Вупи пай торт рецепт с фото

 

Классический рецепт торта «Вупи пай»

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим торт «Вупи пай» рецепт с фото для вашего удобства. Как часто главной гастрономической «фишкой» любого праздника является красивый торт?

Да почти всегда. Ведь каждому хочется удивить гостей необычным, вкусным и изысканным десертом. У вас тоже намечается торжество, но вы не знаете какой десерт выбрать? Тогда данная статья вам поможет сделать беспроигрышный выбор.

Торт «Вупи пай» очень красивый и вкусный, он станет настоящим украшением любого праздника! Данный рецепт пошаговый, так что не бойтесь что-то пропустить в процессе приготовления.

«Вупи пай» — это популярнейшие американские пирожные, они состоят из двух бисквитных половинок и кремовой прослойки. Американцы от них в восторге! Так почему бы и нам не попробовать приготовить их? Однако в нашем варианте эти пирожные будут служить декорацией для основного блюда — торта.

к содержанию ↑

Составляющие:

Для коржей:

  1. Мука пшеничная — 350 грамм
  2. Какао-порошок — 100 грамм
  3. Масло сливочное — 250 грамм
  4. Сахар — 210 грамм
  5. Ванильный сахар — 10 грамм
  6. Куриные яйца — 2 штуки
  7. Кофе Эспрессо — 130 грамм
  8. Молоко — 130 грамм
  9. Сок лимона — 10 грамм
  10. Разрыхлитель для теста — 8 грамм
  11. Сода — 4 грамма
  12. Соль — 2 грамма
  1. Сметана — 600 грамм
  2. Сахарная пудра — 150 грамм
  3. Ванильный сахар — 10 грамм

Для шоколадной помадки:

  1. Черный шоколад — 80-100 грамм
  2. Жирные сливки — 80-100 грамм
  3. Сливочное масло — 10 грамм.
к содержанию ↑

Способ приготовления:

1. Просейте в глубокую посуду необходимое количество пшеничной муки . Затем добавьте к ней какао-порошок , разрыхлитель, соду и соль. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше для этого использовать обычный венчик. Должна получиться однородная смесь серовато-коричневого оттенка.

2. Берем молоко и вливаем в него лимонный сок, перемешиваем.

3. Размягченное сливочное масло положите в глубокую посуду, всыпьте к нему сахар обычный и ванильный. Теперь взбиваем ингредиенты миксером в течение двух минут.

4. На следующем этапе к масляно-сахарной массе следует добавить два куриных яичка . Яйца желательно брать комнатной температуры. Продолжаем взбивать с помощью миксера примерно 4 минуты.

5. Крепкий кофе Эспрессо соединяем с молочно-лимонной смесью. Кофе должен быть теплым.

6. Теперь к полученной масляно-яичной массе нам нужно добавить все подготовленные ранее компоненты.

7. Делается это в три приема, чередуя жидкую и сухую смесь.

8. Тесто готово. Переложите 150 грамм теста в кондитерский мешок(оно понадобится нам для декорации тортика).

9. Для выпекания используем форму со съемным дном диаметром 20 см, застелив его специальной бумагой.

Четвертую часть от теста распределите равномерно по дну формочки, выравнивая верх лопаткой или ложкой.

10. Форму ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.

11. Готовому коржу необходимо дать остыть минут десять.

12. После чего нужно аккуратно извлечь его из формочки и полностью остудить на решетке.

13. Аналогичные манипуляции производим со следующими тремя коржиками.

14. Приступим к приготовлению будущих пироженки «Вупи пай» для украшения нашего торта. Для этого возьмите бумагу для выпечки и с помощью шаблона нарисуйте на ней 12 одинаковых кружочков, отступ между ними должен быть равномерным.

15. Теперь переверните бумагу на противень пометками вниз, с помощью кондитерского мешка аккуратно выдавите отложенное тесто на отмеченные кружки.

16. Ставим противень в духовку, выпекаем 10-12 минут при температуре 180 гр. Готовые заготовки нужно остудить, а после найти каждой из них пару.

У наших трех остывших коржей подравниваем верхушку ножом. Остатки превращаем в крошку(для украшения).

17. Теперь приступим к приготовлению крема. Берем сметану, добавляем в нее ванильный сахар и пудру.

18. Все взбиваем до образования пышной консистенции. Так же я предлагаю посмотреть пять рецептов заварного крема , тоже подойдут к нашему торту.

19. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

20. Следующий этап очень ответственный, нам нужно собрать наш тортик. Кладем один корж на тарелку и кондитерским мешком выдавливаем на него крем по краям в виде отдельных шариков. После заполняем кремом внутреннюю часть коржика.

21. Кладём второй корж сверху и смазываем его кремом точно так же как и в первом случае.

22. Так же поступаем с третьим коржом.

23. И так до последнего коржа. Действия должны быть аккуратными, ведь от них зависит, как будет выглядеть торт.

24. Оставшийся крем выдавливаем на 6 заготовок и накрываем половинками. «Вупи пай» для украшения тортика готовы. Кстати, они готовятся точно так же как и это знаменитое печенье ! Заинтересовал?

25. Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и заливаем его горячими сливками, смешиваем.

26. Добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем.

27. Готовой шоколадной помадкой покрываем верхний корж торта.

28. Теперь нам нужно красиво украсить наш десерт. Для этого разрезаем на две части приготовленные пирожные и выкладываем их на верхушку тортика.

29. Посыпаем крошкой и при желании орешками. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов. Затем вытаскиваем его и наслаждаемся этим восхитительным кондитерским изделием.

30. Так выглядит пирожное в разрезе! Приятного аппетита!

Обязательно его посмотрите, 59 секунд это не так уж и много, а информации из него сможете почерпнуть массу.

Выпекать коржики лучше на среднем уровне духовки, однако, чтобы они не подгорели, внимательно наблюдайте за процессом.

Если у вас нет кондитерского мешка, то просто возьмите пищевой пакет и обрежьте один угол. Вместо сметанного крема можно использовать любой другой. Возьмите, к примеру, взбитые сливки, вкус восхитительного десерта от этого ничуть не испортится.

Для украшения торта можно использовать всевозможные ингредиенты, а не только крошку и сами пирожные. Красиво смотрятся на этом десерте ягоды(малина, смородина), части фруктов(например, клубника), орехи, листья мяты и многое другое. Сыграйте на контрасте, на темной шоколадной поверхности красиво выделяются яркие цвета(красный, зеленый, желтый).

Не бойтесь экспериментировать! В этом случае вам открывается огромное пространство для полета фантазии.

Классический рецепт торта «Вупи пай»
Классический рецепт торта «Вупи пай» Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим торт «Вупи пай» рецепт с фото для вашего удобства. Как часто главной

Источник: byku.ru

 

* кремовые,мастичные * капкейки * муссовые десерты Делюсь рецептами #готовимс_chefscakes_yana ВИДЕО КУРСЫ 👇🏻 РЕЦЕПТЫ+ТЕХНИКА Website: http://taplink.cc/chefscakes_yana

Мастика и крем! Нюансы использования! • Мастика не терпит влагу и при прикосновении с кремом может потечь. Как же этого избежать?!🤔 Если соблюдать некоторые правила, то мастичному декору ничего не будет и он сохранит свой вид. Разберём на примере торта на фото ⬆️ Я использовала крем-чиз на масле. Берите соотношение 3:1, три части чиза к одной части масла. Например, на 900 гр крем-чиз 300 гр. масла. Обязательное условие – масло самого лучшего качества! Декор на охлажденный торт «приклеиваем» с помощью растопленного шоколада, что дополнительно убережёт мастику от размокания. Мажем обратную сторону и прикладываем к торту. Хорошо, если мастичный декор уже достаточно хорошо просох. И украшать лучше всего перед отдачей клиенту. Вот такие простые правила сделают ваш торт безупречным!😉👍🏻 💞 На фото торт для моей дочери. Она попросила #unikitty Вес 4 кг. Внутри морковный торт. Для заказа тортов и десертов пишите в Директ или Ватсап 8905307893

🌳РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ🌳 • Молекулярный мох или бисквит-мох • Это простой, но эффектный декор. Делается он очень просто и быстро! Ставим ❤️ и добавляем в закладки⛳️ ИНГРЕДИЕНТЫ • мука 25 г • сахар 12 г • яйца 1 шт • разрыхлитель теста 5 г • сироп глюкозы 30 г • краситель пищевой ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Яйцо, сахар, сироп глюкозы взбить миксером до белой пены, добавить краситель. Используйте зелёный и желтый красители для более яркого оттенка’ В яичную смесь добавляем в три захода муку с разрыхлителем. Перемешиваем с помощью лопатки, аккуратно и не долго. Готовим одноразовые стаканчики и наливаем туда бисквит на 1/2 или чуть меньше. Ставим каждый стаканчик в микроволновку на 20 секунд. Время может меняться в зависимости от мощности вашей микроволновки. Остужаем мох и достаём из стаканчиков. Такой бисквит можно заготовить впрок, заморозить его и использовать по мере необходимости. Из этого количества получается 4-5 стаканчиков.

Как сделать перерасчёт ингредиентов для бисквитного торта для форм разных диаметров. Ставим лайк и добавляем в закладки❤️ 😉 Все мои рецепты рассчитаны на форму 18 см диаметром. Тесто я всегда делю на две части и выпекаю одновременно. Бисквит выходит в высоту 3-4 см каждый. Как же понять сколько теста надо положить в форму большего или меньшего диаметра? Всё очень просто. Для этого нам необходимо рассчитать коэффициент. ❗️К = диаметр нужной нам формы в квадрате ДЕЛИМ НА диаметр в квадрате формы по исходному рецепту❗️ Например, по рецепту ингредиенты для формы 18 см, а у вас только 22 сантиметровая форма. К=22*22/18*18 К=484/324 К=1,5 Таким образом мы высчитали коэффициент. Теперь просто умножаем все ингредиенты, которые есть в рецепте на этот коэффициент. Допустим, по рецепту для 18 формы нам надо использовать 300 грамм муки. Значит 300 грамм умножаем на наш коэффициент 1,5 и получаем 450 грамм. И таким образом просчитываем все ингредиенты. Хочу отметить, если делать перерасчёт яиц, то результат можно округлить в большую или меньшую сторону до ровного числа. При помощи этих быстрых вычислений, вы теперь сможете легко просчитать необходимые вам ингредиенты для всех своих форм. Посмотрите карусель, я нашла наглядную таблицу, там уже есть рассчитанные коэффициенты для разных форм.😉

ХОТЕТЬ МАЛО ДЕЙСТВОВАТЬ! А теперь сами поставьте запятую или тире там, где считаете нужным! 🔴 Мы все чего-то хотим: денег, славы, поехать на море, отдыхать много и качественно, покупать дорогую одежду, мало работать. этот список можно продолжать бесконечно! Но ведь все знают, что сидеть и ничего не делать, ничего из выше ⬆️ перечисленного не будет! Важно действовать и делать все для того, чтобы ваши мечты и цели реализовались! Все идёт из головы, мыслите шире, раскройте горизонты и не сворачивайте с намеченного пути! И тогда все получится! Я знаю😉 ‼️ Где поставили недостающий знак препинания? Пишите в комментариях ⬇️

😱БОЮСЬ ЖЕЛАТИНА😱 ‼️ Поговорим о желатине! Некоторые боятся использовать желатин! А зря! Кондитерское творчество без него немыслимо!🙂 Я же наоборот, люблю его и использую часто! В муссовых десертах, как вы знаете, без него совсем никак🙅🏼 Есть листовой и порошковый желатин. И тот и другой удобен в использовании. Я чаще всего использую порошковый, быстрорастворимый Dr.Oetker. Посмотрите мои Сториз, там я показываю упаковку! Продаётся он в любом магазине. Знаю, что сейчас появился говяжий желатин. ☁️Листовой желатин замачивают в холодной воде. Не важно сколько воды вы нальёте, главное, чтобы желатин в ней утонул. Потом достают, отжимают и добавляют в горячую смесь (от 50 до 80 градусов), которую надо зажелировать. Например, в мусс или кули. ☁️Порошковый – предварительно замачивают в воде (для муссовых я замачиваю 1:2, те на 10 гр желатина 20 гр. воды) комнатной температуры , он там разбухает и его нужно подогреть, чтобы он растопился. И только потом добавлять куда нужно. Для суфле замачиваю 1:5, на 10 гр желатина 50 гр воды. Сила желатина измеряется в ” блумах” У Dr.Oetker она 200 блум. На упаковке вы не встретите этой надписи. Если только погуглите. В основном все рецепты рассчитаны на 200 блум. Желатин не заменяется на пектин, агар-агар или крахмал. Все эти загустители разные и дают разный результат. Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится😉👍🏻 Если есть вопросы, задавайте в комментариях👇🏻 За полезность поста мне 👉🏻❤️❤️❤️ 🔴 А вы используете желатин?

‼️ПРЯМОЙ ЭФИР‼️ 03.07 в 13:00 по Мск. 🔴 Приглашаю всех на прямой эфир! Где я буду готовить два вида десерта в стакане тирамису: 1. Классический тирамису с печеньем савоярди. 2. И сделаем очень интересную вариацию этого десерта: Клубничный тирамису. Покажу как сделать нежный сливочный крем без сырых яиц с клубничным соусом. Кто будет смотреть? Отпишитесь в комментариях⬇️

Вы спрашиваете, какие продукты я использую? Я запускаю серию постов о ингредиентах, которыми пользуюсь давно и они меня не подводят!😃 Поговорим сегодня о масле! О сливочном масле) Масло я покупаю всегда только 82,5% жирности. Другое беру редко, если только его надо добавить в выпечку. Для крема только 82,5%. это важно! Для масленного крема, крема с варёной сгущёнкой или крем-чиз на масле тем более. Чем качественнее масло, тем лучше конечный результат) Как выбрать: 👉🏻смотрите состав: только пастеризованные сливки 👉🏻прежде, чем покупать потрогайте масло в холодильнике магазина, оно должно быть очень твёрдым. Рекомендую марки: Сметанин, Белебеевское, Тысяча озёр, Милье, Край Курая. За полезность, ставьте лайк❤️❤️❤️ Какой марки масло берёте вы?

А вы знаете у кого покупаете?! ‼️ Сейчас стало «модно» продавать рецепты. В кондитерских пабликах то и дело публикуются объявления о распродаже рецептов. Я и сама там размещаюсь. Но. ‼️ Действительно ли вы доверяете всем «продавцам»? На что обращаете внимание при покупке? Я вот,например, обязательно изучаю Кондитера, который продаёт. Читаю посты, и здорово если есть отзывы. Зачастую этого нет( Даже подробного описания рецептов нет. Вы думаете, что все рецепты одинаковые?! Это далеко не так! За годы работы, я перелопатила столько рецептов, даже и не сосчитать! И это огромный труд создать свой рецепт или довести до совершенства рецепт из интернета или книги! Я могу со 💯% уверенностью сказать, что мои рецепты в интернете вы не найдёте! Если конечно, кто-то их не слил в интернет. 😏 но пока такого не встречала. Мне каждый день приходят отзывы о моих рецептах! Все получается! А если возникают вопросы, я сразу же на них отвечаю! Кто скажет, что это не так?!😜 Я «чувствую» хорошие рецепты, я даже не знаю как это объяснить. могу прочитать состав и понять, что и где не так. Что я хочу сказать! Проверяйте, задавайте вопросы, изучите профиль, почитайте отзывы и потом делайте правильный выбор! ❤️ Отзовитесь, пожалуйста, в комментариях те, кто покупал мои рецепты? Что скажете?⬇️

🍭Секреты идеальных кейкпопс🍭 • Кейкпопс пользуются популярность, чаще всего их заказывают в дополнение к торту, на сладкий стол. Это порционное пирожное на палочке, окутанное в шоколад действительно смотрится очень стильно! А ещё это очень вкусно! • Несколько советов, чтобы ваши сладкие шарики были безупречны: 🍡 для их приготовления используете бисквит или печенье. Особенно вкусные получаются из шоколадного бисквита и бисквита Красный бархат. 🍡 используйте крем на основе сливочного масла или крем-ганаш 🍡 один кейкпопс должен весить 30-40 гр. Я всегда делаю 40 гр. Весы помогут вам сделать одинаковые шарики. 🍡 основа для кейкпопс должна хорошо лепиться, быть достаточно густой. Если положить слишком много крема, красивых и ровных шариков у вас не получится. 🍡 после того, как сделаете шарики, воткните в них трубочки- это могут быть деревянные шпажки или плотные коктейльный трубочки, окуните один конец трубочки в растопленный шоколад на 1 см и аккуратно воткните в центр кейкпопс примерно до середины. На сквозь протыкать не нужно! 🍡 убираем на 30-40 минут заготовки в холодильник. 🍡 берите хороший, качественный шоколад для кейкпопс. Растопите его в высоком, узком стакане. Так будет удобнее окунать шарики в шоколад. 🍡 шоколад должен быть чуть тёплым. Темперировать его не нужно. 🍡 приготовьте заранее все украшения. Это могут быть различные мелкие сахарные посыпки, цветной сахар. 🍡 украшайте кейкпопс сразу, как только лишний шоколад стечёт и ставьте на индивидуальные капсулы. Я использую те, в которых выпекают Капкейки. Ещё не совсем застывший шоколад схватится с капсулой и не съедет при транспортировке. За полезность не жалейте ❤️😉 🔵 Если есть вопросы, задавайте в комментариях⬇️

Мой самый любимый торт – Наполеон! И конечно же с заварным кремом! Как показал опрос рецепт нужен😉 Ставьте лайк ❤️ и добавляйте в закладки! На фото постаралась показать процесс приготовления. Знакомый вкус с детства! Я готова есть его ложками 😋 🔻Заварной крем🔻 🔵 Ингредиенты: Масло сливочное комнатной температуры 200 гр. Молоко 1 стакан Яйца 2 шт. Сахар 1 стакан Экстракт ванили Мука 2 ст.ложки 🔴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешиваем с сахаром и яйцами в кастрюле. Наливаем молоко. Размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, варим до загустения. Будьте осторожны, следите чтобы смесь не подгорела! Снимаем с огня и остужаем. Масло комнатной температуры взбиваем до бела. И в три захода добавляем заварную смесь в масло, каждый раз взбиваем. Получится густой, нежный и вкусный крем! Для Наполеона или эклеров отлично подойдёт! Этого количества крема хватит на маленький тортик до 1 кг. 🔻 А какой у вас любимый крем и торт?

⛔️АКЦИЯ ЗАВЕРШЕНА⛔️‼️ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ РЕЦЕПТЫ СО СКИДКОЙ‼️ • ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ ЗА 🔻129₽🔻 10 любых рецептов за 🔻990₽🔻 15 рецептов 🔻1490₽🔻 🔔БОНУС ПРИ ПОКУПКЕ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ: ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА ПО ТОРТУ «ЛАВАНДА-ЧЕРНИКА» И ВИДЕО УРОК «ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА» • Рецепты с подробным описанием в текстовом формате! Почитайте отзывы в карусели ⬆️ 📚 •Капкейки: ванильные и шоколадные с разными начинками и кремами для идеальной шапочки ( все в одном рецепте) •Наивкуснейшие, ароматные МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ с крем-чиз. В рецепте пошаговые фото с подробным описанием. •Торты: 🎂Нежность – воздушный ванильный бисквит, легкий йогуртовый крем. 🎂Пряная вишня – супер шоколадный бисквит, вишневое компоте с пряностями, крем-чиз. 🎂Шоколадный – ещё один прекрасный рецепт шоколадного бисквита и нежнейшего крема на основе сливочного сыра. 🎂Ежевичные сны – ароматный шоколадный бисквит с кофе, ежевичный сливочный крем. 🎂Сладкоежка – классический ванильный бисквит, крем из взбитых сливок, с добавлением грецких орехов и чернослива, крем на основе варёной сгущенки. 🎂Торт-суфле с персиком и бананом – ванильный ароматный бисквит, воздушное сметанное суфле с добавлением фруктов. 🎂Красный бархат – самый вкусный рецепт! Алый, пористый бисквит, воздушный сливочно-сырный крем. 🎂Новый, необычный и невероятно вкусный торт «ЛАВАНДА-ЧЕРНИКА»(Ароматный лавандовый бисквит, Нежнейшее лавандовое суфле,Черничное конфи, Идеальный крем для выравнивания торта. 🎂Вупи пай (американский шоколадный торт)- потрясающий влажный шоколадный бисквит, нежный крем напоминающий мороженое. Рецепт с пошаговыми фото! 🎂Медовый торт в современном исполнении, в виде сердца ( можно сделать в виде цифры, буквы. )- медовые коржи с лимонным кремом и ежевичным курдом. 🎂Песочный открытый торт в виде сердца – песочные коржи с кремом из маскарпоне и клубничным конфи. Трафарет в виде сердца в подарок 🎁 🎂Пирожное ПАВЛОВА 🎂Кейкпопс СОЛНЫШКО – ванильные с кремом из варёной сгущенки – ‼️ЦЕНА 80₽‼️ 🎂Торт Мандариновое мороженое-нежный ванильный бисквит, томлённые мандарины,мусс – мороженое. 🎂Торт РАФАЭЛЛО: нежный ванильный бисквит, кокосовый крем на основе белого шоколада, сливочный крем-чиз. ПРОДОЛЖЕНИЕ⬇️

Instagram @chefscakes_yana ТОРТЫ, РЕЦЕПТЫ, МК 🌏УФА
ТОРТЫ, РЕЦЕПТЫ, МК 🌏УФА Instagram account on Stapico – @chefscakes_yana new pics

Источник: stapico.com

 

к содержанию ↑

Знаменитое американское пирожное «Вупи пай». Нежнейший шоколадный бисквит со сливочной начинкой.

к содержанию ↑

Знаменитое американское пирожное «Вупи пай». Нежнейший шоколадный бисквит со сливочной начинкой.

Знаменитое американское пирожное «Вупи пай». Нежнейший шоколадный бисквит со сливочной начинкой.

Американское пирожное «Вупи пай» заняло достойное место в кулинарной книге многих хозяек по всему миру. Еще бы! Этот нежный и необычайно вкусный шоколадный десерт, который буквально тает во рту, просто не может оставить никого равнодушным. А нежная кремовая начинка по истине выше всяких похвал! И хоть готовить такой десерт довольно просто, результат превосходит все ожидания! Впрочем, возможно, ты и сама не прочь попробовать? Итак, записывай рецепт!

к содержанию ↑

Шоколадное пирожное

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 65 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 200 мл жирных сливок (для взбивания)
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

    Взбей размягченное масло с сахаром.

Добавь 1 яйцо и еще раз тщательно взбей.

Смешай муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Постепенно добавляй молоко и мучную смесь к масляной.
  • Столовой ложкой выложи тесто на пергамент и немного разровняй, придав форму круга.Выпекай при температуре 175 ºС 10–12 минут. Остуди.
  • Приготовь крем: взбей сливки с сахарной пудрой.
  • На одну половинку бисквита нанеси крем ложкой или при помощи кондитерского мешка и накрой второй половинкой. По желанию можешь украсить пирожные.
  • Перед подачей на стол охлади «Вупи пай» в холодильнике (около 30 минут).

Если ты давно не баловала себя чем-нибудь вкусненьким, обязательно попробуй этот десерт! И не забудь рассказать об этом рецепте своим друзьям — тогда непременно сможешь напроситься к ним в гости на чашку чая!

Вупи пай торт рецепт с фото
Знаменитое американское пирожное «Вупи пай». Нежнейший шоколадный бисквит со сливочной начинкой. Знаменитое американское пирожное «Вупи

Источник: toptales.cc

 

к содержанию ↑

Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Если вы намерены узнать, как приготовить самые вкусные торты и десерт, переходите на сайт известных во всем мире кондитеров и учитесь готовить самый вкусные лакомства! Прочитать рецепты можно на сайте https://www.nur.kz/

Согласитесь, в какой бы стране не изобрели вкусное лакомство, оно очень быстро облетает весь мир. Это происходит потому, что туристы, студенты, командировочные, бизнесмены, трудовые мигранты и прочие элементы населения из разных стран постоянно ездят из одной страну в другую. И при этом, выполняя свои основные функции, связанные с целью поездки, они не забывают отведать национальные блюда. Стаи очень популярны в настоящее время гастрономические туры.

Давайте подержим эту добрую традицию при случае, а пока узнаем, как готовят известный во всем мире десерт, пришедший к нам из Соединенных Штатов — торт «Вупи пай» (Woopie pie). Удивительное название, согласитесь!

Приготовить торт Вупи пай довольно просто, для этого надо заранее приготовить ингредиенты: муку, яйца, ягоды (лучше — малину), сахар. А впрочем, давайте по порядку.

  • Темный шоколад — 160 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Сахар песок – 160 гр.;
  • Яйца – 5 штук (выбирайте яйца 1 сорта);
  • Какао порошок -20 гр.;
  • Мука просеянная – 200 гр.;
  • Разрыхлитель пищевой – 20 гр.;
  • Немного соли (1 щепотка).

На водяной бане расплавим шоколад с маслом вперемешку. Подогреем, пока масса станет однородной. Пока масса остывает, взбейте яйца с сахаром и солью при помощи миксера. Добавив шоколадную массу, продолжайте взбивать еще 3 минуты. Далее смешайте муку с какао и разрыхлителем. Затем добавьте в сухую смесь шоколадную пасту и хорошо перемешайте миксером. Когда масса станет однородной, включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Готовые коржи заверните в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник. Наутро будем собирать торт.

По краям коржа выдавите крем в виде зефира, по кругу. Весь круг залейте кремом, выполненным в виде круговой спирали. Далее разровняйте лопаткой и сверху выложите малину. Торт готов, приятного аппетита!

Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях
Дорогие сладкоежки! Если вы намерены узнать, как приготовить самые вкусные торты и

Источник: ladysarafan.ru

 

к содержанию ↑

Вупи пай торт рецепт с фото

А вы когда-нибудь пробовали легендарное американское пирожное «Вупи-пай»? Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем.
За рецепт «Вупи-пай» с ягодным кули спасибо Galiya Assan.
Показать полностью…

Ингредиенты:
Печенье:
сливочное масло (комнатной температуры) -110 г
сахар (обычный или коричневый) — 180 г
яйцо среднее — 1 шт.
молоко (2,5% жирности)— 120 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука пшеничная — 200 г
какао-порошок — 2 ст.л.
горячая вода (кипяток) — 50 мл.

Крем:
сливочное масло (комнатной температуры, размягченное) — 115 г
творожный сыр (Альметте, Креметте, можно и Маскарпоне) — 340 г
сахарная пудра — 80 г
экстракт ванили — 1-2 капли

Ягодное кули:
250 г любых ягод (у меня клубника и малина)
100 г сахара
1 ст.л. крахмала картофельного или кукурузного

Способ приготовления:
Печенье:
В миксере взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышности и светлого цвета, добавить яйцо со столовой ложкой муки, чтобы наша масса не свернулась, хорошо перемешать до объединения, влить молоко или еще раз перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и какао в массу, перемешать.
Влить кипяток и еще раз перемешать.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист лепешки диаметром 5 см., можно и больше или меньше, выпекать при температуре 170 градусов С 5 минут, следите за лепешками они очень быстро пекутся, проверяйте пальцем, надавливая на верх лепешки, если не прилипает, то печенье готово.

Крем:
Мягкое сливочное масло взбить (растереть) в миксере, добавить творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили, перемешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.

Кули:
Ягоды (свежие или замороженные, последние предварительно разморозить) проварить с сахаром до его растворения и добавить (просеять) крахмал, хорошо растереть и варить до загустения смеси, минуты 3-4, снять с огня и дать остыть.

Сборка:
Начинить готовые половинки пирожных. На одну половинку по кругу отсадить крем, оставляя пустое место в центре, в него выложить ягодное кули, накрыть второй половинкой. Желательно оставить печенье на ночь в холодильнике для пропитки, тогда они приобретут мягкость и будут таять во рту.

Вупи пай торт рецепт с фото
Вупи пай торт рецепт с фото А вы когда-нибудь пробовали легендарное американское пирожное «Вупи-пай»? Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная

Источник: vk.com.id292243967.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *