Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке

Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке

Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.

Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусно в сливках

Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.

Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.

Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.

Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.

Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!

В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Источник: marishkiny-rezepty.ru


к содержанию ↑

Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

Стиль жизни Еда

Куриные субпродукты (потрошки) недороги и доступны. Придумано множество способов их невероятно аппетитного приготовления, которые превращают эти «простонародные» продукты в прекрасные блюда, а бывает – и в изысканные кулинарные хиты.

Например, в Голландии кулинары превратили обыкновенную деревенскую похлебку из куриных потрошков в потрясающий суп. В качестве первого блюда национальной кухни его подают в дорогих амстердамских ресторанах.

Приготовленные на пару куриные желудочки часто включают в диетические рационы.

Особенно рекомендуется эта вкусная и низкокалорийная пища тем, кто идёт по нелегкому и полному соблазнов пути к снижению избыточного веса.

Так как приготовить куриные желудки в мультиварке намного проще, чем на сковороде или в духовке, обратимся именно к таким рецептам.

Перед приготовлением субпродукты нужно промыть. Некоторые хозяйки снимают с них плёночки и жирок. Другие предпочитают этого не делать – процедура достаточно утомительна. К тому же с жирком блюдо будет вкуснее, а плёночки всё равно почти развариваются, но придают желудочкам упругость.

Необходимые на разных этапах приготовления режимы мультиварки указаны в скобках.

к содержанию ↑

Томатный супчик с желудочками и оливками

  • 300 г желудочков,
  • 3 картофелины,
  • короткая яичная вермишель,
  • 0,5 стакана оливок,
  • 1 небольшая луковица,
  • рубленая зелень,
  • кусок сельдерея,
  • 2 столовые ложки томатного соуса (можно использовать любой кетчуп),
  • 1 рюмка оливкового масла,
  • соль, перец, специи.

Желудочки разрезаем напополам. В чашу выливаем масло, кладём желудочки и отправляем в мультиварку («Жарка», 12 минут).

Затем добавляем нарезанный лук и тёртую морковь. Жарим в том же режиме ещё 10 минут.

Теперь время добавить нарезанную брусочками картошку, сельдерей и оливки.

Заполняем водой чашу с продуктами, солим-перчим, подсыпаем специи, добавляем томатный соус и перемешиваем.

Готовим под крышкой («Тушение», 40 минут).

Добавляем вермишель, зелень. Включаем тот же режим ещё на 20 минут.

к содержанию ↑

Тушёные желудочки

  • 1 кг желудочков,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • томатная паста,
  • 2 сладких перца посочнее,
  • 4 зубчика чеснока,
  • специи (на ваш вкус),
  • соль, перец.

Желудочки разрезаем на половинки.

Лук и очищенные перцы шинкуем тонкими полуколечками. Морковь натираем, чеснок измельчаем (можно просто раздавить широкой стороной кухонного ножа).

Все компоненты, кроме чеснока, отправляем в чашу мультиварки, солим-перчим и добавляем желаемые специи.

Перемешиваем содержимое чаши руками, немного перетираем и отжимаем, чтобы овощи выделили сок. Отставляем на полчаса в холодильник. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и ставим чашу в агрегат.

Готовим в 2 режимах («Выпечка» – 20 минут, затем «Тушение» – 1,5 часа).

За 15 минут до окончания готовки добавляем измельчённый чеснок.

Источник: kto-chto-gde.ru


к содержанию ↑

Куриные желудки в белом соусе с картофелем на пару в мультиварке

Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • набор специй (сухой корень сельдерея, душистый и черный перец по вкусу)
  • 700 мл воды
  • 1 щепотка приправы для мясных блюд
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл сливок 11%
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • 2 крупных клубня картофеля для гарнира

Помните, когда-то в детстве наши мамы долго готовили такие куриные желудки в чугунных тушилках, приправив их специями? И когда уже не было сил ждать, а от волшебных ароматов забывались все детские дела, наконец-то домочадцев звали к столу! И не так важно, какой гарнир раскладывали по тарелкам, главное, что наконец-то можно было отведать мягких, распаренных и очень вкусных желудочков. В вашем детстве не было таких воспоминаний? Тогда они точно должны появиться сейчас! Но мы не будем громыхать фамильным кухонным чугуном, потому что сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки в мультиварке.

Это очень простое в приготовлении и потрясающее блюдо. Для впечатляющего вкуса будет достаточно, если просто тушить желудки со специями в небольшом количестве воды около двух часов. Но в этот раз мне захотелось попробовать сделать к желудкам соус. Обычный белый сливочный соус, который станет хорошей базой для подачи всего блюда, какой бы гарнир вы не приготовили к нему.

к содержанию ↑

Способ приготовления

Я рассказала, как приготовить куриные желудки в мультиварке с нежным соусом и картофелем на гарнир, а вам решать, прибавится ли у вас в меню еще одно любимое всеми кушанье, ведь по этому рецепту желудочки получаются необычайно вкусными и мягкими, а сливочный соус отлично «подружит» их с любым гарниром, будь то картошка, гречка, рис или что-то другое! Приятного аппетита!

Источник: vmultivarkah.ru


к содержанию ↑

Куриные желудки в мультиварке

Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

  • желудки куриные – 1 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – для жарки,
  • вода – 1/2 ст.,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

  • желудки куриные – 650 г,
  • шампиньоны (свежие) – 450 г,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.

Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке

  • желудки куриные – 1 кг,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • картофель – 6 шт.,
  • лук – 3 шт.,
  • приправа для картофеля – 1 ч. ложка,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем. Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.

Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке

Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.

Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *