Жареные маслята на зиму

Содержание:

жареные маслята на зиму

Домашние хлопоты ЖАРЕНЫЕ МАСЛЯТА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА.

ИЗ ЭТИХ МАСЛЯТ МОЖНО ЗИМОЙ ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВКУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И СО СМЕТАНОЙ И С ОВОЩАМИ И ПОДАТЬ С КАРТО.

Жареные грибы на зиму

Жареные грибы на зиму Всем привет. Сегодня хочу рассказать вам один из моих любимых способов заготовки.

Маслята жареные на зиму

Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные маслята и законсервируйте их по старой-доброй.

Консервируем жареные маслята

Маслята консервированные. Заготовка на зиму.

Маслята консервированные – простой рецепт, не требующий особых ингредиентов. Грибы получаются очень вкусны.

Обалденно вкусные маслята жареные в сметане

Маслята жареные ПРОДУКТЫ грибы маслята свежие. 500 г лук репчатый. 2 шт(средние) сметана жирная. 2 ст.л.

Жареные белые грибы на зиму

Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случ.

Консервированные Жареные Грибы

Консервированные жареные грибы Грибы (белые, лисички, сыроежки, маслята, рыжики, шампиньоны, подосиновики).

Жареные маслята с картошкой

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам – рецепт жареных маслят с картошкой.

Как быстро и вкусно пожарить грибы. Рецепт жаренных маслят.

Сегодня мы узнаем, как быстро пожарить грибы на сковороде с луком. Если вы еще не знаете как пожарить вкусны.

МАСЛЯТА ЖАРЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ . РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ .

Сегодня я приготовлю жареные маслята с картошкой. Что может быть вкуснее молодого картофеля, жареного со.

Жареные Грибы Консервированные /Рецепт/

Ингредиенты: Грибы (любые) Подсолнечное масло (смалец, сливочное масло) Соль (по вкусу) Перец чёрн.молотый.

Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки

Маринуем маслята по проверенному временем рецепту, который достался мне по наследству, от бабушки по мамин.

Как приготовить грибы маслята. Как приготовить грибы на сковороде

Как приготовить грибы маслята. Как приготовить грибы на сковороде! Первые редуценты появляются в лесу.

Маслята жареные с луком. Просто вкусно!

Маслята жареные с луком. Как приготовить маслята жареные. Простой рецепт маслят жареных с луком, ОЧЕНЬ вкус.

КОНСЕРВИРУЮ МАСЛЯТА В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

НА 1КГ. ВАРЕНЫХ ГОИБОВ 3 СТ.Л. РАСТ. МАСЛА 30 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА 1 Ч.Л. СОЛИ 1 Ч.Л. САХАРА 1/4 Ч.Л. ЧЕРНОГО ПЕРЦА.

Маслята жареные

Маслята жареные // Привет . Канал о жизни нашей семьи, о поездках, о посадках на даче, о заготовках на зиму.

Источник: inlove.kz


Жареные маслята

Маслята являются грибами, которые просто идеально подходят для готовки разного рода закусок, гарниров и даже основных вторых блюд. Обрабатывать такие грибы крайне просто. Нужно всего лишь снять кожицу и взрослого гриба, а затем порезать на части. Молодые маслята можно употреблять для готовки так, как есть. Но жареные маслята, как говорится, это «что-то с чем-то». Приведем пару основных рецептов приготовления жареных маслят.

к содержанию ↑

Как приготовить жареные маслята

Любой рецепт жареных маслят не обходится без предварительной обработки. Дело даже не в том, чтобы грибы просто отварить перед жаркой. Все намного хуже. Это касается грибов, растущих на Украине. Если кто не знает, маслята обладают удивительным свойством впитывать в себя радиоактивные элементы из почвы, прежде всего изотоп цезия Cs-137. Употребление его чревато последствиями. Но, поскольку период полураспада его невелик, от него можно избавиться, просто применив двойную варку.

Итак, рецептов существует достаточно много. Один из самых простых и особенно популярных – маслята жареные с картошкой. В некоторых случаях такое блюдо называют еще «жаркое из маслят». Все зависит от того, какой способ приготовления Вы выберите, на сковороде или в духовке. Второй вариант намного предпочтительнее. Как обычно, грибы чистятся и отвариваются, после чего зажариваются с нашинкованным луком. Картофель нарезается кубиками и складывается в горшочки. К нему добавляются маслята, достигшие половины готовности, а потом все это тушится в духовке до полной готовности картофеля. В некоторых случаях рекомендуют добавлять слегка протушенное или прожаренное мясо, что только добавит эффекта основному блюду.

Не менее интересным является и способ приготовления маслят со сметаной. Принципиально он не отличается от обычных способов приготовления, скажем лисичек или белых грибов.

к содержанию ↑

Жареные маслята на зиму

Естественно, как и для других грибов, есть ряд способов заготовить маслята на зиму, чтобы зимой насладиться их вкусом и ароматом. Способ, применяемый для заготовки жареных маслят на зиму очень прост. Как обычно, сначала грибы чистятся и промываются под проточной водой, после чего отвариваются с добавлением щепотки лимонной кислоты. Время варки – порядка 10 минут. Далее грибы откидываются на дуршлаг и промываются. Уже после маслята жарятся на предварительно разогретой сковородке минут 20 для выпаривания жидкости, после чего происходит жарка с добавлением лука, соли, перца и рубленого укропа. Когда грибы будут готовы, их можно просто остудить и разложить по пластиковым емкостям или полиэтиленовым пакетам, а затем отправить в морозилку на хранение. Вот, собственно и все. Как оказывается, приготовить жареные маслята совершенно просто. Более того, блюд можно сделать очень много, остается только включить фантазию.

Источник: expirience.ru


Только настоящая еда принесет максимум удовольствия и пользы

к содержанию ↑

Жареные маслята на зиму

Особенности приготовления

Заготовка маслят на зиму – задача не для ленивых. Перед тем как взяться за приготовление, не помешает изучить рекомендации опытных грибников и поваров, иначе результат может не оправдать потраченных усилий.

  • Любые грибы не рекомендуется собирать вблизи автомагистралей, промышленных предприятий, в других экологически неблагополучных зонах, так как они впитывают токсины как губка, и ни вымачивание, ни варка не позволяют избавиться от ядов полностью. Крупные старые грибы опытные грибники не срезают по похожей причине.
  • Маслята быстро портятся, и, даже если вы устали от тихой охоты, почистить и заготовить на зиму их желательно в тот же день.
  • Маслята покрыты маслянистой липкой пленкой, из-за чего и получили свое название. В результате они оказываются облепленными лесным сором и их очень сложно чистить. Ножки необходимо поскоблить ножом или даже срезать, со шляпок полностью снять верхнюю пленку, поддев ее с кончика ножом. Сделать это будет чуть проще, если предварительно замочить грибы в большом количестве прохладной воды.
  • Если не защитить руки перчатками при обработке маслят, кожа окрасится в темный цвет и с первого раза отмыть руки не получится.
  • Перед жаркой маслята необходимо отварить. Перед этим грибы нарезают кусочками размером примерно с маленький масленок. Отваривают эти грибы в подсоленной воде, также ее желательно слегка подкислить. На литр воды берут столовую ложку соли и 1 г лимонной кислоты, на 1 кг грибов потребуется 1,5–2 л такого раствора. Рекомендуемое время варки – 15–20 минут. Некоторые варят в два захода по 7–10 минут, заменяя использованную воду на чистую.
  • После варки маслята желательно промыть и дать им обсохнуть. Тогда в жареном виде они будут иметь более приятную консистенцию.
  • Жарить маслята на зиму можно в растительном или сливочном масле, а также в их смеси. В сливочном масле они получаются вкуснее, пожаренные в растительном масле грибы лучше хранятся. Важно, чтобы масло было качественным и свежим, иначе консервы окажутся непоправимо испорченными. Из нерафинированных растительных масел разрешается использовать только оливковое, остальные масла подходят лишь рафинированные, иначе во время приготовления образуются вредные канцерогены.
  • Раскладывать жареные маслята, предназначенные для длительного хранения, необходимо только по предварительно простерилизованным банкам. Если вы планируете хранить их в холодильнике, крышки можно использовать пластиковые. Для хранения в прохладном помещении закуску лучше закрыть металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Крышки перед использованием требуется прокипятить.
к содержанию ↑

Жаренные с луком маслята на зиму

  • маслята – 2 кг,
  • лимонная кислота – 4 г,
  • соль – 80 г,
  • репчатый лук – 0,2 кг,
  • черный молотый перец – 5 г,
  • свежий укроп – 50 г,
  • растительное масло – сколько потребуется,
  • сливочное масло – 100 г.
  • Почистите, в нескольких водах промойте маслята, нарежьте кусочками.
  • Отварите в течение 15 минут в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
  • Промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него грибы и обжаривайте их 20 минут на среднем огне без крышки.
  • Поперчите, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, перемешайте. Пожарьте еще 5 минут.
  • Масло нарежьте тонкими пластинами. Ножом порубите укроп.
  • Добавьте к грибам укроп, перемешайте. Разложите сверху пластины сливочного масла. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Потомите грибы с маслом 5 минут, снимите с плиты.
  • Дайте маслятам остыть на сковороде под крышкой, разложите по чистым контейнерам или специальным плотным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов. Плотно закройте и уберите в морозильную камеру.

Приготовленные по данному рецепту маслята можно хранить и в основной камере холодильника в банках. Для этого банки стерилизуют, наполняют еще горячими грибами, заливают маслом, в котором они томились, закрывают прокипяченными пластиковыми крышками. Затем маслятам дают возможность остыть при комнатной температуре и только после этого прячут в холодильник.

к содержанию ↑

Жареные маслята в маринаде в банках

  • маслята – 2 кг,
  • вода – 0,5 л,
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец горошком – 5 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • рафинированное растительное масло – сколько понадобится.
  • Подготовленные маслята (очищенные, промытые и порезанные) отварите до готовности, промойте и обсушите.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него грибы, обжарьте без крышки до готовности. Готовыми они будут считаться, когда из сковороды испарится вся влага.
  • Разложите грибы по простерилизованным заранее банкам, залейте горячим маслом из сотейника.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте уксус и специи, прокипятите в течение 2–3 минут.
  • Залейте грибы горячим маринадом.
  • Закатайте, переверните банки. Накройте одеялом – остывая в условиях паровой бани, грибы подвергаются дополнительной консервации.

Хранить жареные маслята, приготовленные по этому рецепту на зиму, можно в любом прохладном помещении, даже в неотапливаемой кладовке, подвале.

к содержанию ↑

Жареные маслята на зиму с луком и чесноком

  • маслята – 2 кг,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • репчатый лук – 0,2 кг,
  • соль, смесь перцев – по вкусу,
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Очищенные маслята отварите до готовности, остудите и порежьте.
  • Обжарьте грибы в течение 20 минут на растительном масле, не закрывая сковороду крышкой.
  • Добавьте соль, специи, мелко порезанные лук и чеснок. Обжаривайте еще 10 минут.
  • Разложите по подготовленным банкам, залейте маслом из сковороды. Оно должно покрывать грибы как минимум сантиметровым слоем. Если масла оказалось недостаточно, разогрейте дополнительную порцию и горячим добавьте в банки.
  • Закатайте банки. Оставьте до остывания.

Приготовленные по данному рецепту маслята хранить рекомендуется в холодильнике или в прохладном помещении (погребе, подвале).

Жареные маслята на зиму заготовить не намного сложнее, чем соленые или маринованные, но в результате вы получите полностью готовое к употреблению блюдо, которое можно подавать отдельно или с картошкой, добавлять в салаты.

Источник: myrecept.mirtesen.ru


к содержанию ↑

Маслята – рецепты

Скоро наступит осенняя золотая пора, и многие люди отправятся в лес за грибами. Мы расскажем вам сегодня несколько рецептов приготовления блюд из маслят.

Рецепт икры из маслят

  • свежие маслята – 1,5 кг,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • столовый уксус – 1 ст. ложка,
  • масло растительное,
  • специи.

Грибы перебираем, удаляем порченые плоды, нарезаем маленькими кубиками, промываем и перекладываем в дуршлаг. Как только маслята обсохнут, отправляем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим посуду на небольшой огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Отваренные грибочки снова откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого помещаем их обратно в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и варим до тех пор, пока они не опустятся на дно.

Теперь вылавливаем их шумовкой, обсушиваем, остужаем и перекручиваем через мясорубку. Луковицу освобождаем от шелухи, шинкуем меленько и пассеруем в глубокой сковороде до прозрачности. Затем соединяем обжарку с грибами, вливаем немного уксуса и бросаем измельченную зелень. Все хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только овощная масса закипит, раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем плотно металлическими крышками и убираем на хранение.

Рецепт маринованных маслят

  • маслята – 1 кг,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • уксус – 1,5 ст. ложки,
  • лавровый листик – 4 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец горошком – 6 шт.

Маслята моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем грибы на дуршлаг, а грибной бульон выливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем сахар, специи, лавровый листочек и доводим до кипения. После этого добавляем маслята, варим их еще минут 5. На дно баночек кладем зубчик чесночка, затем грибочки, а сверху заливаем все маринадом. Добавляем в каждую емкость немного уксуса и плотно закрываем банки крышками. Далее переворачиваем их вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Рецепт жареных маслят на зиму

  • маслята – 2 кг,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • специи.

Для начала тщательно перебираем грибы, промываем и очищаем. Затем бросаем в кипящую воду и провариваем 15 минут. После этого воду сливаем, маслята промываем и повторяем процедуру еще раз. Банки с крышками заранее подготавливаем и стерилизуем. Затем обжариваем сваренные грибы на растительном маслице примерно 30 минут, при закрытой крышке, а потом снимаем ее и ждем, пока испарится вся влага. Солим маслята по вкусу, раскладываем в баночки и заливаем горячим маслом. Закрываем крышками, даем остыть и отправляем в холодильник на хранение.

Рецепт супа из маслят

  • маслята – 100 г,
  • свежая кинза – 10 г,
  • корень сельдерея – 200 г,
  • луковица – 2 шт.,
  • масло оливковое – 20 мл,
  • морковь – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • острый перец – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи.

Грибы чистим, промываем, нарезаем ломтиками и заливаем холодной водой. Отвариваем 15 минут с небольшой очищенной луковицей, а потом отбрасываем на дуршлаг. Овощи чистим, нарезаем кубиками, пассеруем на оливковом маслице и заливаем кипятком. Варим 5 минут, бросаем измельченный корень сельдерея и грибы.

Солим по вкусу, накрываем крышкой и варим суп 30 минут на медленном огне. Молоко отдельно кипятим. Горький перец промываем, измельчаем кусочками. Отвар от овощей осторожно процеживаем, а овощи с грибами пюрируем блендером. Затем добавляем в массу бульон и вливаем горячее молоко. Доводим суп до кипения и подаем на стол с сухариками.

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *