Варенье из вишни без варки рецепт

 

Варенье из вишни без варки

Время приготовления: Не указано

– два килограмма сахара.

Вымытые ягоды переберем и удалим все косточки.

В любую глубокую емкость всыпем немного сахара.

На сахар выложим часть вишен без косточек.

Сверху снова насыпем сахар.

Снова выложим вишни.

Так будем поступать до тех пор, пока все вишни не будут пересыпаны сахаром. Затем можно накрыть миску или кастрюлю крышкой и хорошо все потрусить, чтобы сахар более менее равномерно распределился.

Оставим вишню на 4-6 часов. За это время годы пустят сок. После этого, выложим вишню в подходящую тару и будем хранить варенье в прохладном месте.

[neutral title=”Вишневое варенье без варки ягод: рецепт с фото”]
Вишневое варенье без варки ягод, приготовленное по нашему рецепту с фото, получается сладким, с натуральным вкусом. Хранится варенбе в холодильнике. Все подробности смотритв описании.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из вишни без косточек на зиму

Домашние ягодные заготовки – прекрасный вариант наполнения для выпечки, полезный десерт, идеальное безопасное лакомство для детей. Если узнать, как сделать варенье из вишни без косточек, вам не придется с осторожностью кушать пироги или вылавливать ягоды в чае, хотя такой продукт отнимет больше времени и сил, чем обычное варенье.

Как правильно выбрать и подготовить вишню для заготовки на зиму

Классический вариант варенья сохраняет цельные ягоды за счет косточки. Если же дело доходит до ее удаления, что упрощает впоследствии процесс употребления ароматной сладости, придется смириться с мыслью о потере формы ягод. По этой причине можно использовать даже подпорченные птицами или червями ягоды. Однако не берите те, что были тронуты гнилью, побиты, имеют неоднородную структуру (водянистость отдельных участков и т.д.). Перед началом работы их следует промыть несколько раз и разложить по решетке для избавления от лишней жидкости.

Удалять косточки можно несколькими способами:

  • Купить специальную машинку, в которую закладывают вишенки по одной штучке. Процесс долгий, но максимально автоматизирован, руки почти не пачкаются.
  • Воспользоваться толстой шпилькой для волос, прокалывая с ее помощью вишню в точке входа плодоножки.
  • Ножом по вертикальной линии (место соединения половинок) разрезать вишню вдоль и удалить косточку. Недостаток метода только в том, что ягода не будет цельной.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

к содержанию ↑

Как варить вишневое варенье без косточек – рецепты

Популярное лакомство на зиму, пользующееся спросом наравне с черничными и смородиновыми заготовками, сделать очень легко. Классический состав подразумевает только ягоды и сахар, который служит консервантом. Все рецепты варенья из вишни без косточек на зиму, приведенные ниже, подразумевают вес ягод уже в подготовленном к варке состоянии. Учитывайте этот нюанс, если взвешиваете только что собранные с дерева плоды. Количество сахара всегда рассчитывается с учетом сорта ягоды:

  • для войлочной берут равную пропорцию или слегка уменьшают объем сахара;
  • для кислой нужно, чтобы доля сахара превышала долю ягод на 20-25%.

Классическое густое­

Традиционная рецептура отрицает использование воды, поэтому готовое лакомство можно использовать для пирогов, когда нужна плотная, нерастекающаяся начинка. Если же добавить в такое варенье из вишни на зиму пектин, у вас будет натуральное желе, лишенное вредных ингредиентов и красителей. Некоторые хозяйки называют такой продукт ягодами в собственном соку, что идеально отражает суть работы с ними.

Как сварить густое варенье из вишни на зиму? Взять следующие ингредиенты:

  1. Найти большую высокую кастрюлю. Дно перекрыть толстым слоем вишни.
  2. Пересыпать сахаром, снова выложить ягоды.
  3. Повторять предыдущий шаг, пока продукты не закончатся.
  4. Подождать, пока не выступит сок – сахар окрасится в алый.
  5. Перемешать, поставить на плиту.
  6. Довести до кипения, снять с огня.
  7. Через полчаса повторить предыдущий шаг, а после сделать это еще раз.
  8. Пока варенье остывает после третьего кипения, стерилизовать банки и крышки в духовке.
  9. Расфасовать заготовку по емкостям, прокипятить в банках.

Простой и быстрый рецепт «Пятиминутки»

Данную схему действий нужно занести в каждую кулинарную книжку, поскольку она выручит всех, кому нужно срочно подать к столу вкусное лакомство, отсутствующее под рукой. Готовят быстрое варенье на зиму из:

  1. Ягоды без косточек засыпать сахаром, поставить на плиту.
  2. Дождаться кипения, снять с огня, остудить.
  3. Снова нагреть. Помешивая, убрать пену. В момент кипения сразу снять.
  4. Последний раз довести до кипения, варить ровно 5 мин.
  5. Бросить в горячую массу гвоздику, дать десерту остыть. Разлить по банкам.

У такого варенья из вишни без косточек на зиму есть вторая изюминка помимо цитруса – это горький шоколад. Сладкоежки могут заморозить полученную массу порционными кусочками и кушать как холодный десерт летом. Блюдо очень необычное и требует к себе особого внимания. Состав следующий:

  • вишневые ягоды – 600 г;
  • сахар – 210 г;
  • шоколад без добавок – 100 г;
  • ром – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.
  1. Вскипятить сахар с лимонным соком, протереть с вишней.
  2. Ввести ром, варить четверть часа.
  3. Последними добавить кусочки шоколада, перемешать.
  4. Разлить по банкам горячим.

С апельсином

Если вы искали способ, как приготовить варенье из вишни без косточек на зиму особым образом, чтобы получить необычный вкус и аромат, попробуйте добавить в классический рецепт мякоть апельсина или грейпфрута. Ценителям горькой нотки понравится и цедра с цитрусовых, которую предварительно можно превратить в цукаты. Набор компонентов простой:

  • сахар коричневый – 700 г;
  • вишня подготовленная – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.
  1. Обсыпать ягоды сахаром, дождаться появления сока.
  2. Перемешать, довести до кипения в микроволновке.
  3. Переместить горячую массу в кастрюлю, залить выжатым из апельсина соком.
  4. Сколько варить вишневое варенье без косточек по этому рецепту? Зависит от того, насколько густым оно должно быть. Проверьте консистенцию через полчаса, при необходимости подождите еще.
  5. Апельсиновую цедру и коричную палочку положить последними, кастрюлю снять с огня.
  6. Разлить варенье по стерилизованным банкам.

Царское с грецкими орехами

Особенность этого десерта – кристальная прозрачность и необычный вкус, объясняющийся присутствием в рецептуре орехов. Альтернативой грецким может быть миндаль, хотя вкусовые качества сладости изменятся. Такое варенье из вишни без косточек на зиму достойно дополнит даже праздничный стол и не стыдно подать «высоким» гостям. Список ингредиентов выглядит так:

  • вишня подготовленная – 1 кг;
  • сахар коричневый – 500 г;
  • сахар белый – 500 г;
  • орехи – 200 г;
  • сок лимона – 100 мл.
  1. Орехи вымыть, обжарить, порубить кусочками размерам с косточку.
  2. Вишни начинить орешками. Уложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром (оба вида совместить сразу).
  3. Через 8-10 ч поставить на плиту, вскипятить.
  4. Остужать около часа, снова довести до кипения.
  5. В процессе варки помешивать и сразу убирать пену.
  6. На последнем этапе ввести лимонный сок, варенье разлить по банкам и закатать.

Рецепт из замороженной вишни с желатином

На вид и вкус – не варенье, а джем: идеальное дополнение к выпечке, бутербродам, или даже основа домашнего мармелада. Зимой десерт великолепно получается и из замороженной вишни, поскольку она перетирается в процессе, теряя свою изначальную форму. Большинство хозяек используют для такого продукта не самые привлекательные кусочки: которые уже лишены целостности. Если вишня была заморожена, ее нужно предварительно прогреть в духовке на противне – температура в пределах 100 градусов. После – обсушить.

Список ингредиентов следующий:

  • желатин – 1 ст. л. с горкой;
  • ягодки без косточек и лишней влаги – 1 кг;
  • сахар – 700 г.
  1. Прокрутить вишенки через мясорубку. Альтернативой может стать блендер, но кусочки получаются разного размера.
  2. Желатин замочить в холодной воде.
  3. Кастрюлю, заполненную вишней, сахаром и разбухшим желатином, поставить в алюминиевый таз, куда налита вода.
  4. На водяной бане дождаться закипания массы, варить четверть часа.
  5. Загустевший продукт, пока он еще горячий, разлить по банкам.

Как приготовить без сахара в мультиварке

По этой же аналогии можно сделать вкусный десерт на зиму в хлебопечке. Некоторые хозяйки проявляют чудеса находчивости и готовят в микроволновке, но здесь нужно внимательно выставлять мощность и время. Как варить варенье из вишни без косточек по данному рецепту? Последовать такому алгоритму:

  1. Из половины объема ягод отжать сок, шкурки выбросить.
  2. Оставшуюся половину уложить в мультиварку, залить соком.
  3. Выставить режим «тушение» на полтора часа.
  4. Горячую массу разлить по банкам, закатать.

[neutral title=”Варенье из вишни без косточек на зиму: лучшие рецепты”]
Как сделать вкусное варенье из вишни без косточек на зиму и для моментального употребления? Изучите необычные рецепты, узнайте, как правильно подготовить ягоды.

Источник: sovets.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из вишни

Прогулка по вишнёвому саду наполнит вас здоровьем и хорошим настроением. Весной деревья и кустарники покрыты белыми ароматными цветами, а летом зелёная листва расцвечена ягодами всех оттенков красного цвета – от насыщенного розового до близкого к чёрному. Народная медицина использует почти все части вишни, даже черенки от ягод используются для лечения. Вишнёвый клей очень любят жевать дети, и не зря! Смола содержит множество полезных веществ, она обладает антибактериальным действием и помогает при воспалениях желудка. Летом детвора постоянно поедает дары природы, нередко забывая их помыть. Похоже, природный инстинкт побуждает их принимать целебную клейкую защиту от инфекций.

Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Они улучшают состав крови, помогают при заболеваниях сердца, сосудов, пищеварительной системы и других органов. Не следует забывать, что красный цвет вызывает прилив бодрости и энергии. Один только вид баночки с ярким содержимым снимет зимнюю хандру.

к содержанию ↑

Варенье-пятиминутка из вишни

Это варенье можно приготовить из вишни с косточками, а можно и без косточек. Недолгое тепловое воздействие позволит максимально сохранить полезные свойства ягод, а простота выполнения делает этот рецепт доступным даже самой неопытной хозяйке.

Сварить сироп, засыпать в него вымытые ягоды без плодоножек, довести до кипения. Подержать на медленном огне 5 минут, не давая закипеть. Сразу после варки выложить в простерилизованные банки и закатать.

к содержанию ↑

Мягкий мармелад из вишни

Всем знаком твёрдый мармелад в виде упругих фигурок. Попробуйте отступить от традиций и приготовить мягкий мармелад для бутербродов.

Вишню подогреть, чтобы пустила сок, протереть через сито, добавить сахарный песок и уваривать, пока масса мармелада не станет 1 кг. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Вишня в желе

Оригинальный разноцветный десерт, в котором сохраняются вкус и аромат свежей вишни.

  • Вишня без косточек – 1 трёхлитровая банка,
  • сахарный песок – 1 кг,
  • желатин – 70 г,
  • вода – 0,5 л.

Желатин залить водой и оставить набухать. Вишню засыпать сахаром, довести до кипения и варить 5 минут. Желатин нагреть, не доводя до кипения, дождаться, пока он полностью раствориться вылить в кипящие ягоды, затем разлить по банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

к содержанию ↑

Варенье из вишни без варки

Привычный рецепт варенья без варки: измельчение плодов при помощи мясорубки или блендера, не позволяет полностью сохранить витамины. Если приготовить ягоды без контакта с металлом, все полезные вещества останутся в лакомстве.

Ягоды засыпать сахаром и толочь деревянным пестом до полного растворения сахарного песка. Разложить в банки и хранить в холодильнике.

Вишня в меду

В праздник желательно подать к чаю не повседневное варенье, а что-нибудь особенное. Оригинальное сочетание вкусов вишни, мёда и орехов порадует любого гурмана.

Вынуть косточки из вишни, и положить внутрь каждой кусочек ореха. Мёд с водой разогреть, размешать до полного растворения, добавить ягоды и варить, пока вишня не приобретёт прозрачность. Тёплое варенье разложить по банкам и завязать пергаментной бумагой.

После ягодных заготовок осталась целая гора зёрен. Не нужно считать их отходами. Промойте и просушите косточки, зашейте их в матерчатый мешочек. Получившаяся вишнёвая грелка выручит вас при многих заболеваниях.

[neutral title=”Варенье из вишни”]
Рецепты вишневого варенья, а также вишневого мармелада и желе.

Источник: sad6sotok.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из вишни без косточек

Ингредиенты

Вишня без косточки – 700 г

  • 256 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось в детстве вдоволь накушаться такой “королевской” сладости. На моей родине у нас был шикарный сад, а более всего было вишневых деревьев. Варенья мы готовили много, поэтому для меня это был самый обычный десерт, который даже не всегда и хотелось есть. Зато сейчас, когда вишню приходится покупать, я вполне оценила ее достоинства.

В моем детстве мы частенько готовили вишнёвое варенье с косточкой, потому что ягоды было настолько много, что мы просто не успевали ее обрабатывать. Но, конечно же, варили и варенье из вишни без косточек. Делать это несложно, варить варенье мы будем в один этап. Наша задача – всего лишь помешивать массу и собирать пену.

Сейчас я с особенным удовольствием готовлю вишневое варенье без косточек. Это для меня не просто заготовка на зиму и вкусный десерт, а еще и воспоминание о родине и ностальгия о прекрасном времени – детстве.

Прежде чем приступить к варке, нам нужно удалить из вишни косточки. Я это делаю при помощи обычной чайной ложки – её обратной стороной.

Добавим к вишне сахар.

Поставим на слабый нагрев. Вишня – ягода сочная, поэтому буквально через несколько минут сахар растворится и масса закипит. Варим вишнёвое варенье без косточек 40 минут, помешивая и собирая пену.

Готовое варенье изменит свой цвет – станет насыщенно бордовым. Разложим горячее варенье в простерилизованные баночки.

Закатаем крышки и баночки перевернем до охлаждения.

Теперь вы знаете, как готовить варенье из вишни без косточек. Мы можем использовать его для приготовления десертов, для украшения пирожных, тортов, желе. Ну, а вишневое варенье к чаю – это просто ни с чем не сравнимое удовольствие. Приятного аппетита! Кушайте и наслаждайтесь!

[neutral title=”Варенье из вишни без косточек”]
Проверенный рецепт приготовления варенья из вишни без косточек, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Варенье из вишни

Одно название этой ягоды многих приводит в восторг. Как хороши вареники и пироги с вишней, компоты из нее! После того как домочадцы вдоволь наедятся этой душистой и вкусной ягоды, хозяйки приступают к заготовкам на зиму.

Вишня не только вкусна, но и полезна. Помимо витаминов С, РР, А, В1, эта ягода содержит яблочную, лимонную, янтарную, муравьиную, фолиевую кислоты, а также полезные микроэлементы: медь, магний, железо, калий. В ней есть сахара, дубильные вещества, клетчатка, пектины.

Вишню рекомендуют употреблять при малокровии, почечных заболеваниях, болезнях лёгких, артрозах, артрите, запоре. Кроме этого, вишня успокаивающе действует на центральную нервную систему, поэтому её ягоды применяют при лечении и профилактике психических заболеваний и эпилепсии.

Из плодов вишни готовят настойки, компоты, морсы, соки, наливки. Но самым популярным является вишнёвое варенье.

к содержанию ↑

Тонкости приготовления

  • Вишня не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что её косточки содержат гликозид амигдалин, который при определённых условиях начинает вырабатывать ядовитую синильную кислоту. Поэтому вишнёвое варенье с косточками хоть и обладает специфическим вкусом и более насыщенным ароматом, при длительном хранении становится вредным для здоровья. Вот почему его не стоит хранить более года.
  • Для варенья используют спелые, крепкие, не червивые ягоды. Лучше всего подходят сорта с ярко-красными или почти чёрными плодами. Мелкие и менее зрелые плоды идут на приготовление джема и мармелада.
  • Варенье из вишни варят как с косточками, так и без них. Однако варенье без косточек хоть и трудоёмкое, но считается более качественным и деликатесным. Если черешню перед варкой нужно обязательно накалывать или бланшировать в воде, то вишню можно не подвергать этой процедуре. Конечно, если в остальном следовать всем правилам консервирования. Например, чтобы ягоды в варенье не получились сморщенными, его варят в 2—3 приёма, выдерживая в сиропе по несколько часов.
к содержанию ↑

Варенье из вишни без косточек

Ингредиенты на четыре 0,5 л емкости:

  • Вишню переберите, удалите весь мусор, мятые, подпорченные ягоды, плодоножки. Хотя, как правило, спелая вишня уже бывает без них.
  • Ягоды вымойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
  • С помощью булавки или специального приспособления удалите косточки, стараясь не сильно деформировать ягоды.
  • Подготовленную вишню сложите в эмалированную кастрюлю и послойно пересыпьте сахаром. Оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  • Затем переложите вишню в варочный таз. Сахар, который остался в кастрюле, смойте водой и вылейте в таз.
  • Поставьте емкость с ягодами на плиту. Сделайте малый огонь и, аккуратно помешивая вишню, дождитесь полного растворения сахара. Огонь усильте, доведите массу до кипения.
  • Варите варенье при среднем кипении, удаляя появляющуюся пену. Чтобы оно не пригорело, несколько раз снимайте таз с плиты и перемешивайте ягоды шумовкой.
  • Готовность проверьте, капнув капельку сиропа на блюдце. Если она не будет растекаться, то варку варенья можно считать законченной.
  • Остудите его в тазу. Переложите в чистые и сухие банки. Закройте пергаментной бумагой, обвяжите горлышко шпагатом.
к содержанию ↑

Варенье из вишни с косточками

Ингредиенты на пять 0,5 л емкостей:

  • Вишню переберите. Удалите все недозрелые, перезревшие, подпорченные ягоды, а также плодоножки. Вымойте под холодной проточной водой.
  • В кастрюлю с кипящей водой погрузите в дуршлаге ягоды и бланшируйте при 90° одну минуту. Затем быстро остудите в холодной воде. Если вы не хотите подвергать ягоды такой термической обработке, можете перед варкой их наколоть иголкой. Это нужно сделать для того, чтобы ягоды во время варки не сморщились и остались целыми. Выложите вишню в варочный таз.
  • В другой кастрюле сварите сироп из 800 г сахара и полной нормы воды. Если сироп получился мутным, процедите его через мелкое сито или несколько слоёв марли. Залейте им подготовленные ягоды. Дайте им настояться в сиропе 4 часа.
  • Отделите сироп от вишни и прокипятите в течение пяти минут.
  • Снова залейте им ягоды. Положите оставшийся сахар. Поставьте на слабый огонь. При помешивании дождитесь полного его растворения. Кипение увеличьте и варите варенье до готовности, обязательно удаляя шумовкой пену. Готовность определите по капле сиропа, налитой на блюдце.
  • Варенье снимите с плиты и полностью остудите. В холодном виде расфасуйте в чистые сухие банки. Закройте пергаментом.
к содержанию ↑

Варенье из вишни особое

Ингредиенты на четыре 0,5 л емкости:

  • вишня – 1 кг;
  • вода – 1/2 ст.;
  • сахар – 4 ст.;
  • орехи (лесной, миндаль, фисташки, грецкий или др.) — 200 г.
  • Заранее приготовьте орехи. Измельчите таким образом, чтобы кусочки помещались в плоды.
  • Для этого варенья возьмите крупную спелую вишню с хорошо отделяющейся косточкой. Переберите ягоды, удалите оставшиеся плодоножки. Промойте под проточной водой.
  • С помощью специального приспособления или булавки аккуратно выньте косточки. В каждую ягодку вложите кусочек ореха.
  • Вишню сложите в эмалированную кастрюлю. Засыпьте сахаром, взяв его только половину. Оставьте на 6 часов в прохладном месте. За это время выделится сок.
  • Осторожно слейте сок в варочный таз. Насыпьте оставшийся сахар, добавьте воду. Сварите сироп.
  • Положите в горячий сироп ягоды. Варите, снимая пену, до готовности. Старайтесь ягоды не перемешивать, чтобы из них не выпали орешки. Достаточно аккуратно встряхивать таз и поворачивать его из стороны в сторону.
  • Как только сироп станет довольно густым, варенье снимите с плиты и остудите.
  • Холодное варенье разложите в банки, закройте пергаментом или капроновыми крышками.
к содержанию ↑

Варенье из вишни «Пятиминутка»

Ингредиенты на семь 0,5 л банок:

  • Переберите вишню. Удалите подпорченные ягоды и мусор. Промойте под проточной водой.
  • Поместите её в варочный таз. Засыпьте послойно сахаром. Оставьте на 5—6 часов, чтобы ягода пустила сок.
  • Поставьте на медленный огонь и варите, аккуратно помешивая, до кипения, обязательно снимая пенку. Затем варите ещё 5—7 минут.
  • Приготовьте стерильные банки с прокипячёнными крышками. Они должны быть совершенно сухими. Расфасуйте варенье в банки и сразу же герметично укупорьте. Переверните кверху дном и в таком положении остудите.
к содержанию ↑

Варенье из вишни без косточек густое

Ингредиенты на четыре 0,5 л банки:

  • Вишню переберите, удалите мусор, повреждённые ягоды и плодоножки. Ягоды промойте под проточной водой. С помощью специального приспособления или обычной булавки (шпильки) выньте косточки.
  • Ягоды поместите в варочный таз. Засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, чтобы ягода пустила сок. Перемешайте.
  • Таз поставьте на плиту и на малом огне доведите до кипения, аккуратно размешивая и удаляя пену. Варите 10 минут.
  • Снимите с плиты. Оставьте варенье на 12 часов выстаиваться.
  • На следующий день поставьте варенье на огонь и варите 5 минут.
  • Снова выстаивайте 12 часов.
  • Третий раз поставьте варенье вариться, но уже готовьте до тех пор, пока оно не загустеет.
  • Подготовьте стерильные сухие банки. В горячем виде разложите варенье в банки и герметично укупорьте. Переверните кверху дном и остудите.
к содержанию ↑

Варенье из вишни с косточками густое

Ингредиенты на четыре 0,5 л банки:

  • Вишню переберите. Оставьте только спелые крепкие ягоды. Удалите плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой. Сложите в варочный таз.
  • В кастрюлю налейте воду и насыпьте 700 г сахара. Сварите сироп. Залейте им вишню и оставьте на 12 часов.
  • На следующий день поставьте таз на плиту, добавьте оставшийся сахар и на среднем огне доведите до кипения, снимая пену. Убавьте огонь, кипятите варенье пять минут. Снимите с плиты и опять оставьте настаиваться на 12 часов.
  • В третий раз поставьте варенье на огонь и прокипятите 10 минут.
  • Приготовьте сухие стерильные банки с крышками. В горячем виде разлейте в них варенье и сразу же закатайте. Переверните кверху дном и остудите.
к содержанию ↑

Хозяйке на заметку

В жаркое время года не всегда можно найти прохладное место для хранения варенья, закрытого пергаментной бумагой, поэтому их приходится герметично закрывать. Для этого готовят чистые банки, которые предварительно стерилизуют над паром, в кипящей воде или в духовке, а затем высушивают. Варенье разливают в горячем состоянии и сразу укупоривают. Остужают в перевёрнутом виде. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре в тёмном помещении.

[neutral title=”Варенье из вишни на зиму”]
Варенье из вишни Одно название этой ягоды многих приводит в восторг. Как хороши вареники и пироги с вишней, компоты из нее! После того как домочадцы вдоволь наедятся этой душистой и вкусной

Источник: onwomen.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *