Зелёный салат

Зелёный салат

Свежий, лёгкий салатик. С пикантной кислинкой и ароматными семечками.

Ингредиенты для «Зелёный салат»:

  • Огурец — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Шпинат — 4 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Семечки подсолнуха (Лучше взять обжаренные.) — 30 г
  • Масло подсолнечное (Или оливковое) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (Или сок лайма) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

к содержанию ↑

Рецепт «Зелёный салат»:

Вот все ингредиенты которые нам понадобятся.

Нарезаем огурчики и сельдерей.

Нарезаем листья салата, добавляем семечки.

Затем нарезаем шпинат и петрушку, добавляем смесь перцев, сок лайма или лимона, соевый соус и масло, солим по вкусу.

Всё перемешиваем и наш салатик готов. Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат “Любовники”

Вкусный салат из овощей

Салат из молодой капусты

Летний салат “ВИВАТ”

  • 60
  • 136
  • 28791

Картофельный салат по-арабски

Овощной салат “Зимний”

Салат “Летний” с потрясающим соусом

Салат “Тигровый”

Острый салат с булгуром

Комментарии и отзывы

8 июня Sayuli # (автор рецепта)

8 июня Sayuli # (автор рецепта)

8 июня Sayuli # (автор рецепта)

8 июня Sayuli # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Зелёный салат рецепт

Лето – время свежих овощей и полезных блюд. Существует множество вариантов летних салатов, однако один из самых популярных видов, который остается неизменно любимым в нашей стране – “зеленый салат”.
Каждый компонент зеленого салата – это кладезь витаминов, которыми нам так важно запастись в летнее время года.
Огурец – один из самых низкокалорийных овощей. Регулярное употребление этого овоща позволит нам защитить наше сердце, сосуды, печень и почки.
Листья салата наиболее полезны для нашей нервной системы. В их состав входит уникальное вещество, которое обладает легким успокоительным эффектом и способствует крепкому, здоровому сну.
Редис полезен для нашего желудка и всего желудочно-кишечного тракта. С помощью редиса можно улучшить пищеварение и наладить все обменные процессы в организме.

С приходом весны и увеличением количества свежей зелени на прилавках магазинов и первыми редисками на нашем участке, мне всегда хочется приготовить вот такой вкусный и достаточно простой салатик. Обычно мы его едим с жареной картошкой.
Зеленый салат – блюдо достаточно вариативное. Вы можете вносить в него любые изменения, отталкиваясь от ваших личных кулинарных пристрастий. Главное, сохранить идею салата – свежий, зеленый и полезный.
Так, например, вместо листьев салата вы можете положить в салат щавель или даже молодую крапиву (только не забудьте ошпарить ее кипятком).
Любители остренького могут добавить в салат немного мелко порубленного чеснока или нарезанный полукольцами сладкий лук.
Ну, а для тех, кто на диете рекомендую заменить майонез йогуртом или сметаной и попробовать это блюдо в облегченном варианте. Кстати, и яйцо можно с успехом заменить на авокадо, например.

Приготовить зеленый салатик с утра и оставить его в холодильнике до обеда не получится. Листья салата примнутся, из огурцов выйдет сок и смешается с майонезом, в общем, у вашего салата будет не слишком привлекательный и аппетитный вид.
Готовить такое витаминное блюдо необходимо непосредственно перед подачей и на один раз.

***

Для рецепта зеленого салата нам понадобится:

– огурцы свежие – 2 шт.,
– яйцо куриное – 2 шт.,
– редис – 3 шт.,
– большой пучок салата,
– укроп – по вкусу,
– зеленый лук – по вкусу,
– майонез – по вкусу,
– мелкая соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для свежего салатика.

Рецепт приготовления зеленого салата

Тщательно перемываем всю зелень и откидываем на дуршлаг, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
Я после этой процедуры встряхиваю листья салата и выкладываю на полотенце либо бумажное, либо обычное.

Берем миску побольше, так в начале приготовления салат очень воздушный и занимает много места. А нам нужен простор, чтобы перемешать все ингредиенты салатика.

Нарезаем салат полосками, приблизительно в 1 см.
Некоторые утверждают, что салат надо рвать руками, дескать если его резать он даст лишний сок .
Не успеет! Мы же его сейчас не для банкета готовим.

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.

Редиску в зеленый салат нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы нарезаем также кубиками.

Добавляем нарезанные отварные яйца и соль. Я добавляю черный перец, но это необязательно. Перемешиваем всю массу.

Теперь очередь майонеза. Идеально, конечно, использовать свой домашний майонез собственного приготовления, но можно обойтись и промышленным. Или сделать одну из множества салатных заправок – это уже по вкусу.

Вкусный, витаминный, малокалорийный зеленый салат готов. Просто и быстро.

Осталось хорошо перемешать зеленый салатик и пора подавать его к столу.

Источник: edaetoprosto.ru


к содержанию ↑

5 рецептов заправок для зеленых салатов

Содержание статьи [скрыть]

Свежие сочные овощи и зеленые салаты хороши и сами по себе, однако разнообразные заправки могут придать им дополнительный вкус, подчеркнуть сочность продуктов или их нежную фактуру. Многие привыкли добавлять в салаты сметану или майонез, однако это не лучший вариант для фигуры. Гораздо полезнее заменить эти соусы натуральным несладким йогуртом, добавив в него измельченную зелень и соль по вкусу, а еще лучше — приготовить для салата специальную заправку. Мы отобрали для вас 5 рецептов заправок от шеф-поваров, приготовить которые не составит особого труда. И добавить их можно не только в рекомендуемый салат, но и в любой другой.

к содержанию ↑

Рецепты заправок для зеленых салатов

Яблочно-имбирная заправка

Марк Стаценко, брендшеф ресторанов Funny Family (Funny Cabany, Spices, Moregrill, Chicken Run):

«Эту заправку можно использовать для любых зеленых, овощных или даже фруктовых салатов, так что сразу приготовьте ее побольше. В отличие от многих других соусов, она не содержит соли, поэтому прекрасно дополняет сладкие свежие фрукты или ягоды. Количеством яблочного уксуса регулируйте желаемый уровень кислого вкуса, можете добавить его чуть меньше или больше».

к содержанию ↑

Зеленый салат с яблочно-имбирной заправкой

Ингредиенты (на 1 порцию): 20 г свежего шпината, 30 г свежего фенхеля, 15 г стебля сельдерея, 20 г апельсина, 5 г красных водорослей.

Для яблочно-имбирной заправки: 1 1/2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахарного песка, 5 г очищенного корня имбиря, 1 ст. л. оливкового масла, цедра лайма по вкусу.

Инструкция. Для заправки проварите уксус с сахаром и остудите, добавьте потертый на мелкой терке имбирь, оливковое масло и цедру лайма по вкусу. Очищенный фенхель и стебель сельдерея нарежьте слайсами, смешайте все ингредиенты для салата и заправьте его соусом. Готовый салат выложите на тарелку и сверху украсьте красными водорослями.

к содержанию ↑

Медовая заправка

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

«С цветочным медом выходят очень вкусные заправки для зеленых салатов, нужно лишь убрать его приторную сладость, добавив чего-то кислого и соленого. В нашем случае это малиновый уксус и соевый соус. Для приготовления заправок лучше брать прозрачный и жидкий мед, его проще смешивать с другими ингредиентами».

Зеленый салат с киноа и медовой заправкой

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 огурец, 1 спелое авокадо, 2 ст. л. отварного киноа, 30 г помидоров конкасе без кожицы, горсть рукколы, 1 ст. л. очищенных кедровых орешков, 1 веточка кинзы, 2 кусочка багета.

Для медовой заправки: 1 1/2 ч. л. цветочного меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. малинового уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 1/2 ч. л. соевого соуса.

Инструкция. Для заправки смешайте все ингредиенты. Багет нарежьте тонкими слайсами и немного подсушите в духовке или тостере. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо тонко нарежьте. Смешайте с отварным киноа и медовой заправкой. Выложите в тарелку и украсьте рукколой, листьями кинзы и кедровыми орешками.

к содержанию ↑

Пряный соус

Бубкер Белькхит, бренд-шеф ресторанов Sumosan, Villa Sumosan и Buba by Sumosan:

«Пусть вас не пугает в этом салате лобстер. Если вам не удалось найти его в магазине или для вас это дорогой ингредиент — не страшно. Этот салат хорош и в веганской версии. Вернее так. В этом салате самая крутая часть — заправка. Вы можете взять горсть совершенно любого салата, полить его этим соусом, и даже те члены вашей семьи (дети, например, или муж), кто терпеть не могут жевать зеленые листья, попросят у вас добавки».

к содержанию ↑

Лобстер-салат с пряным соусом

Ингредиенты (на 1 порцию): 80 г мяса лобстера, 250 г зеленого салата (идеально лолло-бионд или лолло-россо).

Для пряного соуса: 1 1/2 ст. л. японского уксуса для суши, 15 г репчатого лука, 1 ч. л. соевого соуса, 1-2 капли горчицы, 1 щепотка белого перца, 1 1/2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 г чеснока, лимонный сок по вкусу.

Инструкция. Для соуса смешайте в блендере все ингредиенты. Мясо лобстера отварите в течение 3 минут (не больше, иначе переварится). Листья салата промойте и просушите, выложите салат на тарелку в форме полусферы, сверху воткните кусочки лобстера, обильно полейте соусом.

к содержанию ↑

Цитрусовый сабайон

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов Bouno и Christian:

«Сабайоном обычно называют один из самых известных десертов итальянской кухни, который готовится из яичного крема с добавлением вина. В нашем случае мы повторяем рецепт десерта за тем исключением, что не кладем в него сахар, а аромат соусу придаем не корицей, а цитрусовыми фрешами. Очень важно как следует взбить желтки до образования пены. Это придаст даже обычному овощному или зеленому салату просто необыкновенный вкус».

к содержанию ↑

Салат с лососем и цитрусовым сабайоном

Ингредиенты (на 4 порции): 280 г копченого лосося, 240 г зеленой спаржи, 4 горсти салата руккола, 4 горсти салата корн, 200 г картофеля, 4 горсти очищенных грецких орехов, оливковое масло для жарки.

Для цитрусового сабайона: 8 яичных желтков, 1 ст. л. апельсинового фреша, 1 ст. л. лимонного фреша, 2 ст. л. белого сухого вина, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Для соуса взбейте желтки на водяной бане, добавьте вино и фреши. Взбивайте до получения кремовой консистенции, посолите и поперчите. Спаржу очистите, бланшируйте в кипятке 4 минуты, охладите, нарежьте. Картофель почистите, очень тонко нарежьте, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. На тарелку выложите спаржу, листья салата корн и рукколу, ломтики копченого лосося и чипсы из картофеля. Полейте цитрусовым сабайоном, посыпьте мелко рубленными грецкими орехами.

к содержанию ↑

Легкая заправкая для зеленого салата

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов Tarantino и «Руккола»:

«Мой салат с тремя видами томатов и ягодами свежей малины — очень легкий и диетический. Логично, что заправка к нему должна быть соответствующая — яркая и легкая, некалорийная. Этот микс представляет собой мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Если вы решите использовать эту заправку с чисто овощным салатом, то можете посолить ее или добавить по вкусу соевый соус».

к содержанию ↑

Зеленый салат с тремя видами томатов и легкой заправкой

Ингредиенты (на 4 порции): 4 горсти салата корн, 200 г бакинских томатов, 200 томатов черри красных, 200 г томатов черри желтых, 80 г свежей малины.

Для заправки: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. оливкового масла, 1-2 капли лимонного сока.

Инструкция. Для соуса соедините мед, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок. Хорошо перемешайте. Бакинские томаты нарежьте кубиками, черри — на половинки. Смешайте томаты с соусом, разложите по тарелкам. Сверху на томаты выложите свежую малину и салат корн.

Источник: www.jv.ru


Зелёный салат рецепт

к содержанию ↑

11 рецептов — «зеленый салат»

Салат Айсберг с сырной заправкой

Отличный салат со свежим вкусом и минимумом калорий, который гармонично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами.

  • 100 г салата Айсберг
  • 100 г черри (или мелких помидоров сливки)
  • 100-120 г свежих огурцов (1 средний)
  • 1 некрупная луковица (предпочтительнее красная)
  • зелень – по вкусу
  • соль, при желании – перец

заправка

  • 3-5 ст. ложек нежирной сметаны
  • 30-40 г сыра
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (другой)
  • 1 долька чеснока

Салат месклан по-провански

Пикантный, вкусный салат из месклана – набора молодых салатных листочков разных сортов. Это могут быть и.

  • 130-150 г месклана
  • по 3-4 стебля петрушки укропа, базилика
  • 1 долька чеснока, измельченная (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
  • 1 ч. ложка баварской, дижонской горчицы, другой – не ядреной
  • 0,5-1 ч. ложка винного уксуса

Зеленый салат с грушами-гриль

Если вы поклонник зеленых салатов – то это очень удачный вариант: салатный микс в пикантной заправке, с голубым.

  • 80-100 г микса разных зеленых салатов (или хотя бы пара разных сортов)
  • 1-2 груши
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 70-80 г сыра с голубой плесенью
  • 2 ст. ложки ядер кедрового ореха
  • 1,5-2 ст. ложки сахара (без горочек)

заправка

  • 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • соль по вкусу

Зеленый салат с сыром и гранатовым соусом

Салат со свежим пикантным вкусом – и только из полезных компонентов.

  • 120-150 г микса нескольких или 1-2-х зеленых салатов
  • 80-100 г рассольного сыра (Фета, Арла Апетина и т.п.)
  • 80-100 мл гранатового сока
  • 2-3 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 20-30 г ядер кедровых орешков
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Греческий салат с фетой

Как большинство салатов Средиземноморья – легкий, полезный, привлекательный, простой и вкусный греческий салат.

  • 120-140 г сыра Фета
  • 100 г зеленого салата (1 вид или микс)
  • 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных)
  • 10-15 маслин без косточек

заправка

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • неполная ч. ложка сушеного майорана
  • соль и острый красный перец – по вкусу

Зеленый салат с огурцами и черри

Салат простой, но вкусный, потому становится приятным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

  • 120-150 г разных зеленых салатов
  • 1 средний свежий огурец
  • 8-10 помидорок черри
  • 1 небольшая красная луковица
  • заправка
  • 40-50 г очищенных кедровых орешков
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 8-9 листочков базилика
  • соль, перец

Зеленый салат с шампиньонами и голубым сыром

Свеженький зеленый салат или салатный микс, шампиньоны, сливочная заправка с голубым сыром… Это вкусно и даже.

  • 150 г зеленого салата (одного или нескольких)
  • 200 г свежих шампиньонов (или замороженных)
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки сока лимона

заправка

  • 100 мл сливок
  • 70-90 г голубого сыра (горгондзолы – если есть в продаже)
  • перец, соль

Зеленый салат с нектаринами

Легкий, безусловно полезный салат, основа которого – микс зеленых салатов с обжаренным миндалем и нектарины.

  • 150-170 г микса зеленых салатов (или рукколы)
  • 50-60 г голубого сыра
  • 2 нектарина
  • полстакана мидальных орехов

заправка

  • 2 ч. ложки винного уксуса
  • 2 ч. ложки жидкого меда
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 100-120 мл оливкового масла
  • соль и черный перец

Салат из рукколы с сыром и черри

Салат простой, несомненно, полезный, конечно – вкусный. А еще к нему готовятся маленькие похрустывающие гренки.

  • 50-60 г рукколы
  • 10 помидорок черри
  • 1 долька чеснока
  • 50-60 г сыра Пармезан
  • маленькая красная луковица
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец

для гренков

  • несколько ломтиков белого хлеба

Салат с рукколой и маринованной свеклой

Этот салат готовится за 10-15 минут, к примеру, перед ужином – и как же он хорош, с его пикантным вкусом, к.

Источник: povarixa.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *