Вкусный рецепт голубцов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 168

  • 05 сентября 2018, 10:34

Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина. Такие ленивые голубцы можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте рису остыть. Тем временем нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Смешайте рис, фарш,капусту. читать далее

  • 11 августа 2018, 01:56

Для начала приготовьте голубцы. Для этого измельчите капусту и лук кубиками. Смешайте рис, фарш, лук и капусту. Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из них котлетки. Противень смажьте растительным маслом и выложите ленивые голубчики. Отправьте их в духовку на 15-20 минут, чтобы они прихватились. Этим временем приготовьте. читать далее

  • 09 августа 2018, 15:07

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья – все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что. читать далее

  • 04 августа 2018, 16:16

Капусту отправить в микроволновку на 7 минут. Разобрать на листья,вырезать прожилки. Фарш смешать с рисом и солью. По 1 ст л выкладываю фарш на лист капусты,сворачиваю рулетом. Так делаю со всеми листьями. Обжариваю с двух сторон. Перекладываю в противень. Делаю заливку из воды,томат пасты и сметаны+соль. Заливаю голубцы,запекаю. Все подробности. читать далее

  • 26 июля 2018, 20:12

Очень простая и безхитростная закуска в виде рулетиков из пекинской капусты с сосисками. Приготовить ее дело 5 – 10 минут. В итоге получается быстрое и вкусное блюдо, можно даже сказать ленивые голубцы. читать далее

  • 05 июля 2018, 23:20

1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части. 2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. 3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять. 4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем. 5). читать далее

  • 27 июня 2018, 19:18

Ленивые Голубцы в Духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10. Рис отвариваем практически до готовности. В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш. Солим перчим по вкусу. Хорошо. читать далее

  • 09 июня 2018, 19:33

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными. 100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности. Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук. Капусту складываем в миску и заливаем кипятком. читать далее

  • 30 мая 2018, 11:38
  • 06 мая 2018, 14:49

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем – они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты. Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь. читать далее

  • 03 мая 2018, 23:15

Голубцы из пекинской капусты – листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить. читать далее

  • 20 апреля 2018, 13:23

1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. 2. Затем воду слить, капусту немного отжать. 3 Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. 4. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. 5. Обжарить котлеты с двух сторон. читать далее

  • 19 апреля 2018, 16:19

Очень вкусные и необыкновенно нежные -домашние голубцы из пекинской капусты.Это достаточно простое блюдо подходит для семейного ужина.Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими листьями пекинской капусты, придавая блюду необычный оригинальный вкус. 1.Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.Обжарим. читать далее

  • 18 апреля 2018, 20:31

Капустные треугольники. Они Вас приятно удивят своей нежностью, получаются очень вкусные, сочные и сытные. Хороши не только в горячем, но и холодном виде. Луковицу мелко порежем Зелень мелко порежем Лук Обжарим на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности. К фаршу добавляем зелень, лук, по желанию можно добавить сыр натертый. читать далее

  • 17 марта 2018, 02:36

Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности. читать далее

  • 01 марта 2018, 12:46

Куриное филе отварить в подсоленой воде, дать остыть и разобрать на волокна. Отделить капустные листья. Опустить в кипяшую воду и проварить до мягкости. Вынуть из кастрюли, дать остыть. Выложить в миску куриное филе, добавить банку фасоли, половину натертого сыра, перец, орегано, паприку. Тщательно перемешать. Смазать дно формы для запекания. читать далее

  • 16 февраля 2018, 22:52

ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ 1. Снять пару верхних заветренных листов (выбросить) 2. Отрезать от корешка 2-3 см (выбросить) 3. Разобрать капусту на листья 4. Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса ФАРШ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ 1. Прокрутить мясо через мясорубку (средняя решетка) 2. Отварить рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше). читать далее

  • 16 февраля 2018, 19:29

Голубцы, приготовленные из пекинской капусты – обалдеть, какие вкусные! Миниатюрные, с сочным мясом и ароматным соусом. Готовить одно удовольствие и не нужно возиться с обычной капустой: получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят по вкусу. Приготовление: Смешиваем фарш с измельченной луковицей (я использую куриную грудку. читать далее

  • 12 февраля 2018, 08:20

Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут. Лук порезать мелким кубиком. В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить. Добавить готовый. читать далее

  • 09 февраля 2018, 18:56

1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно 2. Морковь натереть на крупной терке 3. Помидоры нарезать кубиками. 4. Рис отварить до готовности. 5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать. 6. Сформировать продолговатые голубцы. 7. Разогреть духовку до 180 градусов. читать далее

Источник: www.koolinar.ru


к содержанию ↑

Голубцы с мясом и рисом

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога 🙂 . А заодно и исполнила свою (и не только свою 🙂 ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста – это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ,) . Пропорция в рецепте – на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно 🙂

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние. и далее по тексту 🙂 .

Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Источник: www.vkusnyblog.ru


к содержанию ↑

Голубцы «Очень вкусные»

Голубцы «Очень вкусные»

Нежное, сытное, вкуснейшее второе блюдо, одно из любимых в нашей семье. Готовить, скажу, не очень просто, но и не сложно, зато результатом будет восторженная благодарность родных. Такой рецепт мне нравится больше всего. А ещё голубцы вкуснее, когда настоятся несколько часов.

Продукты для блюда «Голубцы»:

Фарш мясной – 500г

Рис – 2/3 стакана

Морковь- 2 шт (большие)

Лук – 2 шт (большие)

Капуста – 1-2 шт (в зависимости от размеров), примерно 25-27 листов

Томатный сок – 500-700мл

Сметана – 2 ст. л.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление блюда «Голубцы»:

1.Отварить промытый рис до полуготовности (залить двумя стаканами воды, довести до кипения, присолить).

2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, добавить в конце сливочное масло

3.Добавить к фаршу слегка охлаждённые рис и зажарку.

Посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов.

4.Готовим капустные листья. Для этого большим острым ножом вырезаем в капусте кочерыжку, затем опускаем капусту в кипящую воду на 7-10 минут, доводим снова до кипения и снимаем листья постепенно ложкой. На отваренном листе срезать острым ножом утолщение у основания листа.

А можно просто отбить молоточком, как вам нравится.

5.Ложим фарш на край утолщенного листа

и заворачиваем конвертом голубец.

Укладываем в кастрюлю швом вниз.

6. Готовим подливу для голубцов. Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть, обжарить на растительном масле, добавить сметану, размешать, затем постепенно влить томат, посолить, добавить ложку сахара, довести до кипения, убавить огонь, немного потушить. Вкус подливы должен быть насыщенным, потому что капуста в голубцах очень хорошо вбирает соль. Подлива для голубцов готова. Поливаем нею голубцы, доводим кастрюлю до кипения.

Убавляем огонь и тушим 50-60 минут.

Очень вкусные голубцы готовы!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Источник: ochenwkusno.ru


к содержанию ↑

Голубцы из капусты с рисом и мясом. Как приготовить вкусные голубцы.

Вот время пришло и для капусты, дорогие друзья. Самое то, чтобы засаливать её в банки, делать вкусные салаты, которые так пригодятся зимой. А какие вкусные котлеты из свежей капусты, запеканки, голубцы с грибами и многое другое. О засолки мы поговорим в следующей статье, а сейчас хочу предложить вам вкусное горячее блюдо из капусты – голубцы с рисом и мясом.

По традиции у нас в Молдавии на все национальные праздники к столу, на горячее, подают голубцы с мясом. Чтоб приготовить голубцы, придётся немного повозится. А если у вас времени не хватает, то можно приготовить не менее вкусное блюдо, как ленивые голубцы.

Итак, чтоб приступить к приготовлению голубцев с мясом надо прикупить следующее.

  • капуста – один большой кочан,
  • лук – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • помидоры свежие (консервированные) – 4-5 шт.,
  • рис – 150 гр.,
  • мясо любое – 400 гр.,
  • соль, молотый чёрный перец,
  • домашний кислый квас (борщ) – 5 ст. ложек,
  • раст. масло для жарки,
  • один болгарский красный перец и один зелёный,
  • кусочек копчёной колбаски для вкуса,
  • зелень петрушки для украшения.
к содержанию ↑

как приготовить голубцы с мясом

Готовим сперва начинку для голубцев.

1. Мясо (свинина, говядина, либо курица, как в моём рецепте) помыть и нарезать мелкими кусочками. Или пропустить через мясорубку.

4. Пока всё это тушится, жарится, в отдельной посуде запарить крутым кипятком рис. Накрыть плотно крышкой и выдержать 5-10 минут. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится на пол часа.

7. К этому времени и рис уже подоспел. Сливаем лишнюю жидкость, перекладываем в сковородку, солим, перчим по вкусу. Всю начинку для голубцев тщательно перемешать.

9. На середину каждого листа положить начинку. Голубцы завернуть конвертиком, придав им прямоугольную форму.

11. В другой миске смешать домашний кислый квас (борщ), с таким квасом я очень вкусный красный борщ варю для своей семьи, смешанным с небольшим количеством воды. Добавить томатную пасту, соль, перец душистый. Залить получившимся соусом голубцы. Накрыть плотно крышкой и поместить в духовку. Когда голубцы готовятся можно положить между ними ломтики айвы. Она придаст аромат блюду и отобьет запах капусты.

12. Томить голубцы в духовом шкафу, в течение часа, на слабом-слабом огне. За 10 минут до окончания готовки, снять крышку, чтоб они слегка подрумянились.

При подаче на стол голубцы с мясом и рисом посыпать мелко рубленной зеленью, со сметанкой!

Совет: если использовать квашенную капусту, то ошпаривать её не надо. Её следует хорошо помыть холодной водой. В этом случае голубцы надо варить без добавления кваса. И ещё, голубцы всегда у вас получатся вкусные, если в блюдо положить побольше лука и моркови.

Источник: kulinaroman.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *