Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.

Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

  • Помидор (сорта “слива”) — 2 кг
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Розмарин (свежий, пару веточек)
  • Базилик (сушеный)
  • Орегано (сушеный)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (смесь перцев – черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская)

Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым “носиком” выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 – 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.
Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.
Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Томаты вяленые в микроволновке

  • 134
  • 2470
  • 77589

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

  • 357
  • 2297
  • 101206

Вяленые помидоры

  • 186
  • 1736
  • 137179

Помидоры вяленые сладкие

  • 103
  • 1710
  • 23331

Вяленые помидоры

  • 235
  • 1693
  • 27702

Вяленые помидоры

  • 131
  • 1349
  • 162760

Томаты “Вяленые под луной”

  • 94
  • 942
  • 12715

Сушеные томаты

  • 98
  • 589
  • 71828

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

  • 66
  • 490
  • 20056

Вяленые помидоры

  • 164
  • 452
  • 10945

Вяленые помидоры с имбирем

Вяленые помидоры

  • 33
  • 429
  • 26823

Томаты вяленые “Солнечные”

Вяленые помидоры

  • 38
  • 312
  • 30344

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

  • 19
  • 187
  • 13021

Вяленые помидоры

  • 12
  • 107
  • 12710

Смотрите также

Томаты вяленые “Солнечные”

Сладкое лечо

  • 21
  • 134
  • 61615

Оливки соленые

Консервированные помидоры дольками с желатином

Консервированная рябинка

Маринованный виноград

  • 45
  • 198
  • 10086

Груши, консервированные в вине

  • 23
  • 106
  • 11836

Маринованный перец с яблоками

Медовые яблоки

к содержанию ↑

Фотографии «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

19 апреля chudo # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Marussska #

15 сентября 2017 года chudo # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Михеева76 #

31 октября 2016 года ленушка87 #

1 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года ленушка87 #

9 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

1 октября 2016 года laka-2014 #

3 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года света сарайкина #

10 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года света сарайкина #

5 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

1 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

31 августа 2016 года Водолейка #

31 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Водолейка #

29 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Водолейка #

30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2016 года romanrum #

29 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

26 августа 2016 года shemet777 #

26 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

26 августа 2016 года shemet777 #

29 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2016 года shemet777 #

25 августа 2016 года снежинка-2016 #

26 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

23 августа 2016 года снежинка-2016 #

23 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Беннито #

23 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались. Раньше никак не могла представить, что же такого интересного может получится из простых помидоров, которые элементарно отправлены в духовку и, в итоге, выглядят совсем не лучшим образом. Любопытство победило и вот уже третий год подряд я с успехом консервирую вяленые томаты и останавливаться точно не собираюсь.

Цвет помидора абсолютно не важен, а вот сорт. лучше, если это будут сливовые помидоры одинакового, небольшого размера.

Из этого количества томатов получится на удивление маленькая баночка, всего лишь 250 грамм.

Слышала уже не единожды, что вяленые томаты, законсервированные со свежим чесноком, не особо хотят стоять при комнатной температуре. У меня проблем не было, но вы, для перестраховки, можете сделать без чеснока.

Общее время готовки – 6 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 43 ккал
Количество порций – 1 порция

к содержанию ↑

Как приготовить вяленые томаты в масле

Ингредиенты:

Помидор — 1.2 кг
Орегано — 1 ч.л. сушеный.
Тимьян — 1 ч.л. сушеный.
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Перец черный — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки.
Чеснок — 2 зуб. свежего.
Масло оливковое — 100 г

Приготовление:

Хорошенько вымыть помидоры и промокнуть каждый, например, бумажным полотенцем. Или же пусть высохнут естественным путем, если у вас полно времени. Никакой лишней влаги быть не должно.

Режем каждый помидор пополам и удаляем плодоножку.

В некоторых рецептах я вижу, что жидкость и семена не удаляют. Но какой на самом деле результат мы хотим получить? Вяленые помидоры. А чтобы они, как можно быстрее приготовились, жидкость нужно по возможности удалить. Выберите семена с жидкостью ложечкой, оставив только мякоть.

Застелить противень фольгой. На мой противень поместилось именно это количество томатов – 1,2 килограмма. Выкладываем половинки одну около другой, срезом вверх.

А сейчас все сухие специи: по возможности равномерно присыпаем орегано, тимьяном, солью, перцем и сухим чесноком.

Сейчас лето (на данный момент) и у нас солнечно и жарко, аж +35, поэтому я решила немного сэкономить и не включать духовку, а дать помидорам подсохнуть естественным путем.

Противень выставила на балкон (у меня он застеклен и сторона солнечная). Дала помидорам полтора суток и они прекрасно подсохли. На фото довольно хорошо виден результат – между половинками образовалось порядком свободного места.

Включить духовку. Температура должна быть не более 80-100 градусов. Для того, чтобы выходила влага, духовку следует чуть приоткрыть. Если предварительно томаты не вялить на солнце, то на сушку уйдет от 4 до 6 часов, в зависимости от размера. Мне же хватило полтора часа.

Томаты должны получится эластичными, не совсем сухими. Попробуйте, очень интересный вкус, для меня он стал неожиданностью, приятной неожиданностью ,)

Банку хорошо промыть. Далее я ставлю ее на две минуты в микроволновую печь – и высохнет, и стерилизуется.

Почистить чеснок и нарезать пластинками.

Оливковое масло вполне себе заменяется на растительное, обязательно рафинированное масло. Лично я предпочитаю 5050 оливковое-растительное. Масло всегда прогреваю. Ни до какого кипения доводить не надо, просто горячее.

На дно чуть масло и пару пластинок чеснока.

Далее плотно начинаем укладывать томаты, прижимая сверху черенком вилки, и вливаем часть масла. Внутри не должно оставаться никаких пузырьков воздуха.

Где-то в три захода, перекладывая чесноком, добавляя масло, заполняем до конца нашу баночку. Масло должно полностью покрыть помидоры. Банку закрыть чистой крышкой.

Храню вяленые томаты при комнатной температуре. После того, как откроете баночку, хранить в холодильнике.

У тех, кто еще не пробовал вяленых томатов тут же возникает вопрос – а куда их использовать? Ну, во-первых, постарайтесь не съесть всё сразу после того, как достанете из духовки. Лично для меня они, как семечки – трудно остановиться.

Очень люблю делать из них пасту – этакое помидорное песто. Просто пробиваю в блендере помидоры с небольшим количеством масла. Также туда можно добавить измельченные оливки. Пропорции любые, например, в равных количествах и того, и другого.

И с черным хлебом вкусно, и с хлебными палочками.

Ну и расскажу про салат, который очень простой и частенько у меня на завтрак.

На тарелку выкладываем горсть салатного микса, сверху парочка помидоров, порезанные дольками, далее кусочки авокадо (половина небольшого) и порезанные соломкой вяленые помидоры. Сверху заливка, пармезан и кедровые орешки.

Для заливки берем чайную ложку бальзамического или виноградного уксуса, пару столовых ложек масла (оливковое, растительное), по щепотке сахара, соли и перца, и всё хорошенько перемешиваем. Всё! Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Томаты, вяленые в масле

Томаты, вяленые в масле

Ингредиенты

Способ приготовления

Примечание

ТОМАТЫ – помидоры (крупноплодные), плоды одноимённого овощного однолетнего травянистого растения с прямостоячим или лежачим ветвистым стеблем, образующим куст, с непарноперисто-рассечёнными листьями и жёлтыми цветками в соцветии-завитке. Листья и стебли с резким специфическим запахом. Ягоды сочные, мясистые, массой от 20 до 900 г и,более, шаровидные, круглые, плоские, гладкие или ребристые, розовые, красные, жёлтые, оранжевые. Родина — Южная Америка, с середины 16 в. завезены в Южную Европу, в культуру широко вошли в 19 в. Культивируются повсеместно (в самых Северных районах их выращивают в защищённом грунте). Известно около 2 тыс. сортов и форм.
Томаты — наиболее ценные овощи. Они содержат до 4 % сахаров, 0,4—: 0,8 % органических кислот, минеральные соли, 25 мг% витамина С, каротин, витамины Hi, Вг, РР. Хорошее сочетание сахара и органических кислот обусловливает приятный вкус томатов. Из них готовят салаты, овощные гарниры, приправы, соусы, их фаршируют, маринуют, солят, консервируют, добавляют в первые блюда (за 10 мин до окончания варки). Консервная промышленность выпускает натуральные цельноплодные, а также свежезамороженные томаты. Из хорошо вызревших томатов вырабатывают томат-пюре и томат- пасту. Созревают томаты не одновременно, поэтому сбор плодов следует производить периодически через 3— 5 дней по мере созревания. В средней полосе, а тем более на севере, где зна- чительная часть плодов не успевает созреть, целесообразно убирать плоды, как только они приобретают первые признаки зрелости (буреют), и затем выдерживать их некоторое время (5— 8 дней) в тёплом помещении при температуре 20—25 °C, лучше на свету (плоды созревают быстрее, чем на растении). Таким же образом следует поступать со всеми зелёными плодами, которые не успели созреть до наступления заморозков.

Томаты можно сохранять в свежем виде до 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, как только зеленоватая окраска кожицы приобретёт молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики или корзинки и хранить при температуре 10—12 °C. Лучше всего плоды сохраняются, если каждый ряд пересыпать древесными опилками лиственных пород. Периодически плоды следует осматривать и выбирать дозревшие. Зелёные плоды, не достигшие нормального размера, плохо созревают, поэтому их лучше засолить. Зрелые томаты в обычных условиях сохраняются 2— 3 дня, при температуре 0 °C 7 дней. Розовые (недозрелые) томаты можно хранить 2—3 недели.

В средней полосе СССР наиболее распространены сорта помидоров: Грунтовой грибовский 1180, Алпатьева 305-а (все раннеспелые, с лёжкими плодами, пригодными для консервирования), Сибирский скороспелый (высокоурожайный, с вкусными дружно созревающими плодами), Белый налив 241 (раннеспелый, пригоден для выращивания в открытом грунте и под плёнкой), Невский (один из наиболее скороспелых, с вкусными некрупными дружно созревающими плодами), Талалихин 186, Превосходный 176 (среднеспелые, урожайные, с мясистыми плодами), Тепличный (средне- спелый, пригоден только для выращивания под плёнкой). Для выращивания в парниках рекомендуются сорта: Белый налив 241 (раннеспелый, с. дружно созревающими вкусными плодами), а также Грунтовый грибовский 1180.

Источник: hlebopechka.ru


к содержанию ↑

Вяленые помидоры в масле

Конечно, «по-настоящему» помидоры надо вялить на солнце, хорошем южном солнце. Не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаем рецепт для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Вяленые помидоры в масле — отличная домашняя альтернатива «солнечной» заготовке.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

  • Помидоры черри средние – 1 кг
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • смесь перцев – щепотка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сушеные (да!) розмарин (наш выбор) либо тимьян либо базилик + орегано – по вкусу
  • масло оливковое – примерно 100 мл
  1. Помидорки моем и обсушиваем.
  2. Режем на половинки, черенки удаляем.
  3. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотно половинки помидорок.
  4. Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! И поливаем маслом (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).
  5. Помещаем в духовку – на температуру 120-130 градусов на 3 часа.
  6. Вот теперь дошло дело до специй!
  7. В сухую чистую банку на дно льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока.
  8. И забиваем баночку помидорами. Пересыпая специями и перекладывая чесноком.
  9. А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.
  10. Банку надо закрыть крышекой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.

Рецепт приготовления подробно: вяленые помидоры в масле

В рецепте используются именно сухие приправы!

Помидоры можно взять, в принципе, любые. Крупные сорта томатов просто разрезаются на дольки. Но нам больше нравится все-таки использовать небольшие томаты — неважно, круглые или сливовидные. Главное, чтобы они были спелыми, и желательно — не слишком кислыми. Цвет тоже любой — красные, желтые, оранжевые…

Помидорки любого вида из сортов «черри» прежде всего моем и обсушиваем.

Приятного аппетита! Еда-легко!

Рецепты с вялеными помидорами:

Еще рецепты вкусных заготовок из овощей:

Понравился рецепт Вяленые помидоры в масле?

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник: edalegko.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *