Заливное тесто для пирога на кефире

Заливное тесто для пирога на кефире

Заливные пироги давно стали для хозяек палочкой-выручалочкой в быстром приготовлении вкусных пирогов. Готовится такое тесто быстро, а пирог из него обязательно получится, порадовав родных и гостей нежным вкусом. Предлагаем рецепт заливного теста для пирога на кефире с разными видами начинки.

Заливное тесто для пирога по консистенции похоже на тесто для оладий. Такое тесто должно быть погуще, если пирог выпекается полностью из него с начинкой посредине, или пожиже, если используется в качестве заливки начинки на основе из других видов теста.

Заливное тесто для пирога может готовиться на молоке, простокваше, майонезе, йогурте, сметане или других жидкостях, заявленных в рецептах. Одним из вариантов является заливное тесто на кефире, которое особенно подходит для сытных пирогов с мясной начинкой.

Начинкой для заливного пирога на кефире может быть обжаренное или отварное мясо, нарезанное кусочками, поджаренный с луком мясной фарш. К мясу можно добавлять различные овощи, крупы, яйца, зелень.

Предлагаем рецепт заливного теста на кефире с добавлением ржаной муки, растительного масла и соды для пирога с мясной сытной начинкой.

к содержанию ↑

Рецепт заливного теста на кефире для пирога

Понадобится:
– кефир – 400 мл
– мука пшеничная – 200-250 г
– мука ржаная – 70 г
– масло растительное – 2 ст. ложки
– яйца – 2 шт.
– сода – 1 ч. ложка
– соль – ½ ч. ложки

Готовим заливное тесто для пирога на кефире

1. В кефир добавьте соду, чтобы она погасилась кисломолочной средой, разбейте яйца, посолите и взбейте смесь венчиком.

2. В яично-кефирную смесь всыпьте ржаную муку, перемешайте. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. В самом конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, слегка взбивая.

3. Выпекайте пирог из заливного теста при невысокой температуре (около 180 градусов) минут 30-40, чтобы жидкое тесто успело «схватиться» и пропечься.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

На заметку

Начинка для пирога из заливного теста не должна быть жидкой. Если в процессе тушения или иного приготовления в начинке образовалась влага, ее необходимо слить, иначе пирог не пропечется.

Закладывайте начинку в заливное тесто в остывшем виде.

Источник: pirozochki.com


к содержанию ↑

Наливное тесто на кефире

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Наливное тесто для заливных пирогов

Необыкновенное тесто в том плане, что всего за несколько минут и из абсолютно доступных продуктов вы сможете приготовить универсальное тесто для наливных пирогов. Начинка для таких пирогов может быть самой разнообразной — капуста с луком, вареный картофель с луком, творогом и зеленью, рис с рыбной консервами, мясной фарш. Для приготовления сладкого пирога просто дополнительно добавьте в состав теста 2 столовых ложки сахара. Один нюанс — начинка для наливных пирогов должна быть не влажной.

А потом всё просто — наливаете половину теста в форму. Дальше — начинка. Сверху — вторая половина теста и в духовку на 30-35 минут при 180°C, или в мультиварку, или даже можно готовить такой пирог на сковороде на маленьком огне под крышкой.

В любом случае пирог удивит вас отличным результатом. Рецепт рассчитан для маленького пирога. Для большой формы все составляющие удваивайте или утраивайте.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления наливного теста нам понадобится кефир, мука, яйцо, соль, сода.

Соединить кефир и яйцо.

Взбить венчиком до образования однородной массы.

Добавить просеянную с содом и солью муку.

Соединить все до образования однородной массы без комков.

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливной пирог на кефире

Заливные, они же наливные пироги выручают при нехватке времени, не требуя длительного замеса и расстойки теста в несколько этапов. А возможность использовать как сладкую, так и соленую, острую начинку радует любителей домашней выпечки, позволяя смело экспериментировать с добавками. Капуста, грибы, картофель, мясной фарш, курица, бобовые и беспроигрышный тандэм – зеленый лук с яйцами вкрутую – часть списка подходящих для заливного пирога продуктов.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога:

  • кефир – 550 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 270-300 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • зеленый лук – большой пучок
  • перец чили – ½ стручка
  • лук-порей – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления заливного пирога:

Приготовление заливного пирога лучше начать с жидких компонентов: в кефир добавить два сырых яйца – слегка взбить.

Предварительно растопив на среднем огне, влить 160 г сливочного масла.

Еще раз интенсивно перемешать.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Частями всыпать соединенную с разрыхлителем муку – замесить однородное, густое и вязкое тесто.

Когда тесто для заливного пирога готово, можно приступить к приготовлению начинки. Мелко изрубленные перья зеленого лука размягчить с остатками сливочного масла на сковороде 2-3 минуты. Таким способом будущая яично-луковая прослойка не только приобретает нежную текстуру, сливочный аромат, но и сохраняет достаточное количество влаги.

Очистив от скорлупы, крупными кубиками нарезать отваренные вкрутую оставшиеся яйца.

Перемешать «утомленный» лук, яйца и специи – начинка для заливного пирога готова!

В огнеупорную форму выложить 2/3 теста, распределяя по дну равномерным слоем. Густо, без пробелов покрыть начинкой.

На луково-яичную массу вылить остатки теста.

Сверху разложить тонкие колечки лука-порея и огненного перца чили, чтобы внести нотки пикантности и декорировать наш заливной пирог.

Первые 10-15 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов, накрыв емкость листом фольги или крышкой. Убрав фольгу, продолжать печь при той же температуре следующие 25-35 минут.

Немного остудив, подрумяненный заливной пирог с луком и яйцами освободить из формы. Мучная оболочка покрывается ровной, гладкой корочкой, которая без труда отходит от стенок посуды.

Сам пирог равномерно пропекается, внутри сохраняет сочность и источает невероятно аппетитный аромат. С этой выпечкой домашние обед, ужин становятся по-настоящему сытными и «уютными». Заливной пирог готов!

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Блог — лайф хак

Заливное тесто на кефире для пирога

  • кефир — 2 ст
  • яйца — 4 шт
  • растительное масло 0,5 ст
  • мука — 2 ст
  • соль — 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л. или 3 пекарского порошка
  1. Начинаем готовить тесто. В емкость выливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем 4 яйца и размешиваем.

2. Добавляем 1 ч.л. соли и 0,5 стакана растительного масла.

3. Венчиком перемешиваем ингредиенты, постепенно замешиваем просеянную муку и пекарский порошок.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 15. По консистенции оно гуще, чем для блинов, но не такое густое, как для оладей.

к содержанию ↑

Начинки для заливного пирога

Начинки из фруктов и ягод:

  • яблоки, груши
  • черника с творогом
  • вишня с творогом
  • вишня
  • брусника с яблоком
  • яблоко с корицей
  • яблоко с вишней
  • яблоко с брусникой
  • творог
  • клубника

Мясные начинки для пирогов:

  • говядина, свинина, баранина, курица (фарш), рыба филе
  • говядина со свининой
  • сыр
  • свекольная ботва с сыром
  • с сыром и зеленым луком
  • шпинат и сыр
  • говядина с картофелем
  • рубленная курица с картофелем
  • курица с сыром
  • курица с грибами
  • мясо с грибами
  • помидоры с сыром
  • с капустой
  • с капустой и яйцом
  • с зеленым луком и яйцом
  • с картофелем
  • с картофелем и грибами
  • курица, шпинат и сыр
  • с ветчиной и сыром
  • с лососем и судаком
  • с индейкой и сыром
  • с жаренным репчатым луком

Помните, что начинку из мяса необходимо мелко порубить и при наполнении замешивать в тесто не требуется. Она должна быть в готовом виде, а не сыром. Начинку выкладывают на 1/2 часть теста и заливают другой половиной.

Тесто ставят в заранее согретую духовку при температуре 180С.

Заливное тесто на кефире для пирога

Источник: my-letters.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *