Жареная вермишель-паутинка

Жареная вермишель-паутинка

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка”! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:

  • Вермишель (тонкая) — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (для посыпки блюда)
  • Вода (может, немного больше) — 2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:

Всё, что нам понадобится!

Растопить на среднем огне сливочное масло.

Всыпать сырую вермишель.

Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.

Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.

Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.

Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!

Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Бабка из лапши с сыром

Тосикоси соба

  • 65
  • 158
  • 15918

Паста с ветчиной и яйцами

  • 67
  • 570
  • 33187

Макароны в томатно-чесночной заливке

Паста с томатами и сыром фета

“Бантики” от Laly

Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)

  • 52
  • 126
  • 21124

Вермишель “Летний сон”

Аппетитные спагетти

к содержанию ↑

Фотографии «Жареная вермишель-паутинка» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2017 года Л-лька2805 #

8 октября 2017 года Лисенок0309 #

5 июля 2017 года Рейчик #

13 июня 2017 года volga2107 #

20 апреля 2017 года Людмила Козеева #

19 апреля 2017 года Людмила Козеева #

16 апреля 2017 года ulcha omsk #

14 апреля 2017 года ulcha omsk #

6 марта 2017 года jannasimf #

6 марта 2017 года jannasimf #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Демурия #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Togepi #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года NYSHA89 #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года azarova77 #

8 сентября 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года N_Olga_4 #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 июня 2016 года liholetova 79 #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года ленушка87 #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Sunny_Light #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Lantera #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Жареная вермишель

Ведь, скажем, в Армении, Индии и Таиланде макароны принято именно жарить, и тамошние жители, вполне возможно, не представляют, как можно есть скользкие разваренные мучные трубочки. Между прочим, готовится такое блюдо намного быстрее, поскольку нет нужды кипятить полкастрюли воды. Так что если нужно срочно (за 15 минут) сообразить на ужин нечто сытное, вкусное и в то же время простое и оригинальное, попробуйте рецепт жареной вермишели.

к содержанию ↑

Готовим вермишель на сковороде

Для того блюда нужны такие продукты:

  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 г,
  • сливочное масло 80-процентной жирности – 50 г,
  • кипяченая вода – 250 мл,
  • соль, специи – по вкусу.

Готовить это блюдо необходимо так:

Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.

Как только закипит масло, выкладываем вермишель и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.

Мешаем, пока вермишелинки не станут темновато-золотистыми.

Теперь добавляем охлажденную кипяченую воду, солим и опять перемешиваем, не щадя сил.

Затем накрываем сковороду крышкой и минут 10 ждем, пока наше блюдо «дойдет».

  • Готовое кушанье раскладываем по тарелкам, посыпаем специями (возможно, кто-то любит с кетчупом), украшаем веточкой свежей петрушки или укропа.
  • К слову, отмерить нужную нам четверть килограмма продукта можно с помощью обычной кружки, емкость которой, как правило, составляет 250 мл. Если насыпать вермишель в посудину до краев, это и будут необходимые нам 250 г.

    к содержанию ↑

    Специи к жареной вермишели

    Приправы к этому блюду нужно выбирать с умом, а не насыпать первые подвернувшиеся под руку.

    Для начал вам подойдет:

    Куркума обеспечит кушанью аппетитный желтоватый оттенок и ненавязчивый пряный аромат.

    Майоран придаст яркий и особенный пикантный вкус, его можно также использовать вместо перца.

    Сушеный чеснок превратит пресное блюдо в острое, душистое и ароматное кушанье.

  • Хмели-сунели сделает обычную вермишель загадочным блюдом восточной кухни.
  • к содержанию ↑

    С чем подают жареную вермишель

    Это кушанье может выступать как самостоятельное блюдо, а может служить в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также птице. Например, запеченный карп, мясо по-французски, котлеты, куриные крылышки будут прекрасно сочетаться с макаронным гарниром.
    Не лишним будет упомянуть, что готовить жареную вермишель лучше всего в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием. Можно также использовать вок – это круглая и глубокая китайская сковородка или неэмалированную кастрюлю.

    к содержанию ↑

    Как лучше жарить вермишель

    В вышеприведенном рецепте для приготовления блюда мы использовали сливочное масло, но, в принципе, обжаривать можно и на растительном – оливковом или подсолнечном. Последнее является более предпочтительным, особенно если это не рафинированное, а настоящее темное подсолнечное масло с густым запахом семечек.

    Кроме того, обжаривать также можно по-разному. Например, прожарить вермишель на сухой сковороде и лишь потом добавить масло. В этом случае при добавлении воды будет меньше брызг. Правда, если обжаривать в масле, то получится намного вкуснее.

  • Кстати, мы совсем забыли про лук. И напрасно. Перефразируя известную поговорку, вермишель луком не испортишь. Немного подрумяньте лучок в растопленном масле, прежде чем высыпать в сковороду вермишель, и получите самостоятельное блюдо, к которому не нужно ни мяса, ни рыбы, ни птицы.
  • Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Сколько жарить вермишель на сковородке

    На сковороде 250 грамм вермишели готовить 20 минут на среднем огне вредней конфорки или малом огне большой конфорки. Конфорку выбирать в зависимости от размеров сковороды.

    400 грамм вермишели готовить 30 минут.

    Как жарить вермишель

    Продукты Вермишель – 250 грамм
    Масло сливочное (80% жирности) – 50 грамм
    Cоль – 1 щепотка
    Специи – по вкусу
    Вода кипяченая – 250 миллилитров

    Как приготовить вермишель на сковороде
    1. Отмерить 250 грамм вермишели, разогреть сковороду и растопить в ней 50 грамм сливочного масла.
    2. Когда масло закипит, высыпать вермишель в сковороду и тщательно перемешать.
    3. Непрерывно помешивать до тех пор, пока вермишель не приобретет темновато-золотистый оттенок.
    4. Вылить в сковороду 250 миллилитров холодной кипяченой воды, посолить и хорошо перемешать вермишель.
    5. Закрыть сковороду крышкой и подождать 7 минут до полной готовности вермишели.
    6. Снять сковороду с огня и разложить вермишель по тарелкам.

    к содержанию ↑

    Фкуснофакты

    Калорийность вермишели на сковороде – 250 ккал/100 грамм.

    – Чтобы отмерить необходимое количество вермишели, воспользуйтесь кухонными весами или обычной кружкой объемом 250 миллилитров. Насыпьте вермишель в кружку, заполнив ее до краев – так вы отмерите 250 грамм вермишели.

    – Для приготовления жареной вермишели рекомендуется использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок (круглую глубокую китайскую сковороду).

    – В вермишели содержится много полезных для организма веществ. Витамины группы В и аминокислоты положительно сказываются на работе пищеварительной и кишечной систем.

    – Жареная вермишель может быть подана как самостоятельное блюдо (если добавить сыр, грибы и/или яйцо при жарке) или гарнир к птице, рыбе или мясу. Её можно приготовить к котлетам, жаркому, мясу по-французски или запеченному карпу.

    Срок хранения жареной вермишели – 2 суток. Ее следует хранить в закрытой посуде (сковороде, кастрюле, тарелке под пищевой пленкой) в холодильнике. В сыром виде вермишель рекомендуется хранить в сухом чистом месте в соответствии со сроками хранения, указанными на упаковке продукта (примерно полгода-год).

    Cтоимость вермишели в Москве – от 35 руб. за 450 грамм (на июнь 2016 г.). – В процессе приготовления жареной вермишели можно использовать различные специи для придания вермишели особого оттенка и аромата:
    куркума – придает насыщенный желтый цвет и легкий пряный запах,
    майоран – пикантный ярко выраженный вкус. Может заменить перец,
    чесночные гранулы – для острого душистого аромата и насыщенного вкуса,
    хмели-сунели – придает характерный вкус и яркий восточный аромат.

    – Жареная вермишель хорошо сочетается с острыми видами соусов (“Тобаско”, горчичный, чили, аджика) и с нежными (сметанный, тартар, бургундский).

    Источник: www.timefry.ru


    Жареная вермишель

    Как я и обещала, предлагаю вашему вниманию рецепт жареной вермишели. На самом деле вермишель готовится очень и очень просто и абсолютно не разваривается, мне этот способ приготовления очень нравится, так как он подходит к тем случаем, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин. К такому гарниру можно подавать любые овощи, котлеты, грибы, или например соевый соус, с соевым соусом блюдо получается еще вкуснее))).

    вермишель из твердых сортов пшеницы

    вода горячая

    растительное масло для жарки

    соль, специи для макарон по вкусу

    к содержанию ↑

    Рецепт приготовления жареной вермишели

    Для начала поставить закипать воду.
    Далее в сковороду налить растительное масло и высыпать макароны (лучше всего жарить вермишель в глубокой сковороде) перемешать макароны, чтобы они хорошо пропитались маслом.

    Жарить макароны до красивого золотистого цвета, посолить и добавить (по желанию) специи для макарон. К этому времени вода должна закипеть.

    Залить водой вермишель так, чтобы вода слегка покрыла макароны, перемешать. Будьте осторожны когда будете наливать воду, так как будет идти пар и вода может брызгать, лучше всего наливать воду медленно. Если вы не уверены, что у вас получится налить воду аккуратно, просто уберите сковородку с огня, и через пару минут залейте воду. Хорошо перемешайте макароны и снова поставьте на огонь.
    Накройте вермишель крышкой и готовьте до готовности на среднем огне.

    Жареная вермишель готова. Таким же образом можно жарить вермишель для супа, только не заливать водой, а добавлять в суп во время приготовления, тогда вермишель не разварится.

    Источник: puzyirik.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *