Жареные окорочка на сковороде рецепт с фото

Жареные окорочка на сковороде рецепт с фото

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.

И вот мой способ приготовления:

Как пожарить курицу на сковороде

Для приготовления мне понадобилось:

– Курица – 4 крупных окорочка
– Чеснок – 3 зубчика
– Соль – 2 чайные ложечки
– Перец черный молотый – 1 чайная ложка
– Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, “некрасивой” стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить – убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.

Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.

Открываем крышку, переворачиваем, и . ммммммммммммм – вкусняшка))))

Наше блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Источник: cook-recipe.ru


к содержанию ↑

Как пожарить окорочка на сковороде, чтобы вышло вкусно

Многие из нас вынуждены восемь часов в день проводить на работе, а еще растить детей, заниматься спортом и уделять какое-то время хобби, самовыражению или образованию. Частенько нам некогда стоять у плиты и выготавливать различные трудоемкие яства. Но иногда душа просит вкусненького, а магазинные полуфабрикаты, увы, таковыми не являются. Вот тогда нас и выручает курочка, а точнее, ее разделанные части. Крылышки, грудки, голени, четвертинки… Но сегодня мы будем учиться тому, как пожарить окорочка на сковороде.

Что это за часть тушки такая, и почему именно ее мы берем для жарки? Окорочок – это голень с бедром. Фактически, вся нога без самой нижней ее части, лапки. Грудка, бесспорно, более диетическая, но при жарке она становится несколько суховатой. Четвертинки могут неравномерно приготовиться. Любителям нежирного мяса можно заменить окорока на голени или крылышки. Старайтесь покупать не мороженую, а охлажденную птицу. И если вы делаете выбор между бройлерами и фермерской курочкой, то тут многое зависит от того, как пожарить. Окорочка на сковороде лучше получаются из фабричных цыплят-переростков. Их мясо менее плотное и хорошо пропекается изнутри.

Сначала тщательно моем кусочки курятины. Как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы они были особенно вкусными? Нужно их сначала замариновать. Если вы выложите курицу в масло на сковородку и будете ее там посыпать специями и солью, выйдет так, что шкурка будет слишком острой, а мякоть абсолютно пресной. Поэтому надо дать ей время пропитаться. Если вам не терпится сесть к столу, то хотя бы минут на пятнадцать. Но лучше всего оставить окорочка пропитываться на час.

Маринады могут быть самые разные – от простой смеси соли с черным перцем до вычурных сочетаний. Например, майонез с чесноком. Или горчица с медом. Или специи «Для курицы», немного куркумы. Или экзотическая индийская приправа «Гарам масала». Попробуйте также выдержать кусочки в соевом соусе. Маринад не только размягчит мясо, но и придаст блюду нужную тональность: нежную, пикантную или острую. Это – основной секрет того, как вкусно пожарить окорочка.

А вот сам процесс термообработки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит зажаристую корочку, почти хрустящий панцирь. Другие предпочитают нежную мягкую шкурку. От этого и зависит то, как пожарить окорочка на сковороде. В первом случае на стадии маринования нужно смазать курятину растительным маслом. Поставить на огонь чугунную сковороду. Когда она раскалится, выложить окорочка. Жарить с двух сторон на сильном огне, пока не появится желанный загар. После чего подлить подсолнечного масла, уменьшить газ, накрыть крышкой. Переворачивать необходимо деревянной лопаткой, а вилкой пробовать на готовность. Если в месте прокола появится не сукровица, а прозрачный сок, значит, окорочка прожарились.

А вот если вы хотите ослабить холестериновую атаку на вашу печень, нужно действовать совсем иначе. На сковородку наливаем немного масла, разогреваем его, а потом аккуратно, шкуркой вверх, выкладываем курятину. Пять минут жарим их на среднем огне, потом переворачиваем лопаткой. Уменьшаем газ и накрываем крышкой. Через четверть часа переворачиваем второй раз, а еще через пятнадцать минут – в третий. В случае необходимости подливаем масла. За 5-10 минут до готовности можно добавить на сковородку кольца лука. Он придаст блюду пикантную нотку. Ну вот, теперь вы знаете, как пожарить куриные окорочка, чтобы получилось вкусно и необычно.

Источник: monateka.com


к содержанию ↑

Как очень вкусно пожарить окорочка на сковороде

Ссылка ролика:

Код ролика:

Категория ролика: На второе

Теги: курица

Как очень вкусно пожарить окорочка на сковороде

Скраб для очищения кожи лица своими руками

Как сделать свирлы в мыле

Наращивание нити во время бисероплетения

Короткая стрижка Каре

Стрижка боб – обучающий мастер-класс

Как сделать прическу Бант

Готовила, получилось вкусно, но когда брасаешь в кипящую воду муку разведенную в воде. она свертывается и превращается в куски теста. Пришлось процеживать! >>>

Да, есть такое. Сам думал, что ответы на подобные вопросы могут помочь внести ясность что-же происходит. Моя жена устроилась несколько месяцев на работу. Совершенно случайно узнал о ее переписке. >>>

Лучше все же использовать не вату,а синтепон или холлофайбер – тогда игрушка будет долговечнее >>>

И это просто. о_О >>>

Классные боди. Хочу себе что-нибудь >>>

Уточните, пожалуйта, “Там женщинам запрещено выходить на улицу или носить цветную одежду»” это на улице или дома? Если на улице, то и ежу понятно, что правильно делают. Ведь у них это тоже самое. >>>

Совершенно все правильно. >>>

Отличный рецепт воздушного кекса. Быстро и вкусно. Спасибо ) >>>

Отличная статья, спасибо. Я тоже все время сомневалась, а теперь все понятно стало. >>>

Сегодня приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецептик. >>>

Источник: ladydiary.ru


Как пожарить окорочка на сковороде, чтобы вышло вкусно

Многие из нас обязаны восемь часов в денек проводить на работе, а еще выращивать деток, заниматься спортом и уделять какое-то время хобби, самовыражению либо образованию. Часто нам некогда стоять у плиты и выготавливать разные трудозатратные яства. Но время от времени душа просит вкусненького, а магазинные полуфабрикаты, как досадно бы это не звучало, такими не являются. Именно тогда нас и выручает курочка, а поточнее, ее разделанные части. Крылышки, грудки, голени, четвертинки… Но сейчас мы будем обучаться тому, как пожарить окорочка на сковороде.

Что же это все-таки за часть тушки такая, и почему конкретно ее мы берем для жарки? Окорочок – это голень с бедром. Практически, вся нога без самой нижней ее части, лапки. Грудка, безусловно, более диетическая, но при жарке она становится несколько суховатой. Четвертинки могут неравномерно приготовиться. Любителям нежирного мяса можно поменять окорока на голени либо крылышки. Пытайтесь брать не мороженую, а охлажденную птицу. И если вы делаете выбор меж бройлерами и фермерской курочкой, то здесь почти все находится в зависимости от того, как пожарить. Окорочка на сковороде лучше получаются из фабричных цыплят-переростков. Их мясо наименее плотное и отлично пропекается изнутри.

Поначалу кропотливо моем куски курятины. Как пожарить окорочка на сковороде так, чтоб они были в особенности смачными? Необходимо их поначалу замариновать. Если вы выложите курицу в масло на сковородку и будете ее там посыпать специями и солью, выйдет так, что шкурка будет очень острой, а мякоть полностью пресной. Потому нужно дать ей время пропитаться. Если вам не терпится сесть к столу, то хотя бы минут на пятнадцать. Но идеальнее всего бросить окорочка пропитываться на час.

Маринады могут быть самые различные – от обычной консистенции соли с черным перцем до вычурных сочетаний. К примеру, майонез с чесноком. Либо горчица с медом. Либо специи «Для курицы», незначительно куркумы. Либо экзотичная индийская приправа «Гарам масала». Попытайтесь также выдержать куски в соевом соусе. Маринад не только лишь размягчит мясо, да и даст блюду подходящую тональность: нежную, особенную либо острую. Это – основной секрет того, как смачно пожарить окорочка.

А вот сам процесс термической обработки находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит зажаристую корочку, практически хрустящий панцирь. Другие предпочитают нежную мягенькую шкурку. От этого и зависит то, как пожарить окорочка на сковороде. В первом случае на стадии маринования необходимо смазать курятину растительным маслом. Поставить на огнь чугунную сковороду. Когда она раскалится, выложить окорочка. Поджарить с 2-ух сторон на сильном огне, пока не появится хотимый загар. После этого подлить подсолнечного масла, уменьшить газ, накрыть крышкой. Крутить нужно древесной лопаткой, а вилкой пробовать на готовность. Если в месте прокола появится не сукровица, а прозрачный сок, означает, окорочка прожарились.

А вот если вы желаете ослабить холестериновую атаку на вашу печень, необходимо действовать совершенно по другому. На сковородку наливаем мало масла, разогреваем его, а позже аккуратненько, шкуркой ввысь, выкладываем курятину. 5 минут жарим их на среднем огне, позже переворачиваем лопаткой. Уменьшаем газ и накрываем крышкой. Через четверть часа переворачиваем 2-ой раз, а еще через пятнадцать минут – в 3-ий. В случае необходимости подливаем масла. За 5-10 минут до готовности можно добавить на сковородку кольца лука. Он даст блюду особенную ноту. Ну вот, сейчас вы понимаете, как пожарить куриные окорочка, чтоб вышло смачно и особенно.

Источник: tipsboard.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *