Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

 

Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

  • лаваш — 1 лист;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • черри — 4-6 шт.;
  • укроп — 3 ветки;
  • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маслины — по вкусу.

Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

к содержанию ↑

Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

  • лепешка — 1 шт.;
  • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
  • кабачок — 3-4 ломтика;
  • салат — 2-3 листка;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • лук — 2-3 кольца;
  • соль — по вкусу.

Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

к содержанию ↑

Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

  • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
  • курица в панировке — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
  • листья салата — пучок;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

  • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
  • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

к содержанию ↑

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол
Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками плавленый сыр (в

Источник: jensov.com

 

к содержанию ↑

Закуска из лаваша

В последнее время невероятную популярность набирает такое праздничное и фуршетное блюдо, как закуска из лаваша. Рецепты с фото пошагово представят вам лишь малую часть вариантов этого улётного блюда.

Да-да, именно улётного. Потому что на праздниках, когда много гостей, очень удобно подавать закуски из лаваша с разными начинками, смотрятся они ярко, красиво, а расходятся со стола моментально.

Сейчас праздничные столы для особенно массовых мероприятий уже не обходятся без таких главных составляющих, как бутерброды, нарезки и закуски из лаваша. С начинками каждая хозяюшка может экспериментировать, насколько хватит у неё в голове фантазии. Мы рассмотрим в этой подборке самые вкусные варианты.

Содержание

к содержанию ↑

Как приготовить закуску из лаваша?

Закуска из лаваша представляет собой рулет, который перед подачей на стол разрезается на несколько порционных кусочков.
Когда готовятся рулеты с разными начинками, то уже в разрезанном виде их можно раскладывать на праздничных блюдах, сочетая на каждом несколько вариаций. К примеру, в одном рулете много яркой оранжевой моркови, в другом свежей зелени, в третьем розовые крабовые палочки, а в четвёртом тёмные обжаренные грибы.

Лучшим вариантом будет, когда на одном блюде вы будете сочетать сразу все варианты рулетов, получится ярко и оригинально. Но можно использовать и для каждой начинки своё отдельное блюдо, тоже эстетично смотрится на столе.
Основой в приготовлении закуски из лаваша является начинка.

Готовую закуску заматывают в кулинарную плёнку и отправляют на несколько часов в холодильник для пропитки. Если нужно срочно подготовить закусочное блюдо и подать его к столу, то можно обойтись и без пропитки в холодильнике.

Чем мельче вы будете нарезать компоненты начинки, тем нежнее будет получаться готовая закуска.
Готовят также горячие рулеты из лаваша, которые в свёрнутом виде потом ещё запекаются в духовом шкафу и к столу подаются прямо с пылу-жару. Для их начинки чаще всего используют мясо, грибы, сыр, лук, ветчину, курицу, копченые колбасы.

Какую бы вы не подавали закуску из лаваша – горячую или холодную – для начала выложите блюдо свежими салатными листьями, такое оформление очень эффектно.

Нужно использовать для таких закусок тонкий армянский лаваш. Он готовится из пресного теста, поэтому вкус готового блюда – это, по сути, вкус начинки, несколько вариантов которой мы сейчас и рассмотрим.

к содержанию ↑

Начинка из креветок и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • креветки – 20-25 штук (в зависимости от их размера);
  • сливочный сыр (типа «Филадельфия» или «Альметте») – 40-50 г;
  • лаваш – 1 штука.

Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите, киньте в неё креветки и отварите их в течение 5 минут. После чего воду слейте, а сами креветки остудите и почистите. Если они мелкие, можете целыми использовать. Крупные креветки лучше сразу мелко порежьте.

2. Лаваш намажьте слоем сливочного сыра, расположите равномерно креветки по всей поверхности, сверните рулет.

к содержанию ↑

Начинка из сыра и шпротов

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • шпроты – 1 баночка (180-200 г);
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • майонез – 80-100 г;
  • лаваш – 2 штуки;
  • свежая зелень укропа – 5-6 веточек.

Приготовление:

1. Яйца заранее отварите, остудите, очистите от скорлупы и потрите на мелкую тёрку.

2. На такой же мелкой тёрке натрите сыр.

3. Для этого рецепта шпроты лучше не разминать вилкой, их неудобно потом будет распределять по поверхности лаваша. Идеальным вариантом будет разделить каждую рыбку на две половинки.

4. Чесночные зубчики пропустите через чеснокодавилку. В небольшой мисочке смешайте их с майонезом.

5. Разложите на столе один лист лаваша, смажьте его половиной майонеза с чесноком, сверху равномерно притрусите по всей поверхности тёртым сыром. Накройте вторым лавашем, также смажьте его оставшимся майонезом с чесноком, распределите натёртые яйца, разложите рыбку (располагайте её вдоль линии, по которой будете заворачивать рулет).

6. Промытую и обсушенную зелень мелко порежьте, посыпьте поверхность будущего рулета и можете плотненько заворачивать.

к содержанию ↑

Начинка из корейской моркови и ветчины

Ингредиенты:

  • ветчина или карбонат – 130-150 г;
  • морковь по-корейски – 160-180 г;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • лаваш – 1 штука.

Приготовление:

1. Ветчину или любое другое копчёное мяско натрите на крупной тёрке. Можете, конечно, порезать маленькими кусочками, но если потереть, получится очень нежный вкус у рулета.

2. Морковь мелко порубите.

3. Листа лаваша смажьте майонезом, по всей поверхности распределите ветчину, потом морковь и заверните рулет.

к содержанию ↑

Начинка из курицы и жареных грибов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • масло растительное (для обжарки) – 20-30 мл;
  • мясо копчёной курицы – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • лаваш – 2 штуки;
  • сливочный сыр (типа «Виола») – 100 г.

Приготовление:

1. Очищенные и помытые грибы и луковицу мелко порежьте, обжарьте в сковородке на растительном масле до готовности.

2. Куриное мясо разорвите на тонкие волокна или порежьте очень мелко.

3. Натрите на мелкой тёрке сыр.

4. Разложите на столе один лист лаваша и намажьте его сливочным сыром, сверху равномерно притрусите всю поверхность тёртым твёрдым сыром. Уложите второй лаваш и очень плотно прижмите его к первому. Теперь по всей поверхности разложите грибы с луком и куриное мясо. Сверните в плотный рулет.

к содержанию ↑

Начинка диетическая со свежими огурцами и брынзой

Ингредиенты:

  • брынза – 60-70 г;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • свежий огурчик – 1 штука;
  • лаваш – 1 штука.

Приготовление:

1. Потрите на средней тёрке брынзу.

2. Зелень укропа помойте, обсушите и меленько нарежьте.

3. В миске смешайте порезанную зелень с брынзой, сметаной и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

4. Огурец помойте и потрите на крупной тёрке. Немного пусть постоит, чтобы можно потом было слить лишнюю жидкость.

5. Разложите лист лаваша, намажьте всю поверхность смесью брынзы со сметаной, сверху распределите огурчики, плотненько заверните в рулет.

Попробуйте и вы приготовить по нашим рецептам с пошаговыми фото аппетитную закуску из лаваша, уверяем, что гости и близкие останутся и сытыми и довольными)

Обсуждение

Моя любимая закуска! Сколько тут вариантов! И как ни приготовь, все равно, будет вкусно! обожаю с красной рыбкой и сливочным сыром, зеленью, для любого праздника и на любой вкус.

С брынзой или адыгейским мягким сыром мне приглянулась закусочка больше других. Туда еще можно добавлять сырокопченой колбаски, и зеленого горошка, можно еще рыбки сушеной, будет необычно.

Закуска из лаваша
Закуска из лаваша – рецепты с фото пошагово, которые вы найдете в этой статье, пожалуй самое простое и оригинальное блюдо на праздник.

Источник: gotovim-v-aerogrile.ru

 

к содержанию ↑

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово

Листовой лаваш идеален для приготовления многочисленных закусок. Предлагаем вам приготовить вкусные закусочные рулетики, которые будут изысканно смотреться на любом праздничном столе.

Рецепт № 1 «Рулетики с фаршем »

Возьмите такие ингредиенты:

Куриный/ свиной фарш -300 грамм
Два листа лаваша
Нежный кетчуп – три столовых ложки
Две столовых ложки майонеза
Одна небольшая морковь
Одна луковица
Соль, специи (любые)
Масло подсолнечное

Мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к зажарке специи и соль. Сложите друг на друга листы лаваша. Смешайте кетчупом с майонезом и промажьте лаваш. Выложите сверху зажарку и фарш. Сверните все рулетом, и запекайте полчаса в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.

Разрежьте на кусочки, украсьте зеленью.

Рецепт №2 « Рулетики с крабовой начинкой»

Лаваш – три листа
300 грамм крабовых палочек
200 грамм сыра
Упаковка майонеза
Шесть куриных яиц
Укроп свежий
Чеснок – пять зубцов

Прежде всего, отварите яйца. Измельчите в мясорубке по отдельности крабовые палочки, яйца и сыр. Укроп измельчите ножом, чеснок раздавите в чесночнице. Сложите листы лаваша друг на друга с начинкой в следующем порядке:
Лист первый — смесь из крабового фарша, майонеза и чеснока.
Второй — масса из яиц с майонезом.
Третий – майонез с зеленью.

Плотно заверните все рулетом, дайте постоять шесть часов в холодильнике. После этого рулет можно нарезать и подать к столу.

Рецепт №3 « Рулетики с колбаской»

Лаваш – три штуки
Колбаса (ветчина рубленая, ассорти) – пол палки
Буженина 200 грамм
Два небольших помидора
Салатные листья
100 грамм сыра
Маленькая упаковка майонеза
Чеснок – три зубца
Свежая зелень

Тоненько порежьте буженину и колбасу полосками.
Натрите сыр, порубите зелень, нарежьте кружочками помидоры.
Промойте и обсушите салат.
Майонез смешайте с чесноком, перепущенным через чесночницу, и промажьте им каждый лист лаваша.
На первый лист выложите колбасу и зелень.
На второй выложите буженину, помидоры, салатные листья и полейте немного майонезом.
Последний лист присыпьте сыром.
Сложите листы друг на друга, и сверните рулетом.

Дайте настояться час в холодильнике. Затем достаньте, нарежьте тонкими кружками по два сантиметра толщиной.

Рецепт №4 «Грибные рулетики»

Лаваш – три листа
Свежие грибы (шампиньоны) – 450 грамм
Свежая петрушка и укроп
Сыр – 300 грамм
Маленькая упаковка майонеза
Соль и специи
Сливочное масло 2 ст. ложки

Грибы промойте, почистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле с солью и специями.
Листы лаваша смажьте майонезом, и сложите друг на друга с начинкой:
Первый присыпьте измельченной зеленью.
Второй устелите жареными грибами.
Третий присыпьте тертым сыром.

Сверните все слои вместе рулетом, и поместите в холодильник на пару часов. Нарежьте тонкими кусочками.

Рецепт №5 « Рулетики с рыбой»

Три листа лаваша
Банка консервированной рыбы
Три яйца
200 грамм сыра
Четыре зубца чеснока
Свежая зелень
Маленькая пачка майонеза

Отварите и очистите яйца от скорлупы, хорошо порубите ножом или взбейте блендером. Консервы откройте и слейте жидкость, вилкой хорошо разотрите рыбу. Порежьте зелень, натрите сыр. Пропустите через пресс чеснок.

Для соуса: смешайте майонез, измельченную зелень и чеснок.
Промажьте каждый лист лаваша соусом, и сложите друг на друга с начинкой.
Первый присыпьте сыром, на второй равномерно выложите рыбу. На третий выложите измельченные яйца.

Все слои вместе заверните в плотный рулет. Дайте настояться 30 минут в холодильнике, разрежьте на тонкие куски, и подавайте гостям.

Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово
Закуски из тонкого лаваша рецепты с фото пошагово: рулетики с рыбой, фармеш колбасой, грибами и крабовой начинкой.

Источник: lmlnews.ru

 

к содержанию ↑

Красивые и аппетитные рулеты из лаваша с вкусными начинками

Лаваш не нуждается в особом представлении, но все же напомним, что это пресный белых хлеб из пшеничной муки в виде тонкой лепешки, распространенный преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Популярен лаваш и во многих других странах мира, ведь это универсальнейшая штука и просто настоящая находка для кулинара! Используя лепешку как основу можно приготовить вкуснейшие рулетики из лаваша с начинкой и множество потрясающих блюд, которые превосходно дополнят как обычную семейную трапезу, так и праздничное застолье.

к содержанию ↑

Как приготовить лаваш

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих
  • соль по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла (необязательно)

Замешиваем тесто, смешав муку, соль, сухие дрожжи, воду и размягченное сливочное масло. Масло использовать совсем не обязательно, но с ним получается вкуснее. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешанное тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске. Теперь делим тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Желательно дать тесту еще раз подняться, но если времени нет, раскатываем каждый шарик в очень тоненький блинчик, толщиной не более 1-2 мм, и жарим лаваш на очень горячей сковороде, практически раскаленной, без добавления масла.

Поскольку процесс жарки идет очень быстро, лучше сразу раскатать все тесто и накрыть его полотенечком, чтобы не пересыхало. Обжариваем лаваш буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Если немного передержать, лепешки получатся сухими. Как только лаваш на сковороде побелеет и пойдут пузырьки, сразу же переворачиваем его на другую стороны. Все делается очень быстро. Не нужно жарить лаваш до золотистого цвета. Готовые лаваши выкладываем между двумя влажными салфетками или сбрызгиваем холодной водой. После остывания лаваш кладут в пакет для длительного хранения, чтобы не так быстро высыхал. Кстати, чтобы вернуть мягкость подсохшему лавашу, тоже сбрызгиваем его водой и кладем в полиэтиленовый пакет.

к содержанию ↑

Домашние рецепты рулетиков с начинкой

Рулет из лаваша с семгой

  • семга слабосоленая –300 грамм
  • лаваш – 2 листа
  • сливочный плавленный сырок –200 грамм
  • зелень укропа и кинзы
  • лук-порей

Мелко рубим лук-порей, зелень укропа и кинзы. Одну лепешку лаваша смазываем половинкой плавленного сливочного сыра. На лаваш с сыром выкладываем кусочки семги. Поверх первого листа лаваша с начинкой выкладываем второй и слегка прижимаем его ладонями. Смазываем второй лист плавленным сыром и щедро посыпаем рубленой зеленью. Аккуратно скручиваем рулетик, заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник как минимум на час, чтобы он хорошо пропитался. После пропитки нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулетики из лаваша с ветчиной

  • 3 листа армянского лаваша
  • 300 грамм ветчины
  • 300 грамм сыра
  • 300 грамм морковки по-корейски
  • майонез
  • зелень

Разворачиваем первый лист лаваша, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем ветчину, тонко порезанную кружочками.

На ветчину кладем второй слой лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху морковку по-корейски. На морковь кладем третий лист лаваша, смазываем майонезом, выкладываем тертый на мелкой терке сыр и посыпаем мелкорубленой зеленью. Аккуратно скручиваем все в рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник для пропитки.

Рулет из лаваша с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 1 помидор
  • листья салата
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • сыр

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза или сметаны. На смазанный лаваш выкладываем листья салата, посыпаем тертым сыром, распределив его по всей поверхности, сверху выкладываем очень тоненько порезанный помидор. Сворачиваем лаваш в тугой рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник как минимум на час. Хорошо пропитавшийся рулет нарезаем порционными кусочками, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Рулетики из лаваша с курицей

  • 3 листа армянского лаваша
  • 3-4 куриные грудки
  • 4 отварных яйца
  • 300 грамм сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу

Куриные грудки режем на мелкие кусочки или разделяем на волокна. Отдельно на терке трем сыр и яйца. Мелко рубим зелень. Яичную массу смешиваем с рубленой зеленью.

Первый лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем подготовленное куриное филе. Кладем второй лист лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем яйца с зеленью. Накрываем третьим листом, смазываем его майонезом и посыпаем тертым сыром. Аккуратно сворачиваем все в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник для пропитки. Сервируем порезанным на небольшие ломтики со свежими помидорами и листьями зеленого салата.

Рулет из лаваша с грибами

  • 3 листа армянского лаваша
  • 400 грамм грибов
  • 400 грамм плавленного сыра с ветчиной
  • пучок укропа
  • лук-порей – 1 штука
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Мелко рубим белую часть лука-порея и пассируем в масле. Добавляем к луку грибы. Солим и перчим по вкусу. Готовим 10-15 минут. Даем остыть. Первый лист лаваша смазываем 1/3 частью сыра и посыпаем половиной измельченного пучка укропа. Сверху кладем второй лист лаваша. Смазываем его сыром, а сверху выкладываем грибы, равномерно распределив их по всей поверхности. Накрываем третьим листом лаваша. смазываем его оставшимся сыром и посыпаем укропом. Листы лаваша с начинкой сворачиваем в тугой рулет, заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов отправляем в холодильник, чтобы как следует пропитался. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем, украсив веточками укропа.

Рулетики из лаваша с рыбой, сыром, зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 тонких армянских лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лучше брать сайру или лосось)
  • 200 грамм сыра
  • 3 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Вареные яйца мелко рубим или натираем на крупной терке. Трем сыр. С консервов сливаем жидкость и размягчаем рыбу вилкой. Мелко рубим зелень. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Майонез соединяем с чесноком и зеленью.

Все листы лаваша хорошенько смазываем майонезом с зеленью и чесноком. Первый лист посыпаем тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша. Накрываем вторым листом лаваша так, чтобы смазанная майонезом сторона оказалась снизу. Поверхность второго лаваша смазываем майонезом с зеленью и по всему листу распределяем размятые рыбные консервы. Накрываем третьим листом лаваша, смазываем его майонезом с зеленью и распределяем по поверхности рубленые яйца. Аккуратно скручиваем лаваш вместе с начинкой в тугой рулет. Слегка прижимаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы пропитался. После пропитки охлажденный рулет нарезаем ломтиками, толщиной около полутора-двух сантиметров, красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 400 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

На крупной терке отдельно трем крабовые палочки, вареные яйца и сыр. На мелкой терке трем чеснок или давим в чесночнице. Мелко рубим зелень.

На первый лист лаваша выкладываем крабовые палочки, присыпаем все зеленью и наносим тонкий слой майонеза. Сворачиваем лаваш рулетиком. Второй лист слегка смазываем майонезом и выкладываем на него крабовые палочки. Первый рулетик кладем на второй лист лаваша и сворачиваем теперь двойной рулет. На третий лист выкладываем сырно-яично-чесночную смесь и наносим тонкий слой майонеза. Кладем предыдущий рулет на третий слой лаваша и сворачиваем тройной рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и для пропитки на пару часов отправляем в холодильник. Готовый рулет подаем, разрезав его на небольшие кусочки.

Красивые и аппетитные рулеты из лаваша с вкусными начинками
Используя лепешку как основу можно приготовить вкуснейшие рулетики из лаваша с начинкой и множество потрясающих блюд, которые превосходно дополнят как обычную

Источник: 3ladies.su

 

к содержанию ↑

Рулет из лаваша: простые и вкусные рецепты с фото пошагово

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша . которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками . которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш . как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Также, не забывайте делиться в комментариях как вы готовите рулеты из лаваша с начинкой . многим гостям сайта ваш опыт будет полезен. А еще вы можете поделиться с друзьями как приготовить рулетики с начинкой, с помощью кнопочек социальных сетей в конце статьи.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с печенью трески

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный. Рецепт ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с морковкой и зеленью

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Лаваш с начинкой из горбуши и зелени

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Рулет из лаваша: простые и вкусные рецепты с фото пошагово
Рулет из лаваша: простые и вкусные рецепты с фото пошагово Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного

Источник: mymylife.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *