Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с овощами

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста белокочанная – 120 г

Перец болгарский – 1 шт.

Перец острый – 0.5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Майоран, тимьян – по вкусу

  • 262 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Жареная свинина с овощами – очень вкусное блюдо, которое замечательно сочетается с любым гарниром. Особенно приятно когда мясо своё домашнее. Когда нам привозят свежее мясо, мы первым делом его или жарим на сковороде или готовим шашлыки. С шашлыками в этот раз не сложилось, негде, да и холодно уже, а вот такое блюдо приятно порадовало. Делюсь с удовольствием!

Для приготовления нам понадобится свинина с жирком, болгарский перец, помидор, белокочанная капуста, лук, чеснок, острый перчик, соль и подсолнечное масло.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать мясо в сковороду и обжарить свинину до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Когда лук станет немного мягче добавить перец и нашинкованную капусту.

Овощи с мясом посолить и перемешать. Жарить помешивая 10-15 минут.

За это время нарезать кубиками помидор, мелко острый перец и чеснок. Добавить их к овощам с мясом и снова перемешать. По вкусу можно добавить любимые травки. Я добавила майоран и тимьян. Жарить свинину с овощами ещё 10 минут.

Готовое мясо подавать с любым гарниром.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Как приготовить свинину на сковороде с овощами

Овощи — это то, что добавляет любому блюду пикантности, вкуса и привлекательности. Так, обычная свинина, жаренная на сковороде с овощами, может быть приготовлена и оформлена так, чтобы от одного взгляда на готовое блюдо можно было потерять голову. Бесспорно, вкусное и гармонично украшенное блюдо произведет впечатление даже на самых требовательных гостей. Как же приготовить мясо на сковороде?

к содержанию ↑

Ингридиенты

Для того, чтобы приготовить свинину, жаренную на сковороде с овощами, вам потребуются:

  • Около 600 грамм мякоти свинины,
  • Два болгарских перца (лучше разного цвета),
  • Три небольшие головки репчатого лука,
  • Две морковки среднего размера,
  • Несколько столовых ложек растительного масла,
  • Специи и приправы — соль, перец, паприка и прочее.

Как готовить

Как пожарить мясо на сковороде? Довести до готовности и не высушить? Для начала возьмем немного сала и нарежем его небольшими кусочками или брусками.

Затем берем мякоть, тщательно моем под проточной водой. Для того чтобы избавиться от лишней влаги следует обсушить мясо (например, бумажным полотенцем).

Нарезаем свинину его небольшими пластинами. На сковороду наливаем масло и разогреваем его. Далее выкладываем сало и обжариваем его несколько минут.

Добавляем порезанную мякоть. Как правильно жарить мясо на сковороде? Мясо необходимо жарить, а не тушить. Поэтому во время жарки сковороду не следует накрывать крышкой. Обжаривать мясо следует на сильном огне. Только в этом случае, образуется румяная корочка, что запечатает все мясные соки внутри.

Мясо получится нежным и сочным.

Немаловажным остается вопрос и сколько жарить свинину на сковороде по времени. Здесь главное — не передержать! Так, мясо следует периодически помешивать, следить, чтобы вся лишняя вода испарилась. В результате должны получиться отдельно лежащие золотистые кусочки.

Готовое мясо выложим на блюдо, солим, присыпаем душистыми травами и приправой по вкусу. Затем дадим ему постоять, «созреть».

к содержанию ↑

Теперь займемся овощами

Лук следует очистить, ополоснуть проточной водой. Нарезаем его полукольцами. Морковь — чистим, моем. Затем трем на крупной терке. Измельченные овощи выкладываем на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.

Используем ту же самую сковороду, на которой жарили мякоть свинины.

Чтобы сделать блюдо особенно красочным и приятным на вид возьмем болгарский перец разного цвета. Моем, избавляемся от семян и плодоножки. Нарезаем перчик тонкими брусочками. Затем отправляем его к жарившимся овощам.

Продолжаем жарить, периодически помешивая. Ждем пока перец «обмякнет» и даст свои соки. Затем к овощам добавляем приготовленное мясо. Перемешиваем. Следует дождаться, когда все ингредиенты хорошенько перемешаются и прогреются.

Подождем пару минут. Теперь можно выключать огонь и оформлять праздничное блюдо.

Аккуратно выкладываем свинину и овощи. Блюдо следует подавать в горячем виде, пока оно не потеряло свой аромат, и не остыло. Мясо, приготовленное без спешки и с душей, обязательно придется по вкусу вашим домочадцем и гостям.
Приятного аппетита!

Источник: www.shampurok.ru


Жареная свинина с овощами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Свинина с овощами

Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону и подавать это блюдо, как самостоятельное или с любым гарниром. Чтобы свинина не была пресной можно добавить к ней любимые специи или сухие травы, в данном случае я добавила тимьян и красный перец.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареной свинины с овощами потребуются такие продукты: свинина, капуста пекинская, лук, чеснок, перец сладкий, помидор, специи, соль, масло подсолнечное.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Чем мельче нарезать, тем быстрее она приготовится.

Лук нарезать крупными кусочками, полукольцами или четверть кольцами потолще.

Подготовить сладкий красный перец и пекинскую капусту.

В паре ложек масла обжарить свинину, затем добавить к ней лук.

Как только лук станет чуть мягче добавить капусту и перец. Теперь можно посолить и жарить 10 минут. Добавить один зубчик чеснока. Второй добавим в самом конце.

Нарезать кусочками помидор, чеснок измельчить.

Когда свинина станет мягкой добавить помидор, оставшийся зубчик чеснока и специи. Попробовать на соль и жарить ещё 7 минут.

Свинина с овощами готова. Осталось только посыпать её свежей зеленью и подавать.

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

Свинина, жаренная с овощами

Летом хочется готовить побольше овощей. Натолкнулась на данный рецепт в журнале “Добрые советы”, рецепт понравился, приготовила, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина, жаренная с овощами»:

  • Мясо (свинина) — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 шт
  • Кабачок (граммов 200-300 ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свинина, жаренная с овощами»:

Приготовить маринад. Для этого смешать в миске 1 стол. ложку соевого соуса, весь сахар и вино. Затем добавить муку, тщательно перемешать.

Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.

Положить мясо в маринад и оставить на 30 минут.

Подготовить овощи. Кабачки разрезать пополам, если семена крупные, то их надо удалить. Порезать небольшими дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Обжарить кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут.

Осторожно выложить мясо шумовкой на блюдо.

Кабачки и помидоры положить в ту же сковороду и обжарить, помешивая, на сильном огне 5 минут.

Затем к овощам добавить мясо, перемешать, добавить 100 мл горячей воды, 1 стол. ложку соевого соуса, посолить по вкусу (я не солила) и тушить по крышкой 10 минут.

Порезать зелень. В оригинале рекомендовался зеленый лук, но я использовала лук, петрушку, укроп и базилик, так как очень люблю зелень.

Добавить зелень и перемешать. Мясо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Баклажаны со свининой по-китайски

  • 80
  • 562
  • 60960

Крученики с грибами и красным соусом

  • 104
  • 134
  • 16071

Мясные рулеты “Тропикана” с начинкой

Подлива из свинины “Просто и вкусно”

  • 26
  • 681
  • 23380

Антрекот из свинины в духовке

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 58
  • 242
  • 87052

Жаркое по-яснополянски

Свиные ребрышки с чили

Пряная почерeвка с цветной капустой

Комментарии и отзывы

19 ноября 2008 года Алика #

11 ноября 2008 года Eugenia #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

26 августа 2008 года КсюХ deleted #

7 сентября 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

26 июля 2008 года eriniya #

20 июля 2008 года Lacoste #

21 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года Oksy #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года чиполинка #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года Багги #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года КолючкА #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года Ируня # (модератор)

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

19 июля 2008 года FireFox #

20 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *