- Запеченная речная рыба
- Ингредиенты для «Запеченная речная рыба»:
- Рецепт «Запеченная речная рыба»:
- Речная рыба, запеченная в рукаве
- Блюда из речной рыбы
- Готовим просто и вкусно
- Свежие записи
- Речной карп, запеченный в духовке
- Речной карп, запеченный в духовке.
- Приготовление речного карпа запеченного в духовке.
Запеченная речная рыба
Мой свёкор – заядлый рыболов. Он всегда передает нам гостинцы в виде замороженной речной рыбы разного калибра и вида. Жареной рыбы мы уже наелись и решила я искать альтернативу. Получилось очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Запеченная речная рыба»:
- Рыба (любая речная) — 1 кг
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (можно взять петрушку) — 1 пуч.
- Соль
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченная речная рыба»:
Первым делом нужно замочить почищенную рыбу в молоке. Я замачивала на ночь, но можно и на пару часов. Эта процедура избавит рыбу от запаха тины, который многим неприятен. Молоко я брала любое.
Потом рыбку следует промыть от молока и обсушить. Сделать надрезы по всей тушке, посолить со всех сторон.
Положить веточку укропа (или петрушки) внутрь каждой рыбки.
Выдавить чеснок в сметану и перемешать хорошенько.
Намазать сметанной смесью рыбку с одной стороны.
Картошку нарезать кружочками, посыпать приправой, посолить, сбрызнуть маслом и хорошенько перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом.
Лук порезать полукольцами и выложить на картошку. Я много лука не люблю, но с ним реально вкуснее картошечка.
Выкладываем нашу рыбку на картошку намазанной стороной вниз и смазываем сметаной с другой стороны.
Запекать при температуре 190 градусов примерно (точно не знаю, у меня на духовке цифры 1-8, я ставлю на 4) до румяности.
Вот и готова наша сочная и ароматная рыбка со вкусненькой картошечкой! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Тилапия в горчично-медовом маринаде
- 78
- 263
- 71343
Горбуша по-домашнему
Чипура, запеченная в духовке
Бешамель и рыбная запеканка
Стейки тунца с ананасовым чатни
Скумбрия, фаршированная семгой
Фаршированная рыба
Подкопченные американские сомы на гриле
Карп в белом соусе с луком
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года Надежда Миру # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Dreyna #
6 февраля 2014 года AnnaSkorn #
2 декабря 2013 года Wera13 #
2 декабря 2013 года Хажуля #
2 декабря 2013 года bionda #
2 декабря 2013 года Хажуля #
2 декабря 2013 года tkachiha #
3 декабря 2013 года Хажуля #
3 декабря 2013 года tkachiha #
2 декабря 2013 года tkachiha #
2 декабря 2013 года Хажуля #
2 декабря 2013 года Надежда Миру # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Речная рыба, запеченная в рукаве
Речная рыба занимает почетное место в русской кухне, и недаром, ведь в ней огромное количество полезных веществ, необходимых человеку. Существует огромное множество рецептов ее приготовления, но в ритме современной жизни времени на готовку не так много, а еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Один из наиболее диетических способов приготовить речную рыбу – запечь ее в духовке. Для этого можно использовать фольгу, рукав или же просто, посыпав солью.
Стоит попробовать запечь рыбку в рукаве – получается безумно вкусно и не требует добавления масла или других жирных продуктов для жарки. Итак, что же для этого потребуется?
На 4 порции понадобится:
- речная рыба,
- 2 небольших луковицы,
- половина морковки,
- половина лимона,
- укроп ,
- лавровый лист,
- соль,
- сахар,
- перец черный или любой другой на свой вкус, обязательно молотый.
Приготовление:
Приступая к приготовлению блюда, следует помнить о том, что запекается рыба в рукаве очень быстро, поэтому, ее можно предварительно замариновать и оставить на некоторое время, чтобы рыбка пропиталась всеми ингредиентами.
Для начала рыбу необходимо очистить и хорошо промыть. Поперек сделать несколько небольших надрезов (это позволит специям более глубоко проникнуть и сделать вкус более ярким).
Отдельно приготовить смесь из соли, сахара, перца, лимонного сока и хорошо натереть ею рыбку, оставить минут на 30.
Отдельно нарезать полукольцами лук, морковь можно нарезать соломкой или же вырезать любые интересные фигурки, будет не только вкусно, но и красиво! Лимон порезать так же полукольцами (иногда вместо лимона можно взять помидоры, вкус будет другой, но ничуть не хуже, все зависит от предпочтений).
Итак, по истечении получаса, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда! Рыбка хорошо пропиталась специями, в небольшие поперечные надрезы кладется кусочек лимона и рыбка отправляется в рукав для запекания.
Сверху посыпать луком и морковью, положить несколько веточек укропа и несколько лавровых листочков, хорошо завязать, сделать пару небольших надрезов в рукаве, чтобы рыбка «дышала» и отправить в разогретую духовку.
Запекать при не высокой температуре около часа (все зависит от величины рыбы и мощности духового шкафа).
Вкусная сочная и ароматная рыба не оставит равнодушным никого!
Источник: atmpovar.ru
Блюда из речной рыбы
Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.
Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная, чешуя побледнела, не блестит, значит, рыба несвежая.
Мясо у свежей рыбы должно быть упругим, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не должно быть раздуто.
Простой и быстрый способ приготовить некрупную речную рыбу, в частности карасей: почистить (вынуть внутренности, снять чешую), обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло, выложить в него рыб вместе с тонко нарезанным луком, слегка обжарить, присыпать солью и перцем. Намазать тонким слоем сметаны, подержать 2–3 минуты под грилем, залить сметаной полностью и поставить в духовку на 20 минут.
Сом – очень крупная рыба, его вес достигает 50 кг. Однако чем мельче сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые “канальные сомики” – у них очень тонкая кожа, их очень хорошо готовить на гриле.
Главное достоинство сома — отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не надо — только слегка поскоблить ножом. Нередко сомы, особенно крупные, слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок: полейте им рыбу за 10 минут до начала готовки. Еще один способ решить проблему запаха – снять с сома кожу: подвесить рыбу на веревке (ее можно продеть через глаза или жабры), острым ножом сделать тонкий надрез вокруг головы, надрезанную кожу прихватить сухой тряпочкой и резким движением сверху вниз стянуть, как чулок.
Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.
У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Еще один способ приготовить карпа: надрежьте рыбу по всей длине и пожарьте в горячем масле – кости как будто растворятся и останется вкусное филе.
Окунь — вкусная и недорогая рыба. Однако мяса в окуне не много, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп.
Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.
Щука – рыба вкусная, но мясо у нее не такое нежное, как у других речных рыб, кроме того, у нее нередко бывает специфический запах тины. Избавиться от него можно, натерев рыбу за 10-15 минут до готовки долькой лимона. Щуку, особенно мелких щурят, хорошо жарить, коптить, даже делать из них уху. Но главное блюдо из щуки, конечно, это фаршированная щука – традиционное еврейское блюдо.
Источник: www.gastronom.ru
Готовим просто и вкусно
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (27)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (22)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
Речной карп, запеченный в духовке
Пошаговый фото рецепт приготовления речного карпа запеченного в духовке.
лук репчатый – 1-2 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
орегано сушеный — 1 ч. ложка,
лавровый лист – 1 шт.,
зелень укропа, петрушки,
майонез – по желанию,
Речной карп, запеченный в духовке.
Карп – очень вкусная пресноводная рыба. Я с детства очень люблю эту рыбу. Люблю её ловить, готовить и кушать. Из карпа можно приготовить различные блюда. Можно приготовить уху из головы карпа, можно пожарить или запечь. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить речного карпа запеченного в духовке.
Речной карп, запеченный в духовке – вкусное рыбное блюдо. Если вы не любите рыбу, то после приготовления речного карпа, запеченного в духовке, вы измените своё мнение о рыбе. Рецепт приготовления довольно прост. Это блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
к содержанию ↑Приготовление речного карпа запеченного в духовке.
Чтобы приготовить речного карпа запеченного в духовке для начала рыбу нужно выпотрошить.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить карасей запечённых в духовке.
Источник: gushan.ru