Вермишелевый суп рецепт

 

Вермишелевый суп с курицей

Супы на основе куриного бульона занимают достойное место в детском меню. Они достаточно легко усваиваются, сытны и полезны. Витамины и минералы, содержащиеся в курице, приносят пользу растущему организму. Приготовьте куриный суп с вермишелью, вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления этого ароматного супа потребуется курица. Хорошо, если она будет домашней, молоденькой, с нежным мясом и янтарным жирком. Конечно, подойдет и обычный цыпленок-бройлер, и даже куриные окорочка. Сварить этот суп можно из любой части курицы, кроме субпродуктов.

Итак, курицу промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. В этом случае бульон получится более наваристым. Кастрюлю с птицей поставьте на сильный огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Как только бульон закипит, крышку с кастрюли снимите, огонь уменьшите так, чтобы содержимое кастрюли едва кипело.

Ложкой снимите с поверхности бульона пену. Если хотите сварить диетический супчик – смело снимайте с бульона весь жир. Варите курицу на медленном огне до готовности, т.е. до тех пор, пока мясо не начнет легко отставать от костей.

Пока варится курица, очистите морковь и луковицу. Морковь потрите на средней терке, а луковицу мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде, используя небольшое количество рафинированного растительного масла.

Из готового бульона вытащите курицу на широкую тарелку. В кастрюлю положите картофель, нарезанный мелкой соломкой. Затем положите вермишель и морковно-луковую зажарку. Обратите внимание: каждый последующий продукт закладывайте в кастрюлю только после того, как закипел предыдущий. Количество продуктов рассчитывайте исходя из объема кастрюли и числа необходимых порций.

Отделите мясо курицы от костей, нарежьте его на маленькие кусочки. Опустите его в суп перед окончанием варки. Не забудьте посолить куриный суп с вермишелью по своему вкусу. Подайте его на стол, посыпав зеленью.

Сделать суп более вкусным и полезным поможет использование вместо вермишели домашней лапши. Для ее приготовления 2 яйца слегка посолите, размешайте и, добавив муки, замесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Тесто должно просвечивать. Оставьте его на столе на 30-40 минут для подсыхания.

Посыпьте подсохшее тесто мукой и сверните рулетом. Нарежьте его полосками толщиной 1 мм. Помните, чем лапша тоньше, тем она вкуснее!

Готовую лапшу засыпьте в кипящий бульон, постоянно его помешивая. Варится лапша быстро, 5-7 минут.

Этот суп обязательно понравится ребенку и станет любимым блюдом!

Вермишелевый суп с курицей
Супы на основе куриного бульона занимают достойное место в детском меню. Они достаточно легко усваиваются, сытны и полезны. Витамины и минералы, содержащиеся…

Источник: www.prodetey.ru

 

к содержанию ↑

Вермишелевый суп рецепт

РМС-МедТур

Мед ицина и Тур изм

СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ

СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ, блюдо мексиканской кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 30 минут

2 столовые ложки растительного масла; 60 г вермишели; 1 средняя мелко нарубленная луковица; 1 долька мелко порубленного чеснока; 500 г очищенных; мелко нарезанных помидоров (без семян); 8 стаканов крепкого говяжьего костного бульона; соль; перец; 3 столовые ложки сухого хереса; 1 столовая ложка мелко нарубленного свежего кориандра; тертый сыр «пармезан»

Подогрейте в сковороде растительное масло на умеренном огне. Выньте вермишель и поджарьте до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Выньте вермишель в отдельную посуду, а масло сохраните

Положите лук, чеснок, соль, помидоры и томатную смесь в кастрюлю и потушите до мягкости

Подогрейте оставшееся растительное масло в сковороде на среднем огне и вылейте его в томатную смесь. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая

Положите вермишель и томатную смесь в большую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем оставьте на огне на 10 минут, пока вермишель не станет мягкой. Влейте херес. Перелейте в подогретую супницу. Посыпьте кориандром и сыром.

Вермишелевый суп рецепт
СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ, блюдо мексиканской кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 30 минут2 столовые ложки растительного масла; 60 г вермишели; 1 средняя мелко нарубленная луковица; 1 долька мелко порубленного чеснока; 500 г очищенных; мелко нарезанных помидоров (без семян); 8 стакан…

Источник: recipes.medtour.info

 

к содержанию ↑

С какого возраста можно давать ребенку вермишель и как сварить суп с ней?

Вермишель и другие макаронные изделия часто встречаются в меню многих российских семей, ведь из них можно быстро и легко приготовить вкусный обед или ужин. И поэтому молодые мамы интересуются, со скольки месяцев можно дать вермишель ребенку и как правильно выбрать макароны для детского меню.

  • В первую очередь вермишель ценна тем, что содержит много сложных углеводов. А так как макаронные изделия нравятся многим деткам, то в ситуации с низким весом или плохим аппетитом блюда с вермишелью способны обеспечить ребенка нужной ему энергией.
  • Но не стоит считать вермишель только углеводным продуктом, ведь в ней присутствуют разные полезные вещества, например, витамины группы В, калий, фосфор и кальций. Кроме того, помимо сложных углеводов блюда с вермишелью дадут ребенку важные для растущего организма аминокислоты.
  • Чтобы малыш получил от вермишели больше пользы, покупайте изделия первого класса либо с маркировкой «А». Их изготавливают из твердых сортов пшеницы, поэтому на пачке часто обозначают, как «durum».
к содержанию ↑

С какого возраста давать детям вермишель

Производители товаров для детей предлагают современным мамам макаронные изделия, разрешенные для детского питания. Такая вермишель после варки очень мягкая, поэтому ребенку легко ее жевать и глотать. Пробовать эти макароны можно с 8-10-месячного возраста, а готовить суп с такой вермишелью для детского меню рекомендуют немного позже – с 10-12 месяцев.

Что касается макаронных изделий, которые предназначены для взрослых, вводить их в рацион крохи следует не раньше 1 года. Угощать ребенка супом с вермишелью, который приготовили для всех членов семьи, стоит с 2-летнего возраста (при условии, что в блюдо не добавлены специи и другие продукты, которые нельзя деткам младше 3 лет).

Кроме того, с 2-летнего возраста вермишель можно давать ребенку с фруктовым джемом, медом, сыром, отварным мясом и другими добавками. Многие дети любят сосиски с вермишелью, поэтому таким блюдом тоже можно угостить ребенка старше 2 лет, выбрав для крохи нежирные сосиски, разрешенные для детского питания.

Некоторые производители предлагают окрашенные макароны, в которые для красного, желтого или зеленого оттенка добавлены натуральные красители. Они безопасны для малышей и могут быть включены в рацион деток наравне с традиционной вермишелью.

к содержанию ↑

Как ввести в прикорм

Вермишель и другие макароны являются питательным продуктом, поэтому давать их в качестве гарнира в первые годы жизни не рекомендуют. Пусть вермишель будет для крохи самостоятельным блюдом, которое можно предложить как на обед, так и вечером. После отваривания макарон согласно советам на упаковке, добавьте к ним растительное или сливочное масло, а затем подавайте на стол.

Первый раз дайте ребенку 1-2 ложки вермишели, чтобы заметить реакцию пищеварительного тракта малютки на новую пищу. Если малыш съел все с удовольствием, а его кишечник не отреагировал на макароны отрицательными симптомами, можете увеличивать порцию, предлагая вермишель не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

к содержанию ↑

Когда не стоит давать ребенку вермишель

Блюда с вермишелью ограничивают в таких ситуациях:

  • У ребенка имеется избыточная масса тела.
  • У малыша сахарный диабет.
  • Ребенок склонен к запорам.

Также от макаронных изделий следует отказаться при непереносимости продуктов из муки (аллергии на глютен). Кроме того, малышам не следует давать вермишель быстрого приготовления, ведь в таком продукте большая часть полезных соединений утрачивается в процессе их изготовления.

к содержанию ↑

Как приготовить вермишелевый суп

Чтобы приготовить ребенку суп с добавлением вермишели, руководствуйтесь такими советами:

  • Воду для детского супа следует брать бутылированную, а от воды из-под крана, даже если ее прокипятили, нужно отказаться.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь, поскольку длительное приготовление при сильном кипении уменьшает содержание в супе питательных веществ.
  • Добавляйте в суп для ребенка лишь те продукты, с которыми малыш уже знаком.
  • Основой вермишелевого супа для ребенка может быть овощной либо мясной бульон. Костный бульон для супов, которые будет есть ребенок младше трех лет, не используется.
  • Если ребенку еще трудно хорошо пережевывать макароны, а вермишель довольно крупная, измельчите суп в блендере.
к содержанию ↑

Молочный суп с вермишелью

Приготовление такого супа начинают с отваривания до готовности вермишели, после чего макароны заливают закипевшим молоком. Для этого блюда можно использовать специальное детское молоко (порошковое) или цельное, но для детей младше 2 лет молоко рекомендуют разбавлять вдвое чистой водой.

Готовьте молочный вермишелевый суп в кастрюле с толстыми стенками. Перед приготовлением ополосните посудину холодной водой, тогда молоко не будет пригорать. Варите супчик на медленном огне и часто помешивайте.

Вот один из рецептов молочного супа с добавлением вермишели:

  1. Доведите до кипения 500 мл воды.
  2. Всыпьте в воду 5-6 ст. ложек вермишели.
  3. Отварив ее в течение 5-7 минут, слейте воду.
  4. Доведите до кипения 1500 мл молока.
  5. Соедините молоко и вермишель, после чего варите со слабым кипением около 3 минут.
  6. Перед подачей положите в суп кусочек сливочного масла.
к содержанию ↑

Куриный суп с вермишелью

Это очень вкусный, питательный и сытный суп, который может включать не только куриное мясо и вермишель, но также и разные овощи, например, картофель, лук и морковь.

Для ребенка младше трех лет такой суп готовят с куриными фрикадельками либо добавляют в него отдельно сваренное куриное мясо. Детям старше 3-летнего возраста можно варить суп на курином бульоне, используя для его приготовления целую домашнюю курицу.

Добавлять в вермишелевый куриный суп ингредиенты следует с учетом времени, которое потребуется для доведения их до полной готовности. Вермишель и вареное мясо курицы добавляют в кипящую воду за 5-7 минут до конца приготовления. Если в рецепте есть овощи, то их очищают, режут кубиками и варят 10-20 минут. При подаче на стол в куриный вермишелевый суп для ребенка добавляют зелень.

Видиорецепт приготовления молочного супа смотрите ниже.

С какого возраста можно давать ребенку вермишель и как сварить суп с ней?
Вермишель быстро готовится и нравится детям. С какого возраста ее можно давать ребенку и по какому рецепту стоит варить молочный суп с вермишелью для ребенка в 1 год?

Источник: www.o-krohe.ru

 

к содержанию ↑

Суп из вермишели с копчеными крылышками

Ингредиенты

6-7 средних картофелин;

1 небольшая морковка;

1 небольшая луковица;

2-3 ст. ложки вермишели;

соль и черный молотый перец- по вкусу;

2-3 лавровых листика;

1 ломтик лимона;

рубленная зелень петрушки;

5-6 горошин черного перца;

рафинированное подсолнечное масло- для жарки;

Способ приготовления

Обычно с копченостями готовят гороховые супы и солянки. Но, т.к. горох требует предварительного замачивания и долго готовится, мы рекомендуем заменить его на макаронные изделия. Попробуйте наш рецепт – вам понравится!

  1. Режем крылья на 2 части
  2. Варить суп начнем с бульона, который можно приготовить непосредственно из самих крылышек. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и варим примерно 15-20 минут. Бульон для супа готов.
  3. Картошку чистим, хорошенько промываем ее в холодной воде и режем небольшими кубиками.
  4. Отправляем картошку в бульон, сюда же добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на небольшом огне.
  5. Пока варится картошка, займемся приготовлением зажарки к супу. Морковку чистим, моем и натираем ее на крупной терке. Репчатый лук тоже чистим и режем его мелкими кубиками.
  6. Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле, обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния. Добавляем к луку морковку и обжариваем все вместе, пока морковка не станет мягкой и не потеряет свой яркий цвет.
  7. Когда картошка практически сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку из лука и морковки. Продолжаем варить до полной готовности супа.
  8. В самом конце добавляем чуть-чуть черного молотого перца, ломтик лимона и рубленную зелень петрушки. Подавать вермишелевый суп с копчеными крылышками надо горячим. Получается он очень ароматным, а сочетание лимонного и копченого вкусов делает его немного похожим на солянку.

Суп из вермишели с копчеными крылышками
Крыло цыплёнка-бройлера копчёно-варёное – 1 упаковка 6-7 средних картофелин; 1 небольшая морковка; 1 небольшая луковица; 2-3 ст. ложки вермишели; соль и черный молотый перец- по вкусу; 2-3 лавровых листика; 1 ломтик лимона; рубленная зелень петрушки; 5-6 горошин черного перца; рафинированное подсолнечное масло- для жарки;

Источник: dantonprom.ru

 

к содержанию ↑

Очень быстрые рецепты

Мясные мешочки с сыром и грибами.

Обычно, первая мясная вкусняшка, которая приходит на ум — это мясо по-французки. У этого блюда миллион версий, оно всеми любимо и проверено годами. Но все от него уже так устали! Хочется чего то не менее вкусного, желательно, простого и быстрого в приготовлении и чтобы гости вот прям ахнули!

Не сомневаюсь, что сегодняшние мясные мешочки могут стать отличной альтернативой мясу по-французски и несомненно, понравятся гостям. И вариантов начинок можно также придумать множество. Сегодня например, предлагаю сделать мешочки с грибами и сыром.

к содержанию ↑

Слоеный пирог со сметанно-персиковой начинкой.

Не перестаю петь дифирамбы замороженному слоеному тесту! Оно помогает приготовить множество блюд за считанные минуты. Причем не просто блюд, а таких, которые не стыдно подать гостям к чаю или праздничному столу.

Пасхальные зайчики!

В первую очередь, в этот светлый день хочу поздравить всех в праздником Пасхи! Пожелать любви, добра и мира!

Собрать пасхальный праздничный стол можно довольно быстро и просто. Куличи и яйца у всех уже, скорее всего, подготовлены и освещены в церкви. В дополнение к ним, предлагаю испечь к чаю вкусных пасхальных зайчиков из слоеного теста. Много времени зайчики не займут (не более 10 минут до постановки в духовку). Зато гостей и домочадцев очень порадуют. Они симпатичные, веселые и вкусные! И несомненно, создают праздничное настроение!

к содержанию ↑

Мясная запеканка с сырной начинкой.

Обычно в запеканках соединяют мясное и гарнир, в крайнем случае, мясное и овощи. С этой стороны, данная запеканка не очень обычная. Но это не делает её менее вкусной. Нежная, просто тающая во рту, она несомненно понравится и взрослым и малышам (для последних, вместо майонеза, возьмите сметанку).

Куриные рулетики с соусом песто и сыром.

Очень нежные рулетики из филе куриных грудок с мягкой сочной начинкой, да ещё и в хрустящем кляре — готовятся за считанные минуты. Это настоящее (и необыкновенно вкусное) спасение, когда нужно очень быстро приготовить что то стоящее на ужин.

5 простых фото рецептов.

Эти рецепты настолько просты, что в принципе, и не требуют даже никаких комментариев по приготовлению. Все ниже перечисленные блюда готовятся всего в несколько шагов. При этом они не только вкусны, но и выглядят просто шикарно.

Идеи можно использовать как для вкусного завтрака или ужина, так и для праздничных посиделок с друзьями и родственниками.

Несколько Новогодних кулинарных идей. Десерты.

Сегодня я предлагаю на Ваш суд несколько интересных кулинарных идей десертов для Новогоднего праздника.

Почему то захотелось начать именно с кондитерки. Возможно это связано с тем, что Новый год — это праздник нашего детства. А все дети, конечно, любят сладенькое. Так давайте же сделаем по-настоящему праздничные десерты.

Сырно-чесночные булочки.

Потрясающие быстрые булочки из слоеного теста с сырно-чесночной начинкой. Нежные, тающие во рту… просто объедение!

Яблочные рогалики.

Яблоко — один из главных продуктов осени. С ним можно приготовить множество вкусностей. И вот одно из них — нежнейшие рогалики с яблоками и корицей.

Оформление блюда для ребенка.

Как мама я знаю, что иногда бывает тяжело заставить ребенка кушать. Приходится выдумывать хитроумные ходы. И самый простой из них — это интересная подача блюда. Если ребенок заинтересовался внешним видом, он попробует блюдо, а дальше уже дело вкуса.

Очень быстрые рецепты
Простые, быстрые и вкусные кулинарные рецепты на каждый день: для завтрака, обеда, ужина и праздника. А также множество кулинарных хитростей.

Источник: fast-bludos.win

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *