Вкусные и быстрые малосольные огурцы на минералке – рецепт

Вкусные и быстрые малосольные огурцы на минералке — рецепт

Почему на минералке? В натуральной природной воде растворены соли полезных для здоровья людей минералов, микроэлементы, комплекс биологически активных дополнений. Углекислый газ, которым насыщена минералка, наделен способностью вместе с солью легко проникать в структуру овощей, обогащая, в свою очередь, огурцы.

Благодаря этому, процесс засолки проходит максимально быстро, зеленцы сохраняют цвет свежих, становятся хрусткими. И закуску с полным правом можно назвать полезной.

к содержанию ↑

Секреты вкусной засолки

Рецепты простые, но некоторые тонкости засолки надлежит знать:

  • Огурцы, малосольные в минеральной воде не нуждаются в предварительном замачивании, что сокращает время приготовления.
  • В идеале, огурцы должны быть прямиком с грядки. Не получится, отберите крепкие, с темной кожурой.
  • Выбирайте не слишком крупные, тонкокожие – это признак «молодости» овоща. Огурцы с толстой кожей пустите на салаты.
  • Чтобы закуска быстро и равномерно просолилась, берите огурцы равные по размеру.
к содержанию ↑

Малосольные огурцы на минеральной воде

Огурчики, сделанные по рецепту с газом, получатся малосольными и восхитительно хрустящими, выше всяких похвал. Рецепт быстрый, спустя сутки можно пробовать.

Количество ингредиентов рассчитывайте следующим образом: на килограмм овоща берется литр воды. Если возьмете больше огурцов, то и объем минералки отрегулируйте соответственно.

  • Минеральная вода, сильногазированная – литр.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков (я беру головку, поскольку люблю много).
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Огурцы – килограмм.

Пошаговая засолка огурцов:

  1. Помойте зеленцы, обрежьте с двух сторон. Чесночную головку разделите на зубчики и порежьте пластинами. Вымойте укроп.
  2. Покройте дно засолочной посуды половиной укропа. Засолку можно делать в банке, но я приспособила высокий контейнер, меня устраивает.
  3. Сверху распределите огурцы, пересыпая чесноком, и накройте их оставшимся укропом. Можете сделать в два слоя.
  4. Для удобства, минералку перелейте из бутылки в кастрюльку, разведите соль и залейте огурчики. Здесь имеется очень важный нюанс: наша задача растворить соль, но не позволить пузырькам газа выйти в большом количестве, иначе потеряется скорость засолки. Для этого советую отлить приблизительно 100 мл. воды, добавить туда соль и размешать. А затем перелить всю минералку в кастрюлю и добавить воду с солью.
  5. Обязательно накройте заготовку крышкой, чтобы не потерять газ.
  6. Поместите контейнер в холод и подержите ровно сутки. Спустя заданное время доставайте, приступайте к дегустации и готовьтесь выслушивать комплименты.
к содержанию ↑

Рецепт малосольных огурцов на воде с газом

На основе предыдущего рецепта можно создать массу вариаций. Оглянитесь вокруг и определите, что у вас еще созрело. Креативная хозяйка всегда захочет нарушить правила, и добавить в засолку нечто неожиданное. Подойдут яблоки, помидоры, молодые кабачки и патиссоны, красная смородина, крыжовник сделают вкус рассола оригинальным. Значит и вкус огурцов преобразится. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями в комментариях.

Источник: kulinarnayamozaika.ru


к содержанию ↑

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке – это удобный и, пожалуй, один из самых быстрых способов маринования свежих овощей. Кушать малосольные огурчики, используя для их соления маринад на минералке, можно уже спустя несколько часов. А значит, у вас всегда могут быть к праздничному столу свежие и вкусные солененькие огурчики.

Готовить их можно как в пакете, так и в любой другой удобной посуде: кастрюля, банка, таз. Записывайте самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов на минералке в домашних условиях, он обязательно пригодится!

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: малосольные огурцы
  • Порции: 4
  • 30 мин
к содержанию ↑

Чтобы быстро сделать вкусные хрустящие малосоленые огурчики, подготовьте:

  • пакет или любую другую емкость для маринования,
  • 1 кг огурчиков (лучше, если это будут среднего размера овощи с минимальным количеством семян внутри),
  • 1 литр минеральной воды (подойдет любая минералка, но только сильно газированная),
  • 2,5-3 десертные ложечки соли без горки (на ваш вкус),
  • 2-3 чесночных зубчика,
  • зелень укропа.

Малосольные огурцы на минералке — пошаговый рецепт с фото:

Будем готовить хрустящие малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом. По желанию можно добавить любую зелень, которую любят в вашей семье.

  1. Огурцы помыть, отрезать кончики, оставив овощи целыми, если это маленькие и среднего размера огурчики (до 10 см). Если овощи взяты большие, то их следует порезать кружками. Толщина для кружков в данном случае подойдет около полутора сантиметров, можно 2 см, но лучше не больше двух.
  2. Взять пакет или любую подготовленную емкость, выложить на дно половину приготовленной зелени и чеснока (советуем зубки чеснока порезать на дольки).
  3. Огурцы выложить поверх зелени и сверху накрыть оставшимися приправами.
  4. Вылить минералку в любую банку или кастрюльку и растворить в ней соль.
  5. Приготовленным рассолом залить огурцы так, чтобы он полностью покрыл овощи.
  6. Поставить настаиваться на час при комнатной температуре и на 3-5 часов в холодильник. Малосольные огурцы, выполненные по такому простому рецепту, можно будет потреблять спустя указанный промежуток времени. Но более ароматными и солеными огурчики станут спустя 12-15 часов. Именно поэтому, если вы готовите малосольные огурцы к празднику, мы рекомендуем делать их с вечера, чтобы ночь блюдо настаивалось в маринаде на минералке.

Немаловажно заметить, что хрустящие малосольные огурцы быстро и вкусно по указанной методике делать можно, как летом в разгар дачного сезона, так и в любую другую пору года, главное иметь под рукой свежие овощи, специи и минералку.

Источник: vkusnorecepti.ru


к содержанию ↑

Малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт с фото

Летом, в жару, приятно побаловать себя малосольными огурчиками. Есть много рецептов квашения огурцов, на ранних стадиях которых огурцы получаются малосольными, затем – среднесолёными, а потом уже – просто кислыми. Но вот есть рецепт, весьма оригинальный в этом отношении. Это рецепт имеет целью получение именномалосольных огурцов, которые не являются стадией более общего процесса. Конечно, время тоже оказывает на них своё влияние, но не в такой степени, как в других рецептах квашения огурцов.

Готовим малосольные огурцы на минералке

– мелкие огурцы, 1 кг,

– чеснок, 3 зубчика,

– укроп, небольшой пучок веточек,

– соль, 2 ст. ложки,

– минеральная вода газированная, 1 л.

Минеральную воду выбираете по своему вкусу, но желательно, чтобы это была столовая вода, без уклона в какие-нибудь лечебные стороны. Можно брать сильногазированную, не повредит огурцам.

Рассмотрим процесс приготовления малосольных огурцов на минеральной воде.

1.Если выбранная Вами минеральная вода не чрезмерно солёная, то добавляем в неё соль, в количестве, предусмотренном рецептурой. Пока мы будем продолжать подготовку к заливке, соль благополучно растворится. Надо только периодически приводить в движение воду.

2.Готовим огурцы к солению, вымыв их под струёй холодной воды. Отрезаем кончики плодов, пользуясь ножом непременно из нержавеющей стали, или неметаллическим, например, из керамики.

3.Чеснок чистим и измельчаем.

4.Укроп моем, делим пучок пополам. Половину его раскладываем на дне чистой полуторалитровой банки.

5.Огурчики плотно укладываем в банку поверх укропа.

6.Когда все огурцы уже в банке, сверху распределяем оставшийся укроп, после чего посыпаем его измельчённым чесноком.

7.Заливаем подсоленной минеральной водой банку с огурцами, так, чтобы полностью покрыть водой содержимое.

8.Закрываем банку стеклянной или полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Спустя каких-то 12-14 часов такие огурчики уже можно попробовать.

Вот такой простой и оригинальный способ получения малосольных огурчиков. Приготовить их для опытной хозяйки ничего не стоит, так, в промежутке между разговорами. Но интересен результат. Попробуйте!

Источник: elisheva.ru


к содержанию ↑

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде рецепт с фото

Ингредиенты по рецепту «малосольные огурцы на минеральной воде»:

  • огурцы ( крепкие , молоденькие ) один килограмм
  • минеральная вода с газом один литр
  • чеснок 1 головка (очищаем , можно порезать, можно оставить целыми зубчиками)
  • листья смородины ( по желанию, можно не добавлять)
  • свежий укроп один или два пучка, можно положить и зонтики укропа (чем больше укропа , тем более ароматные огурчики получаются)
  • соль 2,5 — 3 ст.л. ( дозируем по вкусу)

Читайте также, как приготовить быстрые баклажаны по-корейски рецепт здесь

Как приготовить быстрые малосольные огурцы

Засолка на минералке, повторюсь, это самый быстрый , самый молниеносный и самый универсальный способ соления огурцов.

Огурцы на минеральной воде можно кушать уже через 14 часов.

  1. У хорошо промытых огурчиков отрезаем кончики.
  2. Листья смородины и чеснок делим примерно на две равных части, укроп на три части.
  3. На дно емкости для засолки огурцов выкладываем одну часть листьев смородины , укропа и чеснока. Далее выкладываем слой огурцов, затем пять укроп , листья смородины и чеснок , затем огурцы. Сверху закрываем огурчики зеленью укропа.
  4. В минеральной воде с газами растворяем каменную соль, перемешиваем.
  5. Полученным раствором заливаем огурцы, закрываем крышкой. Через 3 часа огурцы ставим в холодное место, а через 14 часов малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде уже можно кушать. Получаются мега хрустящие малосольные огурчики. Обязательно попробуйте !

Источник: dietstol.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *