- Варенье из нектарина на зиму – простой рецепт без косточек
- Как сварить варенье из нектаринов «Пятиминутка» – рецепт с фото пошагово
- Варенье из нектаринов с лимоном на зиму
- Приготовление
- Варенье из нектаринов – ароматный вкус лета. Рецепты приготовления варенья из нектарина: традиционное, с кофе, ванилином, корицей
- Варенье из нектарина – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Традиционное варенье из нектаринов
- Рецепт 2. Варенье из нектаринов с шафраном
- Рецепт 3. Варенье из нектаринов с апельсинами
- Рецепт 4. Прозрачное варенье из нектаринов
- Рецепт 5. Варенье из нектаринов с миндалем и корицей
- Рецепт 6. Варенье из нектаринов с кофе
- Рецепт 7. Варенье из нектаринов с грецкими орехами
- Рецепт 7. Варенье из нектаринов с желфиксом
- Варенье из нектарина – хитрости и советы
- Варенье из нектаринов
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье из нектаринов: 8 рецептов на зиму
- Рецепт 1: варенье из нектаринов дольками на зиму
- Рецепт 2, простой: как сделать варенье из нектарина
- Рецепт 3: простое варенье из нектаринов на зиму (пошагово)
- Рецепт 4: варенье пятиминутка из слив и нектаринов
- Рецепт 5, пошаговый: варенье из нектаринов с орехами
- Рецепт 6: густое варенье из нектаринов без косточек
- Рецепт 7: вкусное варенье из нектаринов с апельсинами
- Рецепт 8: нектариновое варенье в мультиварке (с фото)
Варенье из нектарина на зиму – простой рецепт без косточек
Нектарин – 600 гр
Время приготовления – 20 минут + 8-12 часов на выдержку с сахаром + 12 часов на остывание
Выход продукта – варенье 500 мл + сироп 300 мл
Чтобы в зимние вечера наслаждаться горячим чаем с ароматным вареньем, следует позаботиться об этом летом. В период обилия нектаринов самое время приготовить из них простое, но очень сладкое и ароматное варенье.
к содержанию ↑Как сварить варенье из нектаринов «Пятиминутка» – рецепт с фото пошагово
Чаще всего готовятся сладкие консервации с персиками, яблоками или сливами. Их гибрид – нектарин, незаслуженно забыт в этом направлении. А ведь варенье из него получаются не менее вкусное. Выбирая из разнообразия сортов фрукты для закупорки, следует помнить об отличиях между ними. Сорт “персик-слива” будет немного слаще и мягче, чем его сородич “персик-яблоко”. Зато второй вариант имеет более плотную структуру, поэтому из него лучше приготовить варенье из нектаринов на зиму, рецепт с фото который представлен в данной статье.
Подготовить необходимые продукты. Сахар отмерить, фрукты промыть. Для данного рецепты лучше использовать твердые плоды.
Нектарины разрезать пополам. Удалить у них косточку, а саму мякоть нарезать небольшими дольками средней толщины. Учтите, что тонкие кусочки разварятся, а большие куски не успеют приготовится и останутся сырыми внутри.
Нарезанные плоды сложить в миску. Засыпать их сахаром, количество которого можно увеличить на свой вкус.
Готовиться варенье из нектаринов рецепт на зиму будет в собственном соку. Для этого необходимо дать фруктам отстояться минимум 6, а лучше 12 часов. Чтобы процесс прошел равномерно, миску с содержимым надо аккуратно потрясти, тогда сахар равномерно распределится среди фруктовых кусочков.
Во время жарких ночей не забудьте поместить миску в холодильник, иначе нектарин забродит.
За время выдержки фрукты пустят достаточное количество сока. Перелить все в широкую миску с толстым дном.
Установить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. При этом регулярно помешивать варенье, чтоб окончательно растворить сахар.
После закипания сиропа огонь прикрутить до минимума. На этом этапе у многих хозяек возникает вопрос, как сварить варенье из нектарина за считанные минуты, чтобы и фрукт проварился, и не долго стоять у горячей плиты в жару? Для этого достаточно проварить варенье 5 минут при легком кипении. Правильно нарезанные дольки нектарина за это время сохранят в себе всю пользу и не потеряют аромат. Такой вариант приготовления называется “пятиминутка” и подходит многим фруктам и ягодам.
К окончанию варки дольки нектарина немного уменьшатся в размере, а прозрачный сок приобретет слегка тянущуюся структуру. Но чтобы приготовить густое варенье на любителя, время варки можно увеличить до желаемого, выпаривая лишнюю жидкость.
В подготовленные банки разлить горячее варенье.
При наличии большого объема жидкости надо равномерно распределять фруктовые кусочки по банкам.
Но можно в одну банку выложить максимальное количество фруктов, а во вторую слить оставшийся сладкий сироп. Он пригодиться в дальнейшем для пропитки коржей или приготовлении десертов.
Все банки плотно укупорить крышками.
Чтоб проверить плотность закрутки, тару перевернуть вверх дном. Укутать баночки плотным полотенцем и оставить в таком виде варенье до полного остывания. Нельзя пренебрегать этим этапом, т.к. он является одним из основных шагов приготовления варенья.
Остывшее варенье из нектаринов без косточек можно прятать в подвал или в другое прохладное помещение. Оно станет прекрасным воспоминанием о лете в дождливые и снежные вечера.
[neutral title=”Варенье из нектарина на зиму – простой рецепт без косточек – рецепт с фото пошагово”]
Ингредиенты: Нектарин – 600 гр Сахар – 600 гр ‘ремя приготовления – 20 минут + 8-12 часов на выдержку с сахаром + 12 часов на остывание ‘ыход продукта – варе…
Источник: varenye-na-zimu.ru
[/neutral]
Варенье из нектаринов с лимоном на зиму
Ах, как же я люблю экзотические фрукты, в особенности нектарин. В холодное время года его почти не найти, поэтому я решила сварить варенье из нектаринов на зиму дольками. Хотите и себя побаловать вкусным лакомством? Тогда рецепт с фото вам будет в помощь!
Способ приготовления такой же простой, как при варке тыквенного варенья с апельсином и лимоном. Сначала покупаем необходимые продукты, варим сахарный сироп, добавляем порезанные фрукты, полностью остужаем, через некоторое время снова доводим до кипения и закатываем в баночки.
Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.
- нектарины – 500 г;
- сахарный песок – 500 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- кипяченая вода – 1 стакан.
Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.
3. Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.
4. Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.
5. Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.
6. Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.
Если у вас нет желания или времени стоять у плиты, то сделайте сырое варенье из нектаринов. Очищенные фрукты от кожицы и косточек пробейте блендером и соедините с сахаром. Дайте время сахарным крупицам раствориться, а затем разложите по стерильным банкам, укупорьте и уберите в холодильник. Соотношение продуктов 1:1.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
[neutral title=”Варенье из нектаринов на зиму дольками, рецепт с фото”]
Варенье из нектаринов на зиму дольками, по нашему рецепту с фото, получается очень вкусным, ароматным, с прозрачным сиропом и с некой кислинкой.
Источник: vcusnyatina.ru
[/neutral]
Варенье из нектаринов – ароматный вкус лета. Рецепты приготовления варенья из нектарина: традиционное, с кофе, ванилином, корицей
Свое название фрукт получил благодаря высокому содержанию сахара. Нектарины богаты на витамины и микроэлементы. Полезными свойствами обладают и ядра из косточек нектарина. Они бывают сладкими и горькими. Сладкие добавляют в варенье или просто кушают, а горькие используют при приготовлении алкогольных напитков.
к содержанию ↑Варенье из нектарина – основные принципы приготовления
Для варенья берите только спелые фрукты. Недозрелые нектарины могут испортить вкус варенья.
Отборные нектарины моют под краном. Кожицу не снимают. Затем удаляют косточки, а мякоть нарезают ломтями. Нарезанные нектарины перекладывают в подходящую посуду и пересыпают сахаром. Перемешивают и оставляют в холодильнике на несколько часов.
Варенье из нектаринов варят в два-три приема. Емкость с персиками ставят на огонь и доводят до кипения, снимают пену и варят минут пять. Затем его полностью охлаждают и варят еще раз.
Для пикантности и аромата в варенье добавляют специи, цитрусовые, ванилин и даже кофе.
Горячее варенье расфасовывают по пол-литровым стерильным баночкам и плотно укупоривают. Укутывают и оставляют, чтобы консервация полностью остыла.
Варенье из нектарина подходит не только для чаепития, но и в качестве начинки для пирогов.
к содержанию ↑Рецепт 1. Традиционное варенье из нектаринов
нектарин – два кг;
сахарный песок – 1000 граммов;
ванильный сахар – пакетик.
1. Плоды нектаринов промойте под краном. Удалите подгнившие и переспелые плоды. Выньте из персиков косточки. Мякоть нарежьте ломтями.
2. Выложите персики в миску и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
3. Еще раз перемешайте, всыпьте ванильный сахар и поставьте посуду с фруктами на медленный огонь. Варенье доведите до кипения и варите четверть часа. Отставьте в сторону на несколько часов.
4. Пол-литровые баночки вымойте с моющим средством и тщательно их ополосните. Простерилизуйте стеклянную тару удобным для вас способом.
5. Таз с вареньем отправьте на медленный огонь и варите еще 15 минут с момента вскипания.
6. Горячее варенье разложите по стеклянной таре и плотно укупорьте крышками. Переверните, укутайте и полностью остудите.
к содержанию ↑Рецепт 2. Варенье из нектаринов с шафраном
щепотка лимонной кислоты;
питьевая вода – стакан;
1. Нектарин тщательно вымыть. Разделить пополам и удалить косточки.
2. В воде развести лимонную кислоту и опустить в нее на пять минут половинки нектарина.
3. Слить воду, а персики переложить в эмалированный таз.
4. Высыпать в сотейник сахар, влить стакан питьевой воды и варить сироп на слабом огне, постоянно перемешивая.
5. Залить сиропом мякоть нектаринов и оставить на сутки, чтобы фрукты пропитались сиропом.
6. Спустя отведенное время слить сироп с выделившимся соком в кастрюльку, поставить на огонь и вскипятить. Снова залить им персики. Настаивать нектарины еще сутки.
7. Поставить таз на средний огонь и довести до кипения, снимая пену. Затем уменьшить огонь и варить минут 15. В конце добавить шафран и лимонную кислоту. Варенье полностью охладить и разложить по стерильным сухим баночкам. Горло закрыть пергаментом и перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике.
к содержанию ↑Рецепт 3. Варенье из нектаринов с апельсинами
1. Помойте под проточной водой нектарины. Выньте косточки. Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими дольками, обрезая поврежденные участки.
2. Переложите нарезанные фрукты в таз из нержавейки. Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Оставьте на сорок минут, пока не выделится сок.
3. Лимоны и апельсины вымойте, обдайте кипятком и снимите острым ножом кожуру. Нарежьте цитрусовые дольками и добавьте их к нектаринам.
4. Поставьте таз на слабый огонь и готовьте варенье, постоянно помешивая. Для проверки капните смесь на блюдце, если она не растекается, значит, варенье готово.
5. Банки вымойте, хорошо ополосните и поставьте в духовку на 15 минут стерилизоваться.
6. Разложите горячее варенье по баночкам и закатайте. Остудите, укутав в теплое одеяло, и отправьте на хранение в кладовую.
к содержанию ↑Рецепт 4. Прозрачное варенье из нектаринов
питьевая вода – стакан;
сахарный песок – килограмм;
лимонный сок – 60 мл.
1. Нектарины моем и нарезаем красивыми небольшими ломтиками.
2. В стакан воды добавляем два стакана сахара и ставим смесь на медленный огонь. Сироп варим, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Затем снимаем посуду с сиропом с огня, слегка охлаждаем и добавляем свежевыжатый сок лимона.
3. Погружаем в горячий сироп ломтики нектаринов и оставляем на ночь, накрыв чистой тканью.
4. Затем ставим посуду с персиками на слабый огонь и варим минуты три с момента вскипания. Снимаем с огня и оставляем до утра.
5. Снова отправляем фруктовую смесь на огонь и готовим минут десять.
6. Чистые банки стерилизуем и обсушиваем. Раскладываем по подготовленной стеклянной таре горячее варенье, и герметично закатываем.
к содержанию ↑Рецепт 5. Варенье из нектаринов с миндалем и корицей
молотая корица – 5 граммов;
сахар – 2,5 стакана.
1. Нектарины вымойте под краном. Обдайте фрукты кипятком и снимите тонкую кожицу. Удалите косточки, мякоть персиков нарежьте тонкими дольками и выложите в таз из нержавейки. Оставьте на пару часов, засыпав нектарины сахаром, и перемешав.
2. Поставьте на огонь и, как только закипит, варите четверть часа. Осторожно снимите пену. Отставьте в сторону, накройте чистой тканью и оставьте на ночь.
3. Снимите с миндаля кожицу и мелко его покрошите. Посуду с вареньем поставьте на огонь и, как только оно закипит, добавьте корицу и измельченный миндаль. Варите при слабом кипении минут десять. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.
4. Разложите по баночкам горячее варенье. Плотно укупорьте, переверните, закутайте в теплое одеяло и полностью охладите.
к содержанию ↑Рецепт 6. Варенье из нектаринов с кофе
нектарины – два килограмма;
сахар-песок – два килограмма;
натуральный молотый кофе – 30 г.
1. Из плотной ткани делаем небольшой мешочек.
2. Нектарины моем под струей воды. Вынимаем косточки. Мякоть фрукта нарезаем небольшими ломтиками.
3. Выкладываем нарезанную мякоть персиков в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы фрукт выделил сок.
4. В мешочек высыпаем кофе и плотно его завязываем. Таз ставим на огонь и опускаем в него мешочек с кофе. Нам нужно, чтобы он отдал свой аромат, но при этом цвет варенья не изменился. Варим с момента вскипания, семь минут. Затем снимаем с огня и вынимаем мешочек с кофе.
5. Горячее варенье расфасовываем по пол-литровым баночкам и закатываем. Укутываем старой курткой и оставляем, чтобы варенье полностью остыло.
к содержанию ↑Рецепт 7. Варенье из нектаринов с грецкими орехами
килограмм сахарного песка;
орехи грецкие – 100 г;
1. Ядра грецких орехов замачиваем на пять минут в кипятке. Затем воду сливаем и замачиваем еще раз на десять минут.
2. Нектарины моем по краном, обсушиваем и режем дольками, удаляя косточки.
3. Персики перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы нектарины пустили сок. Добавляем к персикам грецкие орехи и перемешиваем.
4. Отправляем фруктовую смесь на слабый огонь и варим до готовности, постоянно помешивая. Снимаем пену. Как только варенье начнет пузыриться, снимаем его с огня и расфасовываем по стерильной, сухой стеклянной таре.
к содержанию ↑Рецепт 7. Варенье из нектаринов с желфиксом
сахарный песок – 1 кг 100 г;
нектарин – четыре килограмма;
желфикс – две упаковки;
питьевая вода – 60 мл.
1. Промываем под краном нектарины и вынимаем косточки. Обдаем фрукты кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в посуду для варки варенья.
2. В желфикс добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к персикам и перемешиваем. Оставляем на пару часов.
3. Посуду с персиками ставим на слабый огонь, вливаем кипяченую воду и перемешиваем. Вода нужна, чтобы варенье не пригорало.
4. Когда фруктовая смесь начнет кипеть, добавляем остальной сахар и перемешиваем. Варим минут семь, постоянно помешивая.
5. Горячее варенье разливаем по стерильным сухим баночкам и закупориваем. Накрываем теплой тканью и оставляем на сутки.
к содержанию ↑Варенье из нектарина – хитрости и советы
Для варенья берите спелые нектарины с плотной мякотью.
Твердые сорта бланшируйте минуты четыре в кипящей воде, после чего опустите в холодную воду.
Чтобы плоды не лопнули, наколите их в нескольких местах.
Косточку, вросшую в мякоть удобно вынуть с помощью ложки.
Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости нектаринов.
© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
[neutral title=”Рецепты варенья из нектаринов, секреты выбора ингредиентов и”]
Варенье из нектаринов: рецепты от простых до изысканных, заготовки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
[/neutral]
Варенье из нектаринов
Вкусное и ароматное варенье из нектаринов – это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Ваниль 1 Щепотка
Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды – в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.
Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.
Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.
Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.
[neutral title=”Варенье из нектаринов – пошаговый рецепт с фото на”]
Вкусное и ароматное варенье из нектаринов – это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Варенье из нектаринов: 8 рецептов на зиму
Очень вкусное и ароматное варенье получается на зиму из нектаринов. Попробуйте с лимоном, сливами, апельсином!
Рецепт 1: варенье из нектаринов дольками на зиму
Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.
- нектарины – 500 г;
- сахарный песок – 500 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- кипяченая вода – 1 стакан.
Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.
Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.
Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.
Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.
Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.
к содержанию ↑Рецепт 2, простой: как сделать варенье из нектарина
Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!
- Нектарины — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Стакана
- Ваниль — 1 Щепотка
Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.
Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.
Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.
Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.
к содержанию ↑Рецепт 3: простое варенье из нектаринов на зиму (пошагово)
- нектарины (1 кг.);
- сахарный песок (1 кг.).
Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.
Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.
А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.
Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.
Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.
к содержанию ↑Рецепт 4: варенье пятиминутка из слив и нектаринов
- Нектарин — 500 г
- Слива (сорта «Венгерка») — 500 г
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать ломтиками.
Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю для варки и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов для выделения сока.
Из лимона и апельсина выжать сок и добавить к фруктам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут снимая пену.
Горячим разлить в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть крышкой вниз. Остудить.
к содержанию ↑Рецепт 5, пошаговый: варенье из нектаринов с орехами
- 1 кг. нектаринов
- 1 кг. сахара
- 1 апельсин
- 0,5 лимона
- по вкусу миндаль
Нектарины моем и режем на дольки.
Засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.
Добавляем мелко порезанный апельсин и немного лимона (можно ограничиться цедрой).
Добавляем сушеный миндаль.
Ставим на плиту, как закипит — огонь убавляем, сахар должен растаять, варенье нужно будет перемешать, снять пенку, и пусть варится до полной готовности (когда она наступит — решать вам).
Раскладываем по стерильным банкам, закрываем.
к содержанию ↑Рецепт 6: густое варенье из нектаринов без косточек
Это варенье из нектаринов сварено по образу и подобию идеи известного кулинарного блогера Венеры Осипчук. Правда, она для долгой зимы уваривала с сахаром и кофе абрикос. Хочу уверить: и с нектаринами эта идея весьма и весьма неплохо заиграла. Если хотите вдохнуть в привычные и обыденные заготовки на зиму чуточку фьюжн — дерзайте. Это варенье из нектаринов порадует, впечатлит и не оставит . равнодушным к чаепитию!
- Нектарины 500 граммов
- Сахар 300 граммов
- Кофе натуральный 1 ч.л
- Агар-агар 1 ч.л
Нектарины помыть, обсушить, косточки удалить.
Часть нектаринов порезать кубиком.
Оставшуюся часть пюрировать блендером.
Соединить обе разделки нектаринов, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить ровно 5 минут.
Добавить в варенье молотый натуральный кофе, перемешать, снова довести до кипения, тут же убрать с плиты. Полностью остудить.
Варенье из нектаринов снова вернуть на плиту, повторно довести до кипения и еще раз прокипятить 5 минут, на поверхности распылить агар-агар.
Готовое варенье из нектаринов перелить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
к содержанию ↑Рецепт 7: вкусное варенье из нектаринов с апельсинами
- 600 грамм нектаринов;
- 1 апельсин;
- 500 грамм сахарного песка.
Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму. Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.
Апельсины хорошенько чищу щеткой и промываю водой, так как кожура очень пористая и ее нужно качественно промывать, прежде чем добавлять в варенье. Потом их режу небольшими треугольничками.
Перекладываю фрукты в посуду.
Присыпаю сахарным песком и оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.
Затем ставлю томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.
Томлю «Нектаринку» минут 40-45. Потом горячее варенье складываю в баночки и прикручиваю крышками.
Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место. За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными. Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!
к содержанию ↑Рецепт 8: нектариновое варенье в мультиварке (с фото)
Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.
Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).
Добавить сахар (500 г) и перемешать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиваркка Поларис) и готовить 45 минут. Крышку при этом не закрывайте.
Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.
[neutral title=”Варенье из нектаринов: 8 рецептов на зиму”]
Очень вкусное и ароматное варенье получается на зиму из нектаринов. Попробуйте с лимоном, сливами, апельсином! Рецепт 1: варенье из нектаринов дольками на зиму Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты
Источник: www.eat-me.ru
[/neutral]