Яйцо – Бенедикт – с голландским соусом

Яйцо “Бенедикт” с голландским соусом

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой “страшный”, голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Ингредиенты для «Яйцо “Бенедикт” с голландским соусом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон — 1-2 ломт.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус (Винный белый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Руккола

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Яйцо “Бенедикт” с голландским соусом»:

Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.

Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!

Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.

Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже “сушим” на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе. ну что может быть лучше?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яичница в стакане

  • 515
  • 743
  • 22976

Яйцо “Бенедикт” с голландским соусом

  • 26
  • 288
  • 28370

Смотрите также

Омлет без молока

Омлет с овощами для любимых

Омлет с орехами

Овсяноблин

Фриттата с зелёным горошком и мятой

Яичница с луком и грецкими орехами

Аджарская яичница “Чирбули”

Омлет с диким рисом

Котлетки из сосисок с яйцом

  • 41
  • 149
  • 11178

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года MIGLAS #

11 августа 2014 года capitoshka #

9 июля 2014 года OlgaXL #

8 июля 2014 года logika #

14 апреля 2012 года SVEN82 #

4 апреля 2012 года algambra #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Лена Ордина #

3 апреля 2012 года lakshmi-777 #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Anksunamun #

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года мисс #

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Яйца бенедикт — 3 рецепта приготовления, классический рецепт

Яйца Бенедикт – это намного больше, чем просто яйца. Это удивительно вкусное ресторанное блюдо может стать полноценным завтраком или полдником. К тому же, совсем не сложно сделать его в домашних условиях, а подробная инструкция приготовления каждого из его составляющих поможет справиться с этим без проблем.

Разница приготовления яйца Бенедикт и пашот

Многие едоки, не осведомленные в тонкостях приготовления блюд французской кухни, впервые задаются этим вопросом после просмотра фильма «Сбежавшая невеста» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях. Настал момент не только разобраться, в чем заключается разница между яйцами Бенедикт и пашот, но и научиться готовить их.

Начнем с яйца пашот. Это традиционное блюдо французской кухни, для которого куриное яйцо отваривают «в мешочке» без скорлупы. Зачем варить яйцо без скорлупы, ведь в ней это будет намного проще сделать? Такой вопрос может терзать неискушенного гурмана ровно до того момента, когда в его рту лопнет нежный шарик из яичного белка, окутывающий теплый желток.

Вот тогда и становится очевидным ответ на вопрос: зачем? Чтобы получить истинное гастрономическое удовольствие от приема пищи. Тем более что при должной сноровке сварить яйцо в мешочке без скорлупы не так уж и сложно.

Яйца бенедикт – это бутерброд, полностью состоящий из ингредиентов французской кухни (тосты, бекон, яйца пашот и голландский соус), но придуманный в Америке. По одной версии автором этого блюда был брокер Лемюэль Бенедикт, по другой – данный бутерброд был приготовлен для него и его жены шеф-поваром ресторана Delmonico’s.

к содержанию ↑

Как сварить яйцо в мешочке без скорлупы

Классический способ

Это самый старый и сложный способ, но чтобы его освоить потребуется немного сноровки. Кроме того, есть еще один недостаток – вряд ли получится сварить более одного яйца за один раз.

Для приготовления кроме яиц потребуется подготовить:

  • кастрюлю объемом более 2 литров,
  • шумовку,
  • 2 литра питьевой воды,
  • 30 г поваренной соли,
  • 30 мл уксуса.

Способ варки:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус и довести эту смесь до кипения. После этого огонь немного уменьшить. Добавление в воду соли увеличит ее плотность, а уксус – скорость свертываемости белка. Это поможет яйцу не растечься по воде, а принять максимально похожую на шар форму.
  2. Сырое яйцо вбить сначала в чашку, а затем, раскрутив воду так, чтобы в центре образовалась воронка, осторожно влить яйцо в углубление, наклонив чашку как можно ниже.
  3. Через три минуты осторожно выловить готовое яйцо из воды шумовкой.

Готовим с помощью пищевой пленки

Это более простой способ подготовки основного ингредиента для блюда яйца Бенедикт, к тому же, в такой способ можно сварить несколько яиц одновременно.

Необходимый инвентарь и дополнительные ингредиенты будут следующими:

  • кастрюля, наполненная кипящей водой,
  • квадратные куски пищевой пленки,
  • небольшая пиала,
  • немного растительного масла,
  • шумовка.

Как сварить:

  1. Квадратный кусок пищевой пленки необходимого размера смазать растительным маслом и положить поверх пиалы.
  2. Сырое яйцо вбить на пленку, которую оно потом само утопит в ней. Концы пленки собрать вместе, скрутить и завязать на узел.
  3. Опустить яйцо в пленке в кипящую на среднем огне воду и готовить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Потом останется только вынуть яйцо из воды шумовкой и аккуратно снять пленку.

Способ готовки в мультиварке

Чтобы сварить яйца без скорлупы можно использовать возможности современной техники, например, мультиварки.

В этом случае кроме гаджета понадобятся еще:

  • 500 мл кипящей воды,
  • силиконовые формочки для кексов или маффинов,
  • кусочки пищевой фольги,
  • решетка для варки на пару,
  • немного растительного масла.

Ход работы:

  1. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и вбить в каждую по одному яйцу, не повредив целостность желтка. Сверху формочки прикрыть фольгой, чтобы на яйца не капал конденсат.
  2. Влить кипяток в мультиварку, установить решетку пароварки, на нее поставить формочки с яйцами и готовить в режиме «Варка на пару» 3-4 минуты. Готовые яйца аккуратно вынуть из формочек.
к содержанию ↑

Голландский соус для яиц Бенедикт

Второй такой же важный, как и яйца в мешочке, ингредиент – это голландский соус.

Для него потребуется:

  • 3 яичных желтка,
  • 15 мл винного или бальзамического уксуса,
  • 200 мл жидкого топленого сливочного масла:
  • 20-25 мл лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В жаропрочную миску отправить желтки вместе с уксусом, поставить емкость с этими продуктами на водяную баню и быстро взбивать все ручным венчиком до золотой воздушной пены, которая будет тянуться ленточками за венчиком.
  2. Продолжая взбивать массу, понемногу ввести топленое сливочное масло, добиваясь консистенции майонеза. Добавить лимонный сок, соль и перец. Если соус получился слишком густым, его можно слегка развести теплой кипяченой водой.
к содержанию ↑

Яйца Бенедикт — классический рецепт

Существует несколько способов, как готовить яйца Бенедикт.

Так, для классического рецепта потребуется:

  • 1 хлебная булочка или 2 тоста,
  • 2 ломтика бекона,
  • 4 куриные яйца,
  • голландский соус, кайенский перец и зелень по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яйца в мешочке без скорлупы любым доступным способом.
  2. На раскаленной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Булочку разрезать пополам вдоль и поджарить на той же сковороде, где жарился бекон.
  4. Каждый кусочек поджаренного хлеба немного смазать соусом, выложить кусочек бекона, на бекон два яйца, сверху щедро полить все голландским соусом.
  5. Перед подачей бутерброд посыпать зелень и кайенским перцем.

Если в холодильнике не оказалось бекона или есть желание несколько уменьшить калорийность готового блюда, бекон можно заменить ветчиной, получится также вкусно.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Как приготовить яйца «Бенедикт»?

Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить несколькими способами.

Яйца «Бенедикт»: история блюда

Существуют две известные версии появления на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт. По его утверждению, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он ненароком зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом. Оценив оригинальность подобного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обычной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.

Ещё один вариант истории гласит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.

Несмотря на самые разные споры и дискуссии, по сей день блюдо по праву считается традиционно французским. Именно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.

Раньше для приготовления блюда по оригинальному рецепту необходимо было использование английского кекса, некогда таковые доставлялись к завтраку аристократов. Сейчас же достаточно использовать любую круглую булочку.

Оригинальный завтрак из простых продуктов

к содержанию ↑

Приготовление по классическому рецепту

Общие рекомендации

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

  1. Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
  2. Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
  3. Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
  4. После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.

Пошаговая инструкция

  • круглая булочка — 1 шт.,
  • бекон — 1 пластина,
  • свежее яйцо — 1 штука,
  • уксус — 1 ч. л.,
  • соль, зелень (по вкусу).

    Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.

Булочки лучше подсушить, они должны быть хрустящими

Желток не должен быть повреждён

Используйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду

Достаньте яйцо из кастрюли сразу после того, как оно сварится

Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда?

  1. Пищевую плёнку следует смазать растительным или сливочным маслом.
  2. Затем полагается разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком.

Аккуратно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки

В мультиварке

  1. Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.
  2. Установите в мультиварку, после чего в каждую залейте по одному яйцу.
  3. Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару». Через четыре минуты яйца будут готовы.

Голландский соус

  • сливочное масло — примерно 120 г,
  • яичный желток — 2 шт.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • соль, перец (по вкусу).

    Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.

Дождитесь, когда масло превратится в однородную массу

Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой

к содержанию ↑

Чем разнообразить традиционное блюдо?

Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

    В ирландском рецепте этого блюда предлагается вместо ветчины использовать солонину.

Солонина придаёт блюду несколько иной вкус

Спаржа и мясо краба делают вкус блюда более утончённым

Если нет возможности приготовить голландский соус, можно использовать сырный

Рецепт от Джейми Оливера

  1. Включите духовку разогреваться.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла.
  3. Мелко нарежьте зелёный лук и положите его в сковороду.
  4. Смешайте шпинат с измельчённым мускатным орехом, затем добавьте немного морской соли и щепотку перца. Переложите всё к луку.
  5. Держите смесь на огне до тех пор, пока ингредиенты полностью не потемнеют. Лишняя жидкость должна испариться.
  6. Сдобрите массу на сковороде лимонным соком. После завершения готовки поставьте смесь в тёплое место.
  7. Чтобы приготовить голландский соус, возьмите маленькую кастрюльку и растопите в ней кусок сливочного масла.
  8. Выложите целые яичные желтки в жаропрочную миску, туда же влейте сок свежего лимона и добавьте столовую ложку горчицы.
  9. Хорошенько взбейте получившуюся массу. Затем миску установите над кипящей в кастрюле водой, после чего продолжите взбивать.
  10. Осторожно вылейте в яичную смесь приготовленное ранее масло. Можете добавить немного воды — так соус будет более жидким.
  11. Добавьте немного уксуса, ещё раз всё тщательно перемешайте и выключите огонь.
  12. Подрумяньте булочки в духовке или приготовьте их с использованием тостера.
  13. Сварите яйца пашот в пищевой плёнке, добавив в мешочек несколько капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.
  14. На каждую половинку разрезанной булочки положите зелень, ветчину и яйца.
  15. Завершите блюдо, полив всё тёплым голландским соусом.

Вот как просто можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как порадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.

Источник: legkovmeste.ru


к содержанию ↑

Яйца Бенедикт

  • Нам понадобится:
  • 2 круглые булочки
  • 4 яйца
  • 4 полоски бекона
  • 4 ст. л. майонеза
  • 50 г натурального йогурта
  • сок лимона
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль, специи

Яйца вареные, в виде яичницы, омлета – мы можем готовить яйца разными способами. Однако, если вы ищете более необычный способ их приготовления, вы должны обязательно попробовать Яйца Бенедикт. История возникновения этого рецепта несколько туманна. По одной версии, рецепт придумал для мистера и миссис Бенедикт шеф-повар ресторана в Нью-Йорке.

По другой – американский брокер заказал себе в ресторане «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом» – как лекарство от похмелья, а метродотель ресторана настолько восхитился этим блюдом, что его стали подавать в этом ресторане на завтрак и обед.

Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Помните, что рецепт яиц Бенедикт можно легко модифицировать, заменив бекон копченым окороком или ветчиной. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Существует много вариантов подачи яиц Бенедикт, в которых немного изменены ингредиенты, но все они подаются под другим названием. Так, заменив бекон шпинатом, мы получим яйца по-флорентийски. Решили приготовить это блюдо? Тогда подготовьте необходимые ингредиенты и за работу!

к содержанию ↑

Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. В миске соединить майонез, йогурт, молоко и специи по вкусу, посолить и перемешать. Поставить на 30 секунд в микроволновку или прогреть 3-5 минут на печке. Добавить немного лимонного сока по вкусу и взбить венчиком.

2. Булочки разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с обоих сторон. Приготовить яйца-пашот. Для этого в ковшик кипящей воды влить 1 ч. л. винного уксуса и размешать ложкой, чтобы получился водоворот. Аккуратно влить в водоворот яйцо и варить 3-5 минут. Бекон обжарить до хрустящей корочки а растительном масле.

3. На обжаренные половинки булочки выложить бекон, затем яйцо и полить горячим соусом. Подавать яйца Бенедикт на завтрак. Приятного аппетита!

Источник: yummybook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *