Варенье виноградное

Содержание:

Варенье виноградное

Варенье виноградное

Виноград – 1 кг. вода, сахар.

Варенье виноградное по-грузински

Виноград – 1 кг. вода, сахар, лимонная кислота.

раздел: Варенье, Грузинская кухня

Варенье из белого винограда

Белый виноград, сахара, воды 1/2.

Варенье из крыжовника и винограда

крыжовник, виноград (сладкий без косточек).

Варенье из винограда с ванилином

виноград, сахар, вода, ванилин.

Варенье из груш и винограда

груши, виноград (спелый без косточек).

Пряное виноградное варенье на зиму

виноград киш-миш, лимон (сок), вода, сахарный песок, гвоздика (бутончики), корица (целые кусочки коры).

Варенье из яблок и винограда

яблоки (спелые летние), виноград (без косточек), вода.

Варенье из цветов винограда

виноград мужские соцветия, вода, сахар, .

Варенье из винограда и вишни

виноград (светлый), вишня (свежая), вода, сахар, кислота лимонная, сахар ванильный.

Грушевое варенье с виноградом и лавандой

виноград (тёмный), груши, лаванда (сухая), лимон (сок и цедра), сахар.

Варенье из темного винограда

виноград (темный, лучше сорт изабелла), сахарный песок, вода или виноградный сок.

Варенья-желе из виноградного сока

виноградный сок, сахар, лимон (сок).

Золотистое виноградное варенье с грецкими орехами

виноград (киш-миш), сахар, вода, орехи грецкие, ванилин, вишневый лист.

Янтарное варенье из яблок, кабачков, дыни, винограда и лимона

яблоки (красные), кабачки, дыня, сахар, виноград (без косточек), лимон, ванильный сахар, эссенция миндальная.

Источник: www.gotovim.ru


Варенье из винограда на зиму

Время приготовления: 22 часа 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Готовим варенье из винограда на зиму

Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму. Добиться этого можно кратковременной варкой с «отдыхом».

Этот метод особенно подходит для сырья с плотной кожицей, когда для всасывания сиропа необходимо время. Чтобы облегчить проникновение сиропа, такие ягоды, как виноград, дополнительно бланшируют, а затем быстро охлаждают в холодной воде. В результате такого процесса на плодах появляются микротрещинки, через которые и проникает сироп.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.

Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть.

Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

В горячий сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать в нём в течение 6 часов.

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз поварить 10 минут и оставить для пропитки на 8 часов.

Второй раз снова поварить 10 минут и опять оставить на 8 часов.

Окончательно доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного сахара.

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

Варенье из винограда на зиму: сделай виноградное варенье за 5 минут

Самый простой рецепт вкусного и сладкого варенья из винограда

Сезон винограда в разгаре, поэтому самое время насладиться этой ягодкой в свежем виде и подготовть варенье из винограда на зиму. Виноград это очень полезно, мы нашли как минимум 9 причин, что бы скушать виноград прямо сейчас.

Согласись, варенье из винограда – достаточно необычный десерт. А теперь представь, как это вкусно! Ты можешь приготовить варенье из винограда любого сорта, как темного, так и белого. Недвано мы писали рецепты варенья из винограда для светлых и темных сортов. Сегодня мы поодготовили для тебя еще один очень простой и быстрый рецепт варенья из винограда, специально для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки. Для того что бы приготовитьвкуснейшее ароматное лакомство – варенье из винограда, у тебя уйдет всего пару минут .

Варенье из винограда: рецепт 5-минутка

Тебе понадобится:

  • виноград 1 кг,
  • сахар 200 гр,
  • вода 1,5 л.

Как приготовить варенье из винограда:

  1. Оборви ягоды винограда с кистей, крепкие целые ягодки промой под водой.
  2. Смешай в кастрюле воду и сахар и ставь эту массу на медленный огонь, нагревая смесь на медленном огне, помешивай ее, до полного растворения сахара.
  3. В полученный сахарный сироп выложи виноград, перемешай и прогрей на медленном огне в течение 5 минут. Затем необходимо увеличиь огонь и варить варенье еще 5 минут. Важно что бы варенье не кипело.
  4. Сними кастрюлю с огня и разложи горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Смотри один из слуших рецепов приготовления каре ягненка под виноградным соусом:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net


к содержанию ↑

Виноградное варенье

Варенье добавляют в чай, творог, йогурт, торты, рулеты, намазывают им хлеб или просто едят на десерт. Это одно из самых сладких и вкусных блюд. Варенье готовят с многих фруктов: яблок, слив, персиков, малины, клубники, смородины, черники, вишен, абрикос и винограда.

И хотя варенье из винограда варят реже, чем делают вино и сок из этого продукта, вкус его не сравнишь ни с одним из перечисленных. Чтобы сварить из винограда варенье, потребуется ваше время и терпение, но результат того стоит.

Представьте, как холодными зимними вечерами, вы дома наслаждаетесь с друзьями чаепитием с вкусным виноградным вареньем. Итак, если вы остановили свой выбор на винограде, давайте вместе сварим сегодня и полакомимся вареньем из винограда.

Для начала нужно очистить виноград от веточек и хвостиков. Согласна, работа трудоемкая, но поверьте, вкус виноградного варенья того стоит. Для варки нам понадобится килограмм винограда. В отличие от варенья малинового, персикового, виноградное варенье следует варить в сахарном песке. К килограмму сахарного песка нужно добавить стакан воды и варить сироп, снимая пенку. После этого смешайте сироп с виноградом и оставьте на 12 часов.

После этого сироп с виноградом следует довести до кипения и оставить опять на 12 часов. Эту процедуру нужно продолжать 2 дня. После этого, на третий день, добавьте порезанный кусочками лимон, но без косточек. И снова варите 2 дня с перерывом в 12 часов. При последней варке добавьте 11 г ванилина и разлейте варенье в стерилизованные банки. Варенье из винограда готово!

Для более быстрого приготовления варенья предлагаем другой рецепт. Хорошо промытый и очищенный виноград держим в кипящей воде около 2-х минут. Потом охлаждаем, заливаем кипящим сахарным сиропом, варим на слабом огне 20 минут и оставляем на 8 часов. После этого варим еще 40 минут, снимая пленку. Отделяем виноград от сиропа, откидывая его на дуршлаг, и варим 15 минут. Добавляем в конце варки ванилин по вкусу и раскладываем в стерилизованные банки.

Разливать варенье в банки надо горячим. После того, как оно остынет, закрываем стерилизованными крышками. На 1 кг винограда нужно 1.2 кг сахара, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу. Теперь вкусное варенье из винограда может украсить ваш стол зимой и стать сладким угощением для ваших гостей.

Источник: mirvinograda.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *