевой полиэтиленовой пленкой. Пока утка настаивается, следует заняться яблоками. Сначала все яблоки следует тщательно промыть и нарезать примерно 6-8-й частей, предварительно убрав сердцевину.
Далее всю внутреннюю часть утки следует плотно нафаршировать нарезанными яблоками. После такой своеобразной фаршировки следует тщательно зашить брюшную полость утки, а также горловину, для того чтобы яблоки и их сок в процессе варки не вытекли из тушки.
Далее следует перевернуть в чаще утиную тушку и снова закрыть крышку мультиварки, выставив режим «выпечка» еще на 30 мин.
Такой вариант приготовления блюда даже превосходит вкусовыми качествами традиционный, предполагающий выпекание в духовке, так как приготовить дикую утку, которая отличается более жестким мясом, чтобы она получилась нежной, сочной и мягкой, можно только в мультиварке.
к содержанию ↑Приготовление маринованной утки в мультиварке
Существуют и другой отличный способ, как приготовить дикую утку в мультиварке, который идеально подойдет для тех, кто не собирается подавать к столу целую тушку и предпочитает порционные куски, благодаря которым можно быстро накрыть на стол. Готовить утку кусочками намного проще и быстрее, но при этом получится так же вкусно, как и при тушении цельной тушки. Этот рецепт также хорош тем, что можно готовить вместе с гарниром, к примеру, вместе с уткой можно тушить и картошку в мультиварке.
- утка -1,5-2 кг;
- корень имбиря -50 г;
- жидкий мед — 50 мл;
- апельсин — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- щепотка базилика;
- прованские травы;
- корица — ½ ч.л;
- перец;
- соль.
После промывания и просушивания утиной тушки следует аккуратно нарезать ее на порционные куски, начиная с крыльев и ножек.
При желании вместо соли можно использовать при приготовлении утки по этому рецепту натуральный соевый соус, который лишь усилит вкус готового блюда.
Для приготовления необходимого для утки соуса следует сначала снять с апельсина кожуру, а затем, разрезать плод поперек и выжать сок. Все дело в том, что сок с яркой части цедры сильно горчит и может испортить вкус блюда.
Далее необходимо мед смешать с апельсиновым соком и добавить в него пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Во время пропускания через пресс имбиря следует по возможности удалить из мякоти волокнистую часть.
В смесь соуса следует добавить травы и немного перца. После этого следует подготовить герметичный пластиковый контейнер, в котором нужно будет уложить тщательно натертые соусом куски утки.
После этого следует поместить куски утки в мультиварку и выставить режим «тушение» примерно на 15 минут. Далее следует слить выделившийся жир и снова поставить мясо тушиться примерно на 35 мин. При желании вместе с уткой можно дополнительно тушить грибы и картошку в мультиварке вместе с мясом.
к содержанию ↑Как вкусно приготовить утку с овощами в мультиварке?
Далеко не все рецепты приготовления утки в мультиварке предполагают использование дополнительных экзотических ингредиентов. Чтобы приготовить утку кусочками в мультиварке, можно использовать самые простые специи, которые позволяют сделать блюдо максимально вкусным. Существуют простые рецепты, которые позволяют получить изысканное дополнение к любому гарниру.
Для приготовления блюда понадобится:
- утка 1.5-2 кг
- большая луковица;
- большая морковь;
- сельдерей;
- майонез;
- специи для утки;
- соль и перец.
Сначала следует тщательно натереть куски утки смесью соли, перца и майонеза. Далее готовые куски следует переместить в чащу мультиварки.
При приготовлении утки кусочками в мультиварке следует сразу же добавить мелко порезанную морковь и лук.
Готовим утку по этому рецепту не менее 30 мин, после чего следует удалить часть скопившегося внизу жира и поставить утку тушиться еще на 15 мин. подавать к столу готовую утку можно с любым гарниром, в том числе и картофелем.
Рецепты вкусной утки из мультиварки
Человечество научилось готовить утку много тысяч лет назад. А у нас имеются рецепты очень вкусной утки в мультиварке.
Источник: lediznaet.ru
Утка в мультиварке
Утка в мультиварке: вкусные рецепты для Поларис, Панасоник, Редмонд.
В данном разделе Вы сможете найти множество самых разных рецептов, которые помогут Вам узнать как готовится утка в мультиварке.
Утку можно традиционно запечь с яблоками, а также очень вкусной она выйдет, если нафаршировать ее различными овощами.
А нарезав мясо птицы на равномерные кусочки, а также приправив их пряным соусом, вы получите удивительно вкусное блюдо, которое порадует Ваших близких.
Утка, которую Вы приготовите, используя мультиварку, выйдет на удивление вкусной и нежной, а также она никогда у Вас не получиться пережаренной или сухой.
Если на Вашей кухне уже появилась мультиварка, то у Вас значительно облегчен труд по приготовлению пищи.
Ведь используя этот агрегат, вы сможете варить, тушить, жарить и даже печь и при всем этом, нет необходимости проводить часами за кухонной плитой, ведь необходимо только выбрать требующуюся программу и установить ее приготовление.
Любителей традиционной кухни порадует, что в мультиварке с тем же успехом можно готовить и традиционные блюда, а их вкус получиться ничем не хуже, чем бы Вы приготовили их на обычной плите.
Вот, к примеру, готовить утку вес привыкли в утятнице или же запекать в духовке, а ведь существует множество способов для приготовления утки в мультиварке.
В мультиварке утку можно не только потушить, но и запекти, поджарить или отварить. Есть очень вкусный и проверенный рецепт приготовления утки под сметаной, но к сожалению еще много людей даже не слышали о нем.
Попробовав приготовить утку по такому рецепту один раз, Вы, скорее всего, занесете его в список своих любимых рецептов.
Приготовление утки по такому рецепту занимает около трех часов, Вашего времени понадобиться примерно один часик, но учтите, что в итоге мясо получиться очень нежным, а мясо птицы просто будет таять во рту.
А для тех кто не любит утку из-за того что она слишком жирная, приятной новостью будет то, что в итоге не будет и намека на лишний жир, так как он вытапливается во время нескольких этапов приготовления.
Единственное что Вам необходимо учесть, это то, что утка вряд ли влезет в емкость мультиварки, поэтому ее нужно предварительно разделать на порционные куски, и поделить ее на два или три раза, в зависимости от требуемого объема приготовленного блюда.
Ну, вот кажется и все, теперь вам необходимо найти рецепт приготовления утки и приступать к приготовлению ужина, чтобы вечером удивить Ваших близких изумительным вкусом нового блюда, приготовленного из утки.
Утка в мультиварке
Утка в мультиварке: вкусные рецепты для Поларис, Панасоник, Редмонд. Тушеная утка в мультиварке, блюдо которое пленит Вас своим вкусом. Рецепт приготовление утки в мультиварке достаточно прост, Вы можете использовать его регулярно и радовать близких.
Источник: gotovim-vmultivarke.ru
Как приготовить утку в мультиварке
Утка приготовленная в мультиварке, является великолепным решением для любого мероприятия, но не каждый знает, как правильно, а самое главное, вкусно приготовить ее. Приготовление в мультиварке имеет свои нюансы, в обращении она не сложна, в то же время, заменяет большую часть кухонных принадлежностей, включая духовку. Утка, обжаренная в мультиварке, отличается необычайным вкусом, она никогда не получится пережаренной и как говорят многие хозяйки “резиновой”. Однозначно, запеченная утка – самый популярный способ готовки этой жирной и вкусной птицы. Большинство думает, что утку следует готовить именно в утятнице или в духовке. Многие предпочитают фаршировать утку и начинку выбирают на свой вкус, будь то яблоки либо чернослив и так далее, мы же представляем вашему вниманию один из не сложных рецептов готовки утки в мультиварке. Этот рецепт приготовления, я бы сказал “бабушкин” – проверенный временем, но все же существует множество людей, которые ни одного разу в жизни не попробовали утку, тушеную под сметаной. Если вы именно тот человек, пожалуйста не пожалейте потраченного времени для ее приготовления – и вы останетесь довольны! Этот рецепт очень прост в исполнении и возможно он станет одним из любимых рецептов приготовления блюд. Существуют вкусные рецепты приготовления на любой вкус. Вот один из них
к содержанию ↑Как приготовить утку в мультиварке
Перед приготовлением, вам нужно знать только одно, целая утятина не уместиться в мультиварку. При разделывании туши, разрезая ее на кусочки, смело можете отложить какую-то часть для приготовления в следующий раз. Допустим, крылышки и спинку — их можно и в суп бросить.
Для приготовления утки в мультиварке необходимо взять следующие продукты:
- утка – 1 кг;
- сметана – 5 ст.л.;
- перец, карри, соль по вкусу;
- репчатый лук – 3 шт;
- лимонный сок.
Начинаем приготовление блюда. Утиную тушку моем и разделяем на большие на одинаковые порционные куски. Обваливаем каждый кусочек в любых любимых специях и выкладываем ровным слоем в мультиварку. Утиное мясо очень жирное, поэтому добавлять масло не следует.
Подготавливаем маринад из сметаны, перца, карри и лимонного сока. Полученной смесью натираем подготовленные ранее кусочки утки. Чтобы маринад пропитался глубже можно проколоть мясо или прорезать его. Режем лук полукольцами. По вкусу можно дать настоятся луку в уксусе примерно 15 минут. Перекладываем кусочки птицы луковыми колечками.
Карри не только сделает мясо утки приятным на вкус, но и придаст ему золотой оттенок. В процессе готовки, кусочки мяса с соусом и специями не обязательно перемешивать, в процессе приготовления утка размерено пропитается этим соусом.
Для того, чтобы приготовить утку в мультиварке редмонд, включаем режим “Мультиповар”, время приготовления 1 час 30 минут. Готовность проверяйте проколом вилки.
Полтора часа обычно вполне достаточно, чтобы довести утку до конца приготовления.
Советую сохранить мясо в мультиварке в режиме «Подогрев» до того момента когда блюдо будет подано на стол.
Выкладывать куски по тарелкам советуем с подливкой чтобы весь смак блюда не утерялся.
Утка, разделанная на кусочки, готовится на много быстрее, чем полностью, и ее очень удобно выкладывать на тарелки. Вы можете исключить возможность суеты с горячей птицей, стараясь разделить ее на порции и пытаясь не замараться. По вкусу это блюдо никак не уступает классически приготовленной утке фаршированной яблоками или чем то другим.
До того, как подать блюдо к столу, оформите его, например, добавьте немного моркови или кусочки лимона, посыпьте сверху специями, зеленью и листиками тимьяна. Свежевыжатый сок лимона на мясо придаст ему необычайный вкус. Благодаря тому, что утку мы готовили в мультиварке, мясо получается своеобразным на вкус, нежным и ароматным. Теперь вы можете готовить это блюдо для своей семьи, приятно удивить своих друзей и знакомых. Приятного аппетита!
Как приготовить утку в мультиварке
Как приготовить утку в мультиварке
Источник: infocooking.ru