- Заливное тесто для пирога на кефире
- Рецепт заливного теста на кефире для пирога
- Наливное тесто на кефире
- Ингредиенты:
- Наливное тесто для заливных пирогов
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Заливной пирог на кефире
- Блог — лайф хак
- Заливное тесто на кефире для пирога
- Начинки для заливного пирога
Заливное тесто для пирога на кефире
Заливные пироги давно стали для хозяек палочкой-выручалочкой в быстром приготовлении вкусных пирогов. Готовится такое тесто быстро, а пирог из него обязательно получится, порадовав родных и гостей нежным вкусом. Предлагаем рецепт заливного теста для пирога на кефире с разными видами начинки.
Заливное тесто для пирога по консистенции похоже на тесто для оладий. Такое тесто должно быть погуще, если пирог выпекается полностью из него с начинкой посредине, или пожиже, если используется в качестве заливки начинки на основе из других видов теста.
Заливное тесто для пирога может готовиться на молоке, простокваше, майонезе, йогурте, сметане или других жидкостях, заявленных в рецептах. Одним из вариантов является заливное тесто на кефире, которое особенно подходит для сытных пирогов с мясной начинкой.
Начинкой для заливного пирога на кефире может быть обжаренное или отварное мясо, нарезанное кусочками, поджаренный с луком мясной фарш. К мясу можно добавлять различные овощи, крупы, яйца, зелень.
Предлагаем рецепт заливного теста на кефире с добавлением ржаной муки, растительного масла и соды для пирога с мясной сытной начинкой.
к содержанию ↑Рецепт заливного теста на кефире для пирога
Понадобится:
– кефир – 400 мл
– мука пшеничная – 200-250 г
– мука ржаная – 70 г
– масло растительное – 2 ст. ложки
– яйца – 2 шт.
– сода – 1 ч. ложка
– соль – ½ ч. ложки
Готовим заливное тесто для пирога на кефире
1. В кефир добавьте соду, чтобы она погасилась кисломолочной средой, разбейте яйца, посолите и взбейте смесь венчиком.
2. В яично-кефирную смесь всыпьте ржаную муку, перемешайте. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. В самом конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, слегка взбивая.
3. Выпекайте пирог из заливного теста при невысокой температуре (около 180 градусов) минут 30-40, чтобы жидкое тесто успело «схватиться» и пропечься.
Удачного вам теста и вкусного пирога!
На заметку
Начинка для пирога из заливного теста не должна быть жидкой. Если в процессе тушения или иного приготовления в начинке образовалась влага, ее необходимо слить, иначе пирог не пропечется.
Закладывайте начинку в заливное тесто в остывшем виде.
Источник: pirozochki.com
Наливное тесто на кефире
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: перекус.
Ингредиенты:
Наливное тесто для заливных пирогов
Необыкновенное тесто в том плане, что всего за несколько минут и из абсолютно доступных продуктов вы сможете приготовить универсальное тесто для наливных пирогов. Начинка для таких пирогов может быть самой разнообразной — капуста с луком, вареный картофель с луком, творогом и зеленью, рис с рыбной консервами, мясной фарш. Для приготовления сладкого пирога просто дополнительно добавьте в состав теста 2 столовых ложки сахара. Один нюанс — начинка для наливных пирогов должна быть не влажной.
А потом всё просто — наливаете половину теста в форму. Дальше — начинка. Сверху — вторая половина теста и в духовку на 30-35 минут при 180°C, или в мультиварку, или даже можно готовить такой пирог на сковороде на маленьком огне под крышкой.
В любом случае пирог удивит вас отличным результатом. Рецепт рассчитан для маленького пирога. Для большой формы все составляющие удваивайте или утраивайте.
к содержанию ↑Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления наливного теста нам понадобится кефир, мука, яйцо, соль, сода.
Соединить кефир и яйцо.
Взбить венчиком до образования однородной массы.
Добавить просеянную с содом и солью муку.
Соединить все до образования однородной массы без комков.
Источник: webspoon.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Заливной пирог на кефире
Заливные, они же наливные пироги выручают при нехватке времени, не требуя длительного замеса и расстойки теста в несколько этапов. А возможность использовать как сладкую, так и соленую, острую начинку радует любителей домашней выпечки, позволяя смело экспериментировать с добавками. Капуста, грибы, картофель, мясной фарш, курица, бобовые и беспроигрышный тандэм – зеленый лук с яйцами вкрутую – часть списка подходящих для заливного пирога продуктов.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога:
- кефир – 550 мл
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 5 шт.
- мука – 270-300 г
- разрыхлитель – 10 г
- зеленый лук – большой пучок
- перец чили – ½ стручка
- лук-порей – 30 г
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления заливного пирога:
Приготовление заливного пирога лучше начать с жидких компонентов: в кефир добавить два сырых яйца – слегка взбить.
Предварительно растопив на среднем огне, влить 160 г сливочного масла.
Еще раз интенсивно перемешать.
По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Частями всыпать соединенную с разрыхлителем муку – замесить однородное, густое и вязкое тесто.
Когда тесто для заливного пирога готово, можно приступить к приготовлению начинки. Мелко изрубленные перья зеленого лука размягчить с остатками сливочного масла на сковороде 2-3 минуты. Таким способом будущая яично-луковая прослойка не только приобретает нежную текстуру, сливочный аромат, но и сохраняет достаточное количество влаги.
Очистив от скорлупы, крупными кубиками нарезать отваренные вкрутую оставшиеся яйца.
Перемешать «утомленный» лук, яйца и специи – начинка для заливного пирога готова!
В огнеупорную форму выложить 2/3 теста, распределяя по дну равномерным слоем. Густо, без пробелов покрыть начинкой.
На луково-яичную массу вылить остатки теста.
Сверху разложить тонкие колечки лука-порея и огненного перца чили, чтобы внести нотки пикантности и декорировать наш заливной пирог.
Первые 10-15 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов, накрыв емкость листом фольги или крышкой. Убрав фольгу, продолжать печь при той же температуре следующие 25-35 минут.
Немного остудив, подрумяненный заливной пирог с луком и яйцами освободить из формы. Мучная оболочка покрывается ровной, гладкой корочкой, которая без труда отходит от стенок посуды.
Сам пирог равномерно пропекается, внутри сохраняет сочность и источает невероятно аппетитный аромат. С этой выпечкой домашние обед, ужин становятся по-настоящему сытными и «уютными». Заливной пирог готов!
Источник: cook-s.ru
Блог — лайф хак
Заливное тесто на кефире для пирога
- кефир — 2 ст
- яйца — 4 шт
- растительное масло 0,5 ст
- мука — 2 ст
- соль — 1 ч.л.
- сода 1 ч.л. или 3 пекарского порошка
- Начинаем готовить тесто. В емкость выливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем 4 яйца и размешиваем.
2. Добавляем 1 ч.л. соли и 0,5 стакана растительного масла.
3. Венчиком перемешиваем ингредиенты, постепенно замешиваем просеянную муку и пекарский порошок.
4. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 15. По консистенции оно гуще, чем для блинов, но не такое густое, как для оладей.
к содержанию ↑Начинки для заливного пирога
Начинки из фруктов и ягод:
- яблоки, груши
- черника с творогом
- вишня с творогом
- вишня
- брусника с яблоком
- яблоко с корицей
- яблоко с вишней
- яблоко с брусникой
- творог
- клубника
Мясные начинки для пирогов:
- говядина, свинина, баранина, курица (фарш), рыба филе
- говядина со свининой
- сыр
- свекольная ботва с сыром
- с сыром и зеленым луком
- шпинат и сыр
- говядина с картофелем
- рубленная курица с картофелем
- курица с сыром
- курица с грибами
- мясо с грибами
- помидоры с сыром
- с капустой
- с капустой и яйцом
- с зеленым луком и яйцом
- с картофелем
- с картофелем и грибами
- курица, шпинат и сыр
- с ветчиной и сыром
- с лососем и судаком
- с индейкой и сыром
- с жаренным репчатым луком
Помните, что начинку из мяса необходимо мелко порубить и при наполнении замешивать в тесто не требуется. Она должна быть в готовом виде, а не сыром. Начинку выкладывают на 1/2 часть теста и заливают другой половиной.
Тесто ставят в заранее согретую духовку при температуре 180С.
Заливное тесто на кефире для пирога
Источник: my-letters.ru