Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом с нежной белковой верхушкой наподобие безе? К чаю не найти лучше десерта! Смотрите и записывайте, как приготовить яблочный пирог с корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Йогурт натуральный 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Яблоки 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Масло оливковое По вкусу
    для смазывания формы для выпекания
  • Корица 1-1,5 Чайных ложки

Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны. Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.

Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.

Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.

Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения. Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.

Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.

Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.

Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой. Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.

Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15. Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.

Источник: povar.ru


Яблочный пирог с корицей

Иногда нам нужен простой рецепт выпечки, чтобы быстренько смешать все ингредиенты, которые имеются на кухне и получить вкусное дополнение к чаю. Именно этот простой яблочный пирог с корицей понравится многим хозяюшкам. В нем нет ничего чрезмерно суетливого или сложного, а результат получается всегда очень вкусным.

Пожалуй, самая трудоемкая задача – очистить и нарезать яблоки.

Этот легкий яблочный пирог потрясающе вкусный сам по себе, но еще можно присыпать его сахарной пудрой. А также пирог можно дополнить взбитыми сливками или подать с шариком ванильного мороженого.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • корица молотая – 1 ч.л.,
  • масло сливочное – 80 г,
  • сахар – 200 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко – 150 мл,
  • яблоко – 2-3 шт.

Как приготовить простой яблочный пирог с корицей

Нам понадобятся две глубокие емкости. В первую просейте пшеничную муку, подсыпьте половину молотой корицы и разрыхлитель. Возьмите кухонный венчик и перемешайте состав, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Во вторую емкость насыпьте сахарный песок (150 г) и добавьте мягкое сливочное масло. Заранее достаньте кусочек масла из холодильника, чтобы оно размягчилось, взбейте его электрическим венчиком на высоких оборотах. Это сделает готовую выпечку более рассыпчатой.

Добавьте куриное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.

Молоко комнатной температуры налейте в миску и еще раз перемешайте. Для замеса можно использовать молоко любой жирности.

Содержимое миски дополните мучной смесью. Перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились. Миксер для этой операции использовать не нужно.

Тесто должно получиться густым.

Для выпекания нам понадобится форма, лучше разъемная, диаметром 18-20 см. Дно застелите пергаментом. Боковые стороны и пергамент смажьте кусочком холодного сливочного масла, припорошите мукой. Круговыми движениями распределите муку по всей форме, остатки удалите. Выложите тесто, равномерно распределяя его по форме.

Яблоки используйте двух-трех сортов. Таким образом, вкусовая гамма начинки станет более яркой и насыщенной. Промойте и обсушите фрукты полотенцем. Очистите их от кожуры, разрежьте пополам, извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Яблочные ломтики уложите сверху на тесто по всему диаметру, внахлест друг на друга.

Оставшийся сахар перемешайте с остатками корицы. Ароматной смесью посыпьте пирог сверху. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с пирогом в духовку. Запекайте около 1 часа. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании готового пирога, палочка должна выходить из пирога ухой. Отключите духовку и достаньте форму.

Вкусный яблочный пирог с корицей готов.

Думаю, этот простой рецепт вам понравился. Остудите и украсьте на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению:

  • Если вы забыли заранее вынуть масло из холодильника, не спешите отправлять его в микроволновку, т.к. оно может там легко перетопиться. Нужно просто выложить масло на мелкую тарелку и накрыть его стеклянной или керамической миской, предварительно ошпаренной крутым кипятком. Масло быстро приобретет нужную консистенцию.
  • Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблочный пирог с корицей получится вкуснее, если в начинку добавить немного орехов или сухофруктов.
  • Для начинки лучше использовать мясистые не очень сочные яблоки, чтобы тесто хорошо пропеклось и не размокло.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Домашний пирог с яблоками и корицей

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник: www.edimdoma.ru


к содержанию ↑

Яблочный пирог с добавлением корицы

Пироги с яблоками пользуются большим уважением у людей всего мира, и вполне обосновано! Они просты в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, а те, что входят в состав такой выпечки, легкодоступны. Исторически сложилось, что большинство стран имеют свой собственный рецепт пирога с яблоками. Во Франции зародилась известная всем шарлотка, в Америке тоже есть свой рецепт. И все они обладают своими особенностями: в основе шарлотки лежит нежный бисквит, а вот в американском пироге с огромным перевесом преобладает яблочная начинка. Какой рецепт выбирать — дело вкуса. Кто-то большой любитель начинки, да и, наверное, таких большинство. Кто-то любит примерно равные соотношения, а есть люди, более всего любящие вкушать и распробовать тесто. Мы разберем яблочный пирог с корицей, в котором большее внимание уделяется именно тесту.

По данному рецепту тесто получается довольно-таки плотной структуры, но при этом оно буквально тает во рту и при отрезании кусочка распадается на крошки. Как вы поняли, это блюдо только о тесте. Яблоки здесь служат более украшением, чем сильно чувствовавшейся начинкой, при этом их аромат и вкус оставляют приличный след. Поэтому корицу использовать будем обязательно — она придаст пирогу свое благоухание, да и яблоки настолько идеально сочетаются с корицей, что уже практически невозможно представить себе пирог с этими фруктами без корицы. У многих людей даже запах яблок ассоциируется с корицей и наоборот. Но давайте попробуем уже приготовить яблочный пирог с корицей.

Ингредиенты

1. пшеничная мука – 200 грамм,
2. сахар – 180 грамм,
3. сливочное масло – 90 грамм,
4. молоко – 120 миллилитров,
5. куриное яйцо – 1 штука,
6. корица – ½ чайной ложки,
7. разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки,
8. яблоки – 2–3 штуки.
Как видите, тесто имеет достаточно сложный состав, при этом и техника его приготовления подразумевает несколько этапов. Но такое разделение даст более рассыпчатую структуру пирога, а это самое важное в данном случае. Нельзя сказать, что это сложный рецепт, поэтому не бойтесь и попытайтесь его приготовить. Вы поймете все по ходу описания.

к содержанию ↑

Этап номер один – готовим тесто

1. Для этого возьмем какую-нибудь миску и просеем туда муку. Просеянная мука становится воздушнее и пышнее, что делает и тесто таким же. Проделать эту процедуру можно с помощью специальной кружки с винтами или стандартного чайного ситечка с очень маленькими отверстиями.

2. С мукой нужно хорошенько перемешать корицу и разрыхлитель. Постарайтесь сделать это равномерно.

3. Теперь возьмем еще одну плошку — пообъемнее, чем первую. В нее высыпаем сахар и выкладываем масло, которое должно быть очень мягким. Для этого перед готовкой оставьте нужный кусок постоять на столе часа два. Очень важно, чтобы оно не было заморожено. Теперь вооружаемся миксером. Необходимо хорошенько все это взбить в однородную массу.

4. После взбивания разбиваем яйцо в масляную смесь и опять же взбиваем.

5. Молоко комнатной температуры также выливаем в эту миску и снова взбиваем миксером. Более он нам не понадобится.

6. В массу постепенно всыпаем смесь муки, корицы и разрыхлителя.

7. Вмешивать ее нужно аккуратно, стараясь не разрушать воздушность. Идеально для этого подойдет силиконовая лопатка. Так, мало-помалу высыпаем всю сухую составляющую и перемешиваем.

Не стоит здесь добиваться идеальной однородности, допустимы небольшие комочки теста, если они останутся, то ничего страшного. Главное здесь – не разрушать получившуюся нежность, именно поэтому мы не взбиваем массу миксером. Чтобы яблочный пирог с корицей получился красивым, тесто должно быть достаточно плотное.

к содержанию ↑

Этап номер два – подготавливаем яблоки

Вся подготовка начинки состоит только в очистке яблок.

1. Возьмите крупные яблоки. Лучше всего смешивать разные сорта, сладкие и кислые — так вкус получается более интересным.

2. Фрукты нужно хорошенько промыть под проточной водой, очистить их от шкуры и нарезать на пластинки. Вот и все.

Этап номер три – собираем пирог

1. Духовой шкаф необходимо нагреть до температуры 180 градусов.

2. Теперь выберем форму. Для такого рецепта лучше брать круглую форму, меньше диаметром, но выше, тогда наш яблочный пирог с корицей получится еще пышнее. Далее надо сделать так, чтобы пирог не пригорел. Есть один способ, называемый «французская рубашка».

Это когда сначала поверхность смазывают сливочным маслом, а сверху тонким слоем посыпают мукой. Мы тоже воспользуемся этим способом.
3. В формочку выливаем наше тесто, а сверху красивым узором выкладываем дольки яблок.

Тесто поэтому и должно быть плотным, чтобы дольки красиво лежали на поверхности и не проваливались. Это не пирог-перевертыш, поэтому постарайтесь, потратьте время и выложите яблоки красиво. Если у вас есть дети, то они с удовольствием сделают это за вас. Или попросите помощи у своих друзей — делать это вместе будет гораздо веселее.

4. Сверху пирог можно посыпать смесью сахара и корицы, чтобы яблоки были немного слаще и сочнее. Еще от сахара быстрее появится красивая корочка.

5. Теперь отправляем все вместе в духовку. Первые 10 минут мы готовим при заданной температуре, после понижаем ее до 150 градусов и доготавливаем еще полчаса. Цифры очень приблизительные, поскольку духовки, формы, объемы у всех разные, и готовность наступает в разное время. Поэтому нелишним будет периодически проверять, приготовился пирог или нет. Сделать это можно с помощью любого продолговатого деревянного изделия, будь то зубочистка или шпажка. Выпечку можно считать готовой, когда при вытаскивании из изделия шпажки на ней не остается никаких кусочков или фрагментов теста.

Как подавать и украшать пирог — решать вам. Единственное правило всей выпечки – дать ей постоять несколько минут, а уже потом вытаскивать из формы. По идее, можно изготовить какой-нибудь соус, но с таким типом пирогов лучше всего этого не делать. Можете украсить шариком мороженого, но это максимум.

На этом и заканчивается приготовление по простому рецепту пирога с яблоками и корицей. Выбирая данный рецепт, нужно понимать, что он предназначен для получения удовольствия от структуры теста. Но в качестве небольшой разбавки среди десертов он подойдет просто великолепно. У него легкая техника приготовления, что делает рецепт доступным абсолютно для всех. Поэтому попытайтесь сделать его у себя дома, порадуйте себя и своих близких вкуснятиной.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник: vkuspirog.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *